Если человек позволяет себе в адрес "близкого" то, что сам не допускает и не потерпит от него - что это за отношения. Там нет доверия и настоящей дружбы, нет любви и уважения (не за заслуги в обществе, а уважения как к личности, как к другу (в моём примере). Я знаю, к моему сожалению, хотя это и судьба, видимо, таких людей с детства. И лет мне немало, а эти люди какими были в этом плане в детстве, такими и остались. Хотя было очень много духовной работы. А натура всё та же, осталась, какой и была. Хотя они отрицают, что прежние и считают, что изменились. Там такое - можно общаться прям так хорошо и дружно, что кажется, что всё очень искренне и доверительно, но лишь до конфликтной ситуации, когда человек (такие люди) вдруг решает, что ты слишком много себе позволяешь (отстаиваешь своё мнение, например или претендуешь на что-то из их "территории", не знаю, (и да, речь об обыденных вещах, ни в коем случае не о какому-то трэше и чем-нибудь аморальном, просто конфликт) - всё, такие люди в мгновение оборачиваются врагами, говорят и атакуют так, словно минуту назад и целую жизнь вы не дружили. Это очень тяжелые люди в общении. И да, как можно было бы сдержаться, но если эти люди чем-то выгодны и у них за спиной много людей, тогда можно и проглотить или проигнорировать. Отсюда вытекает, что дружественные и якобы близкие отношения попросту неравны. Пока вы соблюдаете неравность, они спокойны. А на черта такие отношения в качестве "близких"? Зачем таким давать статус "близких" людей? Ведь близкие люди (и адекватные) не кидаются с причинением обид в конфликте, а стараются нормально обсудить и разобраться. А эти люди, по всему, не различают, кто заслуживает доверия и доброты, а кто нет, в силу 2х моментов - личный упертый характер или подобное, плюс, какие-либо обиды от окружающих - как итог, они яростно защищаются в любой ситуации, когда решили, что их опять обижают. Но не различают, повторю, кто реально истинный друг, а кто реально подлый враг. И нередко ошибаются, кстати.