Вы писали о том, что женщины меньше зарабатывают, а тут переобулись и начались писать мне о декретах, плитах и прочих женских заботах, которые женщина может регулировать сама - это все интересы.
Заработная плата зависит от умений, возможностей, социального круга, должности. Женщина на должности уборщицы не может заработать столько же, сколько мужчина на должности хирурга. Если женщина хочет получать достойную заработную плату, то она идет учиться в ту сферу, где ей будут платить достойную заработную плату исходя из ее умений и способностей.
Капитализму не выгодно платить кому-то больше, исходя из половых различий. Если бы это было действительно так, то капитализм бы вытяснил мужчин и брал бы на работу только женщин, ведь женщинам можно платить куда меньше, нежели мужчинам.
Куда пропала статистика по квалификациям, количеством часов, по сферам деятельности?
Вы сами опровергнули свое утверждение, что женщинам платят меньше, написав, что женщины берут декреты и бегут быстрее к плите. Так не бегите к плите и не рожайте детей, а стройте карьеру, чтобы потом не кидаться глупыми утверждениями о том, что женщинам платят меньше, потому что они женщины.
Лично я как женщина не стремлюсь рожать, строить семейный очаг и прочие такие вещи, потому что для меня важна карьера и личная финансовая независимости, чтобы позже была возможность обеспечить не только себя. Я выбрала ту сферу деятельности и должность, на которой можно хорошо зарабатывать, неограничивая себя ни в чем. При этом мои коллеги женского пола, работающие на другой должности, рынок труда которой заполнен до нехотя, имеют заработную плату куда ниже, чем я. Хотя на фрилансе получать можно неплохие деньги за выполненную работу для крупных компаний.