Как быть счастливой, если смотрят как на сексуальный объект?
Это факт что мужчины явно или скрытно всегда смотрят на женщин как на сексуальный объект, как на будущую мать их детей, источник семьи, очага и тд. Любое ее начинание вне семьи в работе, хобби или карьере мужчинами высмеивается и принижается. Этот сексизм существует уже столетиями. Женщина мужчинами всегда оценивается как игрушка, объект. На любой работе женщина оценивается мужчиной в первую очередь внешне, а ее работа воспринимается как баловство ребенка, снисходительно. В целом многие мужчины презирают успешных женщин кто сделал карьеру. Они говорят (или думают) "женщине место на кухне", даже если она высококлассный специалист. И как нам, женщинам, быть счастливыми на поприще достижений в социальной жизни с таким процветающим сексизмом ?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?605 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 787 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 900 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 912 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Меня сегодня бросили...5 325 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Работала я на работе, где руководитель был откровенный прям сексист. Ну, такой он, что уж тут поделать) На моё счастье его мировоззрение никак не повлияло)
Гость
я в принципе неуверенная в себе - а тут еще мужчины добавляют неуверенности своими комментариями
Гость
еще Толстой в Крейцеровой сонате про это писал, и его многие за это осудили
Гость
может и запрещали а сейчас давно разрешили и можно ее найти в свободном доступе)
там как раз Толстой долго рассуждает мол мужчины привыкли в женщинах видеть только половой объект, потому женщины приняли эту роль и играют в нее. Мол женщина тоже человек но ей уже не выгодно быть человеком
Как-то так вроде
там как раз Толстой долго рассуждает мол мужчины привыкли в женщинах видеть только половой объект, потому женщины приняли эту роль и играют в нее. Мол женщина тоже человек но ей уже не выгодно быть человеком
Как-то так вроде
Натали
Общаться только на рабочие темы, в остальном ограничить общение с мужиками. Пусть завидуют молча. Хотя мне, к счастью, на работе такие не попадались, в основном обесцениванием занимались бывшие и все были посланы 😄
Гость
может и запрещали а сейчас давно разрешили и можно ее найти в свободном доступе)
Как-то так вроде
Как-то так вроде
интересная трактовка - в этом что-то есть..что женщинам самим в большинстве своем нравится такое положение дел..Но я думаю принимая такую роль они не подозревали и не подозревают что сами себя загоняют в ловушку ..
Гость
интересная трактовка - в этом что-то есть..что женщинам самим в большинстве своем нравится такое положение дел..Но я думаю принимая такую роль они не подозревали и не подозревают что сами себя загоняют в ловушку ..
ну просто если ты привлекательна - почему бы это не использовать себе во благо
а если нет, то тяжело тебе будет в мире мужчин)
гораздо глупее пытаться поменять то, что от нас не зависит
Это мое мнение
Это мое мнение
Гость
ну просто если ты привлекательна - почему бы это не использовать себе во благо
Это мое мнение
Это мое мнение
это конечно правда - но нам женщинам потом тяжелее становится потому что нам надо сохранять эту красоту (что труднее с возрастом) во что бы то ни стало, если хочется полноценно вести социальную жизнь. Получается от женщин требуется гораздо больше чем от мужчин - мужчине достаточно быть "чуть красивее обезьяны" и просто быть высококлассным специалистом в его сфере работы; женщине же нужно быть 1) красавицей, 2) высококлассным специалистом, 3) отличной матерью и хранительницей семейного уюта и домашнего очага.
Гость
это конечно правда - но нам женщинам потом тяжелее становится потому что нам надо сохранять эту красоту (что труднее с возрастом) во что бы то ни стало, если хочется полноценно вести социальную жизнь. Получается от женщин требуется гораздо больше чем от мужчин - мужчине достаточно быть "чуть красивее обезьяны" и просто быть высококлассным специалистом в его сфере работы; женщине же нужно быть 1) красавицей, 2) высококлассным специалистом, 3) отличной матерью и хранительницей семейного уюта и домашнего очага.
у мужчин свои проблемы - он должен быть добытчик, смелый, такой сякой, отвечать за слова, плюс вопрос потенции и размера полового органа)) думаю, для них это не менее болезненно чем для женщин вопрос красоты)
Гость
Нужно бороться за права женщин, становится феминисткой и просвещать других женщин, чтобы они становились на вашу сторону и пытались уничтожить патриархат
Гость
Такие женщины которым нравится такое положение дел, называются на феминистском сленге "патриархальные подстилки под мужиков"
Гость
Как-то так вроде
Как-то так вроде
Невыгодно только патриархалкам, а они глупые в них нет женской солидарности
Гость
у мужчин свои проблемы - он должен быть добытчик, смелый, такой сякой, отвечать за слова, плюс вопрос потенции и размера полового органа)) думаю, для них это не менее болезненно чем для женщин вопрос красоты)
запары мужчин по поводу тела обычно не сравнятся с запарами женщин: у женщин там и месячные, и все прелести беременности, животы, целлюлит и тд. Размер груди, попы, талия и тд. А отвечать за слова надо всем вне зависимости от пола. В общем количество комплексов по поводу тела практически одинаково, если не больше у женщин опять таки. Категория добытчик это просто про "быть высококлассным профессионалом". Женщине надо быть и такой и плюс еще красивой и родить детей и тд
Гость
запары мужчин по поводу тела обычно не сравнятся с запарами женщин: у женщин там и месячные, и все прелести беременности, животы, целлюлит и тд. Размер груди, попы, талия и тд. А отвечать за слова надо всем вне зависимости от пола. В общем количество комплексов по поводу тела практически одинаково, если не больше у женщин опять таки. Категория добытчик это просто про "быть высококлассным профессионалом". Женщине надо быть и такой и плюс еще красивой и родить детей и тд
мне как-то мужчина сказал, что для мужчин их член так же важен как для женщин их лицо...В плане они ему столько же внимания уделяют и так же трясутся над ним...
А вот что женщина обязана "отвечать за базар" не соглашусь. От нее этого никто не требует
А вот что женщина обязана "отвечать за базар" не соглашусь. От нее этого никто не требует
Гость
мне как-то мужчина сказал, что для мужчин их член так же важен как для женщин их лицо...В плане они ему столько же внимания уделяют и так же трясутся над ним...
даже не знала что они так парятся по поводу своего причиндала 😂
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог458 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
я думаю что если бы я была мужчиной то тоже не воспринимала бы женщин серьезно
Гость
Кто вызывает уважение из женщин знаменитых? Индира Ганди, королева (девственница) Англии, Жанна Д Арк - это все женщины которые ставили дело выше мужчин - только такие вдохновляют меня на уважение к женщинам
Гость
Современные женщины/девушки - смотрю на них как на детей
Гость
Мне 33 и я полностью солидарна, это действительно так, особенно если женщина симпатична и сексуальна. Мой интеллект выше среднего, я заканчивала хороший университет и дослужилась до хорошей должности, но эти маслянные взгляды, намеки, само отношение имеет место быть. Я уже не говорю, что пару раз я даже пережила сексуальное насилие, одно из которых на работе. И все потому что я голуглазая блондинка. Как жить? Я лично этих уродов мужиков вообще гноблю и издеваюсь, как могу. Эти уб**людки еще долго будут портить нам жизнь своими членами. Просто поступайте так же.
Гость
Мне 33 и я полностью солидарна, это действительно так, особенно если женщина симпатична и сексуальна. Мой интеллект выше среднего, я заканчивала хороший университет и дослужилась до хорошей должности, но эти маслянные взгляды, намеки, само отношение имеет место быть. Я уже не говорю, что пару раз я даже пережила сексуальное насилие, одно из которых на работе. И все потому что я голуглазая блондинка. Как жить? Я лично этих уродов мужиков вообще гноблю и издеваюсь, как могу. Эти уб**людки еще долго будут портить нам жизнь своими членами. Просто поступайте так же.
100% - надо научиться абстрагироваться от мужчин и идти к цели невзирая ни на что
Гость
Как появляются дети как женщине еще что-то достигать в жизни когда столько средств, нервов, энергии, усилий уходит на взращивание детей? Как ей еще параллельно открывать теорию относительности или искать лекарство от Альцгеймера? Женщина начинает жить детьми а не своими интересами
Гость
Как появляются дети как женщине еще что-то достигать в жизни когда столько средств, нервов, энергии, усилий уходит на взращивание детей? Как ей еще параллельно открывать теорию относительности или искать лекарство от Альцгеймера? Женщина начинает жить детьми а не своими интересами
Как еще что-то достигать когда растишь детей?
Гость
знаете, у меня детей нет но теорию относительности я всё равно не открыла
и каких-то высоких целей к которым я стремлюсь у меня тоже нет
и подозреваю я не одинока в этом
не в детях причина
не в детях причина
Гость
знаете, у меня детей нет но теорию относительности я всё равно не открыла
не в детях причина
не в детях причина
Конечно не каждый хочет копаться в цыферках - человек очень разносторонен - и если кого-то делает счастливым формулки то другого делает счастливым улыбка ребенка или объятия любимого мужчины .. В чем же дело .. я думаю что просто так устроен мир - женщина это такая ценность за которой нужно охотиться, она подарок мужчине, да - он объект для него - нам женщинам конечно иногда это выгодно но и и не всегда легко одновременно от такого отношения
Следующая тема
Предыдущая тема