Ещё раз, мой конкретно муж выделяет определенную сумму в месяц: на «хозяйство» и мне лично «на булавки», в рамках этой суммы я могу делать, что угодно, если это не ущемляет мою семью.
Конкретно я не делаю маникюр и педикюр в салонах потому, что у меня жесткий невроз, связанный с гигиеной (у меня ОКР), но я шью себе одежду на заказ, как уже писала выше, это ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ суммы.
И я, кстати, очень жестко заморачиваюсь с закупками всего для семьи: акции, скидки, распродажи и т.д. - мы едим, например, так же или разнообразнее, чем большинство в нашем окружении, но трачу на продукты я при этом минимум на 1/3 меньше, чем они, аналогично со всем остальным - муж считает, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ «выхлоп», это первое. Я никогда не выбивалась из «лимита», это второе.
Конкретно у моего мужа дорогие хобби (вейкбординг/лонгбординг/сноубординг), гаджеты и техника из премиальной категории, и я не считаю это ненормальным: он расслабляется и получает удовольствие таким образом, это его право - тратить заработанные ИМ деньги на то, что приносит удовольствие ему лично.
Таким же образом организован бюджет в 80% семей с неработающими женщинами в нашем окружении.
Вы реально убеждены, что вопрос делать ли или не делать маникюр и педикюр в салоне женщина должна согласовывать со своим мужем?😳
Или в вашей семье вы оба досконально вникаете во все траты друг друга?🙄