Ошибка здесь: с ребёнком не гружу, всегда приготовлена вкусная еда. Надо грузить! Муж должен тратить на ребёнка средства, время, силы, здоровье. Дорого то, что дорого достаётся. А так, он будет равнодушен к ребёнку, не появятся чувства, не полюбит. Вам будет обидно, но слова не помогут.
И быт, он должен помогать. Ты гуляешь, я готовлю. Сейчас, по-вашей вине, у него создалось впечатление, что это не трудно, вы же всё успеваете, отсюда и упрёки. А надо не стараться как вы, а, я не успела, вот пельмени, вари сам или , сиди с ребёнком, я приготовлю. Вам пора срочно действовать. Хотя всё говорит о том, что у него любовница, чувства его угасли. Грубит. У вас может ничего не получиться. Вы молодая, никакого жизненного опыта. Он безнравственный человек. Ему нормально, стыдить его бесполезно, всю жизнь будет изменять и обвинять в этом вас. Толстая, усталая, не даёшь отдохнуть, не стараешься. Ему нет дела до ваших чувств. Брак ваш обречён. Измена - это подлость, прощать нельзя. некоторые изменят разово и, как-то, затихнут. А муж ваш, можно сказать, в открытую.
Но вы не конфликтуйте пока. Потихоньку копите деньги. Наблюдайте молча, если любите, надо разлюбить. Вам не страдать надо, а заниматься ребёнком. Чьё жильё? Помогут ли родители?