Смотря ,что вы имеете ввиду, когда говорите про эмоциональную зависимость? Есть женщины, которым не комфортно с одним, но из за каких то бытовых мелочей боится уйти от него. Тут и жилье, и деньги ...у вас нет работы и вы щависите от мужа в этом плане . И самое главное ,если есть зависимость , есть и другое что вас держит рядом с мужем. Влюбляются многие, но беда в том, что в большинстве своём влюбленность проходит, и остаётся разочарование, потому что у тех кто был замужем, есть что и с чем сравнивать. Возможно вам просто нужны другие ощущения...или просто почувствовать себя желанной, или просто отличный от вашего секс. И все это так и останется, если вы не сможете решиться встать и уйти. Но прежде вам надо ответить себе, а нужно ли это...? И станет ли вам легче от этого? Я вам пишу, потому что была в такой ситуации. В моём случае это решилось случайно. Так сложилось, что я изменила мужу с другим, с тем который мне очень нравился....но потом...после этого я поняла, что мне не нужно разрушать свои отношения с мужем. Я просто поняла, что мне нужно, и в чём мой дискомфорт ...мне просто иногда хочется острых ощущений, разнообразия , потому что монотонность отношений угнетает . Может вам тоже нужен секс на стороне, хоть изредка, и при этом оставаться с мужем, который любит вас .