И вы себя в целом не комфортно чувствуете из-за этого? Да, в этом заключается ваша проблема?
Ну, смотрите... Мужчины часто сохраняют в памяти определённые моменты прошлого, связанные с женским полом. Эти моменты могут быть незначительными, а могут даже иногда быть стимулом к самой жизни для мужчин. И это не обязательно должно быть связано с сексом. Это может быть приятное время, проведенное вместе где-то в кино или даже дома. Это могут быть просто тёплые воспоминания о вас, о прошлых событиях, в которых вы играли какую-то роль...
И таким образом, сейчас, несмотря на отношения, он до сих пор может испытывать к вам "смешанные чувства". И вот как раз такие запутанные, сложные, неоднозначные и глубинные чувства очень сильно портят мужчинам жизнь. Не всем, конечно, но многим.
Возможно, он ощущает, что упустил что-то... Может быть, вы как-то слишком строго с ним когда-то обошлись... Или, наоборот, если у вас тогда было всё прекрасно, - то в таком случае он может сейчас жалеть о том, что теперь уже этого больше нет (а было-то как приятно и прекрасно!)...
То есть, у него внутри может происходить целая вселенная переживаний, желаний, воспоминаний, фантазий, сожалений, пожеланий, разочарований и надежд, - и так далее... На поверхности жизни это может быть незаметно. Он ведь это всё носит внутри себя. Ему от этого тяжело, судя по всему...
И вот поэтому он так неоднозначно реагирует на вас и на ваши рассказы о себе, на ваше теперешнее общение... Это что-то вроде "и хочется, и колется", с его точки зрения.
Если, - как вы говорите, - он теперь в отношениях, и на этом фоне он снова увидел вас, то он мог вдруг понять, что на самом деле именно с вами он бы хотел связать свою жизнь и судьбу...
Вполне вероятно, что он загорелся новой надеждой на жизнь с вами... Теперь его собственные отношения уже мешают ему. И от этого ему становится ещё хуже...
Попробуйте ненавязчиво вызвать его на разговор. И тогда может кое-что выяснится, о его отношении к вам. И тогда дискомфорт уйдёт.
Или смотрят лишь тогда, когда любят. Просто знаете, один парень только и делает что смотрит на меня, но никак не начинает общение и т.д., хотя мы с ним знакомы. А я на лицо очень красивая(вот совсем даже не преувеличиваю). Я вот думаю возможно он просто красотой любуется? Поэтому спрашиваю возможно ли так часто и долго смотреть на девушку, к которой нет чувств?