Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно жалуется, что ее муж бытовой инвалид. Считаю, что виноват неустроенный быт

Предыстория: подруга имеет обыкновение жаловаться на то, что ее муж - бытовой инвалид, дома постоянно сpaч и бардак, и, типа, как мне повезло, что мой муж не такой и в состоянии поддерживать чистоту дома. Я в это все активно верила, до настоящего момента.
История: приятельница попросила пожить 4 дня у нее дома с их двумя котами, так как они с мужем должны были уехать и получилась какая-то накладка с отелем для животных. У нас у самих кот и собака, опыт жизни с животными большой, я согласилась.
Первый сюрприз: у нее дома не оказалось посудомойки. Ок, чай попить, йогурт съесть - все прекрасно, но чаями и йогуртами питаться 4 дня не будешь, я ошалела за это время от постоянного мытья посуды.
Второй сюрприз: как с любыми нормальными животными - с котов летит шерсть, коты играют, могут что-то раскидать, перевернуть, случается раскидать наполнитель, и тд. Оказалось, что у нее пылесос - это такая здоровенная бандурина с проводом на колесах, и чтобы просто прибрать несколько крошек или комок шерсти - нужно вытаскивать эту бандурину, собирать, включать в розетку, и тд. А с животными дома этот процесс практически безостановочный!
И так во всем. Для влажной уборки - ведро и швабра "с косичками". Влажных салфеток для мебели нет, ради каждой пылинки или пятнышка нужно лезть за средством и тряпками или бумажными полотенцами.
Честно, за 4 дня я так жестко замахалась поддерживать чистоту, что вопросы по "бытовой инвалидности" мужа сами отпали. С таким геморным бытом и я инвалид. #быт
Яяя
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Убираете каждую пылинку? как то убираю пыль раз в неделю, столько же и пылесошу, рассыпаю что то очень редко, и для этого не пылесос а щетка, без посудомойки спокойно живу - 5 минут на мытье посуды в худшем случае
Представляю что это за посуда 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🥵🤢🤢
Яяя
Гость
А он хорошо устроился, умный, хитрый, баба и работает и его обслуживает. Раз баба его терпит, значит наверно он в постели Бог)
а я не верю в таких кадров. камон, ну как-то же они жили до брака. грязные и голодные не были, иначе кто бы с ними согласился встречаться???
Гость
Гость
Какой-то лютый бред.... Посудомойка для чего? Ну сколько посуды надо помыть после того, как поел 1 человек - 1 тарелку и 1 вилку? Что вы там намывали? Дааа, нереальный напряг :)
Зачем каждую крошку убирать пылесосом? Может не надо просто крошки разбрасывать? 16 лет у меня жил кот - пылесосила раз в неделю, пару гранул наполнителя с пола убрать - для этого пылесос не нужен. Влажные салфетки для мебели?! Шта? Что вы с мебелью делаете, что вам чуть не химчистка постоянно нужна?

Может вам надо научится просто быть чистоплотнее, чтобы везде не разбрызгивать, не рассыпать, не пачкать и т.д.?

А то, что вы не понимаете, что такое "бытовая инвалидность мужа" означает, что вам пора купить словарь. Если ее муж сам не может убрать за собой ничего, сам не может ничего приготовить, помыть, починить - это и называется "бытовой инвалид". Записали? :)
Тарелку и вилку?? Питаетесь готовой курой-гриль?))
Гость
Гость
Представляю ваши счета за воду и за средства для посудомойки, по 2 тарелки в ней мыть каждый день :)
Посудомойка как раз и экономит воду
Раза в 3

Дикари какие то
Гость
Гость
Не знаю, где вы живете, вы такой срач в квартире описали, что я теряюсь в догадках.
Многие материалы - вечные генераторы пыли - ну допустим, и что? Пыль постоянно присутствует и хоть каждые 10 минут все протирай - будет оседать. Вы предлагаете превратить жизнь в круглосуточную уборку?

Вы готовите ужин из 10 блюд? Мы с мужем обычно жарим стейк или запекаем что-то на противне в духовке. Ну салат порубить еще. Сколько на это надо посуды?

Проблемы, к сожалению, как раз у вас. Патологическое стремление к кристальной чистоте - это вид психического расстройства. Подавляющее большинство людей относится к этому спокойно, если не равнодушно
За минуту она отмывает посуду и противень после мяса (в то ещё и сырого)…🫣
Гость
Гость
Проблема из нифига. Не считают лопатку или нож потому, что чего там их мыть, 10 секунд. Я кружку например не считаю, выпил кофе, ополоснул - чистая, 5 секунд времени. Если вы постоянно противни какие-нибудь из духовки используете, формы для запекания, кастрюли пятилитровые - то да, лучше наверное в посудомойке. А помыть тарелку, вилку, нож и кружку - дело 1 минуты
С в и н ь и
Все ясно
Гость
Гость
У меня 4 кошки в доме и шерсть прекрасно убирает пылесос раз в неделю. Они ходят на улицу по нужде... О клубках шерсти в больших количествах читаю только здесь.. Посудомойка нужна большой семье, ради 2 х тарелок зачем ее включать?
Ещё одна ест руками гооовую кулинарию)))
Гость
Гость
У меня 4 кошки в доме и шерсть прекрасно убирает пылесос раз в неделю. Они ходят на улицу по нужде... О клубках шерсти в больших количествах читаю только здесь.. Посудомойка нужна большой семье, ради 2 х тарелок зачем ее включать?
И потом лапами с улицы по квартире и на мебель
И раз в неделю пылесосить после такого кошачьего табуна
Блин, вас в 1м хлеву что ли растили? И кормили из ведра?
Гость
Гость
Лично для меня вообще не проблема убраться или погладить,даже окна мою с удовольствием.Но я просто ненавижу готовить до трясучки.Как обустроить быт???Есть и мультиварка,и комбайн,и гриль.Но это не спасает,из мультиварки едим только кашу,редко какое-нибудь жаркое или запеканку.В основном спасает духовка и гриль,но это все-таки не ежедневно.Нужны супы,дети стейки не едят,нужны котлеты,блинчики и тд и тп.Пробовала перейти на доставку,дорого и не всегда качественно.Домработницу не хочу,тк стремно,когда чужой человек без меня в квартире,хотя могу себе позволить.Как решить вопрос с готовкой???
Блинчики детям вредно. Это жареное тесто, не кормите этой дрянью! У меня так племяннице в 15 лет желчный вырезали. Тесто детям и подросткам можно только вареное и запеченное, знаете, как врач на сестру ругалась за блины и оладьи.
Вас спасут полуфабрикаты собственного изготовления. У меня в морозилке всегда 10-15 отбивных из кургрудки, 50-70 котлет \ фрикаделек \ тефтелек, овощи замороженные. Все заготвавливаю сама за 1-2 дня в неделю. Потом только достаю и готовлю. Пока готовится, гарнир быстро делаю. Тяжело, но без этого еще хуже.
Гость
Я вообще зашла спросить про пылесос. У меня тоже на колесах бандура. А что. есть не бандура и не на колесах? Можно хоть как называется. Пыль вытираю тряпкой.
Гость
Гость
Лично для меня вообще не проблема убраться или погладить,даже окна мою с удовольствием.Но я просто ненавижу готовить до трясучки.Как обустроить быт???Есть и мультиварка,и комбайн,и гриль.Но это не спасает,из мультиварки едим только кашу,редко какое-нибудь жаркое или запеканку.В основном спасает духовка и гриль,но это все-таки не ежедневно.Нужны супы,дети стейки не едят,нужны котлеты,блинчики и тд и тп.Пробовала перейти на доставку,дорого и не всегда качественно.Домработницу не хочу,тк стремно,когда чужой человек без меня в квартире,хотя могу себе позволить.Как решить вопрос с готовкой???
Домработница может готовить у себя, а к вам приносить готовую еду в контейнерах
Гость
Гость
Я вообще зашла спросить про пылесос. У меня тоже на колесах бандура. А что. есть не бандура и не на колесах? Можно хоть как называется. Пыль вытираю тряпкой.
Есть беспроводные вертикальные. На стену вешаются, на зарядную станцию.
Есть Xiaomi, если бюджет позволяет, то Dyson хороши. У нас Samsung самый дешевый (год назад стоил 16, сейчас не знаю). На квартиру 85 квадратов заряда хватает, если не тупить)
Гость
Не, вы не инвалид, а просто лентяйка
Нищий инцел
не бывает вонючих фемок, бывают фемки вонючие
Гость
Гость
Бытовой инвалид это мужик, который не может себе даже яйца пожарить и ждёт жену с работы голодный, пока она не приготовит есть. То же самое с помыть тарелку за собой и пропылесосить или почистить за собой *** ёршиком. Он этого не умеет.
А вы просто зажрались по ходу)
Точно, бывший муж был именно такой, поэтому и бывший)) А вообще это ужасно
Гость
Гость
Блинчики детям вредно. Это жареное тесто, не кормите этой дрянью! У меня так племяннице в 15 лет желчный вырезали. Тесто детям и подросткам можно только вареное и запеченное, знаете, как врач на сестру ругалась за блины и оладьи.
Вас спасут полуфабрикаты собственного изготовления. У меня в морозилке всегда 10-15 отбивных из кургрудки, 50-70 котлет \ фрикаделек \ тефтелек, овощи замороженные. Все заготвавливаю сама за 1-2 дня в неделю. Потом только достаю и готовлю. Пока готовится, гарнир быстро делаю. Тяжело, но без этого еще хуже.
Бывший муж жрал блины всю жизнь тазами, прям с младенчества, там мамка такая только блинами питались - всё с ним ок, до сих пор продолжает
Гость
Гость
Ой, мама. Засеките как-нибудь 5 минут. Чашку помыть - это 15 секунд. Посуду на двоих как вы описали - это и есть 5 минут. А посудомойку из-за 2 тарелок никто не гоняет (ну видимо кроме вас)
Да прям
Вот во многих кв горячая вода идет спустя минуту и надо ждать пока сольется холодная.
Гость
А то, что салфетки загрязняют окружающую среду, это ничего? Ну я понимаю в трудных условиях, в походе, например, электричка их применение ещё можно объяснить. Но блин дома вытирать пыль неразлагающимися салфетками? у меня небольшое ведро для уборки, а в нём: хорошее вкуснопахнщее (это обязательно) жидкое мыло, старая зубная щётка, большая щётка, губка, перчатки. И пакет с большим количеством микрофибровых тряпок. всё! Этого хватает с лихвой, чтобы поддерживать полную чистоту в доме, включая полы. Ну спрей для стёкол покупаю раз в полгода.
Автор (с телефона)
Гость
А то, что салфетки загрязняют окружающую среду, это ничего? Ну я понимаю в трудных условиях, в походе, например, электричка их применение ещё можно объяснить. Но блин дома вытирать пыль неразлагающимися салфетками? у меня небольшое ведро для уборки, а в нём: хорошее вкуснопахнщее (это обязательно) жидкое мыло, старая зубная щётка, большая щётка, губка, перчатки. И пакет с большим количеством микрофибровых тряпок. всё! Этого хватает с лихвой, чтобы поддерживать полную чистоту в доме, включая полы. Ну спрей для стёкол покупаю раз в полгода.
Ага, а микрофибровые тряпки конечно же моментально разлагаются :))
Гость
Автор (с телефона)
Ага, а микрофибровые тряпки конечно же моментально разлагаются :))
вы куку? микрофибровые тряпки служат по 5-10 лет без износа.
Автор (с телефона)
Гость
вы куку? микрофибровые тряпки служат по 5-10 лет без износа.
Многоразовые тряпки, буэээээ фу фу фу 🤮🤮🤮
Автор (с телефона)
Если вас так заботит экология (хотя сейчас полно вариантов салфеток без микропластика) - то можно пользоваться бумажными полотенцами. Но многоразовое тряпье это прям зашквар 🤮🤮🤮
Гость
И что посудомойка? У меня дома есть полный набор:мультиварка, робот-пылесос, посудомойка. Тем не менее, посудомоечную надо разгружать/загружать и грамотно это делать, иначе посуда не вымоется так как надо или забьётся остатками пищи. Робот-пылесос это только ежедневная уборка, для постоянной он не годится. Все равно надо мыть полы раз в несколько дней. Мультиварка и духовка спасают только тем, что можно отойти и не смотреть за готовкой. Но резать и тд, все равно сама делаешь.
И от мужа свина это никак не спасает. Настолько ленив, что не может даже чашку от кофе поставить в посудомоечную. Зубы чистит так, что все зеркало засрато. Как не обустраивай быт, если муж свин, так и будешь бегать целый день, вытирать все и будет все равно грязно. Когда он в командировку уезжает, у меня дома идеальная чистота, хотя особо не напрягаюсь.
Автор (с телефона)
Или, вот к примеру, - один из котов очень сильно копает и раскидывает наполнитель. Это нормально, есть коты, которые так делают. Ну блин, для этого же существуют специальные коврики, чтобы этот наполнитель задерживать!!! Ну неужели это так сложно, чтобы гребаный наполнитель не таскался по всему жилью?
Гость
Автор (с телефона)
Если вас так заботит экология (хотя сейчас полно вариантов салфеток без микропластика) - то можно пользоваться бумажными полотенцами. Но многоразовое тряпье это прям зашквар 🤮🤮🤮
многоразовые трусы и носки тоже зашквар?
Гость
Автор (с телефона)
Многоразовые тряпки, буэээээ фу фу фу 🤮🤮🤮
наверное выросли в условиях, где тряпки - это грязная, закисшая ветошь, во многих нищих семьях 90 ых так было, помыли полы и выкладывали тряпку в коридор, чтобы при входе ноги вытирали. Или обрезки простыней на кухне, скомканые в еде и прочем хавне. И машин стиральных не было. Сочувствую вашей психотравме. А что мешает вам промыть микрофибровую тряпку в ведре, а потом кинуть в стирку? Что там на ней такого может быть, что засрёт вашу машинку и хлопковые вещи микробами? Прям удивляют такие ОКРщицы, как вы вообще выживали на простынях, которые раньше стирали в лучшем случае раз в 2 недели?
Гость
Гость
наверное выросли в условиях, где тряпки - это грязная, закисшая ветошь, во многих нищих семьях 90 ых так было, помыли полы и выкладывали тряпку в коридор, чтобы при входе ноги вытирали. Или обрезки простыней на кухне, скомканые в еде и прочем хавне. И машин стиральных не было. Сочувствую вашей психотравме. А что мешает вам промыть микрофибровую тряпку в ведре, а потом кинуть в стирку? Что там на ней такого может быть, что засрёт вашу машинку и хлопковые вещи микробами? Прям удивляют такие ОКРщицы, как вы вообще выживали на простынях, которые раньше стирали в лучшем случае раз в 2 недели?
Я и сейчас стираю простыни раз в 2 недели. А что? Сексом не занимаюсь, сплю в пижаме.
Автор (с телефона)
Гость
В том-то и дело, что я выросла в любви к порядку, свежести и чистоте, а такие ужасы как вы описали с ветошью и простынями - имела "удовольствие" лицезреть в гостях. И вы знаете, разноцветное тряпье из микрофибры теряет вид после многократного использования точно так же, как и условная "простыня". Поэтому я за салфетки, будь то влажные или бумажные.
Гость
Автор (с телефона)
В том-то и дело, что я выросла в любви к порядку, свежести и чистоте, а такие ужасы как вы описали с ветошью и простынями - имела "удовольствие" лицезреть в гостях. И вы знаете, разноцветное тряпье из микрофибры теряет вид после многократного использования точно так же, как и условная "простыня". Поэтому я за салфетки, будь то влажные или бумажные.
Это ж сколько надо денег, если рулон салфеток стоит 299 рублей. Один раз протер и выкинуть. С ума сойти какие все богатые. Я родилась в семье профессора, всегда на тряпки рвали ветошь, покупать тряпки - инфаркт может случиться.
Тающая Зефирка
Гость
вертикальные пылесосы смотрите
от дешевых китайских до дайсона
их множество и они очень удобны
Гость
Нет. Бытовая инвалидность не связана с бытовыми приборчиками.
Бытовой инвалид - это тот, кто считает что быт не его ответсвенность. Если же человек считает, что быт его прямая ответсвенность, то он не ждет, когда ему кто-то этот быт организует, он сам ищут способ нести эту ответственность удобным для него способом. Он может купить посудомойку, может не купить - это его выбор. Я, например, живу без посудомойки, мне некуда ее ставить в небольшой кухне. Но сын с 6 лет научен: поел - сразу помыл.
А бытовой инвалид - это тот, кто скидывает ответственность на другого.
Гость
Гость
И что посудомойка? У меня дома есть полный набор:мультиварка, робот-пылесос, посудомойка. Тем не менее, посудомоечную надо разгружать/загружать и грамотно это делать, иначе посуда не вымоется так как надо или забьётся остатками пищи. Робот-пылесос это только ежедневная уборка, для постоянной он не годится. Все равно надо мыть полы раз в несколько дней. Мультиварка и духовка спасают только тем, что можно отойти и не смотреть за готовкой. Но резать и тд, все равно сама делаешь.
И от мужа свина это никак не спасает. Настолько ленив, что не может даже чашку от кофе поставить в посудомоечную. Зубы чистит так, что все зеркало засрато. Как не обустраивай быт, если муж свин, так и будешь бегать целый день, вытирать все и будет все равно грязно. Когда он в командировку уезжает, у меня дома идеальная чистота, хотя особо не напрягаюсь.
И тут варианта два: или самой доводить чистоту до нужного уровня, или принять, что мужу не нужен ваш уровень чистоты, что ему норм с забрызганным зеркалом. И тогда жить с его уровнем "чистоты".Во втором случае он должен понимать, что не имеет права предъявлять вам претензий за отсутствие чистоты. Вы прикладываете одинаковые усилия в этом направлении.

Но тут нужно понимать, что чистота - это не самое главное. Есть еще регулярная покупка продуктов, готовка и работа по уходу за детьми.Если мужу плевать на чистоту, но он готовит как бог , вытирает сопливые носы, ходит к педиатрам и выписывает с детьми палочки и крючочки, то он умничка и его надо расцеловать. А если он и в этом инвалид, то гнать тряпкой.
Гость
Тающая Зефирка
вертикальные пылесосы смотрите
от дешевых китайских до дайсона
их множество и они очень удобны
удобны дорогие, а если стоят как бандура (по словам автора) то сила вссасывания будет никакая или контейнер маленький полно тест роликов в инете
Автор (с телефона)
Гость
удобны дорогие, а если стоят как бандура (по словам автора) то сила вссасывания будет никакая или контейнер маленький полно тест роликов в инете
Нет, под "'бандурой" я имела в виду такие на колесах, со шлангом и проводом. Таким и я бы ленилась убирать, даже раз в неделю.
Лина
Автор (с телефона)
Нет, под "'бандурой" я имела в виду такие на колесах, со шлангом и проводом. Таким и я бы ленилась убирать, даже раз в неделю.
Так и я оних, и те что стоят как бандура имеют силу всасывания в 3-4 раза меньше
А нормальные вертикальные пылесосы стоят как 5 бандура и дороже
Лина
Автор (с телефона)
Вы ленитесь другие нет иначе бы их не покупали
Лина
Автор (с телефона)
Интересно как вы при вашей лени робот пылесос не приобрели
Автор (с телефона)
Лина
Интересно как вы при вашей лени робот пылесос не приобрели
У меня много лет были роботы, наряду с обычным вертикальным, но когда взяли новую кошку - она очень его пугалась, забивалась под унитаз и долго не хотела выходить, поэтому отдали последний робот сестре мужа. Это отличный вообще девайс, но животные могут не принять.
Лина
Автор (с телефона)
У меня много лет были роботы, наряду с обычным вертикальным, но когда взяли новую кошку - она очень его пугалась, забивалась под унитаз и долго не хотела выходить, поэтому отдали последний робот сестре мужа. Это отличный вообще девайс, но животные могут не принять.
Отличный от 1000 баксов, вертикалка от 700, у меня кто же ковровое покрытие и для него только "бандура"
Автор (с телефона)
Лина
Отличный от 1000 баксов, вертикалка от 700, у меня кто же ковровое покрытие и для него только "бандура"
У меня и робот (всегда были румбы) и вертикальные (бош, дайсон) нормально с ковром справлялись, когда у нас еще был ковер.
Допускаю, что результат может зависеть от типа ковра. Может маленький легкий ковер заворачивался бы, не знаю. У нас был тяжелый.
Автор (с телефона)
Лина
А по поводу стоимости - ну и что, что от 1000 баксов, это же на несколько лет покупается. Телефон тоже стоит 1000 баксов, но у него гораздо короче срок службы, да и рисков больше (быть украденным, разбитым, спущенным ребенком в унитаз - и такое бывало в кругу знакомых). А пылесос покупается на гОды.
Гость
Автор (с телефона)
А по поводу стоимости - ну и что, что от 1000 баксов, это же на несколько лет покупается. Телефон тоже стоит 1000 баксов, но у него гораздо короче срок службы, да и рисков больше (быть украденным, разбитым, спущенным ребенком в унитаз - и такое бывало в кругу знакомых). А пылесос покупается на гОды.
бош не знаю, а дайсоны в рб от тысячи и идут, у меня пылесос бандура за 100 баксов и всасывает что не оторвешь, так и телефон у меня ксами за 300, и никогда у меня телефоны не терялись и не разбивались
за 1000 бы никогда не купила
Автор (с телефона)
Гость
бош не знаю, а дайсоны в рб от тысячи и идут, у меня пылесос бандура за 100 баксов и всасывает что не оторвешь, так и телефон у меня ксами за 300, и никогда у меня телефоны не терялись и не разбивались
за 1000 бы никогда не купила
Ваше право, ради бога.
Я даже не проверяла и не сравнивала, сколько стоит "бандура", потому что мне такой пылесос в принципе не нужен. Но вообще тема о быте, а не о стоимости вещей, не понимаю, почему обсуждение свелось к деньгам.
Гость
Автор (с телефона)
Ваше право, ради бога.
Я даже не проверяла и не сравнивала, сколько стоит "бандура", потому что мне такой пылесос в принципе не нужен. Но вообще тема о быте, а не о стоимости вещей, не понимаю, почему обсуждение свелось к деньгам.
тема о лени, нет причин что бы не делать, у многих спокойно стоят собраннные в углу, но это так тяжело, как и тарелку помыть, плак плак бедный мужчинка
Автор (с телефона)
Гость
тема о лени, нет причин что бы не делать, у многих спокойно стоят собраннные в углу, но это так тяжело, как и тарелку помыть, плак плак бедный мужчинка
Тарелку помыть не тяжело. Но когда знаешь, что можно и не мыть - то тяжело. Тут я на стороне мужчин или любых "бытовых инвалидов".
Гость
Автор (с телефона)
Ваше право, ради бога.
погуглите мадам и бандур продается куда больше чем вертикалок, посудомойка далеко не в каждой квартире, и ничего как то люди быть ведут а не ноют как им тяжело
Гость
Автор (с телефона)
Тарелку помыть не тяжело. Но когда знаешь, что можно и не мыть - то тяжело. Тут я на стороне мужчин или любых "бытовых инвалидов".
так что они посудомойку не купят? у коллеги посудомойку подарила свекровь теперь мужу лень ее загружать и убирать остатки пищи, жена же есть
Автор (с телефона)
Гость
так что они посудомойку не купят? у коллеги посудомойку подарила свекровь теперь мужу лень ее загружать и убирать остатки пищи, жена же есть
Не спрашивала, тк не предполагала, что у них ее нет.
Ну вот я та самая "есть же жена" и не мыла бы посуду руками, ну или копила бы, пока нечем стало бы есть.
Гость
Автор (с телефона)
Ну вот я та самая "есть же жена" и не мыла бы посуду руками, ну или копила бы, пока нечем стало бы есть.
так долго копить на посудомойку особенно то во временна рассрочек.
человек или ленивый или нет.
поработали бы чуть больше и наняли бы домработницу - она всю технику в доме заменяет, а то что вы пишите пройденный этап - сколько знаю мужей которые понятия не имеют как стиралку включать, там видимо тоже так много запары
Гость
Автор (с телефона)
и где логика? копила бы явно не замачивая и вместо трех минут возилась бы двадцать а потом ныла бы как сильно устала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова