Вспомнила про один случай по тв, смотрела лет 7 назад, что в доме прямо во время свадьбы умер какой-то дед. Так его на печке спрятали, сверху какой-то ветошью накрыли и пошли дальше как ни в чем не бывало гулять. Молодожёны не знали. От них скрыли, чтоб не портить праздник. На следующий день рассказали им. А произошло это лет 40 назад.
Так вот, даже в те времена в какой-то деревне с пониманием отнеслись к особенной дате для молодой семьи. Ваша свекровь против этой свадьбы. Причин может быть много. Даже, не обязательно в Вас. Может она не может принять, что сын вырос?
Сейчас многие делают простые свадьбы, даже, если есть возможность закатить пир.
По сути, что Вам нужно: платье, костюм для жениха, туфли для обоих, Вам аксессуары (по желанию), макияж, причёска (это можно самой сделать даже). И фотограф! Обязательно фотограф! Всё.
Мама не хочет? Извините, маме пора перестать этот детский сад. Сын вырос и женится. Будь она мудрой женщиной - хотя бы притворилась, что дружит с Вами.
Наши семьи проживают далеко, родители между собой знакомы, никаких проблем ранее не возникало. Мои отношения с мамой избранника тоже казались отличными. Но два года назад возлюбленный сделал мне предложение и начались ссоры из-за даты свадьбы.
Я предлагала скромно расписаться вдвоем, но жених настаивал, на свадьбе для родителей. Определили удобную дату в июле и услышали много плохого от семьи мужчины: "у вас все в порядке с головой? Нам неудобно". Свекровь назвала массу аргументов против свадьбы в ближайшие полгода - поступление младшего сына, курс иглоукалывания и крестины ребенка родного брата. Другие даты ей тоже не нравились и свадебный вопрос был отложен на год.
В 2023-м мы больше не захотели тянуть, задумались о планировании ребенка. Решили расписаться вдвоем и в своем городе. Подали заявление в ЗАГС и оповестили родных, что ровно через месяц, 23 апреля, будет регистрация. Мама мужчины вновь разозлилась, но причин недовольства не назвала.
И вот, за три дня до свадьбы, утром 19 апреля умирает 85-летняя бабушка жениха. Последние пять лет она была парализована. Это тяжелый удар для всех родных. Выяснилось, что свекровь назначила похороны именно на 23 апреля, в нашу свадьбу. Мы не знали, что делать, сходить в загс вдвоем в джинсах или же вылетать к родителям. При этом перенести похороны на день раньше свекровь категорически отказалась.
Как итог, в день регистрации брака я провожала любимого на похороны, сама поехать в такой день просто не смогла из-за шока.
С одной стороны это не приговор, с другой болезненный осадок от ситуации не дает мне дышать. Устала, что на взрослого мальчика так сильно влияет и давит его мама, надоело откладывать вопросы планирования семьи и терять время. Уже злюсь.
Переживаю, что из-за траура свекровь вновь будет против похода ее сына в ЗАГС в ближайший год. Подскажите, может я преувеличиваю свое волнение и испытываю неадекватную реакцию и не имею права злиться в этой ситуации? Спасибо. #отношения #свекровь