У вас конечно провокационное название темы, автор) но в целом вы правы. Понятно что все выглядят как хотят/могут, никто именно не должен выглядеть как-то по определенным параметрам, кроме базовой гигиены. Но мне не понятно как женщина, да и мужчина тоже сами не хотят быть лучшей версией себя)) если всё хорошо внутри, то всё будет хорошо и с наружи. Ходить зачуханами, забившими на себя, на своё здоровье в том числе, это не о любви к себе. Любовь не может быть связана с саморазрушением. Но даже по этому форуму, вы наверное уже поняли как такие люди яро защищают свой образ жизни)) это всегда так, это защита психики у них включается. Я с такой реакцией постоянно сталкиваюсь ещё и по роду своей деятельности. Автор, это внутри должно быть, это самоощущение себя, отношение к себе, чтобы искренне любить собой заниматься. И это не расписные ноготочки, Ресницы опахала или раздутое филлерами лицо, не каблуки и не вечерние платья в садик, как тут пишут некоторые)) уместность тоже очень необходима.
Если у меня стройное, спортивное тело, холёный, увлажнённый каждый сантиметр кожи, лицо, которым я занимаюсь, отсутствие отечности, волосы с проф уходом, зубы, ухоженные натуральные ногти, чистая, стильная, уместная одежда, то я зачуханкой в принципе не могу никогда выглядеть. Я и в обычной майке и джинсах, в кежуал прикиде выгляжу круто, когда в садик за ребёнком заезжаю))
Каблуки я ношу раз в столетие при этом)
И я никогда не связывала заботу о себе с мужчинами. Это у меня уже давно внутри, да и всегда было, даже если я на необитаемом острове)
Короче, всё как всегда с головы начинается.
В как вы считаете должна выглядеть жена?