Во-первых, как вы себе представляете ситуацию, когда на территорию, где живёт семья (жена, муж, ребёнок) приезжают двое подростков, у которых даже нет денег на съём квартиры? Да, я понимаю, что это такой же ребёнок вашего сына, но кормить их кто будет? Кто им будет готовить? Жена вашего сына? Оно ей надо? Кто будет за ними убирать? Она же. И она, если является мудрой женщиной, сама это всё понимает. Нет места двум семьям на одной территории. Вы как женщина сама должна это понимать
Во-вторых, если они живут в вашей квартире, то явно с вашего согласия. Вы им дали волю жить там, чтобы подселять потом кого-то в полноценную семью или что? Себя поставьте на их место, на место этой женщины
В-третьих, как ей распоряжаться собственной недвижимостью - это её личное дело, особенно, если квартира была куплена до брака и ваш сын к ней не имеет никакого отношения
В-четвёртых, ваш внук захотел жить с девушкой, не имея средств на съём жилья. Вы хотите ему с родственниками собирать деньги на квартиру. Вы чем думаете? Это безответственные люди, которые не могут ещё сами себя обеспечить, раз создают такую ситуацию. Поживут они так месяц, а дальше что? Так же всем скопом будете им продукты носить и на новые трусы и носки деньги переводить?
Если уж на то пошло, то просите своего сына, его жену и ребёнка освободить квартиру. Пусть там живёт ваш внук
Потому что я считаю, что вы своими действиями и поведением будете только создавать напряг в их семье. Вам оно для какой цели надо?