Гость
Статьи
МЧ на просьбу помочь …

МЧ на просьбу помочь деньгами отвечает «занимай»

Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так как у меня своя квартира, а он жил в доме с родителями, то переехал ко мне. Два месяца были нормальными, а затем стали возникать ссоры на тему денег. Если вначале отношений, он говорил, что бюджет должен быть общим, то потом стал говорить, что на еду нужно скидываться я - 15000, он 20000. Коммунальные делить поровну. А остальные потребности каждый закрывает сам. Если вдруг мне на что-то не хватит, то он готов добавить. И вот настал тот случай, когда у меня сломался ноутбук и я попросила у него 8000 добавить. Маленькая ремарка, у него есть дочь от прошлого брака, которой помимо алиментов он помогает дополнительно. Так вот в ответ я услышала, что он ей покупал обувь и собирал в школу и у него денег нет. Поэтому мне стоит у кого-то занять. Затем через 2 месяца я разбила экран на телефоне и попросила добавить на ремонт 5000. В ответ было сказано, что дочке недавно полечили зубы и денег снова нет.
Раньше он мог просто сам отправить тысяч 10, зная, что я хожу выбираю себе сапоги или по просьбе помогал. Сейчас прям ни в какую. Как это всё понимать? #отношения
1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
То что вы бесплатная обслуга в своём же доме. Жаль только ваших родителей, если они нормальные порядочные люди. Но по вашему поведению можно и предположить, что вас били в детстве, тогда с психотерапевтом работать нужно.
Просто молодая девушка без жизненного опыта. Влюбилась. А взрослый мужик ей манипулирует. Отец зря дистанцировался.
Хотя если у автора модель семьи была перед глазами другая, странно что она согласилась на пополам.
Гость
Пантерка
Может. Но говорит, что хочет научить меня бережному отношению к деньгам. Что если бы я на то, и на то не потратила, а отложила, то мне бы не понадобилось просить у него. Вот так он это объясняет.
🤣🤣🤣 шикарно!! Он может курсы для мужчин запускать, талант))
Пантерка
А причём тут этот вывод? Мысль была в том, что есть красивые, успешные женщины, которым такой расклад подходит. Мне выше писали, что на это соглашаются только уродливые, кривые и косые. В ответ в написала то, что это не так.
на это соглашаются Водолеи скорбные на голову )
Гость
Когда заскулит про ужин, скажите, что он должен уметь организовать своё питание, он взрослый человек, и время рассчитывать с учетом необходимости приготовить себе еду. Или он вам «занимай», вы ему «закажи». Почему вы его жалеете, а он вас нет?
Ахах 🤣 блин, смеюсь
Гость
А где он жил с бывшей женой?
У неё
Гость
Опять манипулирует.
Скажите-да,хорошо,расстаёмся
А потом внимательно наблюдайте за реакцией))))
Уже знаю, что уйдет. Приговаривая что я неблагодарная и что я не ценю того, что он делал для меня
Пантерка
За предложение спасибо. Только выводы я делаю стараясь мнения выслушать, а не наставления и указания, как у вас.
Водолеи не слушают указания наставления а вляпываются в *** а потом ноют
у меня подруга такая
я ей говорила не рожать от рака не выходить замуж
Она не послушала теперь воет
как вы )
Гость
Не берите у него денег на еду. Вопрос его питания больше вас не касается.
А ему как раз очень важно, чтобы ему готовили.
Пантерка
Сообщение было удалено
обиделась на правду? Иди к плите!)
Пантерка
А что люди не могут ошибаться? А сколько женщин разведённых. Вы как-то не правильно рассуждаете.
ну вот ваш ошибся
а платите за его ошибку теперь вы
Нравится?)

платите молча
не жалуйтесь )
Пантерка
А что люди не могут ошибаться? А сколько женщин разведённых. Вы как-то не правильно рассуждаете.
Разведенные женщины часто получаются, потому что выходят замуж не думая наперед, в надежде на исправление мужчины. Сами себе нафантазируют любовь, а потом розовые очки разбиваются стеклами внутрь. В силу своей влюбленности не замечают отрицательных мужских качеств и черт, а потом остаются одни с детьми.
Delicious
а до мужа рака у водолейки был парень рак 10 лет он ей нервы трепал не женился и в тюрьме сидел а она его ждала
У меня наоборот есть примеры где мужчина рак всё к ногам женщины. У меня дядя очень щедрый, потом муж подруги. Я думаю что не все одинаковые.
Гость
Пантерка
А вам важно, чтобы вас поддержали финансово хотя бы в форс-мажорной ситуации. И? Ему же плевать.
Delicious
а у меня муж оплачивает
Так вы же феминистка под ником «мисс постоянство»)))) какой ещё муж
Гость
Вы готовы продать свою и вложить в его недвижимость?
Нет конечно
Гость
Пантерка
Что у вас за агрессивный посыл в форме насмешки? «Вцепились». Я рассказываю ситуацию, нет, лишь бы съязвить)
А ты вообще смысл происходящего не понимаешь.
Тебе народ пишет выходы из ситуации,а ты заладила- В СМЫСЛЕ,ПОЧЕМУ,КАК ЭТО ПОНИМАТЬ нагнули… Такое ощущение что умственно неполноценный человек вы.
Мало того ,что к вратам ада вы уже подошли,так ещё и ЕГО защищаете,выгораживаете. Как стокгольмский синдром у Вас.
Поначалу было сочувствие к вам, сейчас думаю -«дураков надо учить».
Только не пишите -в смысле,не поняла,как это…
Лох-это судьба
Пантерка
А как себя обезопасить от такого?
Оценивать мужчину по его поступкам и действиям. А не через призму вашей влюбленности и розовых очков.
Это общая наша женская беда, мы часто видим в мужчинах то, чего бы нам хотелось видеть. А на деле в них этих качеств и нет, которые мы там умудрились рассмотреть.
Delicious
я замужем счастливо 17 лет с классным мужчиной
он меня содержит я ушла с работы несколько лет назад
Мне вас не понять милая
пашите дальше на ххххуй )
Сказочница) вам заняться нечем с одного ника перескакивать на другой? Вас послали на три буквы) поэтому со своим раздвоением личности туда и идите)
Blueberry_
Ну вы же сами сказали, что он так разорался насчет оплаты коммуналки, что вы и на 50% согласились.
Не разорался он, а стал возмущаться
Гость
Купили дочери квартиру, чтобы она жила легче и счастливее, а она трутня наглого заселила и скачет перед ним на задних лапках. То ли настолько наивная, то ли недалёкая...Обидно, конечно, поэтому и жаль.
Трутня)))
Пантерка
не могут. Правильно-правильно! Сама скоро это поймёшь
Пантерка
Только мой расскажет так, что люди сходятся, чтобы было легче чего-то добиваться. И не правильно, что один работает в поте лица, а другой не особо напрягается. Как то так))
Прекрасно, это его мнение. Он его высказал. Вас устраивает оно? Вы согласны вот так всегда пополамить? Да - вперед. Нет - скажите ему об этом и если его не устраивает - расходитесь.
Аргента
Пантерка
Так самое интересное ещё и говорит про какую-то семью и свадьбу в следующем году. Только какая же это семья, когда мужик не считает нужным поддержать свою девушку, когда это необходимо.
Я вообще считаю, что он молодец, что платит алименты и помогает ребёнку. Но только почему я должна видеть к себе другое отношение? Я же не прошу меня полностью содержать. Но когда требуется поддержка, то для меня унизительно, что мне отвечают «занимай».
Скажите: "займу, но отдам натурой. Я же экономная".
Пантерка
Уже сказала. Он ответил, что я меркантильная эгоистка и ему такие отношения не подходят. Что у меня есть один день подумать и если я не соглашаюсь то увы, но мы расходимся.
Я не понимаю почему после этих слов вы его сразу не попросили на выход. Вот хоть убейте - не понимаю.
Пантерка
У меня наоборот есть примеры где мужчина рак всё к ногам женщины. У меня дядя очень щедрый, потом муж подруги. Я думаю что не все одинаковые.
Да я случайно угадала знак зодиака вашего мужчины 🤣🤣
Blueberry_
Просто молодая девушка без жизненного опыта. Влюбилась. А взрослый мужик ей манипулирует. Отец зря дистанцировался.
Хотя если у автора модель семьи была перед глазами другая, странно что она согласилась на пополам.
Я не совсем согласилась. Согласилась я только на коммуналку пополам. А про продукты было так… мы полетели на отдых, оплачивал все он (билеты, отель, кафе и тд), я вообще там ходила без сумки, соответственно карты и денег. А по приезду он стал говорить, что у него почти не осталось денег и надо, чтобы я тоже оплачивала. Мы посчитали, что в среднем у нас уходит 25000 на еду и он сказал, что выделит на продукты 15, а я остальные 10. В следующем месяце он мне уже молча перевёл 18000 на продукты и коммуналку. Ну в общем так все и началось.
Пантерка
Так вы же феминистка под ником «мисс постоянство»)))) какой ещё муж
Хороший муж не то что ваш я сейчас не работаю редко готовлю 🤣
На такие высоты не подняться вам 🤣
Пантерка
Сказочница) вам заняться нечем с одного ника перескакивать на другой? Вас послали на три буквы) поэтому со своим раздвоением личности туда и идите)
У меня на компьютере один ник на телефоне другой мне так удобнее
Гость
Купили дочери квартиру, чтобы она жила легче и счастливее, а она трутня наглого заселила и скачет перед ним на задних лапках. То ли настолько наивная, то ли недалёкая...Обидно, конечно, поэтому и жаль.
Вот прям задумалась есть ли смысл дочери квартиру предоставлять...
Пантерка
Может. Но говорит, что хочет научить меня бережному отношению к деньгам. Что если бы я на то, и на то не потратила, а отложила, то мне бы не понадобилось просить у него. Вот так он это объясняет.
А для чего вам тогда взрослый мужчина, если вы не можете на него рассчитывать? Чтобы по быту его обслуживать, скучно не было?
Гость
А ты вообще смысл происходящего не понимаешь.
Тебе народ пишет выходы из ситуации,а ты заладила- В СМЫСЛЕ,ПОЧЕМУ,КАК ЭТО ПОНИМАТЬ нагнули… Такое ощущение что умственно неполноценный человек вы.
Мало того ,что к вратам ада вы уже подошли,так ещё и ЕГО защищаете,выгораживаете. Как стокгольмский синдром у Вас.
Поначалу было сочувствие к вам, сейчас думаю -«дураков надо учить».
Только не пишите -в смысле,не поняла,как это…
Лох-это судьба
Ну и спасибо тем, кто пишет выходы из ситуации. Только вы тут причём? Как злая собака кидаетесь и толку от ваших слов никакого.
Гость
Пантерка
Так и какой вывод? Что если есть ребёнок, то женщина никогда в этих отношениях не будет счастлива и будет на втором плане?
Вывод,что ты тролль или полоумная или наглухо тупая. Я за третий🤣
Пантерка
а вам очень важно, чтобы мужчина оплачивал еду, коммуналку и давал вам ещё на приятные мелочи денег. И чего дальше? Он этого не делает, почему же вы делаете что важно ему?
Blueberry_
Я не понимаю почему после этих слов вы его сразу не попросили на выход. Вот хоть убейте - не понимаю.
Я сказала «ок, расстаёмся». Он начал говорить, что я глупая и недальновидная. Что как я себе представляю всё? Он обеспечивает наш быт, при этом дарит подарки и ещё на квартиру зарабатывает? Типа я живу в розовых очках и не понимаю что все не так просто как кажется. Попросил подумать меня и завтра вечером всё сказать. Но предупредил, что его позиция это ультиматум. Что это не обсуждается и если я говорю нет, то расходимся.
Гость
Blueberry_
Вот прям задумалась есть ли смысл дочери квартиру предоставлять...
Есть, но на ее личность надо смотреть и здраво оценивать. Мне купили квартиру после универа, никакого трутня я в неё не привела. Свободные деньги откладываю, трачу на путешествия, наряды. В планах купить побольше и в районе покруче, чтобы с консьержем, закрытой территорией, да времена неспокойные, пока коплю деньги просто, чтобы и ремонт сразу по своему вкусу делать. Больше у родителей категорически не хочу принимать крупные суммы в дар, и так большое спасибо, ещё от дедушки квартиру продала, тоже большое спасибо родителям, благодаря им меня дедушка так любил.
Пантерка
Так вам мужчина и опора нужен, или учитель, который будет рассказывать вам, куда деньги тратить, а куда нет, и предлагать быстрее ему помочь накопить на что-то?
Гость
Пантерка
Нет. Имеется ввиду, что если он будет оплачивать продукты и коммуналку, то ту половину, которую я вношу на себя я буду тратить на что-то другое. В то время как он те деньги, которые остаются у него он откладывает на нужное - на квартиру.
Читаю уже чисто поржать)
Beauty
Хороший муж не то что ваш я сейчас не работаю редко готовлю 🤣
На такие высоты не подняться вам 🤣
Ты только недавно писала, что мужики тебе не нужны) и что все умные женщины учатся, работают и живут в своё удовольствие, собственно как и ты) обозлённая на мужчин. Поэтому переобуться на ходу не получится)
Гость
Читаю уже чисто поржать)
Мне не смешно я с такой дружила много лет и на моих глазах она за это г**** замуж вышла
Beauty
У меня на компьютере один ник на телефоне другой мне так удобнее
Ну да. Однако ты на одном пишешь одно, на другом другое. Раздвоение личности?
Пантерка
Я не совсем согласилась. Согласилась я только на коммуналку пополам. А про продукты было так… мы полетели на отдых, оплачивал все он (билеты, отель, кафе и тд), я вообще там ходила без сумки, соответственно карты и денег. А по приезду он стал говорить, что у него почти не осталось денег и надо, чтобы я тоже оплачивала. Мы посчитали, что в среднем у нас уходит 25000 на еду и он сказал, что выделит на продукты 15, а я остальные 10. В следующем месяце он мне уже молча перевёл 18000 на продукты и коммуналку. Ну в общем так все и началось.
Так и сказали бы, что 25 на продукты уходит, а не 18. Промолчали?
Blueberry_
А для чего вам тогда взрослый мужчина, если вы не можете на него рассчитывать? Чтобы по быту его обслуживать, скучно не было?
Говорит что могу. Раньше же поддерживал. Но это должна быть основательная причина.
Пантерка
Ну да. Однако ты на одном пишешь одно, на другом другое. Раздвоение личности?
Когда моя подруга спала со своим мужчиной в машине Я её спросила ты предохраняешься она говорила нет родители будут рады ребёнку все будут рады А когда она родила ребёнка никому он не был нужен и она хотела с ребёнком выйти в окно ребёнок всё время плакал и капризничал а она хотела гулять и тусоваться водолеи очень любят свободу
Blueberry_
а вам очень важно, чтобы мужчина оплачивал еду, коммуналку и давал вам ещё на приятные мелочи денег. И чего дальше? Он этого не делает, почему же вы делаете что важно ему?
Он видимо мне внушил, что в современном мире такого уже нет. Что везде равноправие. Никто не будет никого содержать и тд. Этот геморрой никому не нужен.
Beauty
Когда моя подруга спала со своим мужчиной в машине Я её спросила ты предохраняешься она говорила нет родители будут рады ребёнку все будут рады А когда она родила ребёнка никому он не был нужен и она хотела с ребёнком выйти в окно ребёнок всё время плакал и капризничал а она хотела гулять и тусоваться водолеи очень любят свободу
Ребёнок её з***** она его била не хотела за ним ухаживать привела его в кафе он обоссался она говорит я памперс забыла я и говорю пошли в магазин купим поменяешь ему она говорит нет пускай так сидит у неё не было с собой влажных салфеток он говорит с игрушка уронил на пол она стала на него орать
Beauty
Ребёнок её з***** она его била не хотела за ним ухаживать привела его в кафе он обоссался она говорит я памперс забыла я и говорю пошли в магазин купим поменяешь ему она говорит нет пускай так сидит у неё не было с собой влажных салфеток он говорит с игрушка уронил на пол она стала на него орать
Её мать вытолкнула замуж за этого мужика а потом с ребёнком не помогала сказала я занята У меня работа. И она не знала куда этого ребёнка засунуть в п**издуу**-то обратно не засунешь
Гость
Пантерка
Он видимо мне внушил, что в современном мире такого уже нет. Что везде равноправие. Никто не будет никого содержать и тд. Этот геморрой никому не нужен.
Так у вас нет равноправия, вы на него пашете.
Пантерка
Что у меня был дядя Водолей он был женат на маминой сестре он был алкаш продал квартиру и пропил умер на улице замёрз
Гость
Так у вас нет равноправия, вы на него пашете.
Раки всегда женятся ради выгоды у нас друг рак женился на воздушном знаке близнецы ради гражданства в Германии чтобы уехать в Германию
Гость
Beauty
Раки всегда женятся ради выгоды у нас друг рак женился на воздушном знаке близнецы ради гражданства в Германии чтобы уехать в Германию
Спасибо, вы мне сейчас прям как по заказу, наконец смирилась и отказалась от рака, который зарабатывая тысячи долларов (айтишник крутой), покупает по 10 евро куртки на распродаже в Европе, это как пример. Жадный и наглый до ужаса.