Дамы, почему вы такие надменные, когда за вами ухаживаешь?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
- Мужчина младше женщины2 575 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Алиса
Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Но в последнее время я в своих мыслях и в печали. Разговаривать не хочется.
Цветочек
Ну то есть Вы помогаете с целью обязательней благодарности от человека?
Гость
зачем вам благодарность?
Гость
По правилам этикета не говорят спасибо за открытую дверь, насколько знаю
Гость
Я говорю спасибо,это очень приятно,когда незнакомый человек открывает дверь и место уступает. У нас есть такой мальчик в доме)
Бывает, таких людей видно сразу, что они где-то летают. Речь не о них, а о тех, кто читает себя королевами.
Цветочек
Так вопрос в чем, не хотите не делайте
Гость
Не будь аленем и каблуком 21 век на дворе.
Дело в другом, дело в - корысти.
Вы открываете дверь и ждете благодарности, то есть баш на баш.
Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".
В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.
В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.
Так будет хотя бы честно.
Если вас не поблагодарят вы подумаете "вот курица, я стараюсь, а она ноль внимания".
В данном примере по настоящему быть вежливым это - открывать дверь не ожидая чего-то взамен. Именно тогда это по-настоящему, именно тогда это воспитание, а не корысть.
В этом разница. Лучше тогда не открывайте, и не делайте ничего "хорошего" если вам обязательно нужна отдача.
Гость
Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.
А я, например, просто не хочу говорить с незнакомыми мужчинами. Он захотел быть галантным, проявить хорошее воспитание, я ему подыгрываю и захожу в дверь. Всё, действие свершилось. Что ещё нужно? Придержать дверь это просто вежливость, она не требует аплодисментов.
Гость
По "настоящему" - это быть взаимовежливыми, что уходит в небытье.
Гость
Это из разряда, когда мужчина ждёт, пока ты зайдешь в лифт первой. Уступает тебе такую "привилегию". Хотя по правилам этикета мужчина первый входит в лифт, а выходит из него первой женщина. Я думаю, потому, что мужчина проверяет безопасность кабины, поэтому должен туда войти до женщины.
Всё с вами ясно, только потом неудивительны темы про бабское нытьё на форуме о том, куда делись галантные мужчины?
Гость
Лично я всегда говорю «спасибо» и улыбаюсь.
Гость
Вы правы, всё дело в корысти. Мы помогаем, чтобы нам сказали хотя бы спасибо. В следующий раз мы скажем спасибо, когда кто-то поможет нам. Не удивляйтесь потом, что вам перестанут помогать.
Bomber
Зависит полностью от того, как ты выглядишь.
Адриана
Я всегда говорю спасибо с мягкой улыбкой. Но я не инстабохиня, и вообще не сижу в соцсетях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
не знала, что мужчины из себя это все выдавливают, и ненавидят королев...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 487 789 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Отношения с молодым человеком5 ответов
- Расставание с девушкой16 ответов
- Произошло ужасное4 ответа
- Низкий вкус мужчин на женскую внешность46 ответов
- Не могу жить в ожиданиях5 ответов
- Сошел с ума от одиночества19 ответов
- Родственники парня, как реагировать?7 ответов
- А вы верите мужским слезам?18 ответов
- Расставание с парнем4 ответа
- Я очень ревнивая4 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Почему мужчины так ненавидят женщин?716 ответов
- Почему в СССР не было инцелов, а при капитализме их больше 30%380 ответов
- Почему пожилым мужчинам надо молодых девушек, а не ровесниц?200 ответов
- Мужчины, а что вы ноете?155 ответов
- Как пережить новость, что твоя женщина оказывается не была до тебя девственницей?117 ответов
- 9 лет отношениям, почти 10, решила уйти. Только вот не знаю как86 ответов
- Кто вы, блистательные королевы?83 ответа
- Мужчины, а вы любите борщ?78 ответов
- Почему с одним мужчиной ты спокойная, а с другим сама себя не узнаёшь?77 ответов
- Почему сейчас для многих женщин...64 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Последнее время в 50% случаев не скажут спасибо, да ещё такую мину надменную состроят, что желание кому-то помогать пропадает совсем.
Можно предположить, что просто боятся сказать спасибо, думая, что вдруг с ними начнут знакомиться, но я ни разу в жизни не знакомился в общественных местах и друзья мои не знакомились. Я вообще хз, знакомится ли вообще кто-то в общественных местах.
Буквально сегодня передо мной в магазин заходила очень хрупкая девушка и было видно как ей не особо просто открывать эти 2 двери, но я не помог, надоело.