Общество оказывает давление на женщин, что если ты не вышла замуж до 30 лет, то ты якобы неликвид, непригодная женщина для жизни. Патриархат воспринимает женщин просто как кусок мяса для секса, и машину по производству детей. Я сама уже замужем, но детей пока не хочу, сексом занимаемся только с презервативом, чтоб не залететь. Сейчас думаю о работе, о карьере, о том, чтоб побольше заработать денег и увеличить свою зарплату, муж думает о том же. А дети еще подождут. Т.е. я не против детей, но считаю, что их рожать еще слишком рано. Но патриархат считает, что я должна родить, иметь детей. Т.е. не считает женщин людьми, к сожалению. После 30- нормальный возраст для рождения детей с экономической точки зрения, т.к. в это время зарплата у обеих супругов большая, уже есть хорошо нажитое имущество, поэтому с детьми проблем не будет. А в 22 еще рано думать о детях из-за финансовых проблем. Да и замуж тоже в идеале выходить после 25-30 лет, хотя я вышла замуж в 21 год. Рано, но мы о семье и детях и не думаем пока.
Почему многим кажется, что 30 лет это вот рубеж, что потом не выйти замуж?
И в чем вообще эта проблема, замуж замуж.
По моему наблюдению, замуж - дело не хитрое. Как в той поговорке, лишь бы замужем не пропасть)
По моему наблюдению, не выходят до 30 те девушки, кто
- не заинтересован в этом в принципе #возраст #замужество