Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает мужик, это что идеал современного общества, инфантильные и капризные дамы? Для меня это странно. Я когда делаю что-то сложное, то думаю, что я- красава, что я лидер и тд. Но часто читаю, что женское "я сама" неправильное, и самой ничего делать нельзя, так а как же вы научитесь тем или иным вещам, если вы их не будете делать? В чем суть? Сильные и умеющие многое женщины порицаются, а слабые и ленивые бездари восхваляются. Но гораздо надежнее иметь в себе опору, чем искать ее снаружи.
Ахах я вообще-то учусь на направлении прикладная математика и информатика, так что мимо. При этом у меня хватает ума не скатываться в примитив вроде тебя, мужчины обо мне заботятся.
О боже, ты учишься? На информатике??Ну и умище. Нобелевских наверное две уже. Низкий поклон твоему умищу, а так то среди студентов-математиков ни одного болвана, вы же богом одаренные, иди уже на сессию.
Гость
[3667237016]
Баба-Яга
это как раз чисто мужские ориентиры. мужчину без них я наверное не смогла бы уважать. Хотя по жизни , когда без мужчины, я все сама.
Ну приведите хоть одного такого мужчину в пример, из знаменитых. Просто интересно.
Ну приведите хоть одного такого мужчину в пример, из знаменитых. Просто интересно.
вы о ком? я не слежу за знаменитостями. только за своим личным окружением. и, когда там именно такой появляется - он сразу особняком для меня от всех прочих.
Гость
[3376099525]
Гость
Я думаю, у таких мужчин серьезные комплексы,если они выбирают в пару ту, которую постоянно нужно спасать и оберегать. Это не нормальные ориентации в жизни. Имхо.
Их это подстёгивает на достижения в целом, он сильный, он нужный, на нем ответственность, его ценят, без него не могут. Он защитник для милой хрупкой женщины. Она его хвалит, восхищается, выбирает среди других мужчин (ради конкуренции с другими мужчинами они на многое готовы). Он чувствует власть таким образом в здоровом её проявлении. Он как бы вьет внездо. И просто так ему никто ничего не даст, сначала добейся и докажи. Когда рождаются дети, мужчина и женщина просто не могут жить одинаково в паре, делать все поровну. Мужчина будет носить ребенка в животе половину беременности? Может он родит вместо неё? Примет на себя боли во время месячных? И т.д.
Гость
[3376099525]
Гость
О боже, ты учишься? На информатике??Ну и умище. Нобелевских наверное две уже. Низкий поклон твоему умищу, а так то среди студентов-математиков ни одного болвана, вы же богом одаренные, иди уже на сессию.
По крайней мере полным дуракам там сложно будет не вылететь
Гость
[2877248199]
Гость
Их это подстёгивает на достижения в целом, он сильный, он нужный, на нем ответственность, его ценят, без него не могут. Он защитник для милой хрупкой женщины. Она его хвалит, восхищается, выбирает среди других мужчин (ради конкуренции с другими мужчинами они на многое готовы). Он чувствует власть таким образом в здоровом её проявлении. Он как бы вьет внездо. И просто так ему никто ничего не даст, сначала добейся и докажи. Когда рождаются дети, мужчина и женщина просто не могут жить одинаково в паре, делать все поровну. Мужчина будет носить ребенка в животе половину беременности? Может он родит вместо неё? Примет на себя боли во время месячных? И т.д.
Совершенно верно. Можно мужчину заткнуть за пояс залихватски или загнать под плинтус, но кому от этого будет лучше неясно
Гость
[3667237016]
Гость
Вероятно у меня действительно негативный жизненный опыт, но 50% тех, кого я знаю, при осознании, что он- опора для хрупкой дамы просто будут бежать без оглядки, а еще 20% посоветуются с мамой про то, что им делать. Но в теории вы правы, так оно и должно быть по матчасти.
Гость
[3376099525]
Гость
Совершенно верно. Можно мужчину заткнуть за пояс залихватски или загнать под плинтус, но кому от этого будет лучше неясно
Ну там тоже, как его мама воспитала. Его он сам по себе слабый, то ничего не сделаешь.
Гость
[3376099525]
Гость
Вероятно у меня действительно негативный жизненный опыт, но 50% тех, кого я знаю, при осознании, что он- опора для хрупкой дамы просто будут бежать без оглядки, а еще 20% посоветуются с мамой про то, что им делать. Но в теории вы правы, так оно и должно быть по матчасти.
А кто сказал, что любой мужчина заслуживает доверие? Полно лентяев, альфонсов, ужасных мужей и отцов. Вот чтобы всякую шушеру отсеивать, нужны принципы. Иначе настрадаешься с таким. И женщины не идеальны. И в реальности мы стремимся к идеалам, принимая недостатки друг друга. Просто есть недостатки, с которыми мириться точно не стоит.
Гость
[3607777975]
Сильные смелые женщины не нужны в патриархальном обществе. Потому что когда женщина сама может организовать постройку дома и следить за ней. оплатить все, а потом выкрасить там стены. предварительно зашпатлевав двумя видами шпатлевки, то вопрос: а зачем ей диванный мужчина? Ей надо такого, который будет соответствовать. А мужики в России главным образом отсталые лентяи, сами ничего не умеют. Вот они и боятся, что женщины перестанут их обслуживать (а это уже происходит) и придется поднять попу и что-то делать.
Гость
[3259047034]
Да, когда я одинока, то делаю все сама, а когда мужчина ничего не умеет-это ужас. Странно видеть мужчину, который ничего не умеет
Понимаете, если вам неинтересны темы герметиков, то и понятно ваше желание, чтобы этим занимался мужчина. Я знаю нескольких женщин, прекрасно разбирающихся в сантехнике или строительстве, которые не лишены женственности и ума. Складывается впечатление, что женщины просто ждут, что их вторая половина заткнет все их пробелы и будет прекрасен именно в тех сферах, которые сложны для женщин. Короче, просто решат все ваши проблемы собой. И это вешается, как обязательство.
А для чего ещё мужчина нужен?
Ocean
[1154608515]
Гость
Я вовсе не спрашивала, сколько мужчин обо мне мечтают, я спросила логику женщин, которые не хотят учиться что-то делать сами...
Она уже научилась главному - получать всё через мужчин.
Ocean
[1154608515]
Гость
То есть, чтобы сохранять определенные качества характера, нужно бездействовать? Отличное прикрытие для лодырей, "я просто хочу сохранить свою нежность, сделай ка все за меня, я сама ничего не делаю, это мешает моей чувственности")))
У тебя прям пукан пригорает по поводу лодырей.
Ocean
[1154608515]
Гость
Смотря где. Если вы в бизнесе боевая единица, то по идее это приветствуется и ваши мозги охотнее покупают. При мужчине статусном быть плюс один ок, но спонсировать скорее всего только он и будет. В отношениях тягловой лошадью быть нельзя, наоборот, не поднимать больше стакана воды, не разбираться в электронике, бояться темноты и ну ох ах, все такое. Мужчина должен хотеть вас спасать и пребывать в полной уверенности что топографический кретинизм не даст вам до дома добраться вечером
А зачем вечером одной возвращаться, если можно с мужчиной возвращаться?
Ocean
[1154608515]
Гость
Мужчина должен хотеть вас спасать для чего? Чтобы он чувствовал себя героем? А вы по жизни притворяетесь Мерилин Монро и хлопаете глазками? Это совсем не те отношения, к которым я внутренне стремлюсь. А женщина что должна хотеть? Готовить любимому борщи и ждать у окна? И все мужчины прямо побежали играть в игры, чтобы разбудить подобные желания в девушках.🤔
А к каким отношениям ты стремишься?
Ocean
[1154608515]
Гость
Интересует и интересует, тут форум, чтобы задать интересующий вопрос о людях, о мнениях, об обществе. Не нравится вопрос- иди в ***, я без вас обойдусь:)))))))
Тебя не мнение интересует. Тебя бомбит, что мужчины для других женщин что-то делают и ты думаешь, что те женщины тупые и не самостоятельные. Нет, дорогая, женщины могут всё, только не считают нужным делать всё, если есть мужчины.
Ocean
[1154608515]
Гость
А мне приятно,когда женщины так делают. Ну должно же еще что-то интересовать и возбуждать, кроме традиционно женских интересов. Мне бы такая в юбочке понравилась куда больше, чем женщины, кричащие "Позовите мужчину! Есть тут мужчина?" Итд😁😁😁
Всем чхать что тебе нравится. Люди живут как хотят
Ocean
[1154608515]
Гость
Я не буду лукавить,по моим наблюдениям, мужчины, которые ведутся на эти игры "я ничего не могу, спаси меня", это и есть настоящие лохи.
А какой мужчина не л,ох?
Ocean
[1154608515]
Гость
О каком уважении вы поете, это вуман, если мне пишут, что я доеб**выюсь до женщин, спрашивая то, что я не понимаю, то мне вы тут и на не нужны, с вашим мнением, я нормальных спрашивала. Гутбай.
Потому что ты агрессивно накинулась на женщин, заботливых мужчин обозвала ло,хами. При этом не понимаешь потребность мужчин в том,чтобы чувствовать себя сильными решалами задач/проблем. Мужчины кайфуют от этого. А когда женщина всеми силами пытается всё сама, мужчин это отталкивает. Для чего тебе мужчина вообще, автор?
Ocean
[1154608515]
Гость
Я думаю, у таких мужчин серьезные комплексы,если они выбирают в пару ту, которую постоянно нужно спасать и оберегать. Это не нормальные ориентации в жизни. Имхо.
Женщину вообще всегда следует оберегать.
Гость
[2877248199]
Гость
Сильные смелые женщины не нужны в патриархальном обществе. Потому что когда женщина сама может организовать постройку дома и следить за ней. оплатить все, а потом выкрасить там стены. предварительно зашпатлевав двумя видами шпатлевки, то вопрос: а зачем ей диванный мужчина? Ей надо такого, который будет соответствовать. А мужики в России главным образом отсталые лентяи, сами ничего не умеют. Вот они и боятся, что женщины перестанут их обслуживать (а это уже происходит) и придется поднять попу и что-то делать.
Она в горящую избу и коня на скаку, а мужчина в качестве финансовой подушки безопасности разумеется. Кто-то же должен реально пахать а не за конями скакать
Авторка по ходу собралась под плинтус своего мужика загонять.
Ocean
[1154608515]
Гость
Ну и на фиг такой мужик, который не опора?
Гость
[2877248199]
Гость
Ну там тоже, как его мама воспитала. Его он сам по себе слабый, то ничего не сделаешь.
Конечно мужчина будет искать экземпляр схожий по характеру с мамой, это классика. Ему нужно уходить от сценария и заниматься самопросвещением, если не хочет на те же грабли прыгнуть
Гость
[2877248199]
Ocean
Авторка по ходу собралась под плинтус своего мужика загонять.
Ну она ж позиционирует себя как лидерка, потому свой мужик должен быть в тех же регалиях, а именно лидером. Вот пусть и поборются по-честному
Так вставьте себе во внутрь опору и ходите, не вынимая. кто против-то....
Ocean
[1154608515]
Гость
Ну она ж позиционирует себя как лидерка, потому свой мужик должен быть в тех же регалиях, а именно лидером. Вот пусть и поборются по-честному
Мужик либо проиграет и запрыгнет под плинтус, либо уйдёт. Класека
Гость
[4019527343]
А почему вы так нервничает и вас так волнует, что есть женщины которым мужчины рады помочь, а есть вы? Зависть плохое чувство. Деструктивное. Ну останавливайте коня на сетку, прыгайте в горящую избу. Ждите когда кто-то разведется и будите злорадствовать и на вашей улице будет праздник. Вам бы поучиться быть нормальной женщиной.
Гость
[221276656]
Гость
Я вовсе не спрашивала, сколько мужчин обо мне мечтают, я спросила логику женщин, которые не хотят учиться что-то делать сами...
Логики нет. Просто лень.
Гость
[221276656]
Ocean
Женщину вообще всегда следует оберегать.
В первую очередь - от себя самой.
Гость
[2199586014]
Гость
Логики нет. Просто лень.
Логика простая. При полном трэше женщина вывезти может, у неё внутренний ресурс мощней. Даже одна двоих детей вырастить + заработать и выкрутиться. Теперь вопрос: Если полного 3.14здеца в жизни не происходит, зачем женщине тратить свой внутренний ресурс впустую - то, что дала природа? Вы путаете лень с инфантильностью и полной деградацией. Основной массе люди учатся ещё в школьные годы и +- всё умеют). Что мальчики, что девочки. Только вот вчерашнему мальчику необязательно перепахивать огород вручную и идти на стройку чтобы это уметь при надобности, а вчерашней девочке необязательно становиться кухаркой и домохозяйкой без надобности и идти на повара учиться, чтобы иметь этот скилл. Лень вообще двигатель прогресса. Разумная лень, естественно. В меру.
Гога (Хоха)
[1188779086]
автор, гугли размужичье. это ты
Гость
[1222731033]
Потому что от любых отношений должен быть профит, польза, называйте как хотите. От любых - от дружеских, деловых, любовных. Большинству не нужен муж дома, который вместо мебели.
Гость
[1308098921]
Гость
Если он чувствует себя сильным только на фоне женшины- причём абсолютно беспомощной женщины, а не самостоятельной и спмолостаточной- то какой же он сильный? Он хлюпик закомпоексованеый - и есть по сути- но нашёл где ему самоутвердиться, наконец. Крышечки от консервов открывает, она хвалит- вот молодец)).
Гость
[1308098921]
Гость
это как раз чисто мужские ориентиры. мужчину без них я наверное не смогла бы уважать. Хотя по жизни , когда без мужчины, я все сама.
На постоянной основе никого не нужно спасать, женщины тут переигрввпют в типа - "женственность", ах, ах, - слабость)), в норме женшина - самостоятельный взрослый человек с руками и головой, и многое может- и делает - сама, а в экстренных случаях, конечно- мужчина- и защитник и сильный.
Гость
[1308098921]
Гость
Если мужчину можно легко загнать под плинтус, то в чем его отличие от насекомого?) И с таким ещё и жить и умиляться его качествам, хвалить ?))) Ржака)).
Гость
[1308098921]
Гость
Вы путаете - сильного и того, кто только хочет им казаться.
Гость
[1308098921]
Гость
Конечно мужчина будет искать экземпляр схожий по характеру с мамой, это классика. Ему нужно уходить от сценария и заниматься самопросвещением, если не хочет на те же грабли прыгнуть
Или противоположность полную. Да, это классика.
Гость
[3779765041]
Ocean
Мужик либо проиграет и запрыгнет под плинтус, либо уйдёт. Класека
Лидер? Да ну, опрокинет. Бабское лидерство чистый блеф, разве что она, как ранее было сказано, занимает нишу в обществе. Но даже те кто имеет статус соответственно имеют мозг, а значит не борются с мужчинами за вымпел
Гость
[3779765041]
Гость
Если мужчину можно легко загнать под плинтус, то в чем его отличие от насекомого?) И с таким ещё и жить и умиляться его качествам, хвалить ?))) Ржака)).
Ну вот он такой рыцарь печального образа и привык женщин уважать. Он их не ранжирует допустим а уважает по факту пола или там слабости. Конечно женщины будут его крутить на одном месте в основной массе
Гость
[3779765041]
Гость
Или противоположность полную. Да, это классика.
Не, противоположность если - значит разрыв шаблона
Гость
[1308098921]
Гость
Не, противоположность если - значит разрыв шаблона
Или такую как мать, или противоположность. И то и то - классика матчасть.
Гость
[3779765041]
Гость
Или такую как мать, или противоположность. И то и то - классика матчасть.
Возможно у вас своя матчасть помимо Фрейда, мне она увы незнакома
Ocean
[1154608515]
Гость
Лидер? Да ну, опрокинет. Бабское лидерство чистый блеф, разве что она, как ранее было сказано, занимает нишу в обществе. Но даже те кто имеет статус соответственно имеют мозг, а значит не борются с мужчинами за вымпел
Я и говорю, что сильный мужчина не будет жить с командиршей
Так хейтят как раз патриархалы! Им же удобна этая девочка-дурочка. Она им по самомнению не бьёт. Иначе признать придется, что "женщина тоже человек". А там и уважать нужно её станет. Им это сложно!
*женщина с похеренной внешностью и здоровьем, потухшим взглядом и злобностью не нужна никому, кроме себя. Мужчина может завоевать поступками, ухаживаниями, он может любить в паре один и ему будет норм, что женщина просто ему позволяет любить себя, потому что ей удобно. А когда наоборот, то мало кто из женщин такое выдержит. И мало кого из мужчин она зацепит подарками и ухаживаниями. Так что зачем женщине упахиваться, если это вовсе не в её интересах. Себя надо жалеть и беречь. Только глупые женщины не понимают этого.
Только глупые женщины считают, что знают, чего хотят мужчины и остальные женщины.
Смотря где. Если вы в бизнесе боевая единица, то по идее это приветствуется и ваши мозги охотнее покупают. При мужчине статусном быть плюс один ок, но спонсировать скорее всего только он и будет. В отношениях тягловой лошадью быть нельзя, наоборот, не поднимать больше стакана воды, не разбираться в электронике, бояться темноты и ну ох ах, все такое. Мужчина должен хотеть вас спасать и пребывать в полной уверенности что топографический кретинизм не даст вам до дома добраться вечером
То есть быть домашним питомцем? Или умственно отсталой при опекуне? Пойти съесть свой диплом что ли?