Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает мужик, это что идеал современного общества, инфантильные и капризные дамы? Для меня это странно. Я когда делаю что-то сложное, то думаю, что я- красава, что я лидер и тд. Но часто читаю, что женское "я сама" неправильное, и самой ничего делать нельзя, так а как же вы научитесь тем или иным вещам, если вы их не будете делать? В чем суть? Сильные и умеющие многое женщины порицаются, а слабые и ленивые бездари восхваляются. Но гораздо надежнее иметь в себе опору, чем искать ее снаружи.
Ну вот он такой рыцарь печального образа и привык женщин уважать. Он их не ранжирует допустим а уважает по факту пола или там слабости. Конечно женщины будут его крутить на одном месте в основной массе
Это простая воспитанность, галантность. О силе характера мужчины не говорит ничего.
Да где я а где Монро, вы что. Это не притворство, а поддавки. Интуитивно нужно уступать друг другу. Я и не буду принципиально изучать электронику, если он в ней рубит. И сумки таскать не буду, не потому что хочу быть Монро. Это знаете, как у меня есть знакомые, где в любой настольной игре жена друга вечно его обыгрывает. Ну вот на постоянной основе, а он потом сидит без настроения. Так вот, я бы поддалась однозначно
Молодец, что не поддаётся. Не опускает его своими поддавками до слабака и лузера, а оставляет шанс прокачать своё умение
Я думаю, у таких мужчин серьезные комплексы,если они выбирают в пару ту, которую постоянно нужно спасать и оберегать. Это не нормальные ориентации в жизни. Имхо.
Конечно. Треугольник Кауфмана. Только Спасатель часто в Преследователя "переобувается". Это доказано
Гость
[1308098921]
Гость Их это подстёгивает на достижения в целом, он сильный, он нужный, на нем ответственность, его ценят, без него не могут. Он защитник для милой хрупкой женщины. Она его хвалит, восхищается, выбирает среди других..
Когда люди любят, то их взаимодействие способствует обоюбному развитию, а не в одностороннем порядке, любящий человек стремится к тому, чтобы и партнер получал больше степеней свободы,- научался чему то новому, становился успешнее, здоровее, красивее. А никак не полностью опекал- Наоборот- он мотивирует и предлагает помочь в процессе. Например, муж поспосрбствовал , чтобы жена получила права, так удобнее, она и сама сможет водить, когда он занят. Или жена айтишника пошла доучиться- по его специальности, чтобы её доход рос, а он помогает, объясняет, когда необходимо. А другой скажет- переходи с хорошей денежной работы на более простую, или на неполный график, или сиди дома и т.д. но не дает ей гарантий на будущее. То есть- такой муж не думает о будущем жены, не видит в ней ровню, не заинтересован в её развитии. По итогу= не любит.
Гость
[3779765041]
Ocean
Я и говорю, что сильный мужчина не будет жить с командиршей
Смотря как будет выглядеть командующая и какой вид секса они оба предпочтут
Гость
[1308098921]
Гость
Возможно у вас своя матчасть помимо Фрейда, мне она увы незнакома
Читайте больше. Психологи знают.
Гость
[3779765041]
Анна Попытаева-Семавина
То есть быть домашним питомцем? Или умственно отсталой при опекуне? Пойти съесть свой диплом что ли?
Вы мотете примерить на себя удобный вам вариант
Гость
[1308098921]
Ocean
Я и говорю, что сильный мужчина не будет жить с командиршей
Она и не будет командиршей с сильным.
Гость
[3779765041]
Гость
Это простая воспитанность, галантность. О силе характера мужчины не говорит ничего.
Говорит многое. Каждой вздорной бабени воспитанно подпаивать - малодушие скорее, нежели галантность. Галантность дверь открыть, отчужденно улыбнуться и пройти мимо
Гость
[3779765041]
Анна Попытаева-Семавина
Молодец, что не поддаётся. Не опускает его своими поддавками до слабака и лузера, а оставляет шанс прокачать своё умение
В поддавки играют с детьми. Изначально находясь в позиции сильного. Зачем с мужчиной в поддавки играть в игру?
Гость
[3376099525]
Гость
Если он чувствует себя сильным только на фоне женшины- причём абсолютно беспомощной женщины, а не самостоятельной и спмолостаточной- то какой же он сильный? Он хлюпик закомпоексованеый - и есть по сути- но нашёл где ему самоутвердиться, наконец. Крышечки от консервов открывает, она хвалит- вот молодец)).
Ты не умеешь играть в одной команде с мужчиной. Нужно не соревноваться, а дополнять друг друга. Этим прекрасен союз мужчины и женщины. А сильный мужчина надоказывался среди других мужчин и к своей женщине он приходит не силами меряться. Как раз слабаки только с женщинами и меряются, а других мужчин боятся. Мужчины ценят, когда их женщина обладает интеллектом, талантами, достижениями в жизни. Они могут гордиться и уважать. Но они хотят заботиться о любимой женщине и быть нужным, они видят хрупкость в женщинах. Это ты сама, а не мужчины (нормные), считаешь женственность чем-то жалким, постыдным и никчёмным.
Гость
[3376099525]
Гость
На постоянной основе никого не нужно спасать, женщины тут переигрввпют в типа - "женственность", ах, ах, - слабость)), в норме женшина - самостоятельный взрослый человек с руками и головой, и многое может- и делает - сама, а в экстренных случаях, конечно- мужчина- и защитник и сильный.
Тебя где-то обидели, принизив способности что-ли? Откуда навязчивое стремление доказывать, что умеешь открывать консервные банки? Всем пофиг на это. В жизни без мужчины открывай сколько влезет. С мужчиной тебе будет сложно.
Гость
[3376099525]
Гость
Если мужчину можно легко загнать под плинтус, то в чем его отличие от насекомого?) И с таким ещё и жить и умиляться его качествам, хвалить ?))) Ржака)).
Обратись к психологу, пока вся жизнь не ушла на отыгрывания психотравмы
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Так хейтят как раз патриархалы! Им же удобна этая девочка-дурочка. Она им по самомнению не бьёт. Иначе признать придется, что "женщина тоже человек". А там и уважать нужно её станет. Им это сложно!
Мне нравится пример из аниме Миядзаки про летчика-свинью. Там у летчика сломался самолёт, его приютил некий человек. Дочь того человека могла починить самолёт. Она предложила летчику свою помощь, он отказался. Она спросила: "Это из-за возраста или потому что я девушка?" Летчик ответил, мол, и то и то. Ситуация возмутительная, не так ли? Полная дискриминация. Так вот она не обижалась, а вошла в доверие и добилась того, чтобы ей дали починить самолёт. А потом ещё отправилась в путешествие вместе с летчиком и не раз показывала силу характера, преодолевая сложные ситуации. Но она не исходила не ненависть к мужчинам и не впадала в обиды. Эти состояния непродуктивны.
Гость
[1308098921]
Гость
Тебя где-то обидели, принизив способности что-ли? Откуда навязчивое стремление доказывать, что умеешь открывать консервные банки? Всем пофиг на это. В жизни без мужчины открывай сколько влезет. С мужчиной тебе будет сложно.
Где ж там написано хоть слово о моем стремлениии банки открывать?)) Суть комментария хотя бы научись понимать - для начала. А то. Сам с собой беседу ведёшь, сам придумал- сам обиделся?) Ну или.. сама..
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Так хейтят как раз патриархалы! Им же удобна этая девочка-дурочка. Она им по самомнению не бьёт. Иначе признать придется, что "женщина тоже человек". А там и уважать нужно её станет. Им это сложно!
Если ты жадлешь уважения, то почему бы не заняться карьерой? Добейся несомненных успехов и все будут с тобой считаться.
Только глупые женщины считают, что знают, чего хотят мужчины и остальные женщины.
Ты о себе?
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
То есть быть домашним питомцем? Или умственно отсталой при опекуне? Пойти съесть свой диплом что ли?
Да хоть старой девой будь, кто тебе запрещает?
Гость
[3376099525]
Гость
В современном мире говорит, здесь уже не часто такое встретишь
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Кстати да, Монро была далеко не дура, но образ "прелесть какая дурочка" обязывал. Чем все кончилось известно.
Абсолютное голословное утверждение, что именно образ привел к самоубийству. Есть люди, которые понимают, что всего лишь стиль и милое поведение дают преимуществ столько, что смысла нет от этого отказываться. Можно обижаться, что вот меня оценивают по внешности, хотят, чтобы я стала удобной. Можно посмеяться над недалёким обществом и дать ему желаемое, взаимен потребовать много нужного тебе. Можно уйти в полное отрицание и красить волосы подмышками, никто не запрещает, но у этого есть своя цена.
Конечно. Треугольник Кауфмана. Только Спасатель часто в Преследователя "переобувается". Это доказано
В психологии ниче не доказано, это не наука
Гость
[3376099525]
Гость
Гость Их это подстёгивает на достижения в целом, он сильный, он нужный, на нем ответственность, его ценят, без него не могут. Он защитник для милой хрупкой женщины. Она его хвалит, восхищается, выбирает среди других..
Когда люди любят, то их взаимодействие способствует обоюбному развитию, а не в одностороннем порядке, любящий человек стремится к тому, чтобы и партнер получал больше степеней свободы,- научался чему то новому, становился успешнее, здоровее, красивее. А никак не полностью опекал- Наоборот- он мотивирует и предлагает помочь в процессе. Например, муж поспосрбствовал , чтобы жена получила права, так удобнее, она и сама сможет водить, когда он занят. Или жена айтишника пошла доучиться- по его специальности, чтобы её доход рос, а он помогает, объясняет, когда необходимо. А другой скажет- переходи с хорошей денежной работы на более простую, или на неполный график, или сиди дома и т.д. но не дает ей гарантий на будущее. То есть- такой муж не думает о будущем жены, не видит в ней ровню, не заинтересован в её развитии. По итогу= не любит.
Я думаю, не совсем правильно требовать развития от партнёра. Если он сам проявляет стремления, то поддержать его - да. Не все хотят развиваться. Если женщина хочет сидеть дома с детьми и всё, то это её право. Есть мужчины, которым такие женщины подходят, они их обеспечивают. А что касается ситуации, когда муж предлагает уйти с работы без гарантий на будущее (т.е. женщина знает, что в ближайшие годы не купят недвижимость в браке и т.д.), просто не надо быть ду..рой! При чем здесь мужчины?
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Потому что он не сильный совсем? Потому что конкуренцию не выдерживает? Картонный герой!
Тут вопрос, зачем она с ним конкурирует? Она вступила в отношения, чтобы вымещать на мужчине комплексы и обиды?
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
В поддавки играют с детьми. Изначально находясь в позиции сильного. Зачем с мужчиной в поддавки играть в игру?
Хорошее замечание. Отношения между полами строятся на снисходительности друг к другу. Мужчины бывают наивными, как дети. Женщина, которая играет, чувствует себя совершенно полноценной. А вы думаете, что она чувствует себя как недо-мужчина и недо-человек, что стыдно играть, но это ошибка.
Потому что если женщина будет перенапрягаться, то похерит себе здоровье и внешность, появится потухший взгляд и злобность. А мужчине что, пашет и пашет. Характер это мужчинам не портит, они сами любят быть полезными, у них другой реализации и нет в жизни. Женщина может родить ребенка. Если она это сделает, то выводится уже на 100%, зачем дополнительно её нагружать по жизни? Одни только роды чего стоят. И вообще сохранять нежность, чувственность, обаяние и другие женские качества, которых у мужчин нет, это тоже труд, это моральный труд каждый день. Мужчины эти качества ценят, поэтому готовы брать на себя труд более приземлённые и материальный. Всё правильно.
Мне нравится пример из аниме Миядзаки про летчика-свинью. Там у летчика сломался самолёт, его приютил некий человек. Дочь того человека могла починить самолёт. Она предложила летчику свою помощь, он отказался. Она спросила: "Это из-за возраста или потому что я девушка?" Летчик ответил, мол, и то и то. Ситуация возмутительная, не так ли? Полная дискриминация. Так вот она не обижалась, а вошла в доверие и добилась того, чтобы ей дали починить самолёт. А потом ещё отправилась в путешествие вместе с летчиком и не раз показывала силу характера, преодолевая сложные ситуации. Но она не исходила не ненависть к мужчинам и не впадала в обиды. Эти состояния непродуктивны.
Абсолютное голословное утверждение, что именно образ привел к самоубийству. Есть люди, которые понимают, что всего лишь стиль и милое поведение дают преимуществ столько, что смысла нет от этого отказываться. Можно обижаться, что вот меня оценивают по внешности, хотят, чтобы я стала удобной. Можно посмеяться над недалёким обществом и дать ему желаемое, взаимен потребовать много нужного тебе. Можно уйти в полное отрицание и красить волосы подмышками, никто не запрещает, но у этого есть своя цена.
Абсолютно подтвержденное фактами ее биографии утверждение. Достаточно поизучать материалы о ней.
Да к тому, что ты хочешь уважения и признания. А это достигается через конкретные поступки. Не через жалобы на несправедливость. Где тебе не дали проявить себя? Ищи способы, развивайся. Просто от того, что ты обиженная, тебе никто ничего не даст. И важный момент, в "борьбе" за хорошее место в жизни, нужно оставлять возможность для командной работы со своими "противниками". Т.е. не стремиться их уничтожить, а искать подход, где-то простить им заблуждения. Потому что только так ты достигнешь адекватного результаты. Ты считаешь, что достойна и одарена. Тогда помни, что кому больше дано, с того больше и спрашивается. А ду..раков нужно простить, их не так уж много.
Тут вопрос, зачем она с ним конкурирует? Она вступила в отношения, чтобы вымещать на мужчине комплексы и обиды?
А где конкуренция???? Она играет лучше него. Кто-то лучше готовит, кто-то лучше в компах шарит. Это лишь сильная сторона. А не соревнование. Надо срочно изображать из себя недоразвитую?? Чтобы нидайбоХ не заподозрили в мужененавистничестве или комплексах. Или (о Боже!!!!) в фемки не записали? Что за чушь? Разделение труда базируется на том, что кто-то делает лучше одно, но хуже другое. Путем обмена каждый получает то, в чем не силен. К чему эти "ужимки и прыжки"?
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Уже. И уважение - это основа моей семьи. Я приемлю только партнерские отношения.
Что-то не сходится, если у человека все хорошо, то почему он такой обиженный?
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Нет. О тебе.
Не ври
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Да хоть шизофреничкой будь и сссысь в штаны при мужике, пуская слюни. Кто тебе запрещает?
А где я пишу, что мне запрещают? Ты избегаешь ответа на простой вопрос, в чем конкретно твоя проблема? Без абстракций в виде: все мужики хотят меня угнести, мир плох.
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Это субъективное мнение, не более
В смысле субъективное? Ахаха есть критерии научного знания, психология в них не укладывается
Хорошее замечание. Отношения между полами строятся на снисходительности друг к другу. Мужчины бывают наивными, как дети. Женщина, которая играет, чувствует себя совершенно полноценной. А вы думаете, что она чувствует себя как недо-мужчина и недо-человек, что стыдно играть, но это ошибка.
Почему ошибка? Потому что Вы так решили? Я чувствую себя недочеловеком, если мне приходится изображать из себя кого-то тупее, чем я есть на самом деле, или делать то, что кто-то считает "женским", а я нет. Так что не на снисходительности строятся отношения, а на уважении и признании партнера таким, каков он есть. Как можно уважать мужчину, который "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные разговоры лезешь? Не забивай свою прелестную головку!"?? Это же снисхождение.
Да к тому, что ты хочешь уважения и признания. А это достигается через конкретные поступки. Не через жалобы на несправедливость. Где тебе не дали проявить себя? Ищи способы, развивайся. Просто от того, что ты обиженная, тебе никто ничего не даст. И важный момент, в "борьбе" за хорошее место в жизни, нужно оставлять возможность для командной работы со своими "противниками". Т.е. не стремиться их уничтожить, а искать подход, где-то простить им заблуждения. Потому что только так ты достигнешь адекватного результаты. Ты считаешь, что достойна и одарена. Тогда помни, что кому больше дано, с того больше и спрашивается. А ду..раков нужно простить, их не так уж много.
Так все так и есть. Есть поступки и, как следствие, уважение и признание. Мои личные поступки и собственное профессиональное признание. И мне для этого не приходится изображать из себя дурочку, боясь ранить чужое мужское эго. Потому что дела имею с адекватными мужчинами. А не: "Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂
Гостья
[393449498]
Мужичье сильно напрягается от слов "я сама", ведь такой женщине мужичонке и предложить нечего. Она прекрасно обойдётся без него.
Так все так и есть. Есть поступки и, как следствие, уважение и признание. Мои личные поступки и собственное профессиональное признание. И мне для этого не приходится изображать из себя дурочку, боясь ранить чужое мужское эго. Потому что дела имею с адекватными мужчинами. А не: "Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂
А ваш-то в чем сильнее вас?
Гость
[1308098921]
Гость
Я думаю, не совсем правильно требовать развития от партнёра. Если он сам проявляет стремления, то поддержать его - да. Не все хотят развиваться. Если женщина хочет сидеть дома с детьми и всё, то это её право. Есть мужчины, которым такие женщины подходят, они их обеспечивают. А что касается ситуации, когда муж предлагает уйти с работы без гарантий на будущее (т.е. женщина знает, что в ближайшие годы не купят недвижимость в браке и т.д.), просто не надо быть ду..рой! При чем здесь мужчины?
Требовать- да, нельзя. Мотивировать, показать, объяснить -все плюшки- и можно и нужно. И речь ведь не только о женщинах, но и мужчинах- а если он не хочет развиваться, не хочет зарабатывать, не хочет лучше или интересней жить?) Что с ним сделают?)