Мне подруга сказала, что ее нынешний муж, мол, тоже был такой и она его умудрилась перевоспитать. И что он сейчас готовит. Я стала узнавать, что именно он готовит, оказалось, что жарит им яичницу по утрам. Все остальное готовит она, там по четыре больших контейнера еды и суп каждые три дня. Вот интересно, реально ли "перевоспитать" мужчину, мне кажется, нет.
У нас начались разногласия по поводу готовки. Оказалось, что он ожидает от меня еду, к которой он привык. Его мама любит кулинарить, всегда передает нам салаты в контейнерах, банки с солениями и пирожки.
Я же, во-первых, много продуктов не ем из-за непереносимости, хлеб и молочку не могу есть, например. То, что готовлю я, парню не нравится, он хочет салат оливье, пирожки, котлеты. Я же предпочитаю тушеные овощи с птицей, салаты с тофу и подобное - чтобы было полезно и быстро готовилось.
Во-вторых, физически не могу готовить каждый день. И так прихожу уставшая, да и выходные стоять у плиты не хочу.
Несколько раз уже мне высказывал, что от женщины ожидает кулинарные навыки. Даже предложил подарить мне кулинарные курсы. Сам готовить вообще не умеет, у него даже яичница подгорает.
Мне это совершенно не нравится, я рассчитывала, что он взрослый человек и будет сам готовить. У него противоположное мнение, он считает, что мужчина не должен этим заниматься.
Есть ли смысл идти на компромиссы? Кто был в такой ситуации, что вы сделали? #отношения #быт