Подруга постоянно жалуется, что ее муж бытовой инвалид. Считаю, что виноват неустроенный быт
Яяя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад326 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Автор (с телефона)
так долго копить на посудомойку особенно то во временна рассрочек.
человек или ленивый или нет.
поработали бы чуть больше и наняли бы домработницу - она всю технику в доме заменяет, а то что вы пишите пройденный этап - сколько знаю мужей которые понятия не имеют как стиралку включать, там видимо тоже так много запары
поработали бы чуть больше и наняли бы домработницу - она всю технику в доме заменяет, а то что вы пишите пройденный этап - сколько знаю мужей которые понятия не имеют как стиралку включать, там видимо тоже так много запары
"Копила бы" - значит копила бы посуду в мойке. Не мыла бы руками, а копила бы ее в мойке, пока посуда не закончилась бы. Отсюда моя солидарность с "бытовыми инвалидами".
Гость
"Копила бы" - значит копила бы посуду в мойке. Не мыла бы руками, а копила бы ее в мойке, пока посуда не закончилась бы. Отсюда моя солидарность с "бытовыми инвалидами".
жить с таким мужем только если он суперский любовник или раз в 20 больше тебя зарабатывает, потому что ремонт в доме сделать ему лень. за машиной следить лень, с ребенком возиться тем более
Автор (с телефона)
так долго копить на посудомойку особенно то во временна рассрочек.
Ну между приходами домработницы тоже ведь нужно порядок поддерживать, а ежедневно вряд ли кто-то захочет терпеть чужого человека у себя дома, особенно в современных условиях, когда так много людей на удаленке или частичной удаленке.
Гость
Автор (с телефона)
но при этом понимаете тех кто ноет не покупает, оригинально, или быт организовывать функция жены? как говорит моя мама папе - дома должен быть порядок и сегодня твоя очередь, а как ты сделаешь меня не волнует, хоть соседку проси
Нет, я не понимаю людей, у которых неустроенный быт, и при этом они жалуются на проблемы в быту.
Гость
Нет, я не понимаю людей, у которых неустроенный быт, и при этом они жалуются на проблемы в быту.
она жалуется на мужа лентяя, а это разные вещи, мне лень резать - купила кухонный комбайн, а мужику просто удобно все кидать на жену он ведь понятия не имеет о посудомойках и роботах пылесосах
Автор (с телефона)
Автор (с телефона)
ее не устраивает лень мужика, потому у меня и вопрос сколько этот бедняжка зарабатывает? хоть раз в 5 больше жены надеюсь? иначе смысл его терпеть
Без малейшего понятия.
Я считаю так - тебя что-то не устраивает - ты предлагаешь как это решить и обсуждаешь с партнером, все.
В таких условиях и я была бы лениаая.
Я считаю так - тебя что-то не устраивает - ты предлагаешь как это решить и обсуждаешь с партнером, все.
Гость
Без малейшего понятия.
вот и я не понимаю с чего не поговорить. сказать меня бесит твоя лень, н организовывать быт взрослому мужику? ладно если он ее полностью содержит, иначе это полный
какой он партнер если сам не может ни посуду помыть ни посудомойку купить. он дитя беспомощное
какой он партнер если сам не может ни посуду помыть ни посудомойку купить. он дитя беспомощное
Гость
Без малейшего понятия.
я считаю что обязанности по дому делятся по ровну, и как партнер решает их не мои проблемы. посуда в его смену должна быть чистой и мне *** как
Автор (с телефона)
я считаю что обязанности по дому делятся по ровну, и как партнер решает их не мои проблемы. посуда в его смену должна быть чистой и мне *** как
А я считаю себя в праве ничего не делать и не принимать никаких "обязанностей", если для этого нет условий. При чем любые условия я могу "купить" себе сама, ради бога. Но без условий ни**яшеньки делать я не буду, задницу от дивана не оторву.
Гость
А я считаю себя в праве ничего не делать и не принимать никаких "обязанностей", если для этого нет условий. При чем любые условия я могу "купить" себе сама, ради бога. Но без условий ни**яшеньки делать я не буду, задницу от дивана не оторву.
а условия вам должны создавать? т.е вы ребенок а не взрослый человек.
уж извините но обсуждать со взрослым человеком как мыть посуду? или как пылесосить? я бы за такой вопрос дееспособности лишала
а вам кто то запрещает не отрывать? вот твоя чашка кружка тарелка, кастрюля, мой сама как знаешь
уж извините но обсуждать со взрослым человеком как мыть посуду? или как пылесосить? я бы за такой вопрос дееспособности лишала
а вам кто то запрещает не отрывать? вот твоя чашка кружка тарелка, кастрюля, мой сама как знаешь
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вы купить сама можете, а муж подруги нет, он даже не догадывается о магазинах бытовой техники
ежь птица гордая пока не пнешь не полетит
ежь птица гордая пока не пнешь не полетит
Автор (с телефона)
а условия вам должны создавать? т.е вы ребенок а не взрослый человек.
Да, мне должны создать все условия те, кому от меня что-то надо. "Милый я не буду пылесосить пока не будет мощного вертикального дайсона. Твоя задача выбрать модель, найти где купить, организовать доставку. Деньги можешь взять с моей карточки. Чмаф"
Вот так.
Вот так.
Гость
Да, мне должны создать все условия те, кому от меня что-то надо. "Милый я не буду пылесосить пока не будет мощного вертикального дайсона. Твоя задача выбрать модель, найти где купить, организовать доставку. Деньги можешь взять с моей карточки. Чмаф"
Вот так.
Вот так.
Муж скажет не проблема живи в сраче, в мою комнату главное не заходи
а сами никак у вас лапки, а муж подруги совсем никак я *** то в отдел бытовой техники не пускают
бедный мальчик
а сами никак у вас лапки, а муж подруги совсем никак я *** то в отдел бытовой техники не пускают
бедный мальчик
Тающая Зефирка
У меня и робот (всегда были румбы) и вертикальные (бош, дайсон) нормально с ковром справлялись, когда у нас еще был ковер.
Допускаю, что результат может зависеть от типа ковра. Может маленький легкий ковер заворачивался бы, не знаю. У нас был тяжелый.
Допускаю, что результат может зависеть от типа ковра. Может маленький легкий ковер заворачивался бы, не знаю. У нас был тяжелый.
а я все выкинула
меньше убирать
меньше убирать
Гость
Слушайте, ну вы же понимаете, что веник - это не уборка? Это так, собрать крупный мусор, но это не уборка, потому что пыль от возни веником никуда не денется.
а дешевый китайский пылесос пыль уберет? думаете его просто так электровеником называют, подумаешь сила всасывания никакая, электрический ведь)))
что им что мокрым веником эффект одинаковый, мокрый веник наверное получше будет, в труднодоступные места влезет, но выглядит не модно и не электрический
что им что мокрым веником эффект одинаковый, мокрый веник наверное получше будет, в труднодоступные места влезет, но выглядит не модно и не электрический
Автор (с телефона)
а дешевый китайский пылесос пыль уберет? думаете его просто так электровеником называют, подумаешь сила всасывания никакая, электрический ведь)))
Первый раз слышу, чтоб кто-то пылесос электровеником называл (такой девайс действительно существует, но ничего общего с пылесосом он не имеет). Про дешевые китайские не знаю, но сравнивать эффективность обычного (не китайского) пылесоса с веником - это как сравнивать скорость путешествия на лошади и самолетом :)
Гость
Первый раз слышу, чтоб кто-то пылесос электровеником называл (такой девайс действительно существует, но ничего общего с пылесосом он не имеет). Про дешевые китайские не знаю, но сравнивать эффективность обычного (не китайского) пылесоса с веником - это как сравнивать скорость путешествия на лошади и самолетом :)
хороший вертикальный стоит от 1000 баксов, и по отзывам в отличии от бандуры им не так удобно пропылесосить мебель, заднюю стенку холодильника и прочее
то что вы не слышали не значит что этого нет, дешевые китайские именно так и называют, мощности в них мало
то что вы не слышали не значит что этого нет, дешевые китайские именно так и называют, мощности в них мало
Автор (с телефона)
хороший вертикальный стоит от 1000 баксов, и по отзывам в отличии от бандуры им не так удобно пропылесосить мебель, заднюю стенку холодильника и прочее
Не знаю, у меня сейчас дайсон, я прекрасно им убираю и всю мебель, и под мебелью, и щели между стиралкой и стеной, и машину, и тд. Про 1000 баксов уже обсуждалось выше - это нормально для вещи покупаемой на годы 🤷🏻♀️
Гость
Не знаю, у меня сейчас дайсон, я прекрасно им убираю и всю мебель, и под мебелью, и щели между стиралкой и стеной, и машину, и тд. Про 1000 баксов уже обсуждалось выше - это нормально для вещи покупаемой на годы 🤷🏻♀️
не нормально, но дело ваше, странно что вы пылесос купили а не валялись со слезами на полу
Тающая Зефирка
замечательно убирает пыль
вся в баке собирается
вас не устраивает, покупайте дайсон
вся в баке собирается
вас не устраивает, покупайте дайсон
Гость
мочить веник вас не учили, и жили вы бедная все детство в страшно грязной квартире, да и теперь наверное также, руки из *** и мозгов нет - ни настольную посудомойку купить ни купить новую кухню куда можно встроить посудомойку - условий вам создать некому
Гость
вашу особую одаренность вы уже продемонстрировали, так что переплачивайте за бренд или покупайте дешевку китайскую, у меня контейнерный лыжи, за сотку убитых енотов, сосет так что от от пола хрен отдерешь
Яяя
вашу особую одаренность вы уже продемонстрировали, так что переплачивайте за бренд или покупайте дешевку китайскую, у меня контейнерный лыжи, за сотку убитых енотов, сосет так что от от пола хрен отдерешь
Боже ну и радуйтесь своему пылесосу за 100 баксов, мне такой не нужен даже если МНЕ заплатят 100 баксов.
Гость
Слушайте, ну все очень просто. Можно мыть тарелку, ложку, вилку, а можно - не мыть. Естественно я выберу не мыть. И если я никогда их не мою, то естественно мыть их будет меня напрягать. Тема же не о пользе посудомойки, а о том, откуда берутся бытовые инвалиды. Так вот - в таком доме и я была бы инвалидом бытовым.
Т.е. если в доме нет техники - вы сидите на попе ровно и ничего не делаете? У вас лапки вместо рук? Феерично! :) Бытовой инвалид (еще раз для тупых) - это тот, кто даже при наличии пылесосов, мультиварок, микроволновок, посудомоек - не делает ничего. А если это касается мужиков, то если мужик не способен например кран сам поменять или гвоздь вбить - тут просто бытовой инвалид в квадрате
Гость
ты *** что-ли?
ягоды в миске потому что их нужно мыть
нужно вообще еще дуршлак брать, мне просто лень
готовая картошка значит буквально готовая, если бы я ее готовила была бы еще какая то посуда
ягоды в миске потому что их нужно мыть
нужно вообще еще дуршлак брать, мне просто лень
готовая картошка значит буквально готовая, если бы я ее готовила была бы еще какая то посуда
Тогда зачем миска для картошки? Купила в магазине готовую, вытащила из контейнера, разложила по тарелкам и на этих же тарелках разогрела в микроволновке.
Ягоды мою в той же тарелке, из которой их потом ем, зачем в миску сначала класть...
Ягоды мою в той же тарелке, из которой их потом ем, зачем в миску сначала класть...
Следующая тема
История: приятельница попросила пожить 4 дня у нее дома с их двумя котами, так как они с мужем должны были уехать и получилась какая-то накладка с отелем для животных. У нас у самих кот и собака, опыт жизни с животными большой, я согласилась.
Первый сюрприз: у нее дома не оказалось посудомойки. Ок, чай попить, йогурт съесть - все прекрасно, но чаями и йогуртами питаться 4 дня не будешь, я ошалела за это время от постоянного мытья посуды.
Второй сюрприз: как с любыми нормальными животными - с котов летит шерсть, коты играют, могут что-то раскидать, перевернуть, случается раскидать наполнитель, и тд. Оказалось, что у нее пылесос - это такая здоровенная бандурина с проводом на колесах, и чтобы просто прибрать несколько крошек или комок шерсти - нужно вытаскивать эту бандурину, собирать, включать в розетку, и тд. А с животными дома этот процесс практически безостановочный!
И так во всем. Для влажной уборки - ведро и швабра "с косичками". Влажных салфеток для мебели нет, ради каждой пылинки или пятнышка нужно лезть за средством и тряпками или бумажными полотенцами.
Честно, за 4 дня я так жестко замахалась поддерживать чистоту, что вопросы по "бытовой инвалидности" мужа сами отпали. С таким геморным бытом и я инвалид. #быт