В таких отношениях вроде бы всё ничего, но человека всё равно подтачивает изнутри это осознание, что его не любят. А это сказывается и на самооценке, и на красоте и на здоровье. Редко кому бывает наплевать на нелюбовь. Вроде бы и забота, и внимание есть, а что-то не то. Особенно, если раньше человек уже побывал любимым и есть с чем сравнивать. Исключение составляют люди, у которых отсутствует опыт быть любимым и им кажется, что так и должно быть. И пожалуй, те кто уже сам не хочет никаких любовей, вот двое таких нелюбящих, но вполне привязанных друг к другу людей, могут мирно вместе сосуществовать испытывая что-то типа дружбы, заботясь друг о друге, в меру своих способностей и потребностей, не заморачиваясь на тему любви. Оба варианта не Ваши
С парнем 10 месяцев, из них пол года живём вместе (так сложились обстоятельства, что быстро съехались). Парень совсем закрытый человек. Ласковых слов и открытости в чувствах от него не дождёшься. «Я такой человек, но я делаю больше для тебя, чем делал для всех своих бывших, а их было немало». Недавно из-за неопределённости всей этой напрямую у него спросила любит ли он меня. Ответ последовал, что «я не могу сейчас тебе сказать, что люблю, у нас то хорошо, то плохо, а слово люблю для меня много значит, чуть ли не жизнь отдать за тебя». «Я своей бывший через 1,5 года аж сказал это». «Я знаю и вижу что ты меня любишь, но я не люблю». Я только спросила, «мне вечность ждать?» Ответ последовал: «Значит будет не наша история. И если ты соберёшься домой, (мол с концами), я за тобой не поеду, я буду копаться в себе».
Мне кажется адекватная девушка уже бы давно такого оставила.
Но, а вот я жду. Ссоры есть, недопонимания, он никогда не выслушает до конца, а в ответ кидается своими какими-то обидами. Меня всё это гложет, но жду, что всё изменится. Видимо, зря жду. #нуженсовет