Мне 36, так что я примерно Вашей возрастной категории, автор. Мы всегда отмечаем дни рождения с родителями. Причём на мой приходят не только мои, но и родители мужа. И наоборот. Никогда это никому не мешало, такие смешанные компании . Это ведь желание отметить с самыми близкими. Никто из друзей никогда не выражал ни малейшего намёка на недовольство. Они прекрсно знакомы с нашими родителями и без проблем общаются на этих праздниках.
Если мы захотим собраться чисто молодёжной компанией, это можно сделать в любой другой день. В чём проблема ?
Не портите мужчине ДР. Это ведь его праздник. Неужели Вы не хотите, что бы он был счастлив ? И не скрепя сердце. Это будет очень заметно, испортите всем настроение. Если чувствуете, что не сможете порадоваться искренне, может лучше вообще не ходить? Не демонстрационно, коннчно, а под убедительным предлогом. Иначе Вы снисходительно прийдёте, будете сидеть с кислым лицом и сквозь зубы разговаривать с мамой. Лучше совсем не приходить, чем так. Отключите эгоизм и сделайте так, как хорошо будет Вашему любимому. Это будет лучшим подарком.
Вот объясните мне, что делать женщине 60+ с компанией молодых ребят и девчонок? Какая бы она распрекрасная, компанейская и мировая женщина не была. И мы себя будем чувствовать неловко - не посмеяться толком, не подурачиться, не выпить. Я злюсь уже пару недель.