Хотелось бы получить агрументированный ответ, почему женщина, стремящаяяся к самостоятельности вызывает такой хейт? Всем так нравятся ничего не умеющие принцессы на горошине, за которых все делает мужик, это что идеал современного общества, инфантильные и капризные дамы? Для меня это странно. Я когда делаю что-то сложное, то думаю, что я- красава, что я лидер и тд. Но часто читаю, что женское "я сама" неправильное, и самой ничего делать нельзя, так а как же вы научитесь тем или иным вещам, если вы их не будете делать? В чем суть? Сильные и умеющие многое женщины порицаются, а слабые и ленивые бездари восхваляются. Но гораздо надежнее иметь в себе опору, чем искать ее снаружи.
Почему ошибка? Потому что Вы так решили? Я чувствую себя недочеловеком, если мне приходится изображать из себя кого-то тупее, чем я есть на самом деле, или делать то, что кто-то считает "женским", а я нет. Так что не на снисходительности строятся отношения, а на уважении и признании партнера таким, каков он есть. Как можно уважать мужчину, который "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные разговоры лезешь? Не забивай свою прелестную головку!"?? Это же снисхождение.
Знаете, это все феминистические бредни, не привязанные к реальности. Ок, все равны и все почечному. Где вы работаете и на сколько ваша позиция выше мужских таких же? Рассмотрим для примера
А где я пишу, что мне запрещают? Ты избегаешь ответа на простой вопрос, в чем конкретно твоя проблема? Без абстракций в виде: все мужики хотят меня угнести, мир плох.
Где ты увидела, что меня ущемляют или мир плох? Я пишу, что мир хорош тем, что женщина сейчас может выбрать роль домохозяйки, если это ее сильная сторона и то, чего она САМА хочет. Или партнерские отношения, где они будут командными игроками, дополнять и замещать друг друга. И никто не должен ей вменять "мужененавистничество", "комплексы" и прочую ерунду за то, что она также хорошо может поменять колесо, как и муж (потому что это очень полезный навык на самом деле, особенно там, где связь не ловит), а не хлопает ресничками "яжедевочка", чтобы вдруг мужчина себя не почувствовал менее мужественным. Зачем вообще эти гендерные предрассудки? Соседская девчонка укатила на учебу в Мск, там и осела. Сейчас она финансовый директор в каком-то холдинге с окладом в 650 тыров и служебном Геликом. Муж электромонтер на свободном графике и зп "на коммуналку". Но он все декретные с детьми был, домохозит отлично, ремонт в купленной квартире сам делает и дачу перестраивает. И у них идилия. По мнению многих комментирующих он уже выпилиться должен от унижения. Чушь какая-то.
Знаете, это все феминистические бредни, не привязанные к реальности. Ок, все равны и все почечному. Где вы работаете и на сколько ваша позиция выше мужских таких же? Рассмотрим для примера
Ну считайте бреднями. Я считаю бреднями изображать из себя кого-то, чтобы без сзамужа не остаться. Вечно не наизображаешься.
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
Ну считайте бреднями. Я считаю бреднями изображать из себя кого-то, чтобы без сзамужа не остаться. Вечно не наизображаешься.
Я понимаю что нет позиции выше мужской. Как там, если вы такие умные то почему такие бедные. Ну вот потому что равенства нет
Гость
[1308098921]
Гость
Тут вопрос, зачем она с ним конкурирует? Она вступила в отношения, чтобы вымещать на мужчине комплексы и обиды?
Так речь не о тех дамах, кто нарывается и рубаху рвёт на пышной груди)). Она может сама и не лезет в конкуренцию, просто он не дотягивает до нее и понимает это. Она, например, быстрее и продуктивнее может решить проблему, разбирается лучше в практичесеих вопросах, умеет найти выход в неоднозначной ситуации, а , получается, должна помалкивать, прикидываясь слабой девочкой, девочкой и ждать когда же, *****, он что то решит, докумекает, неловко развернётся в ситуации, потом сделает кое как - и хвалить?). Если же мужчина- по факту- решала и сильный, то и ей просто не придётся ничего играть, она на его фоне как раз и будет слабой, хоть сама и не слабая. Меня удивляют ситуации глупой игры, когда в паре люди роли занимают - явно не заслуженно, потому и написала выше о похвале за открывание консерваной банки- вот какой подвиг, а это реально- ну почти максимум для него..))
Гость
[3657310950]
Охота на «Абрамсы» открыта: первый подбитый танк будет стоить 10 миллионов рублей.
«Уважаемые друзья! С нескрываемым удовольствием, спешу сообщить вам, что некоторые представители крупного российского бизнеса уполномочили меня сообщить, что они назначают премию в 10 миллионов рублей за подбитый „Абрамс“. Гойда!»
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
Я на исповеди? Вернитесь к обсуждению темы.
Обсуждение темы, вы пишете что глупо быть женщиной, нужно демонстрировать себя в полный рост. Я интересуюсь, зачем?
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
Где ты увидела, что меня ущемляют или мир плох? Я пишу, что мир хорош тем, что женщина сейчас может выбрать роль домохозяйки, если это ее сильная сторона и то, чего она САМА хочет. Или партнерские отношения, где они будут командными игроками, дополнять и замещать друг друга. И никто не должен ей вменять "мужененавистничество", "комплексы" и прочую ерунду за то, что она также хорошо может поменять колесо, как и муж (потому что это очень полезный навык на самом деле, особенно там, где связь не ловит), а не хлопает ресничками "яжедевочка", чтобы вдруг мужчина себя не почувствовал менее мужественным. Зачем вообще эти гендерные предрассудки? Соседская девчонка укатила на учебу в Мск, там и осела. Сейчас она финансовый директор в каком-то холдинге с окладом в 650 тыров и служебном Геликом. Муж электромонтер на свободном графике и зп "на коммуналку". Но он все декретные с детьми был, домохозит отлично, ремонт в купленной квартире сам делает и дачу перестраивает. И у них идилия. По мнению многих комментирующих он уже выпилиться должен от унижения. Чушь какая-то.
"роль домохозяйки, если это ее сильная сторона" )))
Гость
[1263782149]
Гость
Так речь не о тех дамах, кто нарывается и рубаху рвёт на пышной груди)). Она может сама и не лезет в конкуренцию, просто он не дотягивает до нее и понимает это. Она, например, быстрее и продуктивнее может решить проблему, разбирается лучше в практичесеих вопросах, умеет найти выход в неоднозначной ситуации, а , получается, должна помалкивать, прикидываясь слабой девочкой, девочкой и ждать когда же, *****, он что то решит, докумекает, неловко развернётся в ситуации, потом сделает кое как - и хвалить?). Если же мужчина- по факту- решала и сильный, то и ей просто не придётся ничего играть, она на его фоне как раз и будет слабой, хоть сама и не слабая. Меня удивляют ситуации глупой игры, когда в паре люди роли занимают - явно не заслуженно, потому и написала выше о похвале за открывание консерваной банки- вот какой подвиг, а это реально- ну почти максимум для него..))
Поймите одну вещь, никто на фоне сильного не станет слабой, если слабой не является. Это в любом случае будет борьба. Конкуренция как минимум
Так все так и есть. Есть поступки и, как следствие, уважение и признание. Мои личные поступки и собственное профессиональное признание. И мне для этого не приходится изображать из себя дурочку, боясь ранить чужое мужское эго. Потому что дела имею с адекватными мужчинами. А не: "Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂
Обсуждение темы, вы пишете что глупо быть женщиной, нужно демонстрировать себя в полный рост. Я интересуюсь, зачем?
Где я такое написала? А "демонстрировать себя в полный рост" чем плохо? Если есть что демонстрировать. Почему "сидеть в уголке и не отсвечивать" вдруг слало основным признаком женщины?))))
Гость
[1308098921]
Гость
Зачем личности отгрызать от себя свою лучшую часть, ради того, чтобы показаться не тем, кто она есть,?
"роль домохозяйки, если это ее сильная сторона" )))
Ну а что не так? Кто-то виртуозно организует быт, готовит пять блюд одной рукой и т.д. Мне это никогда не было интересным. А деньги заработать никогда не было проблемой. Я должна сесть ладошинамандоши и ждать мамонта?)))
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
Где я такое написала? А "демонстрировать себя в полный рост" чем плохо? Если есть что демонстрировать. Почему "сидеть в уголке и не отсвечивать" вдруг слало основным признаком женщины?))))
Да че сидеть то. Вы как в программе самы умный или самый находчивый. Кому и что нужно демонстрировать? Нужно искать общий язык и это максимум. Для адекватных людей. А рекламировать себя? Ок. Чтобы что?
Гость
[1263782149]
Гость
Зачем личности отгрызать от себя свою лучшую часть, ради того, чтобы показаться не тем, кто она есть,?
Опишите свою лучшую сторону, Для ясности. Я просто мало знаю одаренных в какой-то сфере женщин. Любопытно крайне
Гость
[1308098921]
Гость
Поймите одну вещь, никто на фоне сильного не станет слабой, если слабой не является. Это в любом случае будет борьба. Конкуренция как минимум
Нет. Если мужчина - и решает лучше, и несет ответсвенность, ей просто незачем встрявать в процесс, она доверяет ему и расслабляется, и да- хвалит его, но уже от сердца, искренне.
Что "ничего"? Вокруг Вас только женщины-домохозяйки, как из Америки 50-х? Живёте по методичке, когда после секса жену "можно оставить на пару минут в ванной, возможно, она хочет поплакать"? )))
Я поняла, читала ваш коммент. Мы - об одном и том же).
Гость
[1308098921]
Анна Попытаева-Семавина
Да че сидеть то. Вы как в программе самы умный или самый находчивый. Кому и что нужно демонстрировать? Нужно искать общий язык и это максимум. Для адекватных людей. А рекламировать себя? Ок. Чтобы что?
А не просто быть собой, никого не изображая? Так больше шансов окружить себя людьми, которыми интересна личность, а не то, кем ты прикидываешься. И, кстати, первая задача рекламы - информирование.
Нет. Если мужчина - и решает лучше, и несет ответсвенность, ей просто незачем встрявать в процесс, она доверяет ему и расслабляется, и да- хвалит его, но уже от сердца, искренне.
Это диагноз, считать себя самой умной. Или самым умным. Ток конкуренция, конспектируйте. Если человек типа сильный и непробиваемый, ни перед кем он не спасует а закусит удила разве что
Гость
[1308098921]
Гость
Опишите свою лучшую сторону, Для ясности. Я просто мало знаю одаренных в какой-то сфере женщин. Любопытно крайне
Никто тут не намерен удовлетворить ваше любопытство и уходить в конкретные ситуации и характеры, что то афишировать и распинаться под заказ. Есть заданная тема, вот и будьте в рамках. Мы говорим - в целом.
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
Что "ничего"? Вокруг Вас только женщины-домохозяйки, как из Америки 50-х? Живёте по методичке, когда после секса жену "можно оставить на пару минут в ванной, возможно, она хочет поплакать"? )))
С чего вы взяли? Вроде вменяемый диспут был
Гость
[1263782149]
Гость
Никто тут не намерен удовлетворить ваше любопытство и уходить в конкретные ситуации и характеры, что то афишировать и распинаться под заказ. Есть заданная тема, вот и будьте в рамках. Мы говорим - в целом.
После "оно" ваше мнение меня не интересует/ Спасибо
Гость
[1263782149]
Анна Попытаева-Семавина
А не просто быть собой, никого не изображая? Так больше шансов окружить себя людьми, которыми интересна личность, а не то, кем ты прикидываешься. И, кстати, первая задача рекламы - информирование.
А кем я по-твоему прикидываюсь, в твоей системе ценностей? Пс Раз уж мы не переходим на личности а только по теме
Гость
[1308098921]
Гость
Это диагноз, считать себя самой умной. Или самым умным. Ток конкуренция, конспектируйте. Если человек типа сильный и непробиваемый, ни перед кем он не спасует а закусит удила разве что
Вот пусть мужчина - и будет сильным. По факту.
Гость
[1308098921]
Анна Попытаева-Семавина
Вы будете собой= выскочка. Не будете собой, а будете играть дурочкуу= мудрая женщина. Автор: Он же гога он же гоша, он же Георгий Иванович..
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Почему ошибка? Потому что Вы так решили? Я чувствую себя недочеловеком, если мне приходится изображать из себя кого-то тупее, чем я есть на самом деле, или делать то, что кто-то считает "женским", а я нет. Так что не на снисходительности строятся отношения, а на уважении и признании партнера таким, каков он есть. Как можно уважать мужчину, который "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные разговоры лезешь? Не забивай свою прелестную головку!"?? Это же снисхождение.
Ошибка решать за других. Вы себя чувствует недочеловеком, а другие нет. Это сложная, обширная тема. Я не знаю, как вам объяснить. Я учусь на сложном направлении и люблю чувствовать себя умной. Подурачиться с парнем, принять помощь - меня не ущемляет. Но у меня характер вертоявый и склонный к заигрываниям. А есть девушки серьезные, холодные. Каждому свое. И вот опять у вас любимая скрипка - меня заставляю делать "женское". Кто вас заставляет и где? Как я лично не люблю черезмерно серьезных людей... Снисходительность позволяет принять с уважением особенности людей и протянуть руку помощи где надо, а где-то и подшутить не обидно. Мужчины вообще лояльны, когда над ними подшучиваешь. "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные" - это не снисхождение, а попытка унизить человека, это быд..до, с ним вообще зачем общаетесь? У нас политика государства во многом построена на мачизме, но в своей личной жизни можно избегать. У меня в университете таких личностей нет "бабам место на кухне" или они помалкивают. Вы тоже вылезайте с социального дна, чтобы с нормальными людьми общаться.
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Это ты с психологом своим обсуди. Свои комплексы, обиды, страхи... Мне зачем в чужие проблемы личные вникать? Мне за это не платят.
Ты слишком злобная и агрессивная
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Так все так и есть. Есть поступки и, как следствие, уважение и признание. Мои личные поступки и собственное профессиональное признание. И мне для этого не приходится изображать из себя дурочку, боясь ранить чужое мужское эго. Потому что дела имею с адекватными мужчинами. А не: "Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂
Зачем ты оскорбляешь других женщин? Лучше них так не станешь все равно.
Счастливый человек не доеб... до окружающих, что они живут "неправильно". Ты просто очень неприятная.
Гость
[3376099525]
Гость
Требовать- да, нельзя. Мотивировать, показать, объяснить -все плюшки- и можно и нужно. И речь ведь не только о женщинах, но и мужчинах- а если он не хочет развиваться, не хочет зарабатывать, не хочет лучше или интересней жить?) Что с ним сделают?)
Ничего с таким мужчиной не надо делать, на мой взгляд. Не нравится - искать другого.
Гость
[3376099525]
Гость
Да она не скажет. Там видно, что проблемы у человека.
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
"Пусик, ты такой смелый! Ты спас меня от мыши! Ты мой тигрррр!" *** какая-то 😂" - оскорбляешь женщин, которые ведут себя как-то "неправильно" на твой вкус. "Я чувствую себя недочеловеком, если мне приходится изображать из себя кого-то тупее, чем я есть на самом деле, или делать то, что кто-то считает "женским", а я нет" - тебя где-то заставляли, что "приходилось"? Жили себе и радуйся... Но нет, ты в вечной борьбе, только против чего не ясно. Видимо против зависти к другим женщинам, то тебе это слабо удается. "а не хлопает ресничками "яжедевочка", чтобы вдруг мужчина себя не почувствовал менее мужественным. Зачем вообще эти гендерные предрассудки?" Да не хлопай, в чем проблема? Ты хочешь любви от конкретного мужчины, а он бросил из-за таких особенностей? Насильно мил не будешь. А если он не бросил, то опять же, в чем твоя проблема?! Многим женщинам нравится, когда он них заботятся. Ты хочешь, чтобы тебя одобрили другие женщины? Может кто и одобрит. На мой вкус ты противная.
Гость
[1331750344]
Гость
Счастливый человек не доеб... до окружающих, что они живут "неправильно". Ты просто очень неприятная.
Она окружила себя людьми, которых интересует ее личность видимо. Хотя по задору этого не скажешь. Но такое объяснение у нее. Она уникальна и сильные мужчины вокруг. Мы все верим конечно же
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Ага. Религия тоже. Но и на священников обучают, и на психологов учат, даже на психиатров.
Наличие такого факультета не значит, что психология наука. Что за глупость? Есть факультеты дизайна, живописи и т.д.
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
Я на исповеди? Вернитесь к обсуждению темы.
Ты льёшь воду без смысла
Гость
[3376099525]
Анна Попытаева-Семавина
А зачем ты здесь об этом орёшь? Пришла в белом пальто постоять?
Ошибка решать за других. Вы себя чувствует недочеловеком, а другие нет. Это сложная, обширная тема. Я не знаю, как вам объяснить. Я учусь на сложном направлении и люблю чувствовать себя умной. Подурачиться с парнем, принять помощь - меня не ущемляет. Но у меня характер вертоявый и склонный к заигрываниям. А есть девушки серьезные, холодные. Каждому свое. И вот опять у вас любимая скрипка - меня заставляю делать "женское". Кто вас заставляет и где? Как я лично не люблю черезмерно серьезных людей... Снисходительность позволяет принять с уважением особенности людей и протянуть руку помощи где надо, а где-то и подшутить не обидно. Мужчины вообще лояльны, когда над ними подшучиваешь. "баба, твое место на кухне, твой день 8 марта"? Или "да ты же баба, чё ты в серьезные" - это не снисхождение, а попытка унизить человека, это быд..до, с ним вообще зачем общаетесь? У нас политика государства во многом построена на мачизме, но в своей личной жизни можно избегать. У меня в университете таких личностей нет "бабам место на кухне" или они помалкивают. Вы тоже вылезайте с социального дна, чтобы с нормальными людьми общаться.
"Вы тоже вылезайте с социального дна, чтобы с нормальными людьми общаться." Вот! Попытка снисходительно принизить. Мы тоже "в университетах обучены". Так что и Вы не указывайте мне, что делать, и я не укажу Вам, куда пойти со своими указами. Снобизм из тебя так и прет! Разговор окончен.
Ну так и недое..ся до меня. Я не против.
Гость
[1331750344]
Гость
А зачем ты здесь об этом орёшь? Пришла в белом пальто постоять?
Есть народ, любит правду-матку пороть, всем их место указать, вы не будьте женственными, а вы комплиментарными. Потому что я такая не есть а я читаю литературу психологическую. Тут таких домохозов легион. С бредом сивой кобылы
Гость
[3376099525]
Гость
И что? Вы с ней хотите силой убеждения донести до мужчины, что он все равно должен любить такую женщину и оставаться с ней? Т.е. его мнения не спросили? В работе никто не мешает быть компетентнее мужчин. В личной жизни каждый выбирает, что ему нравится. Меня удивляет ваш агрессивный посыл в сторону людей, которые по сути вам ничего плохого не сделали. И в парах, где мужчина может больше, чем открыть консервную банку, многие женщины все равно просят открыть банку! Может вы ещё их научите, как им нужно сексом заниматься, а то вдруг они занимаются неправильно, не по вашему вкусу?
Гость
[3376099525]
Гость