Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда просила деньги, скрипя душой давал. Но всегда приговаривал, что я свои деньги должна рассчитывать так, чтобы мне на всё хватало и у него ничего не просить. И однажды произошла ситуация, когда мы очень поссорились при обсуждении нашего съезда. Он хотел, чтобы мы скидывались на еду и квартиру. Я же считала, что я ему не жена, чтобы так было. Короче разругались и заблокировали друг друга. Позже он напился и перевёл мне 50 тысяч, со словами, что он не жадный, а просто хочет, чтобы я понимала, что он простой парень и не потянет всё сам. Мы тогда помирились. А тут в ссоре. Не общаемся. Я по нему дико скучала, но сама писать не хотела. Ждала, что сам объявится. Но он мне тупо отправил смс со словами «верни те 50000, которые я тебе переводил, я тогда думал, что ты станешь моей женой, а сейчас понял, что ты этого не заслужила». Получается, что он окончательно решил со мной расстаться и даже не стыдится так себя вести??? И вообще, разве это по мужски требовать обратно? #бывшие#финансы
Но я не проиграла бы в суде) поэтому пришлось бы ему как раз таки мне потом компенсацию выплачивать за моральный ущерб)))
Моральный ущерб тоже доказать нужно. Ну там выписки из медкарты, что у вас состояние здоровья резко ухудшилось на нервной почве, что вы дорогие лекарства вынуждены пить и так далее.)
Гость
[1188668899]
Гocть
Не обязаны. У меня и чека не было. И сломался он потому что я на входе фильтр не поставил, и из трубы какая то гайка прилетела сломала механизм. И купить я его мог где угодно. И вообще, в суд ходил человек, который его не покупал. Я вам объясняю как работают законы.Судью надо убедить в своей правоте. Если он наймёт хорошего адвоката, вас просто польют грязью, раскопав что то в вашем прошлом и найдя свидетелей ваших правонарушений или сфабрикуют. А его представят как уважаемым человеком, чтящим законы.) Притащат ещё потерпевших, которым вы когда то не вернули долг и всё.)
Смешно. В очередной раз удивляюсь какие бестолковые люди тут собрались. Вы хоть молчали бы, не вводили бы людей в заблуждение о том, как работают суды. Настолько глупы, что читать страшно.
Суд по таким делам работает только с письменными доказательствами, никаких свидетелей даже слушать не будут, они не нужны в таких процессах.
Дело рассматривается по существу, в Москве 5-7 минут одно дело, в регионах подольше, никто даже слушать не будет что-то не по теме разбирательства.
А, ну так верни их тогда и дело с концом.) Ведь ты не будешь чувствовать себя использованной? Не так ли?))))
А причём тут это))) вас снова не в те дебри понесло. Я не хочу возвращать, потому что не должна ему ничего. У нас были отношения. Он решил перевести. А теперь хочет забрать спустя 2 месяца. С чего вдруг? Тем, что он потребовал деньги обратно он показал своё отношение ко мне, подлое. Поэтому мне не интересно что он там хочет теперь.
С чего вы взяли, что он перевёл на аренду жилья. Не было такого. Ссора была по поводу того, что он хочет жить вместе, но делим расходы поровну. Я на это не соглашалась. Дальше уже понеслись другие претензии. А затем он меня послал и заблокировал. Ну и я его следом. Потом он видимо сидел грустил, пил и решил перевести деньги, чтобы наверное задобрить. Я даже не знаю почему именно 50 тысяч.
Тем более. В пьяном виде сделку провёл, ошибся. Хотел другу долг отдать, а перевёл вам.)
Я же не ругаюсь с ним. Ну и он не пишет гадости. Просто попросил вернуть
Ну объяснитесь. Скажите что можете частями только возвращать. Может он согласится. Положите их в банк под проценты и начисляемые проценты переводите ему. Лет через 5 выплатите ему долг и деньги у вас останутся.)
Гость
[1188668899]
Гocть
Моральный ущерб тоже доказать нужно. Ну там выписки из медкарты, что у вас состояние здоровья резко ухудшилось на нервной почве, что вы дорогие лекарства вынуждены пить и так далее.)
Смешно. В очередной раз удивляюсь какие бестолковые люди тут собрались. Вы хоть молчали бы, не вводили бы людей в заблуждение о том, как работают суды. Настолько глупы, что читать страшно.
Суд по таким делам работает только с письменными доказательствами, никаких свидетелей даже слушать не будут, они не нужны в таких процессах.
Дело рассматривается по существу, в Москве 5-7 минут одно дело, в регионах подольше, никто даже слушать не будет что-то не по теме разбирательства.
Адвокат не нужен, автор.
Дело очень простое.
Я тоже удивляюсь некоторым тут особям. Интеллект будто как у пятилетних детей. Ничего не знают, но доказывать будут, что это так.
Не стоило брать деньги вообще,если вы были в ссоре!Это моветон! После того как подарок передали, он полностью переходит в собственность получателя. Тот, кто владел раньше этой вещью, не сохраняет за собой никаких прав. Поэтому распоряжаться подарком можно свободно — продавать, менять на что-то, передаривать. В законе нет никаких ограничений на этот счет, а согласие прежнего владельца не понадобится. Но многие требуют назад дорогие подарки-украшения,деньги,машины и даже,мебель,после разрыва отношений.😄
Это желание напакостить бывшим. Отобрать у них любимую игрушку.
Да я про моральный ущерб в прикол написала. Ясно же что никто бы его заявление серьезно не рассматривал.
Вы можете аргументировать) почему вы считаете его больным?)
Психически здоровый человек НИОГДА не попросит вернуть подарки. А если ему захотят их вернуть - это его оскорбит. Если ему кинут в лицо, он просто передарит случайному человеку или выбросит. Ну это как, например, ждёт парень девушку с цветами. Она не пришла. Он вручает букет первой попавшейся девушке и уходит.
Психически здоровый человек НИОГДА не попросит вернуть подарки. А если ему захотят их вернуть - это его оскорбит. Если ему кинут в лицо, он просто передарит случайному человеку или выбросит. Ну это как, например, ждёт парень девушку с цветами. Она не пришла. Он вручает букет первой попавшейся девушке и уходит.
С этим я с вами согласна. Кстати я даже сама помню, как после предательства парня, не хотела носить то, что он дарил (эти украшения я сдала с ломбард). Так как я не люблю обычные букеты (жалко цветы), то мне дарят в горшках. Вот те цветы, которые он дарил, я выставила в подъезд и их забрали. Короче мне не хотелось иметь этих вещей, они для меня обесценились. А что касается денег так это маразм их отдавать. Ты уже их потратил. Это тебе не кольцо - достал и отдал.
Задолбало ваше нежелание читать и воспринимать информацию. Если туповата, скажи, распишу подробнее.
Читать ваш бред правда нет желания ) Выдумываете чушь , а аргуменитровать не можете. Вместо этого оскорбляете 👍🤦
Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))
Гость
[1188668899]
Гocть
Поймите, важно чтоб вы оба с ним были довольны. Иначе кто то из вас может захотеть восстановить справедливость доступными ему средствами. Ну вы же не вчера родились. Вы же каждый день взаимодействуете с людьми.
Как вы стараетесь- то, запугать автора и убедить вернуть деньги. Мужская солидарность. 😂
А причём тут это))) вас снова не в те дебри понесло. Я не хочу возвращать, потому что не должна ему ничего. У нас были отношения. Он решил перевести. А теперь хочет забрать спустя 2 месяца. С чего вдруг? Тем, что он потребовал деньги обратно он показал своё отношение ко мне, подлое. Поэтому мне не интересно что он там хочет теперь.
Ну напиши тогда конкретно какой закон в данном случае поможет вернуть парню переведенные девушке деньги ?))) И на основании чего главное) слова - это не основание)
Читать ваш бред правда нет желания ) Выдумываете чушь , а аргуменитровать не можете. Вместо этого оскорбляете 👍🤦
Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))
Я на сайте первый раз что-то пишу. Сейчас увлеклась и читаю другие посты. И для меня дико, что люди в лёгкую обзывают, принижают, откровенно хамят. Вот вас тоже ни за что решили обозвать. Тут походу единицы адекватных людей. Столько обозлённых.
С этим я с вами согласна. Кстати я даже сама помню, как после предательства парня, не хотела носить то, что он дарил (эти украшения я сдала с ломбард). Так как я не люблю обычные букеты (жалко цветы), то мне дарят в горшках. Вот те цветы, которые он дарил, я выставила в подъезд и их забрали. Короче мне не хотелось иметь этих вещей, они для меня обесценились. А что касается денег так это маразм их отдавать. Ты уже их потратил. Это тебе не кольцо - достал и отдал.
Вот вы правильно сказали - маразм. А что ждать от человека в маразме? Я бы на вашем месте всё отдал, только для того, чтобы этот маразматик забыл про меня поскорее. А как говорится, если хочешь чтобы о тебе помнили всегда - попроси у человека денег в долг и не отдай. Гарантировано, что он о тебе никогда не забудет.
Вот вы правильно сказали - маразм. А что ждать от человека в маразме? Я бы на вашем месте всё отдал, только для того, чтобы этот маразматик забыл про меня поскорее. А как говорится, если хочешь чтобы о тебе помнили всегда - попроси у человека денег в долг и не отдай. Гарантировано, что он о тебе никогда не забудет.
Я не хочу поощрять такое поведение мужчин. Отдал - забрал. Если потокать такому поведению, то они и будут считать, что это нормально.
А тут в ссоре. Не общаемся. Я по нему дико скучала, но сама писать не хотела. Ждала, что сам объявится. Но он мне тупо отправил смс со словами «верни те 50000, которые я тебе переводил, я тогда думал, что ты станешь моей женой, а сейчас понял, что ты этого не заслужила».
Получается, что он окончательно решил со мной расстаться и даже не стыдится так себя вести??? И вообще, разве это по мужски требовать обратно? #бывшие #финансы