И что посудомойка? У меня дома есть полный набор:мультиварка, робот-пылесос, посудомойка. Тем не менее, посудомоечную надо разгружать/загружать и грамотно это делать, иначе посуда не вымоется так как надо или забьётся остатками пищи. Робот-пылесос это только ежедневная уборка, для постоянной он не годится. Все равно надо мыть полы раз в несколько дней. Мультиварка и духовка спасают только тем, что можно отойти и не смотреть за готовкой. Но резать и тд, все равно сама делаешь.
И от мужа свина это никак не спасает. Настолько ленив, что не может даже чашку от кофе поставить в посудомоечную. Зубы чистит так, что все зеркало засрато. Как не обустраивай быт, если муж свин, так и будешь бегать целый день, вытирать все и будет все равно грязно. Когда он в командировку уезжает, у меня дома идеальная чистота, хотя особо не напрягаюсь.
История: приятельница попросила пожить 4 дня у нее дома с их двумя котами, так как они с мужем должны были уехать и получилась какая-то накладка с отелем для животных. У нас у самих кот и собака, опыт жизни с животными большой, я согласилась.
Первый сюрприз: у нее дома не оказалось посудомойки. Ок, чай попить, йогурт съесть - все прекрасно, но чаями и йогуртами питаться 4 дня не будешь, я ошалела за это время от постоянного мытья посуды.
Второй сюрприз: как с любыми нормальными животными - с котов летит шерсть, коты играют, могут что-то раскидать, перевернуть, случается раскидать наполнитель, и тд. Оказалось, что у нее пылесос - это такая здоровенная бандурина с проводом на колесах, и чтобы просто прибрать несколько крошек или комок шерсти - нужно вытаскивать эту бандурину, собирать, включать в розетку, и тд. А с животными дома этот процесс практически безостановочный!
И так во всем. Для влажной уборки - ведро и швабра "с косичками". Влажных салфеток для мебели нет, ради каждой пылинки или пятнышка нужно лезть за средством и тряпками или бумажными полотенцами.
Честно, за 4 дня я так жестко замахалась поддерживать чистоту, что вопросы по "бытовой инвалидности" мужа сами отпали. С таким геморным бытом и я инвалид. #быт