Гость
Статьи
Мужчина дал понять, …

Мужчина дал понять, что наш банкет на день рождения оплачиваю я

У меня на днях будет день рождения. Встречаюсь с мужчиной полгода. Вчера он, пока мы были в торговом центре, подарил подарок, стоимость которого 9 тысяч. Отмечать я не планировала, ему ничего не говорила, а тут он меня спрашивает: "Ну что, отмечать-то будем? Куда меня поведешь?" - и улыбается. Я сказала, что и не думала отмечать, т.к. звать мне некого, да и лишних денег нет. А вчера поздно вечером мне стало понятно, что если мы и пойдем в кафе, то платить за банкет буду я. Я немного опешила, говорю ему: "Я и не предлагала тебе отмечать, ты сам захотел и спросил про это. А кто предлагает, тот и платит", - на это он заулыбался и сказал: "Ну хоть ты разок сама меня пригласи куда-нибудь". В общем, настроение немного испортилось, не ожидала от него такого. Зарплата у меня в три раза меньше его. Он об этом знает. И вот, тысячи три точно выкину. Никогда до этого за мужчин не платила. #отношения #финансы #деньрождения
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У дамочек с лапками настоящий мущщина по жизни это такое существо, которое только и должен 😳 этим дамочкам, у которых лапк😲
Гость
Всё натахи....погуляли и хватит. Теперь будете платить. А если не можете, то сидите молча и теребонькайте
456
Автор
Ну если я бы хотела отмечать то позвала бы сама.а тут понятно что лишних мани у меня нет.
Не, автор, с вашей стороны некрасиво получается совсем. Нельзя только потреблять. Тем более, мужчина, похоже, адекватный, вино и десерт к столу принес бы. А сделать ужин на двоих больших денег не стоит.
Гость
Если это ваш мужчина, с которым вы встречаетесь, он периодически вам дарит подарки, и на ДР тоже... Почему бы вам его не пригласить на праздничный ужин, не можете куда-то, домой позовите..
Гость
Серебряная Книга
Сообщение было удалено
Так она не отмечает.
Гость
Похоже у него появляются замашки «партнерства», хочет чтобы девушка вкладывалась в отношения.
Гость
Автор, какая вы мерзкая и мелочная. Ясно что любовью к мужчине и не пахнет. Он о вас подумал подарок вам подарил. Что сложного пригласить его на др, нет денег так позовите домой налейте чаю закажите пиццу просто. Неужели самой не хочется др отметить со своим парнем. Вы какая то неприятная и мутная бабенка.
Гость
Автор
Я думаю он так нагло себя повел потому что он видит что он мне периодически что то покупает.дарит.а я только принимаю.и ему может стремно от этого.хочется тоже чего то...и еще..я вот более чем уверена что цветы он мне не подарит...(в самом начале много раз дарил)
Ну так скажите ему что вы не настолько обеспеченны чтобы на него тратиться.
Гость
Гость
Автор, какая вы мерзкая и мелочная. Ясно что любовью к мужчине и не пахнет. Он о вас подумал подарок вам подарил. Что сложного пригласить его на др, нет денег так позовите домой налейте чаю закажите пиццу просто. Неужели самой не хочется др отметить со своим парнем. Вы какая то неприятная и мутная бабенка.
+
Ещё и жаргон такой «нет мани», там вообще интересный персонаж рисуется
Гость
Гость
Банкет на др всегда оплачивает именинник. Это норма. Непонятно на что авторка обиделась. Нет денег на банкет в ресторане запеки мясо в духовке и фрукты порежь да посидите дома. Это явно не 3 тыс, а гораздо меньше. Складывается впечатление что авторке просто нафиг этот парень не упал, что есть что нет, так источник дохода. Бессовестная
Эээээ.. вообще то она не обязана отмечать др. Тем более не может себе позволить. Если ему нужна богатая и щедрая, может искать такую.
Гость
Причин обижаться не вижу.
Ты не хочешь отмечать днюху, в таком случае и плдарок не принимай.
А так тебя поздравили, с ты скрысятничать собралась.
Гость
Гость
Эээээ.. вообще то она не обязана отмечать др. Тем более не может себе позволить. Если ему нужна богатая и щедрая, может искать такую.
Чтобы отметить др не надо быть богатой и щедрой. Он же не красную рыбу и омаров запросил у неё.
Можно в пределах 1,5-2 тысяч отметить др. Если нет здесь и сейчас, можно было заранее подготовиться.
Если уж совсем вся такая нищая, надо заниматься исправлением ситуации, а не отношениями
Марина А.
Взяли подарок- накрывайте поляну.
Если день рождения не отмечают, то и подарки не берут.
Марина А.
Впрочем, я подозреваю,что это был последний подарок, который вы от этого мужика получили.
Вы уже озвучили, что не хотите праздник устраивать, подарок при этом взяли. Выводы он сделал. Теперь любая ваша попытка как-то отметить будет выглядеть нелепо, как будто он себе праздник выпросил. Радости это никому не принесет, мнение о вас не исправит.
Вы уже задали вектор: никаких праздников. Метаться поздно.
Марина А.
Так что можете и забить на отмечание. Если у мужика голова на плечах, то не факт, что он вообще долго с вами останется.
Марина А.
Гость
А она что обязана на свой день рождения деньги откладывать? Это её право отмечать свой день рождения или нет. Это типа за подарок она должна теперь "проставляться"
Да. Или сразу сказать, мол, о подарке не беспокойся, я не отмечаю др.
Вот если бы он после этих слов все равно подарил, то могла бы взять.
А сперва взять, а потом сказать, что не отмечает...одно из двух. Либо совершенно мелочная и жадная батенька. Либо мужика этого а близких не числит и звать на праздник не хочет( но подарки брать не гнушается). В любом случае некрасивый персонаж.
Гость
Гость
Чтобы отметить др не надо быть богатой и щедрой. Он же не красную рыбу и омаров запросил у неё.
Можно в пределах 1,5-2 тысяч отметить др. Если нет здесь и сейчас, можно было заранее подготовиться.
Если уж совсем вся такая нищая, надо заниматься исправлением ситуации, а не отношениями
Так стыдно за женщин, которые это минусят.
У вас реально нет лишних пары тысяч на пиццу и шампанское? Вот реально???
И вы вообще выносите такие разговоры на обсуждение?
я девушка, если что
Марина А.
Гость
Правила хорошего тона и этикет, это когда мужчина платит за девушку, а когда мужик знает, что у девушки финансовые проблемы, но вместо того чтобы помочь, напрашивается в ресторан за её счёт — это неимоверная наглость и грубый тон
Не, правила хорошего тона и этикет - это когда именинник,вне зависимости от пола, накрывает стол и приглашает близких людей, а они дарят подарки.
Мужчина свою часть этикета выполнил
А в ответ услышал, что он не близкий
Марина А.
Гость
Вернуть ему подарки? Пусть он тогда ей деньги за секс вернёт, xep ему за щеку, а не подарки, за такое отношение к девушке! Просто нах послать его, и все, не надо ничего возвращать, он дарил их ей по своему желанию, по своей инициативе, она его не заставляла это делать, только вот потом он стал вести себя слишком нагло, просто в край axyeл, сам виноват что теперь к нему такое отношение!
Ну а почему нет? Вернуть ему подарки и попросить вернуть деньги за секс, четко озвучив сумму.
Я думаю, он эти деньги даже отдаст. И чаевых добавит. Отличная тоска в отношениях, расставляющая все на свои места.
Марина А.
Точка
Гость
Автор
Как настоящий мужчина должен он оплатить.1)потому что платить за мужчину в кафе ресторане неприлично2)заговорил о кафе первый он3)настоящему мужчине будет совестно если за него заплатит его же женщина да еще в ее ДР
Можно самой приготовить вкусный ужин, накрыть дома стол и отметить вдвоём.
Гость
Представляю как вам неприятно. Сам напросился. У меня бы тоже все упало. Вы с ним давно? Я бы все прекратила. Я об отношениях.
Гость
Гость
Приятно, когда человек хотя бы какую-то часть продуктов приносит с собой, а то складывается такое впечатление, что к вам приходят просто пожрать нахаляву
А вы, когда вас приглашают на д/р, со своими продуктами ходите?
Гость
Гость
Представляю как вам неприятно. Сам напросился. У меня бы тоже все упало. Вы с ним давно? Я бы все прекратила. Я об отношениях.
Вот именно, я тоже! Зачем терпеть такое отношение к себе, это уже просто наглость и свинское отношение! Не понимаю, почему местные бабы её камнями закидали, видимо считают нормальным такое отношение к себе...
Гость
Гость
А вы, когда вас приглашают на д/р, со своими продуктами ходите?
Одно дело когда друзья приглашают, и совсем другое, когда взрослый мужик, зная что у его девушки финансовые трудности, внаглую напрашивается на банкет!
Гость
Гость
Я всякое гaвнo в рот не беру, особенно ваши гнилые баклажаны, для этого вагина есть, а если вы так хотите дать кому-то в рот — дайте бомжихам подзаборным, хотя и они не факт, что согласятся сосать ваш полувялый корнишон, даже за бабки, если вам уж так не терпится куда-то слить свою сперму — удалите себе ребра и сливайте на здоровье, получается круговорот спермы в природе, так сказать))
Злость из ушей лезет, видимо совсем всё плохо….
Гость
Автор
Ну если я бы хотела отмечать то позвала бы сама.а тут понятно что лишних мани у меня нет.
Надо было не принимать подарок.
Гость
Гость
Странно, на свой День рождения денег не отложить
Должна была? А если человек не хотел его отмечать?
Гость
Подарок приняла,проставляйся.Похоже жмотина автор,никогда не угощает на свой день рождения.
Анастасия Зворыгина
А я поддерживаю вас. Я целые аравы на свои днюхи кормила. Что я услышала? Что я фашистка? Из-за того, что слушаю Коррозию Металла. Или - на, это тебе? Вместо поздравлений? Или полный игнор моей днюхи. Или порча праздника вообще. Отсутствие подарков и даже цветочка. Всё правильно. Ничего не справляйте. Традиция проставляться на днюху имениннику для лохов. Жажда наживы и халявы. Пожрать и выпить за чужой счёт. Не кормите дармоедов. Скажите, что вы заболели. Или что зарплату задержали. Предложите максимум дома посидеть. Домашняя простая еда, сок, свеча. И хватит.
Анастасия Зворыгина
Серебряная Книга
Сообщение было удалено
Жрать за свой счёт будете. Никто не обязан вас кормить!
Автор
Гость
А она что обязана на свой день рождения деньги откладывать? Это её право отмечать свой день рождения или нет. Это типа за подарок она должна теперь "проставляться"
Мне мама сейчас сказала что я не права🤦что это мой ДР и я должна оплатить
Анастасия Зворыгина
Гость
я все же не понимаю, почему он должен оплачивать. На мой взгляд, правильно все он сказал
Ну вот и оплачивай!
Анастасия Зворыгина
456
Полгода встречаетесь, цветы и подарки, подарок на д/р не самый дешевый. А вы его даже в гости на праздничный ужин не зовете?
Максимум дома. Ужин эконом-класса.
Автор
Гость
Вот именно, то есть она должна была заранее знать, что её мужик поведёт себя так по-свински , и внаглую будет напрашиваться на банкет, и при том что у него зп в 3 раза больше её, ещё и платить не захочет? Девушка написала, что у неё финансовые проблемы, о которых она ему, кстати, сказала, то есть при том что девушка и так мало получает, она должна ещё и умудриться сэкономить на себе, зато отложить на банкет, чтобы накормить это наглое ***? Нормальный любящий мужик наоборот, узнав что у девушки финансовые проблемы, старался бы ей помочь, поддержать её, а не думал бы, как бы пожрать нахаляву!
Я маме рассказала ситуацию..она рассмеялась.сказала что она бы не смогла так сказать мужчине как я..и типа я не очень любезна была в словах...вот так.но она по доброму это сказала.она более мягкая как человек нежели я
Анастасия Зворыгина
Гость
Он прав. Ваш праздник - вы проставляетесь. Тем более подарок получили.
Сами жрите за свой счёт!
Анастасия Зворыгина
Мама, теперь я паркоход.
Сообщение было удалено
А что? Отличная идея против нахлебников!
Автор
Наталья
Как странно что вы его не приглашаете. Нет денег- дома отпразднуйте. Испеките вкусный домашний торт, сделайте ужин. Этого уже достаточно для тёплых отношений. А если ему нужен ресторан- туда он может пригласить вас сам, в другой раз.
У меня нет своей кв! У меня сьемная!не хочу приваживать мужчину ходить на мою территорию.у меня просто был печальный опыт в прошлом..
Анастасия Зворыгина
Автор
Я не планировала отмечать.его никуда сама не звала.получилось так что он сам предложил.в чем я не права то?
Жрать на халяву хочется. Типа, отрабатывай подарок. Верните ему подарок и бросьте. Иначе будете вообще его содержать потом!
Автор
Гость
"Ну хоть ты разок сама меня пригласи куда-нибудь" - это фраза говорит о том, что это ваш мужчина тоже нуждается в заботе и внимании. Нельзя все время только брать - это говорит о вашей нелюбви к человеку. Вероятно скоро он поймет это и оставит Вас тратиться в одиночестве на себя любимую.
Не поверите.он раньше тратил безбожно деньги на женщину которая вообще на него плевать хотела
Автор
Гость
Не трать деньги на мужика даже копейки, он тебе ни кто , был бы мужем сам бы тебе праздник устроил. В наше время подарок за 9тыс найти это надо постараться, если Вы в Москве живете и цены знаете.
Что имеете ввиду?что 9000 это дорого?
Анастасия Зворыгина
Гость
Не слушайте что вам тут говорят, ваш мужчина слишком axyeвший, зная что у вас зп меньше его в три раза напрашиваться на банкет, это какой-то кошмар, я бы такого послала сразу, он сам предложил, так пусть сам и платит, вы не обязаны выкидывать деньги на этот банкет, советую вам сделать себе хороший подарок на др — избавиться от этого axyeвшeго нахлебника, расстаться с ним! А лучше просто в свой день рождения, когда он спросит куда идём, скажите ему — куда позовешь! Вот и все, или вообще скажите, что никуда! Я вообще в шоке от такой наглости, мужик у которого зп в 3 раза больше вашей напрашивается к вам на праздник, я просто в шоке, если бы мне мой мч такое сказал, он тут же стал бы моим бывшим, ибо нефиг так себя вести, вы не обязаны платить за взрослого мужика, тем более в свой день рождения! Это ваш праздник, и это он должен думать как вас порадовать на него, куда вас повести и естественно он обязан заплатить!
Есть ещё вопросы, почему женщине мужик не нужен?
Автор
Гость
Какие 1,5 тыс? Если автор из Москвы или Питера 1,5 тыс это чек не на двоих! На двоих в более менее приличном ресторане как минимум 8-10тыс , если это не Шоколадница для студентов)))
Как пример на себя одну на пару дней продукты за минимум 1500 плачу.это только на себя и меньше чем на неделю..
Анастасия Зворыгина
Гость
Странно, на свой День рождения денег не отложить
Не обязана кормить нахлебника!
Анастасия Зворыгина
Гость
"И вот тысячи три точно выкину" — выкиньте лучше не 3 тысячи, а такого мужика, выкиньте его туда, где подобрали, и не вздумайте идти у него на поводу, вы не обязаны тратиться на него, да ещё и в свой день рождения! Для чего вам делать то, чего вы не хотите? Зачем вестись на манипуляции этого иждевенца? Вы сказали ему, что не планировали никуда идти, тем более за ваш счёт — его дело это выслушать вас, понять, прислушаться к вашему мнению и заткнуться! И сидеть и радоваться, что вы вообще его не бросили, после таких закидонов, я бы такого сразу послала!
Девочки, мне реально страшно пробовать ещё. Ну его нафиг. Проживу до смерти одна. Как же мне стыдно за прошлое. Из дома не выхожу. Боюсь, что кто-то прицепится и всё по новой!
Автор
Гость
Автор, вы хоть парня скалкой-то не прибейте.)))
Дайте ему шанс выжить и встретить другую девушку.) Уверена, что он не так уж плох: просто ему нужна взаимная симпатия.)
P.S. Вот же негодяй: чай с тортом ему подавай!!!
Ох...давно я так не смеялась.)))
И хде же вы увидели про чай и торт слова? А прочли еще что я на сьемном живу? Не?
Анастасия Зворыгина
Гость
Эммм ну так чтоб было понятно уже полностью. А что должна настоящая женщина?
Я пасс. Выйду из дома, не раньше 50-ти.
Автор
Гость
Не хотели бы отмечать, то подарок не брали, знали, зачем идёте в ТЦ.
Ааа то есть подарок равняется тому что я должна обязательно за это проставится?
Автор
Гость
Откда инфа про аренду и пр. расчеты? Милочка, вы в бреду?
Это вы в бреду.тему и комменты мои читайте лучше!
Анастасия Зворыгина
Автор
Я думаю он так нагло себя повел потому что он видит что он мне периодически что то покупает.дарит.а я только принимаю.и ему может стремно от этого.хочется тоже чего то...и еще..я вот более чем уверена что цветы он мне не подарит...(в самом начале много раз дарил)
Не вздумайте начать дарить подарки. Бегите, сверкая пятками. Это альфонс. Дальше будет хуже.