Женщина не должна готовить
Сейчас современные девушки кричат на каждом углу, что девушка не должна быть прислугой, готовить должен мужик и тому подобные вопли. Так вот мне кажется или только наше поколение девушек так решили? Расскажите, ваши мамы бабушки всегда готовили еду мужу? В моей семье все так и было и сколько я бы не спрашивала их, они считают что женщина хозяйка и должна это делать, иначе зачем она нужна #брак
Авторица
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не должна так не должна. Я вот сам себе готовлю и не парюсь уже много много лет. Вопрос только в одном. Зачем нудна такая жена, которая ничего не умеет и не хочет? Чтобы что? Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии?
Задницей читаешь? Где сказано, что жена не работает?
Трезвый грузчик
Я обобщил. Ибо что готовка, что работа почему в обществе возведены в ранг какой то неимоверной и оххууенной жертвы, заслуги. Чего то невероятного.
Я так живу уже много лет. И для меня это просто быт.
Сходить на работу, купить продуктов после, сварганить еды. Помыть посуду, постирать шмотки, убрать квартиру. Смекаешь?
Сходить на работу, купить продуктов после, сварганить еды. Помыть посуду, постирать шмотки, убрать квартиру. Смекаешь?
Гость
У меня бабушка только стряпала, готовила невкусно. Так что я ждала дедушку, он готовил очень хорошо. В родительской семье готовила мама, а по выходным и праздникам - отчим. У меня первые несколько лет готовил муж
Гость
По мне, нормальный партнер- этот тот, с кем можно договориться и соответственно перераспределить обязанности в том числе.
Я с вами и не спорю. Но уравнивание гендеров приводит к потере их функциональности - мужчины не чувствуют себя ответственными за слабых женщин, женщины не чувствуют себя ответственными за микроклимат в семье. Все капризничают, требуют плюшек и никто не хочет уступать.
Гость
Откуда вы этот бред берете?
Моя бабушка и мама тоже работали. Готовили на равне с мужьями, или в выходные.
Муж говорит, его бабка в принципе готовить не умела.
Гость
А бабушка еще рассказывала, что ее свекруха даже не убиралась никогда. Ни то, что готовить. А это, на минуточку, 100 лет назад было в прямом смысле.
Гость
Я сразу мужчинам сообщаю, что со мной либо у него дома будет домашняя еда и вечно уставшая недовольная жена-мегера, либо кафе-рестораны-столовки и счастливая женщина, готовая к сексу. Никто еще не выбрал домашнюю еду.
Гость
Откуда вы этот бред берете?
У меня в семье бабушка даже детям не особо готовила. Фрукты приносила, мойте сами, в холодильнике было из чего сделать бутерброд. яйца приносила из курятника своих соседей (покупала), в воскресенье можно было у нее попросить пирожки с яблоками. Мама моя никогда тоже не стояла у плиты, в выходные они с папой вместе запекали курицу в духовке. Все женщины в нашей семье работали и никто домохозяйством не занимался, я тоже работаю и хорошо зарабатываю, с какой стати мне еще и вставать к плите, которую я не люблю. Как я уже выше писала, мужчинам от женщины нужно тепло и секс, а поесть он может хоть в столовке, хоть в кафе.
Гость
Я обобщил. Ибо что готовка, что работа почему в обществе возведены в ранг какой то неимоверной и оххууенной жертвы, заслуги. Чего то невероятного.
А для меня это ужас и кошмар. Запахи, горячий металл в посуде, грязь,вода, фуфуфу... Проще за час работы заработать 800-1200 рублей и потратить их на доставку, чем этот же час простоять у плиты.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мои родители 1958 года рождения, поженилось очень рано, студентами, но хотя и жили вместе, питаться стали отдельно сразу. Так вот мама моя кроме как пирожные с запарным кремом и яичницу ничего особенно готовить не умела. Папа вырос в элитной семье с домработницей и часто крутился на огромной 25 метровой кухне, где готовили всякие вкусности для гостей и для семьи. К 18 годам он уже прекрасно знал как что готовить и многому научил маму. Я много лет живу в Европе, мужья мои всегда готовили и готовят. Сейчас, когда мы приезжаем к родителям в гости, отец всегда готовит для семьи хотя бы раз в день, очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Для меня вообще дикость слышать в 21 веке «а для чего тогда женщины нужны». По-моему это навык, которым должен владеть каждый уважающий себя человек, а уже в семье с детьми если оба работают, готовить должны оба
Гость
Я с вами и не спорю. Но уравнивание гендеров приводит к потере их функциональности - мужчины не чувствуют себя ответственными за слабых женщин, женщины не чувствуют себя ответственными за микроклимат в семье. Все капризничают, требуют плюшек и никто не хочет уступать.
Не может один единственный человек в семье отвечать за микроклимат - это приводит к тому, что мужчины просто перестают уважать женщин, а женщины превращаются в терпил. Ответственность должны нести оба за семью, за микроклимат, за благополучие, за комфорт и т.д. А уж как люди распределяюсь обязанности в тот ищи иной промежуток времени никак не влияет на долгосрочную перспективу если люди понимают, что жизнь не статична и ситуация может изменится в любой момент. Одно могу сказать, что там, где муж и жена легко взаимозаменяемые в быту, в уходе за детьми или в плане кто сегодня зарабатывает на жизнь или кто зарабатывает большое, там отношения намного крепче и надежнее, так как нет капризов и претензий, больше взаимоподдержки и взаимоуважения и легче проходит адаптивность к новым условиям жизни. 90ый были очень показательны в этом плане, в ближайшие 3-5 лет вы это опять увидите все больше и больше.
Гость
Автор, понятия должна-не-должна вообще не применимы к любви между парнем и девушкой. Как договорятся так и хорошо. Кто из конкретной пары лучше готовит - тот скорее всего и станет готовить, разве пол тут важен? Лично я меня (м) вообще не важно умение девушки, с которой бы я был готов связать свою жизнь, готовить - мне важны только две вещи: её внешность и её харизма. Всё.
Гость
А для меня это ужас и кошмар. Запахи, горячий металл в посуде, грязь,вода, фуфуфу... Проще за час работы заработать 800-1200 рублей и потратить их на доставку, чем этот же час простоять у плиты.
1200 рублей в час (астрономические 211200 рублей в месяц!) просто заработать?)))))))))) Лол! А что ж тогда большая часть России выше 30-40 тыщь в месяц зарплаты никогда не видела в своей жизни и не увидит?! О_О Спуститесь с небес на землю, мажорка!
Гость
Я сразу мужчинам сообщаю, что со мной либо у него дома будет домашняя еда и вечно уставшая недовольная жена-мегера, либо кафе-рестораны-столовки и счастливая женщина, готовая к сексу. Никто еще не выбрал домашнюю еду.
А готовить самостоятельно вашим мужчинам вы запрещаете?))) Я бы выбрал счастливую похотливую жену и пищу собственного приготовления. ;)
Гость
1200 рублей в час (астрономические 211200 рублей в месяц!) просто заработать?)))))))))) Лол! А что ж тогда большая часть России выше 30-40 тыщь в месяц зарплаты никогда не видела в своей жизни и не увидит?! О_О Спуститесь с небес на землю, мажорка!
Я мало интересуюсь социальным дном и люмпенами. Я говорю о своей зарплате, и не такая уж она большая. На фоне многих моих знакомых я почти нищая. Но 1200 я могу заработать за час, таких часов у меня 4-5 в день + подготовка к этим часам (я преподаватель), которая не оплачивается. А оджахури и хачапури стоят 980 руб. Зачем мне плита при этих условиях?
Гость
Я мало интересуюсь социальным дном и люмпенами. Я говорю о своей зарплате, и не такая уж она большая. На фоне многих моих знакомых я почти нищая. Но 1200 я могу заработать за час, таких часов у меня 4-5 в день + подготовка к этим часам (я преподаватель), которая не оплачивается. А оджахури и хачапури стоят 980 руб. Зачем мне плита при этих условиях?
То есть если есть 3 раза в день как нормальный человек, то вы предполагаете 50% -60% дохода тратить на еду? В если есть не зарабатывающие деньги дети, то все 100%.. по факту работать на унитаз… зарабатываете в ты правда мало для того, чтобы питаться исключительно доставкой еды
Гость
То есть если есть 3 раза в день как нормальный человек, то вы предполагаете 50% -60% дохода тратить на еду? В если есть не зарабатывающие деньги дети, то все 100%.. по факту работать на унитаз… зарабатываете в ты правда мало для того, чтобы питаться исключительно доставкой еды
Вы представляете себе размер стандартной порции оджахури и хачапури по-аджарски? Мне лично этого хватает на весь день. И на следующий день после такого лучше разгрузиться - кефир, огурец... Мужчины едят больше, но они больше и зарабатывают.
Гость
К тому же грузинскую кухню каждый день есть не стоит, можно не поместиться в свой гардероб. Я часто ем бизнес-ланчи. Дороже 500 рублей пока не встречала, живу на отшибе, метро Савеловская.
Гость
Вы представляете себе размер стандартной порции оджахури и хачапури по-аджарски? Мне лично этого хватает на весь день. И на следующий день после такого лучше разгрузиться - кефир, огурец... Мужчины едят больше, но они больше и зарабатывают.
Здоровые, следящие за своим здоровьем женщины, которые дружат со спортом, понимают как важно для здоровья разнообразно питаться, а так же знают, чем такой ваш рацион обернётся через 5-10 лет. У вас очень не здоровое питание, с годами полетят волосы, кожа, могут начаться протеиды с ЖКХ, тело будет дряблым (даже если вы худая) так как мыщечная масса будет уменьшаться. Это если вы конечно не лукавите и не готовить, едите то, что тут не перечислили.
НоЫВоигура
Для меня звучит,как кощунство,то,что,женщина не должна готовить. Женился в 20,жена начала готовить сразу,с самого начала совместной жизни,готовит до сих пор,35 лет уже готовит. Если честно,я никогда в жизни не встречал женщин,которые не готовят. Моя любовница даже на отдыхе готовит,мы никогда с ней не селимся ни в какие олинклюзивы. Никогда не питался ни полуфабрикатами,ни доставкой. Рестораны посещаем,но редко.
Гость
Для меня звучит,как кощунство,то,что,женщина не должна готовить. Женился в 20,жена начала готовить сразу,с самого начала совместной жизни,готовит до сих пор,35 лет уже готовит. Если честно,я никогда в жизни не встречал женщин,которые не готовят. Моя любовница даже на отдыхе готовит,мы никогда с ней не селимся ни в какие олинклюзивы. Никогда не питался ни полуфабрикатами,ни доставкой. Рестораны посещаем,но редко.
Фу. Изменщику готовит жена? Я на нее месте пинка под зад дала бы.
Любовницу еще напрягать готовить, нах такой любовник.
НоЫВоигура
Фу. Изменщику готовит жена? Я на нее месте пинка под зад дала бы.
Я никого из них не заставляю ни жить со мной,ни готовить для меня. Любовнице перед каждым отпуском предлагаю богатый выбор отелей и санаториев с полным пансионом,но она категорически против. Обосновывает тем,что,с ума сойдет от безделья. Вы не думайте,что,она круглыми сутками стоит у плиты на отдыхе. У нее всё очень быстро получается,с минимальными затратами сил и времени.
мне параллельно, кто и что считает по этому поводу. Муж тоже хозяин. Так что я согласна или на всё вдвоём, или я одна, но без мужа.
Женщина в одно лицо ведёт быт и детей только при условии, что мужчина в одно лицо содержит семью на высоком уровне. Это уже разделение труда в семье
Остальные варианты = потреблдство в чистом виде
Женщина в одно лицо ведёт быт и детей только при условии, что мужчина в одно лицо содержит семью на высоком уровне. Это уже разделение труда в семье
Остальные варианты = потреблдство в чистом виде
Странно, а мне казалось, что умным людям очевидно - стирание гендерных ролей это не прогресс, а регресс. Доказательство тому коллапс в современной семье - ее нет. Обе стороны жалуются на нормальных партнеров. Женщины не женственны, мужчины не мужественны (в социальном смысле). Все как раз от "равенства".
Подумайте об этом на досуге.
Подумайте об этом на досуге.
Отсутствие необходимости в семье, кучковании, колхозе - это следствие индустриализации и урбанизации, а не "стирания гендерных ролей". "Равенство" не нужно. Нужно равенство
Гость
Сообщение было удалено
пятки помассировать, после того как кухню вымоет после готовки? МЫ СОГЛАСНЫ!)))
Не должна так не должна. Я вот сам себе готовлю и не парюсь уже много много лет. Вопрос только в одном. Зачем нудна такая жена, которая ничего не умеет и не хочет? Чтобы что? Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии?
так речь не о том, что жена "Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии". А в том, что не считает готовить исключительно своей обязанностью. Если она и работает, и развивается, и знания получает, и дети есть в семье.
Гость
Я никого из них не заставляю ни жить со мной,ни готовить для меня. Любовнице перед каждым отпуском предлагаю богатый выбор отелей и санаториев с полным пансионом,но она категорически против. Обосновывает тем,что,с ума сойдет от безделья. Вы не думайте,что,она круглыми сутками стоит у плиты на отдыхе. У нее всё очень быстро получается,с минимальными затратами сил и времени.
Ну да, ну да. Поди видит реальные твои возможности, и ей тебя жаль.
Гость
Все очень просто: если женщина зарабатывает столько же, сколько мужчина, то вполне вправе рассчитывать на чередование бытовых обязанностей, будь то готовка, уборка,воспитание детей и тд. Если же нет, то МАРШ НА КУХНЮ!
поэтому лучше жить одной
и не соревноваться в зарплате с мужчинами
так как женщинам платят всегда меньше
а готовить мужчине надо много
и не соревноваться в зарплате с мужчинами
так как женщинам платят всегда меньше
а готовить мужчине надо много
Гость
Моя мама готовила, как дышала)).
Вставала раньше всех и гремела на кухне. Но она была спокойна только если у неё наготовлено на весь день.
Я считаю, что семья должна быть сыта. А способ насыщения - любой).
Домашняя готовка, заказы, общепит, приходящий штат поваров... у кого на что фантазии и денег хватает.
У меня муж готовит. Но и я многое умею. Люблю учиться всему, чтоб убедиться, какие у меня очумелые ручки.
Вставала раньше всех и гремела на кухне. Но она была спокойна только если у неё наготовлено на весь день.
Я считаю, что семья должна быть сыта. А способ насыщения - любой).
Домашняя готовка, заказы, общепит, приходящий штат поваров... у кого на что фантазии и денег хватает.
У меня муж готовит. Но и я многое умею. Люблю учиться всему, чтоб убедиться, какие у меня очумелые ручки.
НоЫВоигура
Она знает в каких отелях на тех же курортах останавливается моя жена ,поэтому,она прекрасно знает мои возможности. Вы хотите сказать,что,она видит шикарный отель,где я отдыхал с женой и говорит: ты уже сильно потратился бедный,давай,не будем в него селится,а прселимся так,чтоб,хоть на еде сэкономить?))
Гость
Она знает в каких отелях на тех же курортах останавливается моя жена ,поэтому,она прекрасно знает мои возможности. Вы хотите сказать,что,она видит шикарный отель,где я отдыхал с женой и говорит: ты уже сильно потратился бедный,давай,не будем в него селится,а прселимся так,чтоб,хоть на еде сэкономить?))
Думаю, что обе умные - и просто все знают и имеют тебя, пока не выкачают ресурсы, и любви тут нет.
Гость
Мне нравится такой метод выкачки ресурсов,пусть как можно дольше выкачивают таким образом)).
Ну а в противном случае - обе лохушки, не уважающие себя женщины.
Зная про измены, что может двигать женщиной дальше жить с этим разносчиком ЗППП? Только сделать вид ради денег и типа терпеть, а самой на стороне любовь завести.
Зная про измены, что может двигать женщиной дальше жить с этим разносчиком ЗППП? Только сделать вид ради денег и типа терпеть, а самой на стороне любовь завести.
Следующая тема
Предыдущая тема