Бедность не порок, но жалеть мужика - последнее дело, вас потом никто не пожалеет. В конце концов разрыв жизнь его не разрушит, не вы должны быть ответственны за все его успехи и достижения, а он сам должен стараться ради себя же. Не пропадет, не переживайте. Погрустит, да другую найдёт. Возможно он даже обнаружит для себя немало плюсов в расставании с вами. Как знать, может сбудутся мечты его мамы о невестке с неухоженными ногтями и кожей, и ему самому с такой будет легче, не придётся так надрываться.
Пара слов о физическом труде. Работа мужа не то чтобы прям физическая, но приходится много ходить. А я в офисе за компьютером. Когда мы оба приходим с работы, он к домашним делам не притрагивается, готовить не помогает, за собой не убирает. Он сразу идёт на диван и с него не встаёт. А я иду к плите. Потому что он же весь день НА НОГАХ!!! А я типа с курорта приехала, я сидела весь день, хрен ли мне будет. Он вообще понимать не хочет, что мне тоже надо отдыхать не на кухне блин и не убирая за ним. Так что не зря вы на этом акцент делаете.