Как вытащить мужчину из долгов?
Мужчине 35 лет, живет с родителями, работает в такси. Должен всем! Всем друзьям, всем банкам! По глупости влез в авантюру и заработал очередной долг - чтобы рассчитаться его мать взяла на себя кредит и устроилась на дополнительную подработку, т.к сыну платить нечем. Сейчас уже некоторые кредиты не платит, по решению суда будет взыскание приставами. В любой момент у него могут изъять машину и выставить на торги. А он ничего не делает. Есть вариант обратиться к юристу и через суд попробовать просить рассрочку на оплату т.к полностью долг он естественно не закроет. Хотя бы что-то попробовать, а не сидеть ждать когда само собой все проблемы решатся. Он говорит, что не хочет связываться с судом, что сам всё решит, что он сам всё знает. Но не делает ни-че-го, годами в долговой яме. Постоянно говорит, как устает его мать, что надо чтобы она уволилась. У него всё просто! Но ведь это по его вине она пашет как лошадь, а он даже позволял себе несколько месяцев сидеть дома т.к не мог найти работу. Я не могу понять почему он не прислушивается к моим советам, ведь даже такую ж*опу можно при желании разрулить. Стоит ли бороться, убеждать, направлять? Предлагать закрыть его долги не нужно! А ведь он мне про семью и детей говорит.... #мужчина #долги
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 775 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бегите от такого «жениха» бегом!
Гость
феерично.....
Гость
Какой то мужик в долгах...а ты с какого боку?
На хеRra ему твои советы - он же не спрашиваетих у тебя ,,🤪
На хеRra ему твои советы - он же не спрашиваетих у тебя ,,🤪
Гость
Начать зарабатывать миллионы и выплатить его долги. А как ещё?
Гость
зачем ты чего-то там советуешь хроническому неудачнику?
Гость
Ещё банкротство как вариант. Долги спишут
Мама, теперь я паркоход.
Диаметрально противоположная ситуация у женщин, когда мужчины закрывают их долги деньгами, а не советами.
Эх, в очередной раз убеждаюсь я в своей правоте насчет российских женщин.
Эх, в очередной раз убеждаюсь я в своей правоте насчет российских женщин.
Гость
Не стоит ни бороться, ни ждать, ни направлять.
Разговаривать тоже не стоит
Разговаривать тоже не стоит
Гость
Что делать. Рожать конечно)
Автор
наверное самый правдивый ответ - мне его жалко и кажется, что я могу помочь, т.к он не видит очевидных вещей. Например, что в ближайшее время он может остаться без машины. Я нашла "выход" - нужно предоставить подтверждение, что машина является единственным источником дохода, а он ничего не делает, тянет время со словами "я всё решу"
Гость
Можно ещё предложить почку продать
Автор
Речи про мое замужество не было. Это был ответ на вопрос "с какого я боку? и На хеRra ему мои советы". Вот я у автора этого вопроса и спросила, как можно с таким человеком семью строить, если он не считается с моим мнением
Гость
вот я уже тоже устала, что все мои усилия это напрасная трата времени. Но у меня какое-то чувство ответственности, что хочу бросить "в беде" беспомощного....
Беспомощный- это ребенок новорождённый или инвалид, а тут взрослый мужлан безмозглый. Вам больше нечем заняться в жизни, кроме как спасать тунеядца, который привык жить в долг и за чужой счет? Он неисправим, вы понимаете это. Пусть лучше сядет за долги . Там хоть работу дадут. И то больше пользы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вот я уже тоже устала, что все мои усилия это напрасная трата времени. Но у меня какое-то чувство ответственности, что хочу бросить "в беде" беспомощного....
Автор, ну вы же сами пишете, что он не хочет прислушиваться к советам. Его все устраивает, сидит в долговой яме, мама платит кредит, всем его жалко. Я понимаю, что вам он не безразличен. Но помогать человеку, который сам этого не хочет - гиблое дело. Называется наносить непоправимую пользу.)
Гость
Беспомощный- это ребенок новорождённый или инвалид, а тут взрослый мужлан безмозглый. Вам больше нечем заняться в жизни, кроме как спасать тунеядца, который привык жить в долг и за чужой счет? Он неисправим, вы понимаете это. Пусть лучше сядет за долги . Там хоть работу дадут. И то больше пользы.
Он может и исправим, но пока вокруг него все скачут и пытаются решить проблемы, точно ничего не исправится.
Автор
Автор, ну вы же сами пишете, что он не хочет прислушиваться к советам. Его все устраивает, сидит в долговой яме, мама платит кредит, всем его жалко. Я понимаю, что вам он не безразличен. Но помогать человеку, который сам этого не хочет - гиблое дело. Называется наносить непоправимую пользу.)
На словах он совсем другой, и советы типа слушает и кивает, и уверяет, что всё понимает, говорит, что хочет выбраться из долгов и больше никогда не влезет. Получается я трачу своё время и силы на разговоры с ним, ищу какую-то информацию как ему помочь, нахожу реальные варианты (и про машину это не единственная ситуация). А как доходит до его действий, он сразу говорит, что скоро всё решит, и ничего не делает. Получается игра в одни ворота
Гость
На словах он совсем другой, и советы типа слушает и кивает, и уверяет, что всё понимает, говорит, что хочет выбраться из долгов и больше никогда не влезет. Получается я трачу своё время и силы на разговоры с ним, ищу какую-то информацию как ему помочь, нахожу реальные варианты (и про машину это не единственная ситуация). А как доходит до его действий, он сразу говорит, что скоро всё решит, и ничего не делает. Получается игра в одни ворота
иначе вы же его бросите, правда?
Гость
На словах он Лев Толстой, а на деле хрен простой
Автор
Ведь есть же такой тип людей, которые "не в теме", например, про какие-то законы. Просто мне со своей "колокольни" кажется всё не так сложно: ну вот сделай раз-два-три и всё начнет налаживаться. А потом удивление от того, что человек думает, что он что-то решает, а по факту просто работает таксистом и строит наполеоновские планы
Автор
Он может и исправим, но пока вокруг него все скачут и пытаются решить проблемы, точно ничего не исправится.
Мне кажется его мать в основном виновата, как можно было на себя брать кредит, тем самым поддержала его в том, что свои проблемы можно не решать. Она этот кредит уже года 1,5 платит. А он только фантазирует, что скоро будет сам оплачивать, но "лишних" денег как не было так и нет
Гость
Ведь есть же такой тип людей, которые "не в теме", например, про какие-то законы. Просто мне со своей "колокольни" кажется всё не так сложно: ну вот сделай раз-два-три и всё начнет налаживаться. А потом удивление от того, что человек думает, что он что-то решает, а по факту просто работает таксистом и строит наполеоновские планы
А зачем вам мужик, который ни в чем не шарит? Вы его перепутали с ребенком и лелеяте, играете роль матери- решалки.
Вам реально больше нечем заняться?
А кивает он, чтоб все от него отстали хоть на день.
Гость
Мне кажется его мать в основном виновата, как можно было на себя брать кредит, тем самым поддержала его в том, что свои проблемы можно не решать. Она этот кредит уже года 1,5 платит. А он только фантазирует, что скоро будет сам оплачивать, но "лишних" денег как не было так и нет
Мать отвечает за огрехи воспитания. А вы кто?
Автор
ну получается я та, кому он предлагает себя в мужья.
вот некоторые же (в том числе на форуме) говорят, что изначально мужчина был с долгами, а потом поднялся, заработал.
Вот я и пытаюсь понять эту грань, как понять, кто сможет решить свои проблемы, а кто нет. Я же не бегу взамуж, смотрю на его поведение, подсказываю как лучше поступить, а в ответ только слова и просьба подождать.... или я просто его не вдохновляю
вот некоторые же (в том числе на форуме) говорят, что изначально мужчина был с долгами, а потом поднялся, заработал.
Вот я и пытаюсь понять эту грань, как понять, кто сможет решить свои проблемы, а кто нет. Я же не бегу взамуж, смотрю на его поведение, подсказываю как лучше поступить, а в ответ только слова и просьба подождать.... или я просто его не вдохновляю
Гость
а в чем конкретно он шарит? как деньги заработать? как карьеру сделать? как долги погасить?
он получается ни в чем не шарит. дите малое
Автор
А зачем вам мужик, который ни в чем не шарит? Вы его перепутали с ребенком и лелеяте, играете роль матери- решалки.
он обычно говорит, что всё итак знает, тем самым вводит меня в заблуждение. Типа на словах он уже всё решает, а действий (пока что) нет
Одно дело специалист, а у вас просто тупой таксист с долгами.
Очень замуж хочется?
Очень замуж хочется?
Гость
Он даже работу не ищет. А то, что мать запряг- это вообще трэш. Вам колокол звонит! А не звоночек)
Мужчин не надо вдохновлять, стремление к действию и самореализации заложено в них природой.
А такие будут мямлямивсю жизнь
Мужчин не надо вдохновлять, стремление к действию и самореализации заложено в них природой.
Автор
а в чем конкретно он шарит? как деньги заработать? как карьеру сделать? как долги погасить?
получается, что так.
сейчас он рассчитывает на подработку - ему предложили сделать в квартире ремонт (а он никогда ничего подобного не делал), но он уже согласился браться за работу. И прикол в том, что хозяин квартиры думает, что он (мужчина-должник) в этом вопросе компетентен т.к тот ему на эту тему приврал. Мне кажется это очередная афера, но он уверен, что всё сделает хорошо и ещё с этих денег выплатит какой-то долг
сейчас он рассчитывает на подработку - ему предложили сделать в квартире ремонт (а он никогда ничего подобного не делал), но он уже согласился браться за работу. И прикол в том, что хозяин квартиры думает, что он (мужчина-должник) в этом вопросе компетентен т.к тот ему на эту тему приврал. Мне кажется это очередная афера, но он уверен, что всё сделает хорошо и ещё с этих денег выплатит какой-то долг
Автор
Он даже работу не ищет. А то, что мать запряг- это вообще трэш. Вам колокол звонит! А не звоночек)
он постоянно в поисках, уже сменил ни одну работу, нигде не задержался т.к мало платят, хочет сразу начальником, наверное. Постоянно какие-то гениальные идеи, что вот он, например, программистом станет и будет много зарабатывать, но опыта нет, и на учебу времени нет - зато на сериалы есть
Автор
Подбери бездомного котенка и реализуй свою потребность помогать. Иначе все может кончится плохо уже для тебя.
вот я тоже эту грань не могу понять, я вроде не навязываю свою помощь. В предыдущих отношениях я всегда делилась своим мнением и ко мне мужчина прислушивался, кстати я ему реально помогала своими советами, в том числе финансовыми (я финансист). Мне кажется, что иногда очень полезно получить взгляд со стороны, чтобы оценить ситуацию и принять грамотное решение. Но не в этом случае, здесь мужчина как будто непробиваемый, я же его не в кабалу затягиваю, а наоборот подсказываю, как лучше поступить, чтобы выбраться из долгов
Steffanie
Автор. Даже не знаю как вам помягче…короче, займитесь собой. Куда вы лезете, вас не то, что не просили помочь, а русским языком сказали, что справятся без вас. Это мужик (!), ему 35 (!) и ему ТАК комфортно (!)
Steffanie
наверное самый правдивый ответ - мне его жалко и кажется, что я могу помочь, т.к он не видит очевидных вещей. Например, что в ближайшее время он может остаться без машины. Я нашла "выход" - нужно предоставить подтверждение, что машина является единственным источником дохода, а он ничего не делает, тянет время со словами "я всё решу"
Он не хочет ничего решать, как вы не поймёте? И с какого перепугу вы напялили на себя роль спасателя? Хотя я знаю с какого. Вы просто не реализованы. Почитайте про треугольник Карпмана.
Steffanie
Твоюжмать)
Куда вам замуж, если вы белое от чёрного отличить не можете? Подняться из долгов могут те, кто этого хочет и у кого есть потенциал, а ваш валенок, который сидит у мамки на шее, вам же сказали уже)
Куда вам замуж, если вы белое от чёрного отличить не можете? Подняться из долгов могут те, кто этого хочет и у кого есть потенциал, а ваш валенок, который сидит у мамки на шее, вам же сказали уже)
Если надумаете все таки семью с ним строить, брак официально хотя бы не регистрируйте. Наберёт ещё кредитов - будете за него выплачивать.
Гость
Ваш мужчина тупой инфантил ,во всех отношениях будет таким же всю жизнь , недоразвитый отщипенец .
Гость
он постоянно в поисках, уже сменил ни одну работу, нигде не задержался т.к мало платят, хочет сразу начальником, наверное. Постоянно какие-то гениальные идеи, что вот он, например, программистом станет и будет много зарабатывать, но опыта нет, и на учебу времени нет - зато на сериалы есть
Как про моего бывшего
Тоже думала вот сходит на курсы 1с и станет программистом и возьмут его на работу и начнёт бабло рубить , а сам сидел с долгами и таксовал.
Тоже думала вот сходит на курсы 1с и станет программистом и возьмут его на работу и начнёт бабло рубить , а сам сидел с долгами и таксовал.
Следующая тема
Предыдущая тема