Гость
Статьи
Мужчина дал понять, …

Мужчина дал понять, что наш банкет на день рождения оплачиваю я

У меня на днях будет день рождения. Встречаюсь с мужчиной полгода. Вчера он, пока мы были в торговом центре, подарил подарок, стоимость которого 9 тысяч. Отмечать я не планировала, ему ничего не говорила, а тут он меня спрашивает: "Ну что, отмечать-то будем? Куда меня поведешь?" - и улыбается. Я сказала, что и не думала отмечать, т.к. звать мне некого, да и лишних денег нет. А вчера поздно вечером мне стало понятно, что если мы и пойдем в кафе, то платить за банкет буду я. Я немного опешила, говорю ему: "Я и не предлагала тебе отмечать, ты сам захотел и спросил про это. А кто предлагает, тот и платит", - на это он заулыбался и сказал: "Ну хоть ты разок сама меня пригласи куда-нибудь". В общем, настроение немного испортилось, не ожидала от него такого. Зарплата у меня в три раза меньше его. Он об этом знает. И вот, тысячи три точно выкину. Никогда до этого за мужчин не платила. #отношения #финансы #деньрождения
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анастасия Зворыгина
Гость
Так и не отдавайте, после того как вы написали в конце текста, что вам видимо придётся выкинуть 3к на банкет, у меня челюсть отвисла, девушка, вы вообще в своём уме? Вы адекватная вообще, нет? Вы хоть понимаете что говорите? Вы не обязаны оплачивать банкет, который сами даже не планировали, тем более в свой др, лучшее что вы можете сделать для себя в этот день — это послать нах этого наглеца! Нормальный парень, даже если бы девушка сама предложила бы ему отметить её др, устроить банкет и т.д., все равно заплатил бы за неё, даже если бы он сам не предлагал устроить этот банкет, а ваш недоносок мало того что сам внаглую напрашивается, так ещё и за ваш счёт! Таких сразу н.a.***!!!!
Мне хочется умереть.
Гость
Он прав
Автор
Гость
Мужчина может и не прав, но до чего же мелочные нищие люди. 3тысячи блин, ну это большие деньги в др что ли.
Я бы сама пригласила, без всяких мыслей оптом, кто аж в конце вечера будет платить. И уже если бы потом я сочла его поведение не мужским, там бы и решала, что с этим делать. Но ставить изначально в проблему оплату счета….🤦🏽‍♀️
А если у меня по факту в кармане 3200 до сл.зп..то как мне быть?на что справлять?спок идти в кафе?ну ну..
Анастасия Зворыгина
Гость
Банкет на др всегда оплачивает именинник. Это норма. Непонятно на что авторка обиделась. Нет денег на банкет в ресторане запеки мясо в духовке и фрукты порежь да посидите дома. Это явно не 3 тыс, а гораздо меньше. Складывается впечатление что авторке просто нафиг этот парень не упал, что есть что нет, так источник дохода. Бессовестная
Я бы и дома не кормила. Завидую девчонкам, которым сразу всё объяснили. Как надо строить отношения.
Анастасия Зворыгина
Гость
Я ещё раз вас говорю, это просто манипуляция вами, типа я тебе даю что-то, а ты мне что взамен? Когда парень действительно любит девушку, то он в неё вкладывается и ни ждёт ничего взамен, не думает о своей выгоде, типа я тебе, а ты мне что? Такого вообще быть не должно, во всех остальных случаях, где парень вам показывает, что не готов просто так дарить вам что-то, это не любовь, вас просто используют, вы и так сделали ему подарок, когда согласились быть с ним, больше ему ниче не должно быть нужно от вас! Любящий парень хочет порадовать любимую, сделать ей приятно просто потому что ему самому потом приятно смотреть как она улыбается! Он видит её улыбку, блеск её глаз и больше ему ничего не нужно!
Я до смерти буду одна. Проживу в полном одиночестве. Не хочу повторения.
Анастасия Зворыгина
Автор
Я снимаю квартиру. Звать его в сьемную не хочу. Потом в привычку войдет
Я и снимать не буду!
Автор
Гость
Скажите,а вы бы обиделись если бы он вам ничего не подарил? Ну типа купил цветочков и все. А он в три раза больше зарабатывает..... можно же ужин хоть романтический сфарганить раз с финансами туго. А лучше переосмыслить стоит вам с ним быть или нет. У него ведь тоже дни рождения будут...а вы уже не тянете...
Вы не тянете..у вас чтоли 100 к зарплата?
Я ему на 23 тоже дарила.будет днюха подарю тоже.
Анастасия Зворыгина
Гость
Я бы на вашем месте позвала его домой на романтический ужин. Приготовьте сами салатик, курицу в духовке запеките,ну и гарнир,картошечка. Это все любят. И не дорого и вы всё равно кушать готовить будете же для себя,просто праздничный ужин.
Совсем не отмечать как то странно.
Я бы и это не стала. Праздник будет испорчен, по любому. Как и все предыдущие.
Гость
Автор
А если у меня по факту в кармане 3200 до сл.зп..то как мне быть?на что справлять?спок идти в кафе?ну ну..
займите пару тысяч у подруги. он вам подарил подарок на 9 тысяч, не можете в кафе сходить хотя вдвоем , никого больше не звать ?
Автор
456
Не, автор, с вашей стороны некрасиво получается совсем. Нельзя только потреблять. Тем более, мужчина, похоже, адекватный, вино и десерт к столу принес бы. А сделать ужин на двоих больших денег не стоит.
Да очнитесь!не зову я мужчин на свою сьемную кв!
Анастасия Зворыгина
Гость
Ну вы тоже не красиво поступаете,что такого, чтобы позвать на съёмную квартиру?
У нас пол страны на съеме живёт и что никто никого в гости не зовёт?
Даже я мужа на ДР приглашала на съем, ещё до свадьбы и торт пекла,угощала. Так принято,угощать на свой др.
Чтобы повторно рисковать? После стольких попыток? Нет уж!
Гость
Анастасия Зворыгина
Не вздумайте начать дарить подарки. Бегите, сверкая пятками. Это альфонс. Дальше будет хуже.
ни фига себе альфонс, подарок за 9 тыс подарил😃
Гость
Мне помогла ведьма Светлана, вернула мужа в семью. Работает удаленно и личный прием есть. Она честная сильная ведьма и гадалка. Огромная ей благодарность! Звоните 8962 932 88 47
Автор
Гость
Эээээ.. вообще то она не обязана отмечать др. Тем более не может себе позволить. Если ему нужна богатая и щедрая, может искать такую.
Я тоже не понимаю многих тут отписавшихся.ну если я не хочу отмечать свое ДР..это что непоправимо?у меня нет на это право?с мч мы часто и так видимся.тем более с мамой и другом своим он меня так и не познакомил.мне может тоже это не нравится!
Анастасия Зворыгина
Гость
Вижу вас тут все прям грязью поливают, не обращайте внимания на это, тут просто сидят только одни обиженные на жизнь мужики! Просто запомните, в отношениях всегда должен платить мужчина! Девушка может купить что нибудь по мелочи, что-то незначительное, не более! Девушка и так даёт мужчине достаточно, а вот что мужчина может дать, кроме денег? Ничего! Вот пусть и вкладывается финансово, вы и так делаете ему одолжение, что с ним спите, готовите и убираете, даже если вы ещё не живёте вместе и не готовите ему пока что, да даже если вы ещё не спите с ним, все равно он должен нести большую часть расходов, поэтому что вы и так отдаёте ему свою энергию и любовь, свою теплоту, вы с ним встречаетесь, то есть позволяете ему себя обнимать, целовать, поддерживаете его морально, то есть даёте ему эмоциональную разрядку, когда после общения с вами ему становится легче и спокойнее на душе, этого ему должно быть достаточно! Вы не его мама, чтобы ему ещё всё покупать и платить за него! Вы его девушка! Вы для него сами по себе являетесь подарком судьбы, за это он должен быть благодарен вам!!! И если уж на то пошло, то вы и так тратите дофигище денег и времени на уход за собой, чтобы просто красиво выглядеть, для него, чтобы ему было приятно смотреть на вас, обнимать вас, целовать вас и т.д., то есть вы изначально уже и так вкладываете много финансов в ваши отношения, все остальные расходы должны быть на нём! е
Спасибо. Мне бы такое в молодости знать. Я бы добавила. Что ещё должны: одевать, обувать, кормить. Покупать всё, вплоть до туалетной бумаги. Ни рубля на себя не трачу. Хожу в старой, заштопанной одежде. Глазки в пол. За границу, всё-таки решила в старости. Наверно, так же буду ходить. Никто не лезет. За границу боюсь в молодости ехать. Вдруг то же самое будет. Не увозят? Значит нечего дать!
Автор
Марина А.
Впрочем, я подозреваю,что это был последний подарок, который вы от этого мужика получили.
Вы уже озвучили, что не хотите праздник устраивать, подарок при этом взяли. Выводы он сделал. Теперь любая ваша попытка как-то отметить будет выглядеть нелепо, как будто он себе праздник выпросил. Радости это никому не принесет, мнение о вас не исправит.
Вы уже задали вектор: никаких праздников. Метаться поздно.
Мужик написал. Марин)))
Автор
Марина А.
Так что можете и забить на отмечание. Если у мужика голова на плечах, то не факт, что он вообще долго с вами останется.
*** слейся)
Лена
Гость
Бедолагу? Покафеить? Не смешите меня, я ещё понимаю, если бы зарабатывали хотя бы одинаково, но этот иждевенец зарабатывает в 3 раза больше её, знает что у неё финансовые проблемы, и даже после того, как она сказала, что у неё сейчас нет денег на это и она вообще не планировала никуда идти, продолжает давить на неё и напрашиваться на банкет, это не "покафеить", это называется погулять на приличную сумму, и даже не на 3к, как написала девушка, на 5к минимум, а то и больше
Вы знаете, что значит слово "иждевенец"?
Автор
Гость
Так стыдно за женщин, которые это минусят.
У вас реально нет лишних пары тысяч на пиццу и шампанское? Вот реально???
И вы вообще выносите такие разговоры на обсуждение?
я девушка, если что
Какая у вас зп? Милочка и ты нааерное с родителями еще живешь.которые тебя кормят и поят.у меня на работе тоже такая одна есть.
Анастасия Зворыгина
Гость
Приятно, когда человек хотя бы какую-то часть продуктов приносит с собой, а то складывается такое впечатление, что к вам приходят просто пожрать нахаляву
Мне тоже страшно. Наверно, только в старости заживу. Когда моя красота увянет. Реально не хочу, чтобы кто-то знакомился. Хорошо, что многие тут хоть ведают, что творят.
Автор
Марина А.
Точка
Досвидулиии
Анастасия Зворыгина
Гость
Вот и правильно, вы ещё даже вместе не живёте, а он уже хочет чтобы вы банкет оплачивали, а что он для вас сделал? Нифига! Вот пусть и катится, максимум в подъезде ему стол накройте, на ступеньках, возьмите хлеб да масло, и водой пусть запивает, что заслужил — то и получил! А то что он там цветы вам дарит и кафе оплачивает, это всё фигня, так и должно быть, это само собой разумеется!
А у меня подарки обратно забрали.
Автор
Гость
Вот именно, я тоже! Зачем терпеть такое отношение к себе, это уже просто наглость и свинское отношение! Не понимаю, почему местные бабы её камнями закидали, видимо считают нормальным такое отношение к себе...
Они лучшего не видели либо это тролли местного розлива или мужики пишут под женскими именами
Анастасия Зворыгина
Гость
Так автору 9 тыщ подарили. Мне муж естественно приносил подарок и не дешёвый. Так и устроен день рождения. Ты накрывает стол, тебе подарок.
Неужели автор не может выделить 1,5 тысячи с этих 9 и приготовить несколько не дорогих блюд. Я торт пекла и несколько блюд было,чисто символически. Картошка,яйца фаршированные и котлеты.
Никто ж не просит поляну на сто человек накрывать. Просто ужин для двоих.
Никакой им еды! Вообще ничего! Нет денег! Заболела! Убытки и банкротство! Не надо подарков! Вообще ничего!
Анастасия Зворыгина
Гость
Видимо и то, и другое! Ну конечно, какое тут настроение будет, мужик вам все настроение oбocpaл, а вы после этого ещё и платить за него собрались, ну где мозги? У вас после такого вообще в голове должно было щёлкнуть и вы должны были его бросить, ведь мало того что он внаглую напрашивается, так ещё и не понимает с первого раза, когда ему говорят, что нет, не планируют отмечать в кафе, это просто какой то ппц 🤦‍♀️ Да, вы правы, все узнается со временем, и слава богу что он так рано себя показал, и вы не выкинули на него пол жизни! Я надеюсь вы поняли, что бежать надо от такого, хорошо что прошло ещё не так много времени, что вы смогли узнать какой он на самом деле так рано, очень хорошо! Вы сэкономили уйму времени, которое можно будет потратить на более достойного мужчину, а это шлите лесом, как только вскрылась его на стоящая сущность, сразу слать надо, не надо ждать и надеяться что он изменится, такие не меняются, поверьте!
А мне говорили, что не будут помогать. Друзья одного из бывших.
Гость
Автор
Я думаю он так нагло себя повел потому что он видит что он мне периодически что то покупает.дарит.а я только принимаю.и ему может стремно от этого.хочется тоже чего то...и еще..я вот более чем уверена что цветы он мне не подарит...(в самом начале много раз дарил)
Извините вы просто дура. Про чувства где, а то тут одно дашь на дашь и дашь впридачу. Ему от вас бежать нужно, одно только деньги в башке.
Анастасия Зворыгина
Гость
Ну 9к на подарок любимой, это не такие уж и большие деньги, тем более он зарабатывает намного больше её, а учитывая то, что мужчина знает, что у автора зарплата в три раза меньше, чем у него, напрашиваться на банкет это уже просто неимоверная наглость, я понимаю ещё если бы они зарабатывали одинаково, да даже в этом случае автор должна сама принимать решение как и где отмечать, а тут она ему сказала, что у неё нет денег, проблемы с финансами, ну объяснила же нормально, но этот упертый баран продолжает напрашиваться на банкет, внаглую, а для неё может быть даже 3-5к, это большие деньги, она же написала, что проблемы с финансами
Спасибо, девочки. Вам бы в психологи. Очень ободряет. Я чувствую себя полной дурой и неудачницей. Которая проведёт всю оставшуюся жизнь в одиночестве.
Автор
Гость
Извините вы просто дура. Про чувства где, а то тут одно дашь на дашь и дашь впридачу. Ему от вас бежать нужно, одно только деньги в башке.
Дура ты!
Анастасия Зворыгина
Гость
Тогда идти с мужчиной за подарком - лишнее.
А то вы полезное что-то дарите!
Анастасия Зворыгина
Гость
Тогда давать мужчине — лишнее
10 лет без мужчины и рада! Продолжу до конца жизни!
Гость
Автор
Мне мама сейчас сказала что я не права🤦что это мой ДР и я должна оплатить
Не надо слушать маму, делай так, как считаешь нужным!
Анастасия Зворыгина
Гость
Судя по тому что ответа нет, вы не настоящая женщина так как не знаете что оно должна
Ничего не должна. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Я лучше сдохну в одиночестве, чем опять рискну.
Анастасия Зворыгина
Гость
Настоящая женщина должна просто быть рядом с мужчиной, заботиться о нем, поддерживать его морально, и самое главное — хранить ему верность, но это все только при том, что она встречается с настоящим мужчиной, а не с нахлебником! Ну и конечно, само собой разумеется секс и всякие нежности, но опять таки, только при том что перед ней настоящий мужчина, а не альфонс!
Я уже ни во что не верю! До старости не выйду из дома. Пока не потеряю товарный вид. Нищая старая бабка никому не нужна будет. Ничего наживать не буду. Даже жильё не куплю!
Анастасия Зворыгина
Гость
Пригласи его в парк, угости кофе из термоса и бутером, скажи, это романтик.
Я даже этого не дала бы!
Анастасия Зворыгина
Гость
Верните ему его подарок. Верните все его подарки и объясните ему, что он сломал вашу картину мира и вам нужно это пережить. В вашем мире женщины не водят мужчин в ресторан, к ним проявляют внимание другими способами. Очевидно, вы не подходите друг другу.
Сам заберёт подарки. Как только речь зайдёт о расставании.
Гость
Мужское жлобство всегда осуждаю. Но здесь от автора тоже неприятное впечатление, такое ощущение что друг друга нашли ) Да ещё как бы и она не более жадная. Подарок он подарил, вроде в принципе он не жмется, приглашает, оплачивает. Но это др. Всегда платит именинник. Тогда уж и подарок не брала бы, мол не надо ничего дарить, я этот праздник не отмечаю ) Или можно сделать лёгкий романтический ужин дома на двоих, не обязательно деликатесы, да хоть и курицу с овощами запечь, простой пирог, одеться поигривее... ) Было бы желание. Видимо его нет, как и чувств к этому человеку.
Гость
Автор
НУ И НЕ ЗОВИТЕ, СИДИТЕ ОДНА В ЧЕТЫРЕХ СТЕНАХ НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Анастасия Зворыгина
Гость
Ахахах, отличная идея, и посмотреть на его реакцию 👍😂 Что заслужил — то и получил!
Они даже этого не стоят!
Гость
Автор
Ааа то есть подарок равняется тому что я должна обязательно за это проставится?
В случае с днюхой да ))) Или не принимать ничего кроме мелких сувениров и заранее предупредить, что это для вас не праздник.
Анастасия Зворыгина
Гость
Я бы пригласила домой и накрыла скромную поляну, как вам тут неоднократно уже посоветовали.
На днюху так принято. Ну и парень ваш повёл себя нормально: подарил скромный подарок за 9000.
Вот и вы ответьте скромным, но вкусным угощением: неужели это трудно?
Мне бы тоже не понравилась манипуляция с "куда ты меня поведёшь, но угостить на ДР своего парня, сделавшего подарок - надо обязательно, даже в свете соблюдения приличий.
Если вы проигнорируете - как по мне, вам на него просто наплевать.
P.S. Чай с тортиком тоже подойдёт.)
Мне и за 9000 рублей ни разу ничего не дарили. А когда я наушники подарила Сони, мне сказал, почему в Китае сделаны. Дмитрий Россомахин. Калининград.
Гость
Автор
Дома справляйте. Купите бутылку вина, испеките шарлотку обычную. И честно скажите, сколько "фантиков" в кошельке ) нормальный чел не обидится, или сам пригласит куда-то, или принесёт вкусного к столу. А так выглядит, как будто вы даже на свой др просто пожалели денег, он же не знает, сколько у вас осталось до зп.
Анастасия Зворыгина
Гостья
Автор, от вас как от женщины никакой отдачи нет - вы тупо принимающая сторона - цветы, подарки, рестораны, досуг с его стороны. Вы считаете, что женщина не должна вкладываться в отношения вообще? Хотите на шее сидеть, прикрываясь тем, что мало получаете? Не прокатит, мужчина это просек, расставание вопрос времени.
Если читать между строк, то вы не целеустремленная и не инициативная девушка, скорее всего лентяйка, т.к. не хотите двигаться дальше и работать над собой.
Автора поддерживаю. Парень альфонс. Это вопрос времени. Если у мужчины нет дворца, он не холост и не пришел ко мне домой сам, без испытательного срока. Это не человек!
Анастасия Зворыгина
Гость
Знаки внимания для мужчин тоже важны: как иначе они узнают, что они нам нравятся?
Когда я встречалась с будущим мужем - наши доходы были абсолютно несоизмеримы. Но он был настолько щедр и заботлив, что я заранее начинала копить на подарки для него - на 23-е и на днюху - и всегда тщательно обдумывала, что это будет (терпеть не могу бесполезную фигню), какую фирму лучше выбрать, как красиво упаковать...
Как впоследствии выяснилось - он всё замечал и очень ценил как подарки, так и усилия.)
Не спрашивала - но уверена, что это сыграло определённую роль в дальнейшем.)
А мне говорили, что подарки не те.
456
Анастасия Зворыгина
Максимум дома. Ужин эконом-класса.
Хотя бы дома.
У меня сложилось впечатление, что автор вообще никогда его никуда не приглашала ни разу. Только он ее водит по ресторанам и подарки дарит. Ну ладно, новые отношения, ок. Но д/р - это уже повод, чтобы позвать хотя бы в гости на ужин. Если нет желания вообще никакую инициативу проявлять и вообще ничего в отношениях делать, то нужны ли эти отношения?
Гость
Автор
А почему вы его не можете пригласить домой один раз в честь др? И почему он вообще у вас не бывает дома? Он же не жить к вам придёт, а в гости
Зачем вы тащите в новые отношения какой-то старый отрицательный опыт?
456
Автор
У меня нет своей кв! У меня сьемная!не хочу приваживать мужчину ходить на мою территорию.у меня просто был печальный опыт в прошлом..
Какая разница? У вас три соседки в одной комнате что ли? Свое пространство есть. Нет только желания.
Гость
Автор
А как вы встречаетесь тогда? У него дома? Полгода не маленький срок, обычно люди уже или съезжаются или расстаются. Или вы студенты?
Анастасия Зворыгина
Гость
Я всякое гaвнo в рот не беру, особенно ваши гнилые баклажаны, для этого вагина есть, а если вы так хотите дать кому-то в рот — дайте бомжихам подзаборным, хотя и они не факт, что согласятся сосать ваш полувялый корнишон, даже за бабки, если вам уж так не терпится куда-то слить свою сперму — удалите себе ребра и сливайте на здоровье, получается круговорот спермы в природе, так сказать))
Только ровеснику Рокфеллеру. Если сразу женится. Без испытательного срока. И я ни рубля на себя не потрачу со своего кошелька. Даже на трусы!
Гость
Анастасия Зворыгина
Я бы и дома не кормила. Завидую девчонкам, которым сразу всё объяснили. Как надо строить отношения.
Если люди полгода вместе, он и приглашает, и дарит подарки, то на свой др угостить абсолютно нормально. Так принято. И отношения тоже не строятся так, что нужно только брать и брать. Материально тратиться должен по большей части мужчина конечно. Но есть такие моменты, как подарки к праздникам, или вот др. Нежелание даже на это тратить не копейки выглядит очень неприятно.
Гость
Автор
Я тоже не понимаю многих тут отписавшихся.ну если я не хочу отмечать свое ДР..это что непоправимо?у меня нет на это право?с мч мы часто и так видимся.тем более с мамой и другом своим он меня так и не познакомил.мне может тоже это не нравится!
Так с этого бы и начали, что ваши отношения трудно назвать отношениями. И что бабочек в животе и влюблённости никакой нет.