Гость
Статьи
МЧ на просьбу помочь …

МЧ на просьбу помочь деньгами отвечает «занимай»

Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он русский. Мотается по свету.
Пантерка
Я сказала «ок, расстаёмся». Он начал говорить, что я глупая и недальновидная. Что как я себе представляю всё? Он обеспечивает наш быт, при этом дарит подарки и ещё на квартиру зарабатывает? Типа я живу в розовых очках и не понимаю что все не так просто как кажется. Попросил подумать меня и завтра вечером всё сказать. Но предупредил, что его позиция это ультиматум. Что это не обсуждается и если я говорю нет, то расходимся.
Да, так себе и представляете. Во-первых, про ипотеку стоит вести речь, когда вы в брак вступите и эту самую ипотеку в браке возьмете. Пока вам предлагается пополамить ради мифической будущей семейной квартиры и по факту по время вашего пополамства, живя у вас и полностью обслуживаясь в быту ваш мужчина копит деньги себе и на свои нужды. Пока перед вами трясут той самой пресловутой морковкой.
А вот пусть как хочет, так и разбирается. Миллионы мужчин с ипотекой содержат и жену и ребенка в том же декрете. У меня муж так делал, все его коллеги и знакомые, кто с ипотеками, у всех жены по 1-2-3 раза в декретах сидят и как-то мужчины умудряются на всё заработать.
Вам зачем связываться с мужчиной, который без вашего 50% вклада ничего не может?? В ваших отношениях либо 2 женщины, либо 2 мужика. Раз он требует с вас ровно столько же. Он себя считает ровней 24-летней девушке, чтобы с ней пополамить? Или вас считает 32-летним мужчиной?
Blueberry_
Так и сказали бы, что 25 на продукты уходит, а не 18. Промолчали?
Нет конечно. Спросила! Он стал гнуть своё. Что мы оба работаем и зарабатываем. И что кормить и поить взрослого и работающего человека нет смысла. Что зачем он будет давать мне деньги если у меня и так есть?
Сказал, что содержанки ему не интересны и сейчас такое очень редко встречается и то, как только такие девушки стареют их выкидывают и заводят новых молодых.
И опять же говорил, что если мне на что-то будет не хватать, то я могу об этом сказать ему и он поможет.
Но выяснилось, что он должен понимать, что я не просто прошу на новое платье или безделушку, а действительно нужное. А то что он мне не дал в конце августа 8000 на ремонт ноутбука, так это потому что он потратил деньги на дочь, к школе собирал. А те, что недавно попросила 5000 не дал, потому что дочке зубы лечили и ходили куда-то на развлечения.
Гость
Гость
Живя в твоей квартире, когда быт " естественно" на тебе, с возрастным детным алиментщиком, который тобой не дорожит скидываться пополам в 24 года. Ээээ, куда еще ниже нагнуться?
Уже подозрение,что автор мужик.
Не может женщина так мямлить.
Это же мечта пополамщика,вот и написывает
Гость
Так у вас нет равноправия, вы на него пашете.
Почему? Каждый за себя.
Пантерка
Нет конечно. Спросила! Он стал гнуть своё. Что мы оба работаем и зарабатываем. И что кормить и поить взрослого и работающего человека нет смысла. Что зачем он будет давать мне деньги если у меня и так есть?
Сказал, что содержанки ему не интересны и сейчас такое очень редко встречается и то, как только такие девушки стареют их выкидывают и заводят новых молодых.
И опять же говорил, что если мне на что-то будет не хватать, то я могу об этом сказать ему и он поможет.
Но выяснилось, что он должен понимать, что я не просто прошу на новое платье или безделушку, а действительно нужное. А то что он мне не дал в конце августа 8000 на ремонт ноутбука, так это потому что он потратил деньги на дочь, к школе собирал. А те, что недавно попросила 5000 не дал, потому что дочке зубы лечили и ходили куда-то на развлечения.
🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Blueberry_
Да, так себе и представляете. Во-первых, про ипотеку стоит вести речь, когда вы в брак вступите и эту самую ипотеку в браке возьмете. Пока вам предлагается пополамить ради мифической будущей семейной квартиры и по факту по время вашего пополамства, живя у вас и полностью обслуживаясь в быту ваш мужчина копит деньги себе и на свои нужды. Пока перед вами трясут той самой пресловутой морковкой.
А вот пусть как хочет, так и разбирается. Миллионы мужчин с ипотекой содержат и жену и ребенка в том же декрете. У меня муж так делал, все его коллеги и знакомые, кто с ипотеками, у всех жены по 1-2-3 раза в декретах сидят и как-то мужчины умудряются на всё заработать.
Вам зачем связываться с мужчиной, который без вашего 50% вклада ничего не может?? В ваших отношениях либо 2 женщины, либо 2 мужика. Раз он требует с вас ровно столько же. Он себя считает ровней 24-летней девушке, чтобы с ней пополамить? Или вас считает 32-летним мужчиной?
Отлично сказано, зафинанилили вообще шедеврально. Автору бы ваши посты заучивать и трутню озвучивать.
Гость
Есть, но на ее личность надо смотреть и здраво оценивать. Мне купили квартиру после универа, никакого трутня я в неё не привела. Свободные деньги откладываю, трачу на путешествия, наряды. В планах купить побольше и в районе покруче, чтобы с консьержем, закрытой территорией, да времена неспокойные, пока коплю деньги просто, чтобы и ремонт сразу по своему вкусу делать. Больше у родителей категорически не хочу принимать крупные суммы в дар, и так большое спасибо, ещё от дедушки квартиру продала, тоже большое спасибо родителям, благодаря им меня дедушка так любил.
Да, надо смотреть на поведение дочери. Я думала, что модель семьи играет роль. Если дочь видит, что отец приносит в семью деньги, она и мужа такого же выбирать будет. Ну вот автор мои размышления обрубила на корню 😀
Гость
Пантерка
Почему? Каждый за себя.
Он на себя готовит? Туалет моет за собой? Постельное белье меняет себе? Вы похоже и правда юродивая...
Гость
Пантерка
Но кормите и поите его именно вы. Вашим трудом приготовленную еду он в глотку пихает. А ведь руки есть, рецепты в интернете есть - почему вы занимаетесь его питанием?
Пантерка
Он видимо мне внушил, что в современном мире такого уже нет. Что везде равноправие. Никто не будет никого содержать и тд. Этот геморрой никому не нужен.
Для равноправия он не ровня вам. Ему равноправна ровесница с ребенком, которая копит на свое жилье.
Гость
Спасибо, вы мне сейчас прям как по заказу, наконец смирилась и отказалась от рака, который зарабатывая тысячи долларов (айтишник крутой), покупает по 10 евро куртки на распродаже в Европе, это как пример. Жадный и наглый до ужаса.
Я говорю, что у меня ходячий пример мой дядя! Он женился на женщине с двумя детьми, у самого был один сын. Так он мало того, что женщину эту обеспечивает, так и ее детей на ноги поднял!
Потом муж подруги… он привёл ее к себе, в ее карман вообще не лезет. Продукты, счета, отпуска, все оплачивает сам. Ещё и периодически они ходят в магазины, где покупки оплачивает он.
И где ж тут подтверждение, что раки жмоты?)))
Гость
Пантерка
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать-вброс,тролль
Пантерка
Я говорю, что у меня ходячий пример мой дядя! Он женился на женщине с двумя детьми, у самого был один сын. Так он мало того, что женщину эту обеспечивает, так и ее детей на ноги поднял!
Потом муж подруги… он привёл ее к себе, в ее карман вообще не лезет. Продукты, счета, отпуска, все оплачивает сам. Ещё и периодически они ходят в магазины, где покупки оплачивает он.
И где ж тут подтверждение, что раки жмоты?)))
В твоей квартире 🤣сидит перррдит
Гость
Пантерка
А как у вас, поделитесь. Просто я вообще не понимаю ничего в этом. Впервые живу с парнем и так долго встречаюсь. Т.е по сути это как маленькая семья. Вот если у женщины зарплата 65 и у мужчины 170. То как они должны эти деньги распределять?
Я изначально всегда считала, что закуп продуктов оплачивает мужчина, но при этом я всегда могу пойти в магазин и сама купить то чего не достает или хочется. При этом женщина спокойно тратит зарплату на то, что ей нужно. При этом мужчина ей может сделать подарок в виде нового пальто, которое они пойдут вместе выберут или просто дать на это денег. Т.е это не про содержание, а про пару, где 2 самостоятельных человека, но при этом мужчина глава и защитник. Человек на которого можно положиться.
автор, мужчина обязан оплачивать - продукты и жилье (полностью), не важно съемное оно или это просто коммуналка (как у вас вариант) - это минимум, если он даже это оплатить не может то зачем он вообще нужен?
Он по сути не может/ не хочет прокормить себя и одну женщину, это не семья.
Гость
Пантерка
Он видимо мне внушил, что в современном мире такого уже нет. Что везде равноправие. Никто не будет никого содержать и тд. Этот геморрой никому не нужен.
Вам надо прочитать книгу: " она его любит,а он ее нет".
Есть ведущий в отношениях - это ваш мужчина. "Ведущий" живет для себя и позволяет "созависимой" себя обслуживать. "Ведущий" врывается в однообразную жизнь "созависимой" как принц на коне. Жизнь начинает играть другими красками для "созависимой". Она служит целям "Ведущего". Ей в радость, что он рядом с ней. Она боится,что он уйдет. Она держится за "Ведущего" и старается. Все, что нужно, это служить ему, потакать, соблюдать его правила и служить перевалочной базой для него. "Ведущий" живет в свое удовольствие, идет к своим целям и наслаждается отношением к нему "созависимой", позволяя быть с ним. В какой-то момент "Ведущий" понимает,что ему скучно с "созависимой", поэтому он много работает, есть в его кругу другие люди: мама, дети, родня, друзья. "Ведущий" может лишить "созависимую" своего общества, но "созависимая" ведет себя хорошо и смотрит в рот. "ведущий" хочет свалить. Он устал от ее болота. И вот чудо. Конфликт. Он сваливает. "Созависимая" надеется, что он теперь-то оценит ее. Ее заботу, любовь и все такое. Но этот черт наслаждается свободой. Потом ему не хватает обслуживания и внимания. Не получив ее от другой, он тащится к "созависимой", которая рада как щенок. И все возвращается на круги своя. "Ведущий" позволяет ей себе служить и обслуживать.
Пантерка
Нет слов, мне даже нечего сказать. Ваша самооценка реально ниже плинтуса, чтобы с таким человеком жить и его речи слушать.
Гость
Отлично сказано, зафинанилили вообще шедеврально. Автору бы ваши посты заучивать и трутню озвучивать.
Да, мне прям нравится эта женщина) так все по полочкам расставляет
Гость
Он на себя готовит? Туалет моет за собой? Постельное белье меняет себе? Вы похоже и правда юродивая...
Хватит обзываться! :(
Гость
Гость
Когда заскулит про ужин, скажите, что он должен уметь организовать своё питание, он взрослый человек, и время рассчитывать с учетом необходимости приготовить себе еду. Или он вам «занимай», вы ему «закажи». Почему вы его жалеете, а он вас нет?
Потому что это *** пишет и мечтает о лохушке, проецирует)))
Гость
Пантерка
Т.е в декрете не будет он жмотить. Он так и говорит, что поженившись мы должны вместе идти к покупке квартиры. Чтобы потом когда я буду в декрете он потянул и меня с ребёнком, и саму ипотеку.
Продать добрачную еще не требует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я пытаюсь его выкинуть из головы, а вы помогаете 😅
Гость
Пантерка
Ну у нас в России принято считать, что у женщин век более короткий. Если мужчина в 35 лет это ещё молодой и может даже не иметь детей к этому возрасту, а если женщина в 35 не была замужем и нет детей, то это уже странно и вообще она уже не молода.
Ты дядечка-тролль?Или беспросветная деревенщина?Где это в России женщину в считают старой?Разве что в глухоперди задрищевой.
Гость
Пантерка
В чем «нагнули ниже плинтуса»?) В том что скидываемся на продукты и счет?
Автор,ну ты точно тролль с яйками.
Blueberry_
Нет слов, мне даже нечего сказать. Ваша самооценка реально ниже плинтуса, чтобы с таким человеком жить и его речи слушать.
Я вам лично хочу выразить благодарность! Вы так грамотно и по делу все мне объяснили и действительно заставили задуматься. Искренне вас благодарю. Мне очень нужны были те советы, которые вы дали( как бы горько от них не было(
Гость
Продать добрачную еще не требует?
Вообще таких тем не ведётся. Но и я говорила всегда, что этот вопрос даже не обсуждается.
Гость
Ты дядечка-тролль?Или беспросветная деревенщина?Где это в России женщину в считают старой?Разве что в глухоперди задрищевой.
Где я назвала старой?
Вы разве не согласны, что к 35 летней женщине уже не относится понятие девушка. Это молодая женщина.
И что я не права, что если она к 35 годам ни разу замужем не была, то это считают подозрительным?
Гость
Пантерка
Ну так мне мужчина и не грубит.
Или вы считаете нормальным, что ведя здесь абсолютно вежливый диалог со стороны некоторых личностней начинается хамство? Для меня это не норма.
Ну и в *опу я язык не засовываю, высказываю.
А вы со своей раздражительностью идите лесом. А то ишь попривыкали грубить, но чтоб в ответ им ничего не высказывали.
Ишь,л*хня разошлась,прямо стыдно за Питер.
Зачем ты создалО тему,если защищаешь своего халявщика.
Или ты думалО,что мы все здесь твой выбор одобрим.
Нравится быть подстилкой и подъездным ковриком…пожалуйста!
Ты троллишь здесь!
Таких дур не бывает. У женщин в подкорке(в заводской установке))) уже стоит СОЗДАВАТЬ ТЫЛ, для себя и будущих детей.Какая бы простая ,необразованная не была-ТЫЛ,страховка,лучшее будущее детей
А ты не женщина!
Гость
автор, мужчина обязан оплачивать - продукты и жилье (полностью), не важно съемное оно или это просто коммуналка (как у вас вариант) - это минимум, если он даже это оплатить не может то зачем он вообще нужен?
Он по сути не может/ не хочет прокормить себя и одну женщину, это не семья.
Я ему тоже это говорила. А он в ответ задаёт вопрос «а свои деньги тогда на что она будет тратить»? Типа как так мужик кормит, поит и тд, а баба в своё удовольствие живёт.
Что бы вы на такое ответили?
Гость
Пантерка
Только мой расскажет так, что люди сходятся, чтобы было легче чего-то добиваться. И не правильно, что один работает в поте лица, а другой не особо напрягается. Как то так))
Купи ему страпон… Все пополам же)))
Он что,не человек ? 🤣
Гость
Ишь,л*хня разошлась,прямо стыдно за Питер.
Зачем ты создалО тему,если защищаешь своего халявщика.
Или ты думалО,что мы все здесь твой выбор одобрим.
Нравится быть подстилкой и подъездным ковриком…пожалуйста!
Ты троллишь здесь!
Таких дур не бывает. У женщин в подкорке(в заводской установке))) уже стоит СОЗДАВАТЬ ТЫЛ, для себя и будущих детей.Какая бы простая ,необразованная не была-ТЫЛ,страховка,лучшее будущее детей
А ты не женщина!
О Боже) и вы себя женщиной называете? Столько грубости, злости и отсутсвие такта. Мне от таких как вы не то чтобы советы не нужны, вообще даже ваше присутствие в переписке не приятно.
Не знаю что у вас случилось и почему вы такая обозлённая, но мне хочется пожелать вам добра и счастья. Чтобы вы посмотрели на мир другими глазами.
Гость
Мерси) но это моя твердая позиция по поводу пополамщиков. Они либо себя считают женщинами, либо считают, что живут с мужиками. Как ещё объяснить требование ровно такого же вклада?
Пантерка
Я ему тоже это говорила. А он в ответ задаёт вопрос «а свои деньги тогда на что она будет тратить»? Типа как так мужик кормит, поит и тд, а баба в своё удовольствие живёт.
Какое удовольствие менструацию ему в з******адницу 🤣
Пантерка
Пусть идёт через п***издуу* ребёнка родит потом узнает что такое удовольствие 🤣
Blueberry_
Мерси) но это моя твердая позиция по поводу пополамщиков. Они либо себя считают женщинами, либо считают, что живут с мужиками. Как ещё объяснить требование ровно такого же вклада?
Сейчас почему-то таким никого не удивишь.
У брата вообще есть друг, который женился на девушке, с которой они в итоге взяли ипотеку. Но прикол в том, что по причине того, что она зарабатывает больше него, то платит ипотеку только она. Причём всю зарплату туда перечисляет, чтобы досрочно закрыть. На его сумму они живут, но очень прижимисто. При том, что он часть суммы откладывает непонятно на что. Чтобы купить что-то себе она должна прям договариваться с ним и то, там в основном ответ, что «тебе это ни к чему, сейчас важнее ипотеку закрыть».
Пантерка
За не унитаз ёршиком мыть Это что ли удовольствие или жрать ему готовить или стирать за этим уродом?)) Все удовольствия какие-то сомнительные
Гость
Пантерка
Ну и спасибо тем, кто пишет выходы из ситуации. Только вы тут причём? Как злая собака кидаетесь и толку от ваших слов никакого.
Задумайтесь…
Вы же людей не слышите,своё гнете-оправдываете его
Просто уже троллят вас,ржут
Путислав Повелитель Мира
Настоял, чтобы жить в Вашей квартирке и держит Вас в качестве сожительницы, это уже о многом говорит
Гость
Задумайтесь…
Вы же людей не слышите,своё гнете-оправдываете его
Просто уже троллят вас,ржут
Вы что-то путаете. Я всего лишь описываю ситуацию и рассказываю то, что мужчина говорит. Не оправдываю я его, наоборот пишу о том, что мне не нравится.
Гость
Гость
Есть, но на ее личность надо смотреть и здраво оценивать. Мне купили квартиру после универа, никакого трутня я в неё не привела. Свободные деньги откладываю, трачу на путешествия, наряды. В планах купить побольше и в районе покруче, чтобы с консьержем, закрытой территорией, да времена неспокойные, пока коплю деньги просто, чтобы и ремонт сразу по своему вкусу делать. Больше у родителей категорически не хочу принимать крупные суммы в дар, и так большое спасибо, ещё от дедушки квартиру продала, тоже большое спасибо родителям, благодаря им меня дедушка так любил.
Вот,умничка!
Настоящая женщина!👏
Путислав Повелитель Мира
Настоял, чтобы жить в Вашей квартирке и держит Вас в качестве сожительницы, это уже о многом говорит
Обещает жениться) но типа это должен быть сюрприз)
Путислав Повелитель Мира
Обеспечун всея вуман ру
Но слово дурашка мне понравилось)) при том, что это обзывательство. Великий талант обозвать мужчину, чтоб тому понравилось. Далеко пойдешь :)
Ты и правда дурашка, если не сказать больше
Путислав Повелитель Мира
А вы не считаете, что перед браком хорошо бы вместе пожить какое-то время? А не так с бухты барахты нестись замуж.
Гость
Пантерка
Где я назвала старой?
Вы разве не согласны, что к 35 летней женщине уже не относится понятие девушка. Это молодая женщина.
И что я не права, что если она к 35 годам ни разу замужем не была, то это считают подозрительным?
И к мужику 32 годка уже не относится понятие "молодой человек".Это уже мужчина средних лет.Если интересно,можешь гуглить возраст первичной эректильной дисфункции.
Пантерка
Хватит обзываться! :(
Автор, мы резки, потому что в шоке! Как молодая девочка со всеми своими плюсами, заработком, квартирой на это тратит своё время. Мне искренне жаль, если вы положите свою жизнь вот на такое "сокровище", когда могли бы найти нормального парня и строить с ним семью с нуля.
Я понимаю, что он привлек вас ухаживанием, подарками, что зарабатывает неплохо. Но теперь то вы видите, что это было временно, для того, чтобы на крючок вас зацепить.
Все эти его фразы, про меркантильных эгоисток, сейчас равноправие, сменить на молодую - это всё методички с мужицких форумов (именно не мужчин нормальных, а всего дна мужского), скорее осел там после того, как бывшая жена пинанула. Ничего хорошего от него не получите.
Путислав Повелитель Мира
Пантерка
Обещает жениться) но типа это должен быть сюрприз)
Ну Вы удобный вариант для бесквартирного детного разведенца - молодуха без багажа и с квартирой, и все сама сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь троллей-интеллектуалов и нет.А вот мужички со средним ай-кью водятся.Автор-вполне себе пример дебютанта.
Гость
Потому что это *** пишет и мечтает о лохушке, проецирует)))
может быть, а может наивная девочка. Моя подруга мне в 30 лет доказывала. что пополамщик после свадьбы и рождения детей изменится. То же самое было, продукты пополам, коммуналка пополам, если ей нужны были деньги, давал только в долг. А здесь 24 года.
Гость
Гость
Вот,умничка!
Настоящая женщина!👏
Благодарю 🥰😘
Пантерка
24, ему 32
Я не зря говорила про дежа-вю :)) Тот "заботливый папочка", заселившийся к моей подруге когда-то, и якобы тратящий постоянно заработок на ребенка от прежнего брака (оказалось - нифига 😄 ), тоже в 32 своих года женился на малоопытной еще, 24-летней девушке, только получившей в наследство квартиру.