Начнем с того, что в нашем мире мужчина и женщина НЕ РАВНЫ и НИКОГДА НЕ БУДУТ.
Начиная от биологического строения до хода мыслей и рационализации поступков.
Возьмем банальный пример - Репродуктивные органы человека.
Женщина ведущая здоровый образ жизни может родить здорового ребенка с шансом более 95% до 30-35 лет.
Мужчина ведущий здоровый образ жизни может иметь детей и в 70.
Да. Я понимаю. Вы можете парировать тем, что "А я вот знаю, как та и та и та родила здорового в 40-45 и.т.д." Конечно вы будете правы. Такие случаи бывают. Но вопрос в другом - А какое процентное соотношение тех, кто по вашим словам родил здоровых после 40 к тем, кто родил НЕ здоровых детей? Думаю, ответ вы сами знаете.
Мотивы. Когда женщина в, к примеру, 40 выходит замуж за парня на 20 лет моложе её задаешься вопросом - А это точно любовь? Или же нужно "заскочить в последний вагон" хоть за кого-нибудь? Материальная выгода?
В наше время, когда для женщин брак это БИЗНЕС по обогащению себя, такой вопрос актуален.
Вы конечно можете мне не верить, но по профилю своей работы я сталкивала с парой, где ей было 30 на момент заключения брака, а ему 18. И насколько я знаю, они до сих пор вместе и у них всё хорошо. (Прошло 6 лет)
Но это ЕДИНСТВЕННАЯ пара о которой я знаю и где всё правда сработало и они не разбежались спустя пару лет.
К чему я всё это веду - Практически каждый мужчина, который вступает в брак хочет своих здоровых детей. Может ли женщина на 20 лет старше его дать ему это? Скорее всего нет.
Большинство женщин хочет, чтобы у мужчины был СТАТУС и чтобы на него можно было положиться. Может ли это мужчина, который на 20 лет моложе женщины? Скорее всего нет. (Если нет богатых родителей)
И вот тут и задумываешься - А зачем он женщине? Большая и чистая любовь? В наше время это уникальная редкость.
Однако, я так и не ответил на ваш вопрос. Выдал бы я сына за женщину старше его на 20 лет? Скорее всего нет. Потому, что такие ситуации крайне редки и есть какая-то особая причина.