А я не смогла отказать потанцевать. С моим мужем в первый вечер моего декрета отправились в ресторан. Естественно муж бросил меня и сбежал к бару с ребятами. Тут же ко мне подошёл один молодой человек, я извинилась за отказ. Но расслабиться не дали, подошёл другой. Я стала говорить, что плохо танцую, но он уговорил. Так и протанцевала полвечера. Только когда он стал предлагать обменяться телефонами, я созналась, что беременна и отмечаю первый день декрета. Муж потом заявил, что меня ни на минуту нельзя оставлять одну.
Одна из них через какое-то время (видимо, набравшись храбрости) подошла ко мне, аккуратно положив руку на плечо (я сидел за столиком), спросила: "Можно вас пригласить?". Я повернулся к ней лицом и коротко ответил "Нет". Надо видеть было, какие эмоции она испытала и всё это отобразилось на ее лице.
Мне даже спустя какое то-время стало как-то не по себе и даже ее жалко. Женщина красивая, ухоженная, а я ей "Нет". Хотя по сути я ничего такого не сделал, просто ответил отказом.
Так вот, представьте теперь - каково нам, мужчинам, выслушивать отказы, не раскисать и не опускать руки. И продолжать подходить, подходить и подходить.