То есть, твоей девушке нормально, твоим друзьям нормально, а тебе не нормально?Так проблема тогда в тебе, а не в них. "Меня её поведение абсолютно устраивает" - да судя по всему что ты до этого написал, очень даже не устраивает. Вывод - ты обычный лицемер, зависимый от мнения окружающих, и не металлист никакой, просто прибился. "Всё это так или иначе накладывает отпечаток на образ жизни и поведение" - люди из субкультуры такие и есть, причем из любой. Они потому и субкультура, потому что это их начинка, а не "отпечаток", это не на них оказывает влияние среда, они на нее оказывают влияние. Ты чужак в первой компашке, поэтому ты не можешь быть рядом с женщиной, которая по настоящему оттуда. "У меня в отличии от неё есть друзья и за пределами этой движухи" - видна интонация превосходства над ней, типа она в отличие от тебя "нормальных" друзей не имеет.
В общем, выкинь все свои субкультурные футболки, скачай пару альбомов Любэ и гуфа и смирись с тем, что ты обычный чел и тебе нужна такая же женщина, а не кто-то, кого ты банально не понимаешь.
И сейчас сталкиваюсь с такой ситуацией, что девушка моя их мягко говоря смущает, поскольку мы собираемся иногда провести время все вместе, шашлычки там или просто дома выпить посидеть, и иногда она исполняет странные для них вещи: катается пьяная по траве и временами ест её, испытывает восторг от вида туалетных вантузов, подъездов, панельных домов, может рассказывать о них часами, иногда бьёт по пьяни посуду (но всегда убирает и компенсирует), рыгает, шутит про какахи, кончу и евреев. Ну это так, навскидку.
Я не прошу совета, ибо меня её поведение абсолютно устраивает, но мне именно интересно, как бы вы, поступили в этой ситуации на моём месте.
Я понимаю, что могу просто не таскать её с собой на сходки с людьми не нашего привычного круга общения, но многие из этих людей - мои хорошие и очень важные для меня друзья, а задвигать от них свою вторую половинку мне тоже кажется неправильным. Тем более, что по какой то причине они ещё не просят её не приводить, а все равно куда то зовут. Да и дама сама имеет желание подружиться с моими друзьями.