Если женского пола курицы, то мужского... понятно, какая птица, с не очень приличным значением? ) Штамп делает мужа и жену ближайшими родственниками по закону. И имущественные отношения тоже, но и поддержка в случае нетрудоспособности, и общие дети (автоматически по факту рождения в браке, без дополнительных формальностей), и в конце концов, не будь сказано, именно законному супругу в случае смерти выдаётся тело для погребения и супруг решает, как человек будет похоронен, сожитель права голоса не имеет, родня может даже на похороны не пустить. И другие нюансы. А так конечно брак не связан с любовью, какая разница, признанные ближайшие родственники или формально совершенно чужие люди (не в реанимацию, ни, опять же не приведи Бог, но и зарекаться никто не может, в тюрьму не пустят увидеться), пофиг, правда же? Пофиг и то, что в нашем обществе женщина, много лет живущая в сожительстве без брака, сталкивается с пренебрежительно-жалостливым отношением, что периодически придется уточнять, говоря про "мужа" - гражданский и слышать "а, сожитель". Что для женщины унизительно. Любофф, прям неземная... )
Он: 27 лет, своя квартира, машина, работает с переменным успехом. Но деньги есть всегда.
Я: 25 лет, работаю, своего жилья нет, есть только доля в семейной квартире ( до знакомства я жила в ней одна)
Потом съехались, стали жить у него. Бюджет раздельный. У него зп выше, в основном все оплачивает он, я предлагала фин. помощь, он отказывается. Продукты стараюсь покупать на равне с ним, он не требует, зп трачу в основном на себя.
Из минусов: редкий секс, никогда не признавался в любви (избегает этой темы) и в первый год расставались 3 раза.
Поэтому я вообще не понимаю, почему он сомневается? В чем может быть причина? #отношения #свадьба