Девушки, попала в ситуацию как в плохом кино. Рассталась с мужчиной, после узнала, что беременна. Мне от него ничего не нужно от слова совсем. У меня хорошая работа, хорошая зп, нормальная квартира. Короче, спокойно могу поставить ребенка на ноги одна. Но есть одно «но». Отец ребенка 100% узнает, что я беременна. Не буду вдаваться в подробности, но он банально просто увидит со временем, что я беременна. Я боюсь, что с его характером он из принципа потребует официально быть записан отцом. Я хочу поставить в графе отец прочерк, но какие у него шансы установить отцовство через суд с проведением ДНК экспертизы? О беременности ему не сообщала, вместе мы не проживали, у нас даже общих друзей нет. Кто-нибудь сталкивался с тем, что мужчина через суд попытался установить отцовство? Что из этого вышло? Или лучше полюбовно попытаться решить этот вопрос, все-таки вписав его? Ещё раз повторюсь. Деньги от него мне нужны, я просто хочу поступить так, чтобы максимально упростить жизнь себе и ребенку в будущем. В общем, я в замешательстве.
А это уж исходите из интересов ребёнка, чтобы потом не голосить кусая локти о безотцовщине и что заценили таки днкошечки и кровинушковые связи , зато желанный прочерк -
Мужичок то алкашня подзаборная или нормальный мужик ? И с родичами посоветуйся , они то дадут дельный совет дочуре , люди опытные , останетесь довольны
Главный совет: выслушайте все советы и поступите как сочтёте правильным. Ответственность за принятое вами решение нести вам, а не советчикам.
Автор, что отвечать станете на вопрос «мама, а где папа?».
Это зависит от возраста ребёнка. В пятилетнем возрасте можно уже сказать ему, что влюбились в человека по ошибке, а он вас обманул и бросил даже не зная о том, что у него будет ребёнок. Потому вы и одна.
Именно поэтому я и сомневаюсь, говорить или нет. С одной стороны, сказать по-хорошему надо, но с другой стороны, я прям чувствую, что могут быть после этого проблемы. У нас с ним непростое общение, я постоянно нервничала, а сейчас нервничать вообще нельзя. Боюсь, если сообщу, начнётся свистопляска.
Моя дочь встречалась с парнем , расстались, но позже узнала что беременна. Решила сказать ему , он в шоке, дала две недели на раздумие, он позже сказал, что не желает стать отцом, дочка сделала вывод. В одиночестве выносила и родила прекрасную дочку. Папаша так и не откликнулся, хотя ему всё передали. Он так же говорил, как это жить и знать , что где то живёт твой ребёнок. Итог всей этой тстории- мы ждём малышку из роддома и счастливы рождению нашей принцессы, а папаня пусть идёт лесом, даже не представляет какое счастье у нас появилось. На него не сержусь , это его выбор, а наша семья окружили девочек заботой и любовью ❤️