Скоро там всё посыпется, началось в 2019 году (декабрь), рвануло в 2020м..потом жалкая попытка восстановления рынка, сейчас агония. Поздравляю. Я сразу понял, что именно такой расклад (70% - 80% кадрового состава в таких компаниях составляют приезжие из регионов, для них это космический трамплин, для городских - просто достойная зарплата для мегаполиса, выгодней брать приезжих, они меньше "выступают", все на ипотеках). Увы, но секретари, менеджеры и посредники государству сейчас не очень то и нужны. А вот такие люди, как вы, нужны больше. Дефицит потому что, а опытные рабочие на станке требуются везде (хоть в автосервис, хоть куда), вы без работы не останетесь.
Сценарий для вашей пассии неутешительный:
а) попадание под сокращение в ближайшие годы (в т.ч. руководство). Прогноз 15%, я считаю все 30%-35% подобных сегментов и должностей.
б) На вас повисает аренда...вы переплачиваете, а она по инерции дорабатывает последние месяцы.
в) Если она местная (городская), то поедет к себе домой, если нечем будет платить, если есть родительское жильё/придётся поужаться и снять подешевле.
г) Её настроение будет часто плохое, если уровень жизни понизится хотя бы наполовину.
Ну и как лакомый кусочек - следующий финансовый кризис в ближайшие годы, который хлопнет по экономике со стороны Китая.
Если у вас получится ребёнок - есть вариант, что она вас запилит. За нереализованные мечты...
Может она и хороший человек, но велика вероятность, что будет хуже для вас, чем лучше.
С девушкой вместе 3 месяца. Ее доход выше моего раза в три.
Мой доход меня всегда устраивал и мне хватало. Иногда в кафе барышень водил, с друзьями по вечерам в баре зависал, в общем все гладко было.
Пока не встретил ее. Мне она сразу понравилась независимостью. Начали встречаться, дарил сладости по мелочи и т.д
Проводим время вместе в основном гуляя, ко мне в гости не особо ходит (говорит что грязновато и ей не комфортно), у нее был пару раз, но на уровне "зайти перед прогулкой, чтобы документы домой закинуть". Просто так к себе не зовет.
Решил попробовать пожить вместе (было ощущение что она отдаляется, трубки иногда могла не брать, отвечала сухо), предложил ей - она согласилась. Квартира где она живет - съемная (однушка с хорошим ремонтом), предложила переехать к ней и платить за квартиру пополам. Обнадежился здравым подхом, что готова вкладываться и в квартиру и в быт и вообще все вместе строить готова. Но слишком дорого это для меня, конкретно эта квартира. Я прикинул, даже если пополам платить, на аренду чуть меньше 60% моей зп уходит. Короче это реально в два раза дороже чем я за свою плачу пополам с другом. Я ей предложил поискать вместе другую квартиру, начал накидывать варианты, которые потяну если будем вместе жить - она их все отметает. Ей надо с новым ремонтом модным каким то. Я попытался переубедить что какая разница какой ремонт, главное же что мы вместе жить будем, она сказала что привыкла к другим условиям и ухудшать жизнь себе не хочет.
Тема квартиры замялась т.к. не можем найти компромисс. То что мне подходит - ей "старое и пошарпанное", то что ей нравится - для меня объективно дорого.
В общем вопрос в названии темы. Что с этим делать? Как побудить ее немного снизить планку и чтобы она поняла, что главное то, что я ее люблю, а не то, какой ремонт в квартире? #отношения