Вот здесь я тебя полностью поддерживаю! Считай, жму руку! И соглашусь, что надо свою точку зрения отстоять. Но не демонстрацией бубенцов (фигурально), и уж тем более не логическими доводами!
Женщины логику не любят, не их стиль. И быть хорошим в контексте "полюбуйся какой я образцовый" тоже не подойдëт, это будет выглядеть как желание понравиться.
В случае с логикой у женщин довольно быстро срабатывает "предохранитель" (в народе "ой, всë") и слова дальше идут на "мьюте", а во втором случае женщина становится в роли "жюри", и мужчина опять зависим от неë.
Если в сердцах ты желаешь в еë глазах (и детей) быть уважаемым, и вообще иметь здоровую семейную атмосферу, то... просто будь мужиком!
Например. Помнишь фильм "укрощение строптивого"? Да, Челентано там грубоват, но точно не тряпка и не хам. Он не спрашивает у неë, что ему делать, не доказывает и не указывает ей как к себе относится, и уж нем более не проявляет психов или обид. Просто поступает по-мужски.
Так и здесь. Меньше слов, больше дела.
Отвези еë куда-нибудь, будь то турбаза за городом, или парк атрационов. И не важно, хочет она или нет.
- Собирайся, мы едем.
- Куда?
- Увидишь. У тебя 10 минут.
- Куда поедем? За десять минут я не успею собраться. И никуда я не поеду.
- Это не обсуждается. В 19:20 выходим.
Или привези еë в гостиницу, порадуй цветами и свечами, пиццу закажи словно вы подростки, а красивый номер (например в СПб) можно снять в приличном гостиничном комплексе с красивой романтической подсветкой всего за 2500. Пообжимайтесь как следует, может каждый из вас из-за детей или соседей стесняется или просто забыли что так можно (бывает)). Хочет, не хочет, когда женщина чувствует себя желанной, она не уже не в силах изливать желчь, в ней другие коктели культивируются. Когда женщина чувствует себя желанной, чувствует себя желаемой, она раскрывается как женщина, а ты рядом с ней - как мужчина.
В общем разжевал как мог, дальше сам. Ничего не доказывай, будь мужиком и будет вам счастье!