Стали бы вы встречаться или даже выйти замуж за русского мусульманина? Регулярно ходит в мечеть, читает намаз, учит исламские науки, но при этом человек очень широких взглядов- «человек мира», так скажем.
Уж такому самому нужна только мусульманка. И тоже неважно, какой национальности, скорее всего. Думаете, принять другую религию, начать всё соблюдать и тд - это такое простое дело?
Лора
[3371466518]
Если вы готовы с ним разделить его "широкие взгляды", то почему бы и нет. Самых ярых мусульман встречала именно среди обратившихся в ислам русских. Что мужчины, что женщины - просто фанатики. У них даже некая проблема брак создать, потому что подходит им только мусульманка, но этнические мусульманки не хотят за русского мусульманина, потому что доверия нет. А русские мусульманки редкость. Любые религиозные люди очень сложны для романов и семейной жизни. У них совершенно другой образ жизни и взгляд на мир. Если человек готов менять свой образ и взгляды, то может что и получится
Гость
[101601249]
Гость
Уж такому самому нужна только мусульманка. И тоже неважно, какой национальности, скорее всего. Думаете, принять другую религию, начать всё соблюдать и тд - это такое простое дело?
Давно думал об этом и окончательно решился с переездом в другую страну. Кстати , родственникам не сообщал об этом
Гость
[101601249]
Лора
Если вы готовы с ним разделить его "широкие взгляды", то почему бы и нет. Самых ярых мусульман встречала именно среди обратившихся в ислам русских. Что мужчины, что женщины - просто фанатики. У них даже некая проблема брак создать, потому что подходит им только мусульманка, но этнические мусульманки не хотят за русского мусульманина, потому что доверия нет. А русские мусульманки редкость. Любые религиозные люди очень сложны для романов и семейной жизни. У них совершенно другой образ жизни и взгляд на мир. Если человек готов менять свой образ и взгляды, то может что и получится
Укутывать женщину считаю излишеством. Да и нигде в Коране об этом не сказано. Чисто Саудовская «мода», которую потом часть мусульман восприняла всерьёз. Я имею ввиду «костюм вдовы», это же выглядит совершенно ужасно, особенно на молодых женщинах.
В прямом смысле, давно всерьёз думал принять веру и сделал это в другой стране.
Что здесь такого?
Больше заняться нечем😁 Думай как в итоге будет..
Гость
[63611538]
Гость
В прямом смысле, давно всерьёз думал принять веру и сделал это в другой стране.
Что здесь такого?
Тебя прям там ждут. Мусульмане кстати очень злые
Гость
[101601249]
Гость
Меня приняли как брата, Альхамдулиллах. Приобрёл кучу новых друзей и просто людей, которые могут чем-то помочь или подсказать. Не то что в этой вашей РФ, где все готовы сожрать друг друга
Меня приняли как брата, Альхамдулиллах. Приобрёл кучу новых друзей и просто людей, которые могут чем-то помочь или подсказать. Не то что в этой вашей РФ, где все готовы сожрать друг друга
Ууууу Ну удачи Смотри не чекнис. С такиммировозрением
Гость
[63611538]
Гость
Верь верь Глупец.
Гость
[2386535182]
Гость
красивые слова говоришь брат, но разве путь совершенствования это путь приобретения жены и друзей?! подумай, я не осуждаю, просто хочу показать наше несовершенство.
Гость
[1169056453]
Гость
Больше заняться нечем😁 Думай как в итоге будет..
Что значит "как в итоге будет"? Смотря по какой причине человек принимает Веру, Верит. Если искренне, то главное, что его заботит - это чтобы Бог был с ним
Гость
[63611538]
Гость
красивые слова говоришь брат, но разве путь совершенствования это путь приобретения жены и друзей?! подумай, я не осуждаю, просто хочу показать наше несовершенство.
Люди везде одинаковые Везде!
Гость
[63611538]
Гость
Ну посмотрим, но мне на душе гораздо легче.
Ну это пока…
Гость
[63611538]
Гость
Ну это пока…
А знаешь почему? Выше написали Зачем ты живешьчтоб иметь жену и друзкц? Это весьсмысл?
Гость
[2386535182]
Гость
Люди везде одинаковые Везде!
люди да, но обстановка нет
Гость
[101601249]
Гость
Совершенствование - да, долгий путь. И не простой.
Гость
[101601249]
Гость
А знаешь почему? Выше написали Зачем ты живешьчтоб иметь жену и друзкц? Это весьсмысл?
Нет, это всего лишь второстепенные цели в этой Дунье. Я стремлюсь к приближению к Всевышнему, к его познанию на хоть каком-то достижимом для человека уровне.
А Дунья это преходящее
Гость
[63611538]
Гость
Нет, это всего лишь второстепенные цели в этой Дунье. Я стремлюсь к приближению к Всевышнему, к его познанию на хоть каком-то достижимом для человека уровне.
А Дунья это преходящее
Тебе сколько лет чел? Все ясно станет боле мене исходя от твоего возраста
А Дунья это преходящее
Дунья это ты как раз)
Гость
[101601249]
Гость
Дунья это ты как раз)
Посмотри хотя бы терминологию, джахиль.
Гость
[101601249]
Гость
Тебе сколько лет чел? Все ясно станет боле мене исходя от твоего возраста
А Дунья это преходящее
Всевышний всё о себе рассказал, касаемо того, что необходимо верующему знать. Мусульманин должен стремиться к Довольству всевышнего. Кстати, чего не сделать, руководствуясь одним только Кораном. Сунна - это второй оплот, т.с, ислама
Гость
[1169056453]
Гость
Дунья это ты как раз)
А ты чего так разнервничался-то?
Гость
[1169056453]
Гость
Всевышний всё о себе рассказал, касаемо того, что необходимо верующему знать. Мусульманин должен стремиться к Довольству всевышнего. Кстати, чего не сделать, руководствуясь одним только Кораном. Сунна - это второй оплот, т.с, ислама
Довольству Всевышнего, прости, Господи
Гость
[101601249]
Гость
А как же суфистские практики? Ведь часть из них приближают ещё больше и закаляют дух, очищают от наджаса
Гость
[1169056453]
Гость
А как же суфистские практики? Ведь часть из них приближают ещё больше и закаляют дух, очищают от наджаса
Фуфу, упаси Боже! держитесь подальше от суфистов, тем более, от тех, кто говорит про "приближающие практики", там и до колдовства и Бог знает ещё чего недалеко. В религии много лжецов и лживых течений. Особенно небезопасно для новичков, которые ничего не знают и к ним спешат лжецы. Держитесь суннитов, называющих себя ещё и саляфитами. И того, что они изучают и какие обряды и действия совершают.
Гость
[1169056453]
Гость
От наджаса очищает омовение и соблюдение всех столпов и избегание греховного. Приближает к Богу лишь то, что Он приказал делать и то, что делал его посланник, а информация об этом есть только в сунне и достоверных хадисах.
Гость
[101601249]
Гость
От наджаса очищает омовение и соблюдение всех столпов и избегание греховного. Приближает к Богу лишь то, что Он приказал делать и то, что делал его посланник, а информация об этом есть только в сунне и достоверных хадисах.
Омовение делаю регулярно, несколько раз в день. Так же чищу десны и язык мисваком.
Гость
[101601249]
Гость
Фуфу, упаси Боже! держитесь подальше от суфистов, тем более, от тех, кто говорит про "приближающие практики", там и до колдовства и Бог знает ещё чего недалеко. В религии много лжецов и лживых течений. Особенно небезопасно для новичков, которые ничего не знают и к ним спешат лжецы. Держитесь суннитов, называющих себя ещё и саляфитами. И того, что они изучают и какие обряды и действия совершают.
72 течения и ни одно из них не будет верным - знаю это!
Гость
[1169056453]
Гость
И дух закаляют стойкость в соблюдении всего, что прямо и ясно приказано Всевышним в Коране и Сунне и нигде больше.
Гость
[1169056453]
Гость
И дух закаляют стойкость в соблюдении всего, что прямо и ясно приказано Всевышним в Коране и Сунне и нигде больше.
Я мусульманка, тоже читаю намаз, изучаю религию и стараюсь соблюдать, вышла бы
Гость
[1169056453]
Гость
72 течения и ни одно из них не будет верным - знаю это!
И только одно - истинное. Из 73х,получается
Гость
[2010679562]
Гость
Ашаритами)
Гость
[2010679562]
Гость
Неправда) если это соблюдающие мусульмане (а именно такие в его окружении), то принимают отлично
Гость
[1169056453]
Гость
Омовение делаю регулярно, несколько раз в день. Так же чищу десны и язык мисваком.
Омовение нужно делать по необходимости - перед каждым намазом из 5и, если ритуальное омовение нарушено. Перед сном тоже желательно.
Гость
[2010679562]
Гость
Укутывать женщину считаю излишеством. Да и нигде в Коране об этом не сказано. Чисто Саудовская «мода», которую потом часть мусульман восприняла всерьёз. Я имею ввиду «костюм вдовы», это же выглядит совершенно ужасно, особенно на молодых женщинах.
Хиджаб это обязательно, в Коране указано об этом.
Гость
[1169056453]
Гость
Ну да, вот только на этом сайте не хватало неожиданно нарисовавшимся мусульманам свиданки забивать🤦
Гость
[2010679562]
Лора
странно, я знаю браки этнических с русскими мусульманами, проблем нет
Гость
[101601249]
Гость
Хиджаб это обязательно, в Коране указано об этом.
Тут ещё вопрос в самом формате одежды. В Средней Азии и в Аравии традиции были совершенно разные.
Гость
[1169056453]
Гость
Неправда) если это соблюдающие мусульмане (а именно такие в его окружении), то принимают отлично
Он про суфистов заговорил - от них пусть бежит, сверкая пятками. И от остальных течений, кроме упомянутого выше
Гость
[63611538]
Идиоты😊😁
Гость
[101601249]
Гость
А вы кто по происхождению? )
Гость
[101601249]
Гость
И только одно - истинное. Из 73х,получается
Но только оно будет в конце времён от Махди
Гость
[1169056453]
Гость
Тут ещё вопрос в самом формате одежды. В Средней Азии и в Аравии традиции были совершенно разные.
Главный формат - всё закрыто и максимально свободно. Цвет уже зависит от традиций местности
Регулярно ходит в мечеть, читает намаз, учит исламские науки, но при этом человек очень широких взглядов- «человек мира», так скажем.