Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно жалуется, что ее муж бытовой инвалид. Считаю, что виноват неустроенный быт

Предыстория: подруга имеет обыкновение жаловаться на то, что ее муж - бытовой инвалид, дома постоянно сpaч и бардак, и, типа, как мне повезло, что мой муж не такой и в состоянии поддерживать чистоту дома. Я в это все активно верила, до настоящего момента.
История: приятельница попросила пожить 4 дня у нее дома с их двумя котами, так как они с мужем должны были уехать и получилась какая-то накладка с отелем для животных. У нас у самих кот и собака, опыт жизни с животными большой, я согласилась.
Первый сюрприз: у нее дома не оказалось посудомойки. Ок, чай попить, йогурт съесть - все прекрасно, но чаями и йогуртами питаться 4 дня не будешь, я ошалела за это время от постоянного мытья посуды.
Второй сюрприз: как с любыми нормальными животными - с котов летит шерсть, коты играют, могут что-то раскидать, перевернуть, случается раскидать наполнитель, и тд. Оказалось, что у нее пылесос - это такая здоровенная бандурина с проводом на колесах, и чтобы просто прибрать несколько крошек или комок шерсти - нужно вытаскивать эту бандурину, собирать, включать в розетку, и тд. А с животными дома этот процесс практически безостановочный!
И так во всем. Для влажной уборки - ведро и швабра "с косичками". Влажных салфеток для мебели нет, ради каждой пылинки или пятнышка нужно лезть за средством и тряпками или бумажными полотенцами.
Честно, за 4 дня я так жестко замахалась поддерживать чистоту, что вопросы по "бытовой инвалидности" мужа сами отпали. С таким геморным бытом и я инвалид. #быт
Яяя
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Яяя
Гость
Возник вопрос - а что, реально вы так часто просыпаете сахар, соль, перец? Я вот вообще не помню, когда что-то просыпала на кухне чтобы надо было подметать или (фиг с вами:) пылесосить...
просыпаю - редко. но, например, приношу песок и какие-то соцветья / пыльцу на обуви (не знаю, как называется), падают волосы с головы, шерсть с животных. Или например, сегодня кот погнался за осой - перекинул коробку с хлопьями. Тополиный пух залетает, если проветриваю (а стараюсь максимально проветривать именно свежим воздухом, когда погода позволяет, а не только кондиционером).
Яяя
Гость
У вас пылесос ходит за вами по квартире постоянно? Пока вы хотя бы до него дойдете, чтобы включить (даже робот), я уже все уберу. Вот это называется быстрее и проще, рациональная вы наша :)
нет, у меня пылесос в прихожей, там где обычно грязнее всего (обувь). а у вас веник за вами ходит? совок с собой за ручку водит? )))
Яяя
Тающая Зефирка
Вот я сейчас ужинать буду с мамой. Погрела картошку готовую, сделала салат, кофе и к нему перекус ягоды и и булочки.
Сковородка, лопатка, доска, 3 миски, 2 крышки, 5 тарелок, 2 ложки, 2 вилки, нож, 2 кружки
с удовольствием бы пихнула все в посудомойку
об этом и речь. я так понимаю, тут все яблоками питаются, раз говорят о какой-то одной тарелке =)
Яяя
Гость
кто сколько ест, у меня ужин сварила кашу, потушила курицу, салат резать вообще не считаю, кастрюлю сразу под воду, сковороды теперь антипригарные - оттирать ничего не надо
для меня огромная разница - "под воду" или в посудомойку, хоть она 200 раз антипригарная и без оттирания. если бы мне надо было каджый раз "под воду" - я бы тоже не убирала нифига, была бы бытовым инвалидом, как тут любят.
Один вопрос- а зачем вы жили в чужом доме? В чём проблема была просто приезжать 1 раз в день убирать и кормить?
Тающая Зефирка
Гость
так в чем проблема купить если хочется
не везде можно поставить
Гость
Тающая Зефирка
Вот я сейчас ужинать буду с мамой. Погрела картошку готовую, сделала салат, кофе и к нему перекус ягоды и и булочки.
Сковородка, лопатка, доска, 3 миски, 2 крышки, 5 тарелок, 2 ложки, 2 вилки, нож, 2 кружки
с удовольствием бы пихнула все в посудомойку
3 миски и 5 тарелок?! А что в них, если у вас готовая картошка и салат? 2 тарелки - да, вам и маме, на них же в микроволновке греется картоха, салат в миске (одной!), раскладывается из нее на те же тарелки с картошкой кому сколько надо. 5 тарелок на двоих за 1 прием пищи - это лихо
Гость
Мышильда
Один вопрос- а зачем вы жили в чужом доме? В чём проблема была просто приезжать 1 раз в день убирать и кормить?
Тоже не поняла. Описание было, как- будто уборщица убирала замок Пугачёвой целый месяц, а не кормила животных 4 дня.
Гость
Гость
кто сколько ест, у меня ужин сварила кашу, потушила курицу, салат резать вообще не считаю, кастрюлю сразу под воду, сковороды теперь антипригарные - оттирать ничего не надо
Вот-вот. Автор говорит про неустроенность быта, но дело как раз не в том, чтобы обложится пылесосами, посудомойками и прочим, а в том, что можно просто рационально использовать кухонный инвентарь, чтобы не громоздить кучи грязной посуды
Тающая Зефирка
Гость
3 миски и 5 тарелок?! А что в них, если у вас готовая картошка и салат? 2 тарелки - да, вам и маме, на них же в микроволновке греется картоха, салат в миске (одной!), раскладывается из нее на те же тарелки с картошкой кому сколько надо. 5 тарелок на двоих за 1 прием пищи - это лихо
вы еще и математик кривой
1 миска с картошкой
2 миска с салатом
3 миска с ягодами
2 тарелки на первый прием пищи, чтобы каждый сам себе положил картоху и салат сколько хочет
2 тарелки аналогично но под булочки и ягоды, или вы на весу едите?
1 тарелку я под что-то хапанула пока готовила, не помню
Гость
Яяя
а что можно съесть без ножа, кроме жидкой каши и супа? я на завтрак ем яйца и овощи, их как прикажете есть без ножа? а как ужин что можно съесть без ножа, если там мясо / рыба и овощи? из кружки или стакана я пью. утром кофе или чай, в течении дня - воду. Я не понимаю, что значит "я не считаю", как можно что-то не считать, вы же не выбрасываете лопатку после каждого использования.
Проблема из нифига. Не считают лопатку или нож потому, что чего там их мыть, 10 секунд. Я кружку например не считаю, выпил кофе, ополоснул - чистая, 5 секунд времени. Если вы постоянно противни какие-нибудь из духовки используете, формы для запекания, кастрюли пятилитровые - то да, лучше наверное в посудомойке. А помыть тарелку, вилку, нож и кружку - дело 1 минуты
Гость
Яяя
просыпаю - редко. но, например, приношу песок и какие-то соцветья / пыльцу на обуви (не знаю, как называется), падают волосы с головы, шерсть с животных. Или например, сегодня кот погнался за осой - перекинул коробку с хлопьями. Тополиный пух залетает, если проветриваю (а стараюсь максимально проветривать именно свежим воздухом, когда погода позволяет, а не только кондиционером).
Обувь я имею обыкновение вытирать на коврике у двери и разуваться в коридоре, в квартиру не несу. Про шерсть уже выясняли. Открыть окно, когда цветет тополь, чтобы потом вся квартира была в пухе - это вообще за гранью моего понимания.
Гость
Яяя
нет, у меня пылесос в прихожей, там где обычно грязнее всего (обувь). а у вас веник за вами ходит? совок с собой за ручку водит? )))
Да, на кухне лежит, как раз там где он и нужен в случае "просыпала что-нибудь", чтобы взяла и убрала сразу же.
Гость
Яяя
об этом и речь. я так понимаю, тут все яблоками питаются, раз говорят о какой-то одной тарелке =)
Если вы объясните зачем двум людям во время описанного выше ужина с мамой 5 тарелок и 3 миски, мы вам будем очень признательны. Может надо просто нормально использовать посуду ту же, а не под каждый кусок свою тарелку, нет?
Гость
Гость
Тоже не поняла. Описание было, как- будто уборщица убирала замок Пугачёвой целый месяц, а не кормила животных 4 дня.
Хахахахахаха! Так может ее друзья это Пугачева и Галкин :)
Гость
Гость
Хахахахахаха! Так может ее друзья это Пугачева и Галкин :)
Как раз уехали на лечение)
Но у них наверно есть салфетки для мебели) хотя крЫзис)
Гость
Тающая Зефирка
вы еще и математик кривой
1 миска с картошкой
2 миска с салатом
3 миска с ягодами
2 тарелки на первый прием пищи, чтобы каждый сам себе положил картоху и салат сколько хочет
2 тарелки аналогично но под булочки и ягоды, или вы на весу едите?
1 тарелку я под что-то хапанула пока готовила, не помню
Во наши люди ужинать садятся, в отдельную миску ягоды с булочками кладут, чтобы потом разложить отдельно по тарелкам... Не, я как-то попроще... Картошка готовая, в смысле из магазина или вы ее варили? Если варили, тогда да, из под нее миска, Ок. 2 тарелки под нее. Яблоки, груши и подобные фрукты я просто мою и ем, без тарелок. Типа черешни что-нибудь кладу в тарелку, мою в этой тарелке и ем. Но после нее эту тарелку практически и мыть не надо, опять же 5 секунд занимает. Это как с ножами, вилками и кружками - я не считаю вообще.

В общем понятно, наши люди из любой мелочи склонны делать трагедию, если даже помыть тарелку из-под ЧИСТЫ фруктов - это цеая проблема
Яяя
Гость
Проблема из нифига. Не считают лопатку или нож потому, что чего там их мыть, 10 секунд. Я кружку например не считаю, выпил кофе, ополоснул - чистая, 5 секунд времени. Если вы постоянно противни какие-нибудь из духовки используете, формы для запекания, кастрюли пятилитровые - то да, лучше наверное в посудомойке. А помыть тарелку, вилку, нож и кружку - дело 1 минуты
Слушайте, ну все очень просто. Можно мыть тарелку, ложку, вилку, а можно - не мыть. Естественно я выберу не мыть. И если я никогда их не мою, то естественно мыть их будет меня напрягать. Тема же не о пользе посудомойки, а о том, откуда берутся бытовые инвалиды. Так вот - в таком доме и я была бы инвалидом бытовым.
Яяя
Мышильда
так приятельница попросила, чтобы коты не тосковали, плюс ездить - это пробки и проблемы с парковкой (они свои машины оставили на паркинге, а временных или гостевых мест там нет).
тест
муж может поесть моей ложкой из моей тарелки и нормально ему
Яяя
еще раз - тема не о том, кто сколько посуды использует. тема о том, почему среди людей есть бытовые инвалиды. так вот, они появляются от сложности быта. когда тебе чтобы пропылесосить - надо вытаскивать и собирать огромную махину с проводами или когда надо "ручки марать" мытьем посуды ради одного ужина - очень легко превратиться в бытового инвалида, ходить в тапках по пыли и шерсти и есть пиццу из коробки. вот и все.
Тающая Зефирка
Гость
Во наши люди ужинать садятся, в отдельную миску ягоды с булочками кладут, чтобы потом разложить отдельно по тарелкам... Не, я как-то попроще... Картошка готовая, в смысле из магазина или вы ее варили? Если варили, тогда да, из под нее миска, Ок. 2 тарелки под нее. Яблоки, груши и подобные фрукты я просто мою и ем, без тарелок. Типа черешни что-нибудь кладу в тарелку, мою в этой тарелке и ем. Но после нее эту тарелку практически и мыть не надо, опять же 5 секунд занимает. Это как с ножами, вилками и кружками - я не считаю вообще.

В общем понятно, наши люди из любой мелочи склонны делать трагедию, если даже помыть тарелку из-под ЧИСТЫ фруктов - это цеая проблема
ты *** что-ли?
ягоды в миске потому что их нужно мыть
нужно вообще еще дуршлак брать, мне просто лень
готовая картошка значит буквально готовая, если бы я ее готовила была бы еще какая то посуда
автор, я живу в частном доме, где своей воды нет
есть колодец через пару домов и оттуда через два дома воду притаскивает муж, могу и я но тяжело
у меня нет посудомоечной машины, но тем не менее мы живем, готовим, ну не померли до сих пор )
Ахаха, ржу, мой даже машинку стиральную не мог запустить, белье рассортировать, вот инвалидность))) если у вас куча техники, более чем уверена, что вы и пользуетесь ею, не ваш муж))
Готовит у вас кто? Посуду можно и за 15 минут помыть, а вот готовка пол вечера займет. Не, ну может вы и тут фаст фуд используете, не знаю..
Яяя
Li
Ахаха, ржу, мой даже машинку стиральную не мог запустить, белье рассортировать, вот инвалидность))) если у вас куча техники, более чем уверена, что вы и пользуетесь ею, не ваш муж))
в равной мере пользуемся, и он, и я. не могу сказать, что у нас "куча" техники, просто вещи облегчающие быт.
Яяя
Li
Готовит у вас кто? Посуду можно и за 15 минут помыть, а вот готовка пол вечера займет. Не, ну может вы и тут фаст фуд используете, не знаю..
оба готовим, когда муж, когда я. если хочется сложных блюд, на "полвечера" - то заказываем или в городе едим. дома готовим только самое простое. рыбу, птицу, морепродукты, мясо, овощи, ну самый максимум - это пасты. короче, то, что в полчаса укладывается.
Яяя
Li
а как он до вас жил, выбрасывал вещи, если запачкались? просто интересно. как-то не верится прям в историю с машинкой ))
Яяя
а как он до вас жил, выбрасывал вещи, если запачкались? просто интересно. как-то не верится прям в историю с машинкой ))
Как? С родителями жил, мама есть))
Яяя
оба готовим, когда муж, когда я. если хочется сложных блюд, на "полвечера" - то заказываем или в городе едим. дома готовим только самое простое. рыбу, птицу, морепродукты, мясо, овощи, ну самый максимум - это пасты. короче, то, что в полчаса укладывается.
Ну вот видите, у вас не инвалид. Ну а полвечера, это собственно если не полуфабрикаты, тогда любые блюда. Не знаю уж что вы там готовите за полчаса)
Гость
Вообще не согласна. Все зависит от сил, желания и энергии. В 20 лет я весело убирала дом простым веником и тряпкой, потом можно было в белых носках ходить и к вечеру были белые. А с возрастом сижу с двумя пылесосами и кучей гаджетов... какое там убирать, зубы чистить лень.
Li
Ну вот видите, у вас не инвалид. Ну а полвечера, это собственно если не полуфабрикаты, тогда любые блюда. Не знаю уж что вы там готовите за полчаса)
Хотяяяя... может и можно за полчаса, если нет детей и ничто не отвлекает)
Яяя
Li
пасту с креветками и шпинатом можно приготовить за полчаса, даже меньше. или любым другим несложным соусом, типа кусочки лосося в сливках или курица с песто (песто готовое из банки, если что).
стейки из телятины, лосося или тунца + салат или овощи гриль можно приготовить за полчаса. или целую рыбу (типа сибаса, дорады).
мини-шашлычки из индюшиного филе или халлуми на гриле + салат или овощи.
короче, что угодно практически.
мясо, птицу и рыбу, если что, покупаем сразу разделанными и только нужные части.
это так, если спокойно в развалочку, под фон сериала, то полчаса займет.
все, что сложнее - заказываем.
Яяя
Li
Как? С родителями жил, мама есть))
а, он между родителями и браком ни дня не жил один? омг. а вы это знали? уж простите, но ведь можно было просто за такого не выходить замуж )))))))))))
Яяя
Li
Хотяяяя... может и можно за полчаса, если нет детей и ничто не отвлекает)
да, детей слава богу нет.
Гость
Гость
Какой-то лютый бред.... Посудомойка для чего? Ну сколько посуды надо помыть после того, как поел 1 человек - 1 тарелку и 1 вилку? Что вы там намывали? Дааа, нереальный напряг :)
Зачем каждую крошку убирать пылесосом? Может не надо просто крошки разбрасывать? 16 лет у меня жил кот - пылесосила раз в неделю, пару гранул наполнителя с пола убрать - для этого пылесос не нужен. Влажные салфетки для мебели?! Шта? Что вы с мебелью делаете, что вам чуть не химчистка постоянно нужна?

Может вам надо научится просто быть чистоплотнее, чтобы везде не разбрызгивать, не рассыпать, не пачкать и т.д.?

А то, что вы не понимаете, что такое "бытовая инвалидность мужа" означает, что вам пора купить словарь. Если ее муж сам не может убрать за собой ничего, сам не может ничего приготовить, помыть, починить - это и называется "бытовой инвалид". Записали? :)
У меня 4 кошки в доме и шерсть прекрасно убирает пылесос раз в неделю. Они ходят на улицу по нужде... О клубках шерсти в больших количествах читаю только здесь.. Посудомойка нужна большой семье, ради 2 х тарелок зачем ее включать?
Гость
Гость
раз в неделю вполне хватает, робот выбирать - цена с хорошим всасыванием еще дороже, полы выравнивай, смотри что бы он всюду пролез. нет уж я как нибудь обычным пылесосом и совком обойдусь
Мои кошки разжирели бы на нем кататься)))
Гость
Гость
чего вытаскивать - стоит себе собранный в коридоре, скорей в том что контейнер чисти, фильтры через каждые три уборки промывай
Меня лично раздражает пылесос в углу комнаты, как и швабра и прочее... Для этого есть спец место
Гость
Гость
Обувь я имею обыкновение вытирать на коврике у двери и разуваться в коридоре, в квартиру не несу. Про шерсть уже выясняли. Открыть окно, когда цветет тополь, чтобы потом вся квартира была в пухе - это вообще за гранью моего понимания.
Нормальные люди поставили на окна москитные сетки))) какой пух в доме???
Гость
Лично для меня вообще не проблема убраться или погладить,даже окна мою с удовольствием.Но я просто ненавижу готовить до трясучки.Как обустроить быт???Есть и мультиварка,и комбайн,и гриль.Но это не спасает,из мультиварки едим только кашу,редко какое-нибудь жаркое или запеканку.В основном спасает духовка и гриль,но это все-таки не ежедневно.Нужны супы,дети стейки не едят,нужны котлеты,блинчики и тд и тп.Пробовала перейти на доставку,дорого и не всегда качественно.Домработницу не хочу,тк стремно,когда чужой человек без меня в квартире,хотя могу себе позволить.Как решить вопрос с готовкой???
Яяя
Гость
Лично для меня вообще не проблема убраться или погладить,даже окна мою с удовольствием.Но я просто ненавижу готовить до трясучки.Как обустроить быт???Есть и мультиварка,и комбайн,и гриль.Но это не спасает,из мультиварки едим только кашу,редко какое-нибудь жаркое или запеканку.В основном спасает духовка и гриль,но это все-таки не ежедневно.Нужны супы,дети стейки не едят,нужны котлеты,блинчики и тд и тп.Пробовала перейти на доставку,дорого и не всегда качественно.Домработницу не хочу,тк стремно,когда чужой человек без меня в квартире,хотя могу себе позволить.Как решить вопрос с готовкой???
котлеты и блинчики пусть муж делает, а супы зачем? пустая еда, только желудок растягвать. дети вырастут и начнут есть стейки, не всегда же они будут малышами.
Лина
Тающая Зефирка
не везде можно поставить
Поставить можно везде, можно и на стол
Лина
Яяя
Слушайте, ну все очень просто. Можно мыть тарелку, ложку, вилку, а можно - не мыть. Естественно я выберу не мыть. И если я никогда их не мою, то естественно мыть их будет меня напрягать. Тема же не о пользе посудомойки, а о том, откуда берутся бытовые инвалиды. Так вот - в таком доме и я была бы инвалидом бытовым.
Были бы и дальше что?
Лина
Гость
Меня лично раздражает пылесос в углу комнаты, как и швабра и прочее... Для этого есть спец место
Вас раздражает убирайте
Гость
Автор, добрый вечер) а какой у Вас гриль? Или это сковорода? Если да то какой фирмы
Давно хочу делать гриль
Гость
Автор, дружить надо с головой. Хотя бы со своей))
Яяя
Гость
Автор, добрый вечер) а какой у Вас гриль? Или это сковорода? Если да то какой фирмы
Давно хочу делать гриль
тефаль оптигриль, давнишний. супер просто. но сейчас бОльший выбор есть и по брендам и по моделям и по размерам.
Гость
Гость
Бытовой инвалид это мужик, который не может себе даже яйца пожарить и ждёт жену с работы голодный, пока она не приготовит есть. То же самое с помыть тарелку за собой и пропылесосить или почистить за собой *** ёршиком. Он этого не умеет.
А вы просто зажрались по ходу)
А он хорошо устроился, умный, хитрый, баба и работает и его обслуживает. Раз баба его терпит, значит наверно он в постели Бог)