Давайте уже спроецируем до конца. Я дома спать хожу в раковину с посудой. Почему нет? Это же удобно - далеко ходить не надо.
Я как посмотрю Вы очень люфте строить предположения. Только логики в них нет. Давайте вернемся как определяется воспитанность. Воспита́ние — процесс обучения, защиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни ( Encyclopedia Britannica) Где тут хоть слово сказано об взаимоотношениях с окружающими? Или вообще об окружающих.
Продолжим, Воспитание в системе образования — деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде ( это уже статья 2 ФЗ "Об образовании") Опять же где тут написано об взимоотношениях с КОНКРЕТНЫМИ людьми. И как на моих взаимоотношениях с ОБЩЕСТВОМ отражается мое желание слушать громко музыку? То, что Вы сузили Общество до каких то отдельных личностей, которым громкая музыка не нравится, так это - Ваша проблема. Отдельные личности - это не общество, это отдельные личности.