Автор, а зачем вам это, если конкретно к этому человеку нет большой любви? Судя по тому что вы пишете - ее нет. И не забывайте, если вы воцерковленный человек, что жить с ним вы будете в блуде, венчание невозможно, а дети будут мусульманами. Если для вас важна вера и патриархальные традиции - ищите мужа в своем приходе, в паломнических поездках, можно познакомиться со студентом семинарии и выйти замуж за священника. А не за иноверца.
Мне 18 лет, я без опыта отношений (религиозная христианка).
Недавно познакомилась с мужчиной чеченцем, он намного старше меня. Женат не был, детей нет.
Я много читала и знаю об их культуре и уважаю их народ.
Вообщем, дарил подарки, поставил семью свою в известность (что любит девушку другой нации), заботится, сейчас замуж зовет меня. Понятно, что до брака он даже с поцелуями ко мне подходить не сможет, не говоря о чем-то бОльшем.
Я никакой взаимностью ему не отвечаю пока что, да и не знаю как вести себя с мужчинами особо.
В принципе, я рассматриваю его как достойный вариант. Мы похожи во взглядах: оба консервативны, религиозны и за патриархат в семье. Мне очень сложно найти мужчину с такими же взглядами на жизнь как у меня, среди своей нации. Это редкость для славян.
А насчет Чеченцев есть некоторые опасения, много нюансов в их культуре. У меня куча сомнений и я боюсь дать ложную надежду ему.
Ислам принимать не заставляет. Им по религии на верующих христианках женится можно.
Что думаете?