Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в сожительстве? А я не понимаю, зачем жить в сожительстве, какие плюсы для женщины? #отношения
Давайте ещё раз. Право наследования официально признанного ребенка никак не зависят от замужнего/не замужнего статуса родителей.
Это не оспоримый факт. Не надо уводить разговор в сторону. Женщина может родить ребёнка в браке, где отец официально будет записан отцом, а потом днк тест покажет, что он не отец в результате чего этот ребёнок прав наследования может лишится. Не об этом речь сейчас. Если папа официально папа, то ребёнок наследник первой очереди - все.
Давайте ещё раз) Как-то странно Вы меня обвиняете в том,что у меня "воды" много в ответах, на вопросы Я не отвечаю, а за собой забываете приглядеть, только на личности переходите и мне пытаетесь давать характеристики) вот и вопрос,кто из нас теоретик?) Вы добавляете в доказательную базу своего рассуждения какие-то события,о которых речи не шло)) я в таком случае могу поступить аналогично: у ребенка нет никаких прав ни наследственных,ни иных со стороны отца,если отцовство не установлено и брака нет)) очень удобно так апеллировать,не спорю) если бы,дак абы как факт совершившийся предоставлять весьма странно,когда речь об установлении отцовства не велась. Но Вы решили, грациозно пропустить неудобный Вам вопрос о том,с чего Вы взяли,что в 100% случаев мужчина в сожительстве признаёт отцовство в случае отсутствия брачного союза? Я сторонник заранее обеспечить ребенка его правами,которые не нужно восстанавливать,чем надеяться на туманную статистику и вероятность.
Марина А.
[139681474]
Гость
А ее наличием))) мы живем в таком мире, что везде без бумаг ты никто. Почему семейная жизнь должна быть исключением?
А потому что состав своей семьи определяешь ты сам, а не мир. Если хочешь считать своей семьёй пасынка или падчерицу, свекровь или двоюродную бабушку, родство с которыми никакими бумагами не подтверждено, то так и будет. Если не хочешь знать непутёвого отца, который вписан в свидетельство о рождении, то он тебе никто и звать никак, а придёт помощи просить - с порога спустишь.
Неправда. Кто мешает написать завещание на внуков, например. И тогда никакие права на наследство у детей не возникнут. Или на одного ребенка в обход других: типичная история- кто ухаживал, тому и квартира. Все права на наследство зависят только от воли наследодателя. Даже если родственники вступают в наследство по закону - это исключительно потому, что наследодателя свою волю не выразил.
Ну вот опять же, добавление фактов. Наличие завещания лишает всех прочих от него наследников права наследования, если его невозможно оспорить. Но это касается и признания отцовства и детей родившихся в браке и всех любых. На вентилятор накидывать дополнительные возможные теории можно бесконечно. Вы уже куда-то в лес уходите от сути вопроса.
Марина А.
[139681474]
Гость
Часто разводятся из-за ерунды типа скучно, надоело, найду лучше и тд
Значит, нежизнеспособный был брак. И пусть лучше разведутся сейчас, найдут лучше, нарожают от них по трое детей и проживут до золотых свадеб, чем родят ребенка и потом все равно разведутся.
Гость
[2065714657]
Марина А.
А потому что состав своей семьи определяешь ты сам, а не мир. Если хочешь считать своей семьёй пасынка или падчерицу, свекровь или двоюродную бабушку, родство с которыми никакими бумагами не подтверждено, то так и будет. Если не хочешь знать непутёвого отца, который вписан в свидетельство о рождении, то он тебе никто и звать никак, а придёт помощи просить - с порога спустишь.
Вот только эти «хочешь» при соприкосновении с правилами и законами общества никому не интересны. Нет штампа по закону никто. У нас нет законов регулирующих отношения любовных пар. Братьев по мировоззрению, но не по крови и тд. В законах эти все люди просто никто
Гость
[2065714657]
Марина А.
Значит, нежизнеспособный был брак. И пусть лучше разведутся сейчас, найдут лучше, нарожают от них по трое детей и проживут до золотых свадеб, чем родят ребенка и потом все равно разведутся.
Получается что сейчас 80% людей на жизнеспособные браки не способны? Статистика так говорит
Марина А.
[139681474]
Гость
А ее наличием))) мы живем в таком мире, что везде без бумаг ты никто. Почему семейная жизнь должна быть исключением?
То есть, потеряв свидетельство о браке и поменяв паспорта на новые, куда лети Уде не вписаны, мы с мужем и детьми перестали быть семьей? Ну и ладно, это, на самом деле, совершенно неважно. Главное, что мы друзья.
Так что сам факт брака или признания отцовства ещё не означает, что у ребенка будет право на наследство.
Ещё раз. Изначально о признании отцовства речи не было,это вброшенная моим оппонентом теоретическая ситуация для убеждения в своей правоте. Все,что я пыталась сказать,что я сторонник рождения детей в браке,что бы положенные им права они имели при рождении (завещания,дарственные,смерти и иное мы пока в учёт не берём), а не чтобы эти права пришлось восстанавливать. Вот и все.
Марина А.
[139681474]
Гость
Получается что сейчас 80% людей на жизнеспособные браки не способны? Статистика так говорит
А развод ещё не означает, что человек не построит другой, счастливый брак. Может, именно ради этого он и развелся. Практика говорит, что в парках мамы с колясками, пары разного возраста гуляют, в школах классы "К" и "Л" появляются. Это и важно. А официальные там браки или нет, первые или вторые - какая разница?
Ну вот опять же, добавление фактов. Наличие завещания лишает всех прочих от него наследников права наследования, если его невозможно оспорить. Но это касается и признания отцовства и детей родившихся в браке и всех любых. На вентилятор накидывать дополнительные возможные теории можно бесконечно. Вы уже куда-то в лес уходите от сути вопроса.
Суть вопроса в том, что родство ещё не является гарантией наследования. А факты имеют решающее значение, так что их добавление - это принципиально важный момент, который нельзя игнорировать
Суть вопроса в том, что родство ещё не является гарантией наследования. А факты имеют решающее значение, так что их добавление - это принципиально важный момент, который нельзя игнорировать
Принципиально важным этот момент становится когда Вы имеете эти права фактически, и уже исходя из этого факта можете их лишиться. Если прав нет изначально, какое развитие вопроса Я не понимаю? У Вас их нет,Вам их никто не дал. Или разовьем теорию объявившегося через 20 лет отца,который вписал ребенка в завещание?
Марина А.
[139681474]
Гость
Вот только эти «хочешь» при соприкосновении с правилами и законами общества никому не интересны. Нет штампа по закону никто. У нас нет законов регулирующих отношения любовных пар. Братьев по мировоззрению, но не по крови и тд. В законах эти все люди просто никто
С какими конкретно правилами и законами общества соприкасается штамп? Право собственности - это нужно свидетельство о собственности, выписка из ЕГРН, правоустанавливающие документы. Право управлять транспортным средством - водительские права. Трудовые права - трудовой договор. Право на занятия определенной деятельностью - диплом, лицензия. Вопросы наследования умные люди решают завещанием. А если не решают...то наличие других наследников, в частности, супруга, детям может быть ой как не на руку. И так далее, и тому подобное. Штамп тут каким боком? Ошибочно считать, что наличие штампа освобождает от необходимости оформлять значимые юридические моменты. Это заблуждение может сыграть злую шутку.
Марина А.
[139681474]
Единственное, где свидетельство о браке играет значимую роль - это получение льгот для молодой семьи, и в определенных профессиях - льготы для членов семьи представителя этой профессии. Но в таких случаях люди и сами прекрасно знают, какой документ им нужно оформить.
Марина А.
[139681474]
И я вас уверяю, очень быстренько бегут его оформлять, даже от свадьбы отказываются, чтоб в сроки поспеть.
Марина А.
[139681474]
Гость
В законах все люди - граждане страны, с соответствующими правами и обязанностями. Там нет понятия " никто".
Марина А.
[139681474]
Гость
Ну и какой конкретно закон запрещает вам считать своей семьёй племянника, троюродную бабушку , взрослую замужнюю дочь, ее мужа и даже кота?
Гость
[2267997921]
Ляля
Признаваться?) Как вообще моя личная жизнь касается этой темы?) Мы разве мою жизнь разбираем? Вы как-то перепрыгиваете. Сами же пытались мух от котлет отделять, так что же не сделаете своему высказыванию?)
Извините , я предпочитаю дискутировать с людьми, , умеющими конкретно и четко передавать свои мысли и не напускать на себя таинственность на анонимном форуме. Удачи вам в будущем в отношениях.
Марина А.
[139681474]
И главное - а что вам за это будет? С какими ограничениями вы можете столкнуться, если считаете своей семьёй людей, родство с которыми не подтверждено документально?
А в чём плюсы брака? Особенно когда не пожив вместе бегут в загс
Марина А.
[139681474]
Гость
Ну вот как сказать. Среди моих коллег, одноклассников, однокурсников мало кто в первом браке до сих пор. Но есть немало людей, которые по 15,20 лет живут во вторых браках. Получается, дело не в людях ( ну, раз один брак распался быстро, а другой - долгий и стабильный) , а в обстоятельствах.
Давайте ещё раз) Как-то странно Вы меня обвиняете в том,что у меня "воды" много в ответах, на вопросы Я не отвечаю, а за собой забываете приглядеть, только на личности переходите и мне пытаетесь давать характеристики) вот и вопрос,кто из нас теоретик?) Вы добавляете в доказательную базу своего рассуждения какие-то события,о которых речи не шло)) я в таком случае могу поступить аналогично: у ребенка нет никаких прав ни наследственных,ни иных со стороны отца,если отцовство не установлено и брака нет)) очень удобно так апеллировать,не спорю) если бы,дак абы как факт совершившийся предоставлять весьма странно,когда речь об установлении отцовства не велась. Но Вы решили, грациозно пропустить неудобный Вам вопрос о том,с чего Вы взяли,что в 100% случаев мужчина в сожительстве признаёт отцовство в случае отсутствия брачного союза? Я сторонник заранее обеспечить ребенка его правами,которые не нужно восстанавливать,чем надеяться на туманную статистику и вероятность.
Так и у отца нет никаких прав, если отцовство не установлено, и брака нет. Эта палка о двух концах. Может, вы будете наследовать за мужем. А может, и муж за вами. Может, отец будет платить ребенку алименты. А может, и ребенок отцу.
Марина А.
[139681474]
Так что в каждой конкретной ситуации - свое решение. Правильного для всех нет.
Гость
[2065714657]
Марина А.
То есть, потеряв свидетельство о браке и поменяв паспорта на новые, куда лети Уде не вписаны, мы с мужем и детьми перестали быть семьей? Ну и ладно, это, на самом деле, совершенно неважно. Главное, что мы друзья.
В архивах все записи есть вы не знали?
Марина А.
[139681474]
Ляля
Так ведь иногда непризнание отцовства - в интересах ребенка. Женщина может выйти замуж за человека, готового ее ребенка усыновить. Может знать, что ее муж не гнушается шантажом, и в случае любых решений, где требуется согласие отца, будет вымогать деньги. Может бояться, что папаша на алименты потом подаст на выросшего ребенка. Может узнать что-то такое, что этого человека к детям подпускать страшно А лишать родительских прав - дело трудное и муторное. Защита интересов ребенка - это очень широкий спектр действий. В одной ситуации отца надо найти, в другой - от него скрыться.
А в чём плюсы брака? Особенно когда не пожив вместе бегут в загс
А на самом деле, разницы никакой. Можно в браке пожить, поприсматриваться, не выкидывая кучу денег на свадьбу и не торопясь с первый же год обзаводиться детьми и ипотекой, если что не так - развестись. Можно без. Итог-то одинаков: либо притрутся, либо разбегутся.
Гость
[2065714657]
Марина А.
А развод ещё не означает, что человек не построит другой, счастливый брак. Может, именно ради этого он и развелся. Практика говорит, что в парках мамы с колясками, пары разного возраста гуляют, в школах классы "К" и "Л" появляются. Это и важно. А официальные там браки или нет, первые или вторые - какая разница?
Как правило из брака выходят травмированными и ничего нормального уже создать не могут. Есть осознанные люди, кто осознав ошибки создают хороший второй брак, но таких мало. Рождаемость часто повышается за счет мигрантов отсюда и новые классы. Это не говорит о том что люди стали больше семей создавать и рожать. На самом деле из неполных семей и семей где нет доверия между родителями выходят дети с различными психологическими проблемами. Потом они не могут создать уже свои нормальные семьи, в худшем случае маньяки и преступники. Какого думаете ребенку наблюдать вечно меняющихся сожителей матери или отца, неуважение родителей друг к друг, когда они считают друг друга никем (даже в брак вступить не решаются), тихо ненавидят друг друга. Исключения есть всегда но это единицы
Гость
[2065714657]
Марина А.
С какими конкретно правилами и законами общества соприкасается штамп? Право собственности - это нужно свидетельство о собственности, выписка из ЕГРН, правоустанавливающие документы. Право управлять транспортным средством - водительские права. Трудовые права - трудовой договор. Право на занятия определенной деятельностью - диплом, лицензия. Вопросы наследования умные люди решают завещанием. А если не решают...то наличие других наследников, в частности, супруга, детям может быть ой как не на руку. И так далее, и тому подобное. Штамп тут каким боком? Ошибочно считать, что наличие штампа освобождает от необходимости оформлять значимые юридические моменты. Это заблуждение может сыграть злую шутку.
Странно что вы такие вопросы задаете. Тогда лучше изучить тему в разных источниках, вся информация в открытом доступе
Гость
[2065714657]
Марина А.
В законах все люди - граждане страны, с соответствующими правами и обязанностями. Там нет понятия " никто".
Ну ладно тогда понятие рандомный гражданин. То есть сожитель для закона равен незнакомому человеку. И закону не важно что там и как это вас было. Нет штампа значит никто
Гость
[2065714657]
Марина А.
Ну вот как сказать. Среди моих коллег, одноклассников, однокурсников мало кто в первом браке до сих пор. Но есть немало людей, которые по 15,20 лет живут во вторых браках. Получается, дело не в людях ( ну, раз один брак распался быстро, а другой - долгий и стабильный) , а в обстоятельствах.
Может быть банально все. Просто в первом браке человек верил в существование естественно несуществующего идеале, думал разведусь найду этот идеал. Потом понял что смысл менять шило на мыло. Или первый брак был совсем необдуманные, по залету и тд.
Гость
[1891942765]
Гость
Для женщины плюсов никаких. Сожительство за плечами это понижение статуса, т.к. такой женщиной пользовались безо всяких обязательств и уважения.
Плюс один. Если тебе более 45-50лет и ты не хочешь /можешь рожать. И у тебя имущество которое в случае твоей смерти должно остаться твоим детям
Гость
[2065714657]
Марина А.
А на самом деле, разницы никакой. Можно в браке пожить, поприсматриваться, не выкидывая кучу денег на свадьбу и не торопясь с первый же год обзаводиться детьми и ипотекой, если что не так - развестись. Можно без. Итог-то одинаков: либо притрутся, либо разбегутся.
Без шуток совместные дети, ипотека, кредиты сближают людей и заставляют договариваться и как некоторые говорят притираться. А если ничего не объединяет даже проблемы))) то разбежаться так же просто как в сожительстве
Гость
[1891942765]
Гость
Это бред. Я не знаю где вы живете, но я никогда не встречал такого чтобы женщин по статусу в отношениях оценивали. Всем пофиг одна вы или живете или с мужем, никакого статуса для вас это не добавляет. Более уважаемой в глазах людей вы не становитесь от штампа
Вы ошибаетесь. У замужней всегда статус выше, чуть ниже у вдовы с детьми, еще ниже замужняя без детей, потом холостячка, потом разведенная с детьми, и самое дно -сожительница. За ней простимашка. И то последнюю хоть понимают что за деньги идет на это
Ого, смотрю тут есть таланты на глаз определять статус пар. Сожители или в браке))
Марина А.
[139681474]
Суть не в самом штампе, а в покупке общего имущества и рождении детей. А присмотреться к партнеру как следует, несколько лет, перед этими действительно серьезными решениями можно и со штампом, и без.
Думаю,что это идеальный вариант для бездомных! Тоже не поддерживаю сожительство.
Марина А.
[139681474]
Дети в любом случае имеют все права с момента рождения. Наследство, дарственные, завещания - это все к правам детей не относится. Это право владельца имущества распорядиться своим имуществом.
Марина А.
[139681474]
Гость
Без шуток совместные дети, ипотека, кредиты сближают людей и заставляют договариваться и как некоторые говорят притираться. А если ничего не объединяет даже проблемы))) то разбежаться так же просто как в сожительстве
Именно так Поэтому серьезная совместная жизнь с прицелом на многие годы начинается, на мой взгляд, именно с этих вопросов, а не с регистрации брака.
Марина А.
[139681474]
Гость
Вы ошибаетесь. У замужней всегда статус выше, чуть ниже у вдовы с детьми, еще ниже замужняя без детей, потом холостячка, потом разведенная с детьми, и самое дно -сожительница. За ней простимашка. И то последнюю хоть понимают что за деньги идет на это
Это вы ошибаетесь. Статус - это директор предприятия, владелец СТО, хирург, толковый проектировщик, кандидат наук, хороший парикмахер. А не " замужем- женат"
Гость
[221276656]
Ляля
Сожительство нужно,чтобы женщина думала,что она замужем и выполняла обязанности жены. А мужчине,чтобы у него всё было под рукой,но ответственность за это брать не приходилось. Это как авто взять в салоне и ездить пока не определишься,покупаешь или нет. Очень удобно,годик-другой поездил и сдал назад со словами: не,пожалуй другую посмотрю. Кто будет брать ответственность,если всё можно получить просто так? Таким образом женщина уверена,что она замужем,а мужчина,что он свободен. Своеобразный тест-драйв, только "юзают" друг друга, и называние этого "проверить в быту".
Но так ведь и женщина "берёт авто напрокат", и она можнь вернуть его и поискать получше.
Марина А.
[139681474]
Гость
Ну ладно тогда понятие рандомный гражданин. То есть сожитель для закона равен незнакомому человеку. И закону не важно что там и как это вас было. Нет штампа значит никто
О каком конкретно законе вы говорите? Какой именно законодательный акт регламентирует, значим для вас тот или иной человек, или "никто" Назовите уже, наконец, этот загадочный закон. Семейный Кодекс только не предлагайте, он регламентирует обязанности финансового плана и воспитания детей, а не " кто" вам тот или иной человек.
Гость
[221276656]
Гость
1. Статус замужней женщины. Наше общество к замужним относится с большим уважением. А незамужний считают проститутками. (Условно, но по факту так и есть). Даже на работе замужних больше уважают. 2. Понимание, что мужчина остановил свой выбор на тебе и не ищет себе жену за твоей спиной. Любит именно тебя, выбрал тебя своей женой перед Богом и людьми. 3. Если планируются дети, то женщина будет рожать, сидеть в декрете, получать «материнский штраф в карьере», мужчина будет расти по финансам, тогда справедливо раз дети общие, то и деньги общие. 4. Дети будут рождены в браке, это важно для психики детей, не будет насмешок, неуверенности в себе, итд. Статус детей в обществе рождённых в браке выше, что ни говори. У меня подруга внебрачный ребёнок, и она рассказывала, как сильно это переживала в детстве. 5. Спокойствие, стабильность, психическое здоровье. Женщина в сожительстве живет с надеждой на брак и тревогой, что ей попользуются в молодые годы и выкинут, а женятся на другой. Это вызывает нервоз, разрушает здоровье. Психическое здоровье очень важно, от него идёт и физическое. 6. Наследование. Человек смертен, порой внезапно смертен, особенно в наше время - то ковид, то СВО. Да и тело любимого не выдадут, не дадут даже похоронить, если вы просто сожители. 7. Есть ещё разные плюшки типа ипотеки для молодой семьи и тд, но это думаю не главное. 8. Психологическая и финансовая ответственность. С сожительницей проще порывать, разойтись. С женой разводить это даже морально сложно. Ведь ты выбрал ее своей женой, значит придётся признать свою ошибку. А это не просто.
Даже скучно по пунктам опровергает ваши доводы. Все они несерьёзны. На деле нет принципиальной разницы в сожительствев браке и вне брака.
Марина А.
[139681474]
Гость
То есть, если у хирурга нет штампа о браке, его не допустят к операции, пилота- к управлению самолётом, владельца - в собственный дом, мать - к ее детям, сына - к его родителям, заказчику не выдадут оплаченный им товар , но зато и налоги не высчитают? А как же школьников на занятия пускают - у них же штампов о браке и быть не может, значит, они никто и в школе им делать нечего. А не приходило в голову, что человек в первую очередь врач, летчик, инженер, студент, владелец дома, хозяин собаки, сын, дочь, мать, брат, заказчик, исполнитель, покупатель, налогоплательщик, призывник, избиратель. И только потом уже - муж или жена, но это факультативно.
Гость
[2065714657]
Марина А.
О каком конкретно законе вы говорите? Какой именно законодательный акт регламентирует, значим для вас тот или иной человек, или "никто" Назовите уже, наконец, этот загадочный закон. Семейный Кодекс только не предлагайте, он регламентирует обязанности финансового плана и воспитания детей, а не " кто" вам тот или иной человек.
Сожитель не наследует, не принимает решения касательно здоровья партнера, в реанимацию тоже не пустят, похоронить не может, совместного имущества иметь не может, дети рожденные сожителями считаются рожденными без отца пока тот не признает ребенка. Сожитель может бросить в период беременности и первый год после родов и по закону ничего не должен, брак в это время расторгнуть нельзя и можно добиться предоставления материальной помощи от супруга. Забота и содержание болеющего сожителя законом никак не гарантируется, то есть сожитель может тупо послать или выставить. То есть в сожительстве если возникнет какая-то критическая ситуация где нужна помощь модно остаться без нее и ни один суд не станет на сторону сожителя, по закону он никто. Вы же не обязаны помогать беременной соседке или лечить больного коллегу. Вот сожитель по закону все равно что кассир из соседнего магазина просто левый человек. Основные моменты в общем
Марина А.
[139681474]
Гость
В архивах все записи есть вы не знали?
И что? Вы же говорили , что семья определяется наличием документа, а не записи в архиве. Значит, если документа нет, то не семья. А учитывая, что сейчас тенденция к переходу на электронный документооборот, без бумаг и штампов...у меня для вас плохие новости.
Гость
[3882148187]
Да никаких плюсов... Кроме того, что женщина при таком раскладе мужчине ничем не обязана, она же незамужем. В любой момент можно бросить его и спокойно уйти, если что-то перестанет устраивать. Главное, в таких отношениях, дитё не заводить) а для мужчины куча плюсов в сожительстве, да и еще он также женщине ничем не обязан
Гость
[2065714657]
Марина А.
То есть, если у хирурга нет штампа о браке, его не допустят к операции, пилота- к управлению самолётом, владельца - в собственный дом, мать - к ее детям, сына - к его родителям, заказчику не выдадут оплаченный им товар , но зато и налоги не высчитают? А как же школьников на занятия пускают - у них же штампов о браке и быть не может, значит, они никто и в школе им делать нечего. А не приходило в голову, что человек в первую очередь врач, летчик, инженер, студент, владелец дома, хозяин собаки, сын, дочь, мать, брат, заказчик, исполнитель, покупатель, налогоплательщик, призывник, избиратель. И только потом уже - муж или жена, но это факультативно.
Вы сейчас серьезно??? Сколько вам лет?
Гость
[2065714657]
Марина А.
И что? Вы же говорили , что семья определяется наличием документа, а не записи в архиве. Значит, если документа нет, то не семья. А учитывая, что сейчас тенденция к переходу на электронный документооборот, без бумаг и штампов...у меня для вас плохие новости.
У вас странное мышление и буквальное восприятие мира. Не вижу смысла пояснять простейшие базовые вещи
Марина А.
[139681474]
Гость
Странно что вы такие вопросы задаете. Тогда лучше изучить тему в разных источниках, вся информация в открытом доступе
Почему странно? Вы высказали спорное суждение - ну так обоснуйте, подтвердите примером. На этом и строится дискуссия. Попытаемся ещё раз: какие социальной жизни доступны замужним и женатым, но недоступны холостым?