Влюбилась в человека с которым невозможно будет построить отношения
Девочки, пожалуйста дайте совет, как вообще можно изменить своё мышление или чувства, не знаю как с этим справиться опишу ситуацию. мне 18 лет, никаких отношений не было уже года 2, как-то не находится никто, да я особо и не ищу. Сдавала в прошлом году егэ, ходила в школу, где курсы подготовки. У меня был молодой репетитор,(24-27 лет)у него друг там же работает, ровесник, только по другому предмету. Естественно во время перерывов или занятий его друг-репетитор к нам заходил. Я не понимаю, что за бред произошёл, но в первый раз, как я увидела его, я почувствовала невероятную энергетику и сразу же влюбилась. На протяжении года мы с ним особо не общались, просто переодически перекидывались фразами, пару раз он обращал внимание на какие-то мои вещи. Как-то взял мой телефон, похвалил чехол от телефона, ну и все в таком роде. Я как неадекватная, нашла его соц сети, номер телефона и прочее и прочее, естественно писать и звонить не собиралась, это все было бы ужасно и нелепо. И обычно кстати, я такой человек, который быстро влюбляется и быстро потухает. Чтобы мои чувства продолжались, нужно как минимум взаимодействие, но тут его и подавно нет. Тут в целом с моей головой что-то произошло не так. Прошёл уже год, мы не видимся и вряд ли когда-то встретимся, а для меня он почему-то кажется до сих пор идеалом, и что в жизни я не найду подобного, хотя опять же заучит, как детский лепет я понимаю. По сей день зачем-то захожу на его страницу, жду новых фоток. Даже была мысль написать ему с анонимного аккаунты о своих чувствах, просто, чтобы высказаться , чтобы камень с души упал, но это некрасиво и неправильно, это мои проблемы в голове, и зачем взрослому человеку засорять голову этой информацией. Есть ли какие-нибудь психологические объяснения такой привязанности к ,можно сказать, незнакомому мужчине/парню, с которым заведомо невозможно построить отношения? Или есть ли какие-то то советы, как избавиться от этой продолжительной влюбленности? Извините,что много текста
А почему Вы считаете невозможным обсудить с ним свои чувства? Недосказанность главный бич. Люди разучились общаться. Из за непонятных стереотипов сидят и держат все в себе. Возьми и просто напиши ему "Привет, как дела?". Что в этом такого?
Гость
[2353690641]
Гость
А почему Вы считаете невозможным обсудить с ним свои чувства? Недосказанность главный бич. Люди разучились общаться. Из за непонятных стереотипов сидят и держат все в себе. Возьми и просто напиши ему "Привет, как дела?". Что в этом такого?
дело не в «разучились общаться» Вы поймите, человеку под 30 лет, и как он отреагирует, если ему будет признаваться девочка, недавно окончившая школу, которую он вряд ли даже помнит. На его месте, меня бы такое спугнуло и оттолкнуло
Гость
[3912408258]
Гость
дело не в «разучились общаться» Вы поймите, человеку под 30 лет, и как он отреагирует, если ему будет признаваться девочка, недавно окончившая школу, которую он вряд ли даже помнит. На его месте, меня бы такое спугнуло и оттолкнуло
Послушайте, если Вы чувствуете что это Ваш человек, какая разница сколько ему лет? Вы же сейчас сами у себя нервы и время крадёте) Просто напишите) Лучше ошибиться, чем всю жизнь сожалеть о несделанном)
Лучше написать. Тем более сами говорите станет легче, а там уже как пойдет. Возраст возрастом ,но это ерунда для отношений. А вообще вы влюбились в образ, картинку , вы не знаете каким он может быть в жизни, может вам и разонравится
Гость
[1872183085]
Напишите, пообщаетесь. А потом, скорее всего, сами переключитесь на что-то другое, появятся новые интересы.
Гость
[1537016824]
ты не влюбилась, а почувствовала физическое влечение, это нормально, с учетом твоего возраста. любить человека можно за что-то, а он ничего не сделал по отношению к тебе, никаких действий. а фразы типо "люблю потому что он просто существует" бред сивой кобылы который разбивается о бытовые и финансовые проблемы. к тому же не факт, что если бы вы начали с ним общаться он продолжал бы тебе нравиться, может он *** редкостный, отпускающий неуместные шуточки в твой адрес, а может он человек, который хрюкает во время смеха, сёрбает во время еды и делает многое другое что тебя могло бы раздражать. ты его не знаешь, а просто создала идеальный образ будущего мужа. лучший выход начаться общаться с мужчинами, парнями и т.д. просто общение, без секса, можно даже в интернете, чем больше общения тем лучше, уйдет зацикленность потому как внимание переключится на других молодых людей, а когда один из них будет пропадать, общайся со вторым, третьим и т.д. чтобы не дай бог не залипнуть на ком либо. запомни, пока нет секса ,ты можешь общаться с кем хочешь и сколько хочешь, можешь принимать их ухаживания, а вот если уже был секс то ты автоматически привязываешься на эмоциональном уровне к человеку с которым был секс, ты его начинаешь выделять среди других, делаешь его лучше остальных. так можно делать, только если хорошо знаешь человека, прообщавшись с ним пол года-год и более.
Гость
[3897087071]
Гость
Напишите, пообщаетесь. А потом, скорее всего, сами переключитесь на что-то другое, появятся новые интересы.
У меня только финансовые интересы и думы о России. Пустяками не занимаюсь.
Лучше написать. Тем более сами говорите станет легче, а там уже как пойдет. Возраст возрастом ,но это ерунда для отношений. А вообще вы влюбились в образ, картинку , вы не знаете каким он может быть в жизни, может вам и разонравится
Не разонравится.
Гость
[3881812246]
Гость
У меня только финансовые интересы и думы о России. Пустяками не занимаюсь.
прекратите выдавать себя за меня, что за клоунада?? Комментаторы, если что это писала не я, не автор темы.
опишу ситуацию.
мне 18 лет, никаких отношений не было уже года 2, как-то не находится никто, да я особо и не ищу.
Сдавала в прошлом году егэ, ходила в школу, где курсы подготовки. У меня был молодой репетитор,(24-27 лет)у него друг там же работает, ровесник, только по другому предмету. Естественно во время перерывов или занятий его друг-репетитор к нам заходил.
Я не понимаю, что за бред произошёл, но в первый раз, как я увидела его, я почувствовала невероятную энергетику и сразу же влюбилась. На протяжении года мы с ним особо не общались, просто переодически перекидывались фразами, пару раз он обращал внимание на какие-то мои вещи. Как-то взял мой телефон, похвалил чехол от телефона, ну и все в таком роде.
Я как неадекватная, нашла его соц сети, номер телефона и прочее и прочее, естественно писать и звонить не собиралась, это все было бы ужасно и нелепо.
И обычно кстати, я такой человек, который быстро влюбляется и быстро потухает. Чтобы мои чувства продолжались, нужно как минимум взаимодействие, но тут его и подавно нет. Тут в целом с моей головой что-то произошло не так.
Прошёл уже год, мы не видимся и вряд ли когда-то встретимся, а для меня он почему-то кажется до сих пор идеалом, и что в жизни я не найду подобного, хотя опять же заучит, как детский лепет я понимаю.
По сей день зачем-то захожу на его страницу, жду новых фоток.
Даже была мысль написать ему с анонимного аккаунты о своих чувствах, просто, чтобы высказаться , чтобы камень с души упал, но это некрасиво и неправильно, это мои проблемы в голове, и зачем взрослому человеку засорять голову этой информацией.
Есть ли какие-нибудь психологические объяснения такой привязанности к ,можно сказать, незнакомому мужчине/парню, с которым заведомо невозможно построить отношения?
Или есть ли какие-то то советы, как избавиться от этой продолжительной влюбленности?
Извините,что много текста