Если слушать психологов, получается любви нет?
Проходя терапию психолога после развода, я понимаю, что есть куча всяких связей между людьми созависимые отношения, просто зависимые отношения куча всяких иных терминов. Получается любви вообще нет? Главное найти проблемы в детстве решить их и можно смело двигаться по жизни не привязываясь никому. Как ты это всё немножечко странно, как считаете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Бред. Бегите от этого психолога. Критерий адекватности психолога - реальное улучшение жизни, а не временное облегчение, от потребления сладкого сиропа, заливаемого в уши. Ни один адекватный психолог не будет толкать пациента к перекладыванию ответственности за его жизнь на родителей, супругов, детей.
А с чего вы взяли, что психолог переложил ответственность на родителей?
Из фразы: "работали над обидами к родителям"????
Если клиент приходит, и говорит: обижен на родителей. То что по вашему? Как раз и начинается работа с обидами.
А у вас сразу фантазии что психолог ответственность перекладывает и что он некомпетентен
Если клиент приходит, и говорит: обижен на родителей. То что по вашему? Как раз и начинается работа с обидами.
А у вас сразу фантазии что психолог ответственность перекладывает и что он некомпетентен
Гость
А с чего вы взяли, что психолог переложил ответственность на родителей?
Я немножко поясню на родителей, мы вышли через бывшего мужа, точнее на отношения с отцом.
Непсихолог
как это причем?!
а кто вас обслуживать эмоционально будет Кроме психолога во время развода? и вообще на одном мужчине свет клином сошелся? пусть будут и друзья. и мужчины и женщины.
иначе вы эмоц груз повесите на детей. неосознанно.
а кто вас обслуживать эмоционально будет Кроме психолога во время развода? и вообще на одном мужчине свет клином сошелся? пусть будут и друзья. и мужчины и женщины.
Непсихолог
Я так с ума сойти могу, от такого срока. Похудела на 12 кг и так))), правда спорта много, но чтобы весить 60, даде в молодости не мечтала)))
советую проверить организм на дефицит минералов они при стрессе катастрофически теряются чтобы поддержать внутренние органы
а елси вы еще и в зале фигачите... там с пОтом выходит еще больше минералов.
поэтому поддержка очень качественных витаминов и качественного питания Очень важно при стрессе.
поэтому поддержка очень качественных витаминов и качественного питания Очень важно при стрессе.
Гость
Есть, но она очень редко встречается. Если говорить о взаимной любви и здоровых отношениях.
Сказка
У меня прошло 7 месяцев после развода но временами очень тяжело накатывает и мысли возвращаются в прошлое, хотя держаться абсолютно не за что умом понимаю. Я думаю может быть мало времени просто прошло. Хотя некоторые тут пишут,что чуть ли не во время ожидания официального развода нашли свою вторую половину.
Тут ситуация такая. У всех разная динамика. Зависит от целого спектра обстоятельств - начиная от врождённых характеристик конкретного человека и заканчивая количеством стульев, которые вам пришлось поделить (ну, это грубо, просто пример). В среднем, от 6 месяцев до 3 лет считается нормой для психологического восстановления после развода. Те, кто прямо завтра побежали и нашли другого партнёра, часто делают это интуитивно с целью переключения внимания и эмоций, поддержания самооценки и т.д. Тоже такой больше терапевтический эффект, чем реально жизненный. Бывают исключения, но их не так уж много. Хорошо помогает повышение занятости. Сменить работу или параллельно пойти на какие-то курсы. Короче, мозг перезагрузить, настроить его на решение других задач. И энергию перенаправить. Работайте немножко в этом плане себе в помощь, и станет легче.
Непсихолог
Всё что касается детей никогда не отказывается помочь, звонят вечерами по видео решают с ним домашние задания.
В общении стал спокойный, ровный .Но больше всего,что меня злит я пишу ,перезвони когда будет удобно ,он всегда пишет, нет ты звони.
В общении стал спокойный, ровный .Но больше всего,что меня злит я пишу ,перезвони когда будет удобно ,он всегда пишет, нет ты звони.
йолки дык к психологу не вам надо
а ему
причем давно
и бегом
он у вас просто нереализованный самэц.... не прошел инициацию взросления
а вы в мужской позиции как М в семье
а он как мамочка заботливая и капризничающая дева выступает
а ему
причем давно
и бегом
Непсихолог
Тут ситуация такая. У всех разная динамика. Зависит от целого спектра обстоятельств - начиная от врождённых характеристик конкретного человека и заканчивая количеством стульев, которые вам пришлось поделить (ну, это грубо, просто пример). В среднем, от 6 месяцев до 3 лет считается нормой для психологического восстановления после развода. Те, кто прямо завтра побежали и нашли другого партнёра, часто делают это интуитивно с целью переключения внимания и эмоций, поддержания самооценки и т.д. Тоже такой больше терапевтический эффект, чем реально жизненный. Бывают исключения, но их не так уж много. Хорошо помогает повышение занятости. Сменить работу или параллельно пойти на какие-то курсы. Короче, мозг перезагрузить, настроить его на решение других задач. И энергию перенаправить. Работайте немножко в этом плане себе в помощь, и станет легче.
от возраста тоже зависит
одно дело развестись с 25 лет на пике карьеры и жизненных сил
и другое дело условно в 45 когда сил по всем параметрам меньше...
может по психике долбануть
автор, а почему вы не пошли на семейную терапию пар?
проблема-то у вас парная
проблема-то у вас парная
Гость
Для того, чтобы понять, что любовь определяется 10 пунктами шкалы приоритетов в семье, вовсе не нужно разводиться или пользоваться услугами психолога. Но на этом форуме основной массе читательниц достаточно и трёх пунктов, которые в 10- бальной шкале занимают три нижние строчки (10, 9 и 8).
Гость
советую проверить организм на дефицит минералов они при стрессе катастрофически теряются чтобы поддержать внутренние органы
Спасибо большое, я не знала, витамины пью.
Гость
Спасибо большое за совет!
Гость
йолки дык к психологу не вам надо
а ему
причем давно
и бегом
а ему
причем давно
и бегом
Точнее подросток. Все верно, психологи тоже отмечали отсутствие взросления, и детский инфантилизм с его стороны.
Гость
от возраста тоже зависит
проблема-то у вас парная
проблема-то у вас парная
Семейная тррапия не наш вариант))
Для него психолог это шарлатан по выуживанию денег, у него проблем с его слов, нет, он просто - никогда и никому не позволит себе пить кровь, а еще все из-за баб, потому что они все дуры не знают чего им надо) краткие цитаты его😀
Для него психолог это шарлатан по выуживанию денег, у него проблем с его слов, нет, он просто - никогда и никому не позволит себе пить кровь, а еще все из-за баб, потому что они все дуры не знают чего им надо) краткие цитаты его😀
Гость
Если будет вести себя также эмоционально, то наверное, да.
Он любит покой, спать до часу дня, работа у него три часа в день, а потом можно в танках сидеть или тиктоке. Поездки куда-либо в другие города и на отдых это глупость неплохо и в Москве посидеть😄 Ну это думаю всё от низкого дохода так сказать программа чтобы не тратить больше
Он любит покой, спать до часу дня, работа у него три часа в день, а потом можно в танках сидеть или тиктоке. Поездки куда-либо в другие города и на отдых это глупость неплохо и в Москве посидеть😄 Ну это думаю всё от низкого дохода так сказать программа чтобы не тратить больше
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
как это причем?!
Где вы увидели, что имея дружбу и любовь с мужем, надо разогнать своих подруг, и обязательно разводиться с мужем?
Это ваши додумки
Это ваши додумки
Гость
Что вы несёте вообще? Тем более заочно?
Если авторша танкер в семье, то мужчина мог и уйти, чтобы сохранить себя от кастрационного комплекса, а не от зависти.
А вы точно НЕ психолог. А только злобу и вражду между людьми разводите.
Если авторша танкер в семье, то мужчина мог и уйти, чтобы сохранить себя от кастрационного комплекса, а не от зависти.
А вы точно НЕ психолог. А только злобу и вражду между людьми разводите.
От части вы правы, я была мужчиной в семье наверное, как ьы это грустно не звучало, он жил пока ему это бвло удобно, когда я стала просить и его проявлять активность по работе, чтобы поменять двадцатилетнюю машину, он в начале спорил, говорил, что и наша машина замечательная, и надо ждать лучших времен, когда цены на авто упадут, и когда его доходы вырастут, так прошло два года. Потом мои разговоры о путешествиях, новой одежде, улучшения быта он расценил как вынос мозга. Сухой остаток- он дил пока было удобно.
Непридуманные истории
Гость
Точнее подросток. Все верно, психологи тоже отмечали отсутствие взросления, и детский инфантилизм с его стороны.
Вот.
Автор, если он такой дурак в вашем понимании, инфантил, какого вы по нему страдаете тогда? Освободились и ура.
Почитайте про кастрационный комплекс.
Вам надо его строить и указывать, а с ростом дохода/карьеры, он понял, что все, теперь его тут окончательно укатают, а не от зависти ушёл. И обида, что вы не удерживали его и не пытались мириться у него справедливая.
Мириться как женщина ласково пробовали? Или как танкер с нравоучениями ?
Но вы всегда должны выбирать себя, чтобы жить в согласии с собой, просто в этом случае надо согласиться, что «бегать» (вести себя мягко) за ним вы не можете в силу гордости, жёсткости своей и не считаете его стоящим этого, т к он инфантилушка, а не альфач для вас,
А быть под с вами в лице немого послушного мужа, он не хочет.
Наглый инфантилушка не хочет так, хочет, чтобы к нему относились с придыханием будто он реально мужчина ( отсюда и его оскорбления про возраст и тд, чтобы осадить ваш напор)
Все.
Ищите другого.
Автор, если он такой дурак в вашем понимании, инфантил, какого вы по нему страдаете тогда? Освободились и ура.
Вам надо его строить и указывать, а с ростом дохода/карьеры, он понял, что все, теперь его тут окончательно укатают, а не от зависти ушёл. И обида, что вы не удерживали его и не пытались мириться у него справедливая.
Но вы всегда должны выбирать себя, чтобы жить в согласии с собой, просто в этом случае надо согласиться, что «бегать» (вести себя мягко) за ним вы не можете в силу гордости, жёсткости своей и не считаете его стоящим этого, т к он инфантилушка, а не альфач для вас,
Наглый инфантилушка не хочет так, хочет, чтобы к нему относились с придыханием будто он реально мужчина ( отсюда и его оскорбления про возраст и тд, чтобы осадить ваш напор)
Все.
Ищите другого.
Гость
Вот.
Все.
Ищите другого.
Все.
Ищите другого.
Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Я могу пойти на уступки, мириться, попросить прощения, но я должна понимать за что?
В любом случае, почитаю, что рекомендуете.
Но чтобы все в одном было в женщине, чтобы была послушной Гюльчатай и добытчиком в семье, таких я еще не встречала.
По поводу ищите другого, нет, спасибо, ничего не хочу.
Я могу пойти на уступки, мириться, попросить прощения, но я должна понимать за что?
В любом случае, почитаю, что рекомендуете.
Но чтобы все в одном было в женщине, чтобы была послушной Гюльчатай и добытчиком в семье, таких я еще не встречала.
По поводу ищите другого, нет, спасибо, ничего не хочу.
Гость
Вот.
Все.
Ищите другого.
Все.
Ищите другого.
Прогуглила про кастрационный комплекс, жуть какая-то, может неправильно ищу?
Непсихолог
От части вы правы, я была мужчиной в семье наверное, как ьы это грустно не звучало, он жил пока ему это бвло удобно, когда я стала просить и его проявлять активность по работе, чтобы поменять двадцатилетнюю машину, он в начале спорил, говорил, что и наша машина замечательная, и надо ждать лучших времен, когда цены на авто упадут, и когда его доходы вырастут, так прошло два года. Потом мои разговоры о путешествиях, новой одежде, улучшения быта он расценил как вынос мозга. Сухой остаток- он дил пока было удобно.
тогда имеет ли смысл горевать? это не мужчина, а мамсик
типичный анальный вектор по Юрию Бурлану
типичный анальный вектор по Юрию Бурлану
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности97 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит12 ответов
- Брак до 35, зачем он нужен?17 ответов
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся6 ответов
Гость
В начале наших отношений, он устроился на дополнительную работу в ночь, так работал почти два года, спал по пять часов. Это были пожалуй самые лучшие времена в отношениях,он был доволен собой, я его благодарила.
Потом мне сьало очень жалко,я боялась,сто уснет за рулём,или здоровье испортит.
Потом мне сьало очень жалко,я боялась,сто уснет за рулём,или здоровье испортит.
Фифа
Это манипуляция, он может это делать неосознанно, как-бы не совсем специально. Если вы много лет в браке и он уже делал много раз вот такие уходы в себя, обдумать, переосмыслить и тд. то это такой му дак любящий щикотать нервы и качать вас на качелях своим равнодушием. Он болен внутренне, не стабилен. Нормальных отношений не будет с таким. Если он в возрасте и у него как раз кризис среднего возраста, а вы в карьере имеете успехи, это тоже повод вас бросить так как ему плохо переносить ваш успех, вы его бесите. А так он ушёл и немного успокоился, ему по легче. Как-бы нибыло, у вас общего нормального мало. Я так понимаю он ещё и не отец ваших детей?
Гость
Это манипуляция, он может это делать неосознанно, как-бы не совсем специально. Если вы много лет в браке и он уже делал много раз вот такие уходы в себя, обдумать, переосмыслить и тд. то это такой му дак любящий щикотать нервы и качать вас на качелях своим равнодушием. Он болен внутренне, не стабилен. Нормальных отношений не будет с таким. Если он в возрасте и у него как раз кризис среднего возраста, а вы в карьере имеете успехи, это тоже повод вас бросить так как ему плохо переносить ваш успех, вы его бесите. А так он ушёл и немного успокоился, ему по легче. Как-бы нибыло, у вас общего нормального мало. Я так понимаю он ещё и не отец ваших детей?
Да. Ему 53, дет не его, своих нет и не может быть
Фифа
Ясно. У вас ещё комплекс перед детьми, что якобы не можете дать им полноценную семью с отцом и вот этого дядю даже не удержали. Лучше над этим подумайте. Что не встретили им нормального отца потому как его ещё не встретили!
Гость
Ясно. У вас ещё комплекс перед детьми, что якобы не можете дать им полноценную семью с отцом и вот этого дядю даже не удержали. Лучше над этим подумайте. Что не встретили им нормального отца потому как его ещё не встретили!
По поводу детей емли и есть чувство аинв то где-то глубоко, они называют его папой, общаются, видятся, я виду его отношение, действительно любит, так притворяться невозможно, да и зачем❓ дети чужие, развод прошёл.
Гость
Любовь есть ! Любовь отца к своим детям. Любовь детей к отцу. Любовь отца к своим родителям. К своей жене. К Богу. И вроде как должна быть любовь матери к ребенку. Предполагают также что женщина возможно способна любить мужа. И да. Никогда не слушайте психологов. Тысячи лет никаких психолухов не было. Люди слушались своих отцов и матерей. И перенимали их жизненный опыт. А сейчас понапридумывали кучу ненужных типа(профессий). Лишь бы не работать -психологини. нутрициологи. визажисты. косметологи. И прочие бездельники. И этим бездельникам бабы тащат деньги своих мужей. А от психолухов тащат в дом кучу проблем. Наслушавшись там кучу советов от таких же дур. Только с купленными дипломами.
Гость
Любовь есть ! Любовь отца к своим детям. Любовь детей к отцу. Любовь отца к своим родителям. К своей жене. К Богу. И вроде как должна быть любовь матери к ребенку. Предполагают также что женщина возможно способна любить мужа. И да. Никогда не слушайте психологов. Тысячи лет никаких психолухов не было. Люди слушались своих отцов и матерей. И перенимали их жизненный опыт. А сейчас понапридумывали кучу ненужных типа(профессий). Лишь бы не работать -психологини. нутрициологи. визажисты. косметологи. И прочие бездельники. И этим бездельникам бабы тащат деньги своих мужей. А от психолухов тащат в дом кучу проблем. Наслушавшись там кучу советов от таких же дур. Только с купленными дипломами.
Вот с Вами категорически не согласна. Просто в те времена время не было для того чтобы копаться в душе человеческой,тогда нужно было пахать, сееть ,бери больше, кидай дальше) родители могут научить меня многому, но если они сами неправильно выстраивали свои отношения?
Следующая тема
Предыдущая тема