Зачем нужно сожительство?
Почему нельзя просто пожениться? Девушки, женщины, объясните, зачем вам нужно сожительство с мужчиной без брака? На соседней ветке спрашивают зачем нужен брак и почему нельзя просто жить в сожительстве? А я не понимаю, зачем жить в сожительстве, какие плюсы для женщины? #отношения
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
824 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У Женщин в разы больше причин проверить мужчину перед вступлением брак, чем у мужчины. Начиная от быта (бытовых инвалидов и маминых корзиночек в России через одного), кончается финансами (от финансовой безграмотности/патологического не умения распределять бюджет до серьёзных проблем с зависимостью, куда деньги сливают).
Абсолютно согласна
Гость
У меня на этот счёт иное мнение. Мне кажется,что узнать человека можно и без совместного проживания,просто не стоит торопиться с вступлением в отношения. С друзьями например Вы не проживаете, но знаете их. И узнали о тех или иных их качествах в различных жизненных ситуациях и из их рассуждений. А лично для меня очень важно,чтобы мужчина,с которым я в отношениях был мне другом, как и я ему. И это моё мнение,которое я никому не навязываю. Хотите сожительство,живите пожалуйста, я со своими устоями к другим людям не лезу, но хотелось бы,чтобы и мне не навязывали чужого, если я сама не попросила об этом.
Торопиться даже в сожительство не стоит. Год минимум надо повстречаться и замуж года через два в общей сложности. Но только вот даже другом вы можете годам дружить и никогда не узнать ссыт ли он мимо унитаза, убирать ли за собой посуду и хорошо и часто ли он готовит, когда с ним живет его женщина, а главное как он считает справедливым распределить бюджет (особенно если женщина меньше зарабатывает).
Сколько лет вы замужем?
Сколько лет вы замужем?
Спасибо, мой первый брак я неудачным не считаю и третий мне тоже очень нравится :) Но вы конкретно так и не ответили на вопрос даже Вау
Я ответила достаточно конкретно,чтобы взрослый разумный человек понял мою точку зрения. И у Вау вероятно вопросов не осталось,человек понял,что я имею ввиду. Тогда как Вам очень хочется подискутировать и доказать свою точку зрения человеку,которому она в принципе не нужна,о чём я неоднократно давала понять. У нас с Вами совершенно разные понятия об отношениях между мужчиной и женщиной. У Вас в семье всё по графику,по очереди, равноправие предположительно. У меня же всё иначе, и я более чем довольна)
Марина А.
Что там за быт такой на одну женщину, что нужно его делить??? Весь быт как раз становится сложным от мужика, который столько жрет и срет. И ссыт на крышку унитаза.
Какой бы быт ни был, хоть минимальный, лучше, когда его есть, с кем разделить. Например, если вы задержались на работе или заболели, при одиноком проживании все равно придется ужин готовить, посуду мыть, с собакой гулять, больше-то некому. А если живёшь с мужчиной - он это сделает, а ты ложись, лечись или спи.
Ну я, понятно, про нормальных людей, а не про уо, которого вы описали. Причем адекватность женщины, которая выбрала такую пару, тоже под вопросом.
Ну я, понятно, про нормальных людей, а не про уо, которого вы описали. Причем адекватность женщины, которая выбрала такую пару, тоже под вопросом.
Торопиться даже в сожительство не стоит. Год минимум надо повстречаться и замуж года через два в общей сложности. Но только вот даже другом вы можете годам дружить и никогда не узнать ссыт ли он мимо унитаза, убирать ли за собой посуду и хорошо и часто ли он готовит, когда с ним живет его женщина, а главное как он считает справедливым распределить бюджет (особенно если женщина меньше зарабатывает).
Сколько лет вы замужем?
Сколько лет вы замужем?
Ну вот,видите) Вам интересно кто куда справляет нужду, сколько он готовит. А Вы никогда не размышляли о том,что не все думают как Вы? Не думали,что у многих людей отличные от Ваших принципы,интересы,взгляды? Есть люди,которые сразу вместе жить начинают на второй день. Вы им тоже пытаетесь навязать свою точку зрения? Надеюсь,что нет.
Гость
А кто Вам сказал,что ребёнка признают? С чего Вы так решили,что он обязательно признан. Признает его отец или нет, это вопрос,который встаёт после его рождения. Достоверно мы знать об этом не можем. А если не признает? Через суд и экспертизу будьте добры выбивайте из отца права ребенка,которые в браке у него при рождении имеются автоматически.
Давайте не будем мешать мух с котлетами. Я написала о том, что права ребёнка никак не зависят от статуса родителей если родители признаны официально. Это факт. Если люди живут в сожительстве как семья, то проблем с официальным оформления ребёнка не возникает (я такого ещё ни разу не видела, хотя сожительствующие пары знаю).
Марина А.
Тогда пусть и муж ее фамилию берет, что это за семья где каждый сам по себе. Фамилия в переводе значит семья. Если она хочет детей на свою оформлять то пусть убедит мужа взять ее тоже или станет матерью одиночкой.
Прям даже" пусть"?
А вы не боитесь, что если вы скажете чужому мужу, что делать, он скажет, куда вам идти?
Дело в том, что никто из семейных пар ( ну или пусть не-семейных, если по-вашему " эта -ни- семья" ) вашего мнения спрашивать не будет, они сделают ровно так, как им удобно и нравится. Мужчину и женщину лале мнение свекрови и тещи слабо волнует, что уж говорить о сторонних наблюдателях с их оценками.
А вы не боитесь, что если вы скажете чужому мужу, что делать, он скажет, куда вам идти?
Дело в том, что никто из семейных пар ( ну или пусть не-семейных, если по-вашему " эта -ни- семья" ) вашего мнения спрашивать не будет, они сделают ровно так, как им удобно и нравится. Мужчину и женщину лале мнение свекрови и тещи слабо волнует, что уж говорить о сторонних наблюдателях с их оценками.
Гость
Ну вот,видите) Вам интересно кто куда справляет нужду, сколько он готовит. А Вы никогда не размышляли о том,что не все думают как Вы? Не думали,что у многих людей отличные от Ваших принципы,интересы,взгляды? Есть люди,которые сразу вместе жить начинают на второй день. Вы им тоже пытаетесь навязать свою точку зрения? Надеюсь,что нет.
Сколько вы лет замужем?
Гость
Прям даже" пусть"?
А какой смысл быть не под одной фамилией? Просто загоны или что?
Давайте не будем мешать мух с котлетами. Я написала о том, что права ребёнка никак не зависят от статуса родителей если родители признаны официально. Это факт. Если люди живут в сожительстве как семья, то проблем с официальным оформления ребёнка не возникает (я такого ещё ни разу не видела, хотя сожительствующие пары знаю).
А что за "если" Вы употребляете говоря о фактах? По факту при рождении ребенок не имеет своих прав пока Вы не установите отцовство.
Марина А.
Тогда пусть и муж ее фамилию берет, что это за семья где каждый сам по себе. Фамилия в переводе значит семья. Если она хочет детей на свою оформлять то пусть убедит мужа взять ее тоже или станет матерью одиночкой.
Зачем ей это?
Чтобы вы одобрили?
А почему ваше одобрение должно быть для нее важно? И для ее мужа и детей тоже?
Убеждать в чем-то мужа, чтобы угодить чужому дядьке...это надо совсем с головой не дружить.
Чтобы вы одобрили?
Убеждать в чем-то мужа, чтобы угодить чужому дядьке...это надо совсем с головой не дружить.
Марина А.
Разбежались, но они хоть в брак не вступали. Не тратили кучу денег на свадьбы, не обнадеживали родственников что у них семья. Не рожали, если умные. Они были для всех просто парой и все, расстались и расстались, радуются что не спешили и не поженились с левым по сути человеком
Вступая в брак, тоже не обязательно тратить кучу денег на свадьбу.
Родственники начинают считать людей семьёй, когда они несколько лет вместе прожили. К новому человеку сразу после свадьбы ещё настороженно относятся, к привычному давнему партнеру дочери или там сестры- как к "своему "
Родственники начинают считать людей семьёй, когда они несколько лет вместе прожили. К новому человеку сразу после свадьбы ещё настороженно относятся, к привычному давнему партнеру дочери или там сестры- как к "своему "
Марина А.
Вы просто этого не замечали. Либо очень молоды, либо не чувствительны. Но все равно это заметно. Даже когда приезжаешь машину на сервис сдавать одна без мужчины - чувствуешь к себе такое отношение, либо когда общаешься со всякими службами ЖКХ, коллеги тоже обсуждают, это 100%. Да и среди родственников незамужние как бы ниже статусом. Я это видела на примере своей матери, которая замужем и ее сестры (мое тети), которая не замужем.
Не повезло с родственниками . Бывает.
А где-то сына считают по статусу выше дочери, а где-то младшего выше старшего.
Много семей с прибабахом, к сожалению, где ну никак не получается обоих детей в равной степени любить.
Но это не норма.
А где-то сына считают по статусу выше дочери, а где-то младшего выше старшего.
Много семей с прибабахом, к сожалению, где ну никак не получается обоих детей в равной степени любить.
Но это не норма.
Марина А.
Полагаю, если бы тетушка была замужней, а мама - нет, там пели бы другую песню " у той дочки муж есть, пусть он о ней позаботится, а эта одна с ребенком, ей надо помочь"
Просто одна дочь была любимой, другая- нет, вот и все. А объяснение могли найти любое.
Просто одна дочь была любимой, другая- нет, вот и все. А объяснение могли найти любое.
Гость
Зачем ей это?
Чтобы вы одобрили?
Чтобы вы одобрили?
Полагаю, что семьи где дети на фамилии матери, это бывшие матери одиночки которое каким-то образом уломали мужика признать детей и жениться. Потом просто не заморачиваться со сменой фамилии
Марина А.
Чтобы продемонстрировать, что вышла замуж? А кому это интересно, по большому счету? Родные и так знают, а остальным пофиг.
Чтобы незнакомые люди видели, что вы семья? А какая вам разница, что будут думать незнакомые люди?
Где надо подтвердить состав семьи, там все равно спросят документы, а не фамилии.
Чтобы незнакомые люди видели, что вы семья? А какая вам разница, что будут думать незнакомые люди?
Где надо подтвердить состав семьи, там все равно спросят документы, а не фамилии.
Марина А.
Полагаю, что семьи где дети на фамилии матери, это бывшие матери одиночки которое каким-то образом уломали мужика признать детей и жениться. Потом просто не заморачиваться со сменой фамилии
Полагайте.
Ничего другого вам не остаётся, ведь никто из них не покажет вам документы, когда был зарегистрирован брак и когда появились дети.
Более того, матери-одиночки могли уломать мужика не только детей признать, но и фамилию взять. Так что даже если в семье одна фамилия, это ещё ничего не доказывает, это тоже, наверное, бывшие матери-одиночки.
А ещё сменить фамилию можно и без регистрации брака. А ещё сожители могут оказаться однофамильцами, а на деле брака то там и нет!
Так что - простор для фантазии, полагайте что угодно.
Ничего другого вам не остаётся, ведь никто из них не покажет вам документы, когда был зарегистрирован брак и когда появились дети.
Более того, матери-одиночки могли уломать мужика не только детей признать, но и фамилию взять. Так что даже если в семье одна фамилия, это ещё ничего не доказывает, это тоже, наверное, бывшие матери-одиночки.
А ещё сменить фамилию можно и без регистрации брака. А ещё сожители могут оказаться однофамильцами, а на деле брака то там и нет!
Так что - простор для фантазии, полагайте что угодно.
Марина А.
Понимаете, вы никогда не узнаете, расписана пара или нет. Дале если они вам сами скажут " муж, жена"- любовники тоже так могут друг друга называть. Дале если вам скажут " живём 25 лет"- они могли иметь в виду под " статусом" длительность брака, сто более логично, а не его официальность.
Так что говорить о неком особом статусе и уважении к официальным парам смешно.
Так что говорить о неком особом статусе и уважении к официальным парам смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С фамилией ей потом еще возиться после развода и со всеми документами. Большинство браков с не проверенными людьми, поэтому столько разводов. Я категорически против вечного сожительства, но пожить да свадьбы какие-то время может быть только в плюс, причем какие-то обязанности выполнять необязательно.
Вот интересно... раньше никто в сожительствах не жил, но браки были крепкие. У большинства 1 раз и на всю жизнь. Сегодня все тестируют друг друга в сожительствах и 80% разводов.
Гость
А что за "если" Вы употребляете говоря о фактах? По факту при рождении ребенок не имеет своих прав пока Вы не установите отцовство.
Давайте ещё раз. Право наследования официально признанного ребенка никак не зависят от замужнего/не замужнего статуса родителей.
Это не оспоримый факт. Не надо уводить разговор в сторону. Женщина может родить ребёнка в браке, где отец официально будет записан отцом, а потом днк тест покажет, что он не отец в результате чего этот ребёнок прав наследования может лишится. Не об этом речь сейчас. Если папа официально папа, то ребёнок наследник первой очереди - все.
Это не оспоримый факт. Не надо уводить разговор в сторону. Женщина может родить ребёнка в браке, где отец официально будет записан отцом, а потом днк тест покажет, что он не отец в результате чего этот ребёнок прав наследования может лишится. Не об этом речь сейчас. Если папа официально папа, то ребёнок наследник первой очереди - все.
Гость
Я не распространяюсь о своей личной жизни на форуме во избежании предвзятого отношения в той или иной теме. Всё,что я могу Вам сказать,что я счастлива и очень довольна своей жизнью.
Одна вода, никакой конкретики и так во всех постах от вас. Теоретиком от вас веет за вёрсту, поэтому вы и не хотите признаваться :))
Непридуманные истории
Гость
Вот интересно... раньше никто в сожительствах не жил, но браки были крепкие. У большинства 1 раз и на всю жизнь. Сегодня все тестируют друг друга в сожительствах и 80% разводов.
Не все тестируют, куча браков «повстречались пару месяцев и жениться», по залету, потому что пора и тд. Раньше люди не велись на иллюзию выбора. Кто был с тем и жили, женились в юности и все было в браках, особо и выбирать не из кого было не из замужних и женатых же. Сейчас всем внушили про какие-то карьеры, саморазвития, путешествия. И потом только семья. Будто все это в семье делать нельзя. Вот и результат. Дело не в сожительстве, а в общем подходе к браку. Да и сожительствуют часто с кем попало, а не реально с тем кто на самом деле нужен.
Марина А.
Раньше то, что называлось крепким браком, по современным меркам считалось бы сожительством.
Обвенчались в церкви. Расписались в сельсовете. Собрали все село и свадьбу закатили без официального оформления вообще.
Обвенчались в церкви. Расписались в сельсовете. Собрали все село и свадьбу закатили без официального оформления вообще.
Гость
Люди терпели ради жилплощади, ради статскому, чтобы из партии не отчислили и на работе не отчитали. Моя бабушка в 1977 году через развод прошла. Вы не представляете какой это был ад те годы - от со пария домоуправления, где супругов отчитывали до принуждения 18ти летней дочери в суде выступать свидетелем того, как отец себя вёл в браке
Марина А.
Так что сдается мне, что суть семьи определяется не форматом бумаги
Гость
Люди терпели ради жилплощади, ради статскому, чтобы из партии не отчислили и на работе не отчитали. Моя бабушка в 1977 году через развод прошла. Вы не представляете какой это был ад те годы - от со пария домоуправления, где супругов отчитывали до принуждения 18ти летней дочери в суде выступать свидетелем того, как отец себя вёл в браке
Правильно делали, что развод был сложным и унизительным. Плохо что сейчас все так просто
Гость
Не все тестируют, куча браков «повстречались пару месяцев и жениться», по залету, потому что пора и тд. Раньше люди не велись на иллюзию выбора. Кто был с тем и жили, женились в юности и все было в браках, особо и выбирать не из кого было не из замужних и женатых же. Сейчас всем внушили про какие-то карьеры, саморазвития, путешествия. И потом только семья. Будто все это в семье делать нельзя. Вот и результат. Дело не в сожительстве, а в общем подходе к браку. Да и сожительствуют часто с кем попало, а не реально с тем кто на самом деле нужен.
Дв просто в сожительстве особо ничего не проверяется. Вопросы быта и финансов это вопрос договоренностей. А чтобы узнать человека вовсе не обязательно с ним жить. Вы же хорошо знаете своих близких друзей, например, но при этом вы же для этого с ними не жили.
Марина А.
И все это не отвечает на вопрос: зачем кому-то уговаривать партнёра сменить фамилию, чтоб вы полагали иначе?
Им от ваших предположений ни жарко, ни холодно.
Им от ваших предположений ни жарко, ни холодно.
Гость
Дв просто в сожительстве особо ничего не проверяется. Вопросы быта и финансов это вопрос договоренностей. А чтобы узнать человека вовсе не обязательно с ним жить. Вы же хорошо знаете своих близких друзей, например, но при этом вы же для этого с ними не жили.
С друзьями нет того уровня близости и ответственности как в семье. С ними не планируют общих детей. Пример плохой. Есть люди, которые не способны к договоренностям. Есть душки в отношениях и тираны в жизни. И всякое такое прочее
Марина А.
Да так-то все права по факту рождения он имеет.
А вот право на наследство начинается не с момента рождения человека, а по факту смерти наследодателя . Такие дела. Пока отец жив, права на наследство от него ни у кого нет: может в блекджек все проиграть, может кошачьему приюту завещать.
А вот право на наследство начинается не с момента рождения человека, а по факту смерти наследодателя . Такие дела. Пока отец жив, права на наследство от него ни у кого нет: может в блекджек все проиграть, может кошачьему приюту завещать.
Марина А.
А если кто-то из родни будет слишком часто вспоминать о своем праве на наследство, то в завещании его явно не упомянут.
Гость
Раньше то, что называлось крепким браком, по современным меркам считалось бы сожительством.
Если вы не в курсе, то раньше церкви были аналогом ЗАГСов, и записи о венчании в церквях так же велись. Так что никаким сожительством даже по современным меркам ничего бы не считалось. Если вы вообще историю посмотрите, то после большевиков, которые и запустили государство в семью нравственные нормы с каждым десятилетием все больше деградируют и институт семьи начал умирать
Гость
С близкими друзьями в быту можно ох как не совпадать. Если кто-то когда-то был в совместимость отпуске, где надо вести быт или готовить, то мог с этим столкнуться. Это не мешает людям быть близкими друзьями.
Марина А.
Давайте ещё раз. Право наследования официально признанного ребенка никак не зависят от замужнего/не замужнего статуса родителей.
Давайте не делить наследство при живых родителях.
В жизни всякое бывает, может, ещё родители за ребенком наследовать будут.
Или наследовать будет нечего.
В жизни всякое бывает, может, ещё родители за ребенком наследовать будут.
Или наследовать будет нечего.
Гость
Если вы не в курсе, то раньше церкви были аналогом ЗАГСов, и записи о венчании в церквях так же велись. Так что никаким сожительством даже по современным меркам ничего бы не считалось. Если вы вообще историю посмотрите, то после большевиков, которые и запустили государство в семью нравственные нормы с каждым десятилетием все больше деградируют и институт семьи начал умирать
Умирает он от безответственность и хитрожопости обоих полов. Брак рассматривают не как семью, а как повод нае**ть друг друга.
Гость
С друзьями нет того уровня близости и ответственности как в семье. С ними не планируют общих детей. Пример плохой. Есть люди, которые не способны к договоренностям. Есть душки в отношениях и тираны в жизни. И всякое такое прочее
Значит у вас просто нет друзей, а есть знакомые для времяпрепровождения. Если человек не способен договариваться это будет видно в разных мелочах от того куда и как пойти на свидание до того куда и как поехать в отпуск. Тиранами становятся когда женщина позволяет с ней себя так вести
Гость
Значит у вас просто нет друзей, а есть знакомые для времяпрепровождения. Если человек не способен договариваться это будет видно в разных мелочах от того куда и как пойти на свидание до того куда и как поехать в отпуск. Тиранами становятся когда женщина позволяет с ней себя так вести
Вы с друзьями заводите общих детей?? Вот это новости
Одна вода, никакой конкретики и так во всех постах от вас. Теоретиком от вас веет за вёрсту, поэтому вы и не хотите признаваться :))
Признаваться?) Как вообще моя личная жизнь касается этой темы?) Мы разве мою жизнь разбираем? Вы как-то перепрыгиваете. Сами же пытались мух от котлет отделять, так что же не сделаете своему высказыванию?)
Да так-то все права по факту рождения он имеет.
Совершенно верно) а чтобы эти права были,нужно установить отцовство или же находится в браке при рождении ребенка.
Марина А.
Это уж кому как повезет.
В истории моей родни с начала 20 века начиная, были и крепкие браки, как официальные, так и нет, и разводы, и повторные браки, и усыновления. В родне мужа тоже. Мои родители живут вот уже полвека, сестра мамы дважды разводилась. Свекровь овдовела молодой и больше ни на кого не смотрела. А ее брат развелся и повторно женился на женщине с ребенком, в старости за ним ухаживал пасынок, а не родной сын, он и получил наследство.
Так что во все времена всякое бывало. Личная жизнь - штука такая, ее одной гребенкой не причешешь.
В истории моей родни с начала 20 века начиная, были и крепкие браки, как официальные, так и нет, и разводы, и повторные браки, и усыновления. В родне мужа тоже. Мои родители живут вот уже полвека, сестра мамы дважды разводилась. Свекровь овдовела молодой и больше ни на кого не смотрела. А ее брат развелся и повторно женился на женщине с ребенком, в старости за ним ухаживал пасынок, а не родной сын, он и получил наследство.
Так что во все времена всякое бывало. Личная жизнь - штука такая, ее одной гребенкой не причешешь.
Марина А.
Совершенно верно) а чтобы эти права были,нужно установить отцовство или же находится в браке при рождении ребенка.
Неправда.
Кто мешает написать завещание на внуков, например. И тогда никакие права на наследство у детей не возникнут. Или на одного ребенка в обход других: типичная история- кто ухаживал, тому и квартира.
Все права на наследство зависят только от воли наследодателя. Даже если родственники вступают в наследство по закону - это исключительно потому, что наследодателя свою волю не выразил.
Кто мешает написать завещание на внуков, например. И тогда никакие права на наследство у детей не возникнут. Или на одного ребенка в обход других: типичная история- кто ухаживал, тому и квартира.
Все права на наследство зависят только от воли наследодателя. Даже если родственники вступают в наследство по закону - это исключительно потому, что наследодателя свою волю не выразил.
Марина А.
Так что сам факт брака или признания отцовства ещё не означает, что у ребенка будет право на наследство.
Следующая тема
Предыдущая тема