Мой отец был пополамщиком. Так что я с детства хлебнула. У отца зарплата была раз в 5 больше маминой бюджетной. Поэтому изначально в пополам уходила вся мамина зарплата без остатка и только пятая часть отцовской. Весь быт, естественно, был полностью на маме. Однажды они поехали на море отдыхать и мама потеряла кошелёк. Отец в поезде ей отказался рубль отдолжить или постельное бельё даже в долг купить. Наказал за невнимательность. Так и ехали двое суток - отец на чистом белье, мама - на грязном матрасе без одеяла.
Когда родилась я - пополам не изменился. Отец сказал, что меня они растят тоже в пополаме. И он ни копейки не даст больше того, что вкладывает мама...Мои яркие воспоминания детства: после очень скромного совместного семейного ужина отец накрывал себе столик перед телевизором со всеми вкусняшками и деликатесами, которые покупал на собственные (не пополамные) деньги. Я , маленькая, исходила слюной, глядя на всё это, и однажды попросила у отца кусочек. Он по-отечески похлопал меня по попе и сказал: "Ишь, чего захотела! У матери своей проси, пусть она покупает." Я о яблоке мечтала, как о несбыточном. Если мама и покупала для меня какую-то вкусняшку, то судорожно заталкивала мне это в рот. Чтобы отец не увидел, а то будет скандал, почему она ему такое же не купила. Вечно с мамой мы одевались в секондхенде. Зато отец прекрасно одевался, прекрасно питался и отдыхать ездил в одиночку исключительно на дорогие курорты. А мы с мамой всегда отдыхали дома. Денег у неё на курорты не было.
Отца я научилась ненавидеть очень рано. Я сама настояла на разводе родителей, когда мне было почти 16. Первые алименты потрясли своими размерами. Я тогда впервые досыта наелась и купила себе первую в жизни новую вещь - блузку.
....Нуу....Есть ли ещё желающие связываться с пополамщиками? Вперёд, и флаг им в руки! И сами настрадаются, и их дети.