Со стороны тяжело судить.
Каждый поддерживает так, как умеет.
Вы можете ему прямо сказать, какую поддержку вы ожидаете, с инструкциями, максимально прямо. Может тогда он попробует вести себя по-другому . Но говорить надо без обвинений. Опишите ему вымышленный диалог между вами, в котором он вас поддерживает так, как вы хотите.
А насчет учебы, выбора профессии - здесь в основном только ваша ответственность. Может вам стоит вообще все поменять, пойти учиться заново, при наличии такой возможности. Ведь согласитесь, если вам эта сфера ненавистна, никакой человек кроме вас не сможет это исправить. И парень тоже не сможет. Ему придется либо врать "да все хорошо, потом полюбишь свою работу" или молча головой кивать "да,да, все плохо".
Возможно, вы свое недовольство жизнью перекладываете на близких, но они не могут быть за это ответственны.
Где вам самой хотелось бы работать и какая сфера действительно вам по душе?
В чате все то же самое. Когда я позволяю себе слабину и жалуюсь парню на учебу или на жизнь, хотя это бывает редко, он словно нарочно игнорирует сообщения, может вообще перевести тему. А вот как он жалуется на жизнь и на отсутствие денег, так все. Чат забит, его не унять.
Не знаю вообще, что творится в моей жизни и что делать. От парня уйти не могу по моральным и материальным причинам, но становится тяжело временами. Друзей у меня нет, выговориться могу только ему, но даже он не слушает. Старается он зарабатывать для нас двоих, понимаю, но можно же хоть как-то эмоционально помогать( Мне если честно все равно на деньги, главное, чтобы жизнь была интересная. А она какая-то *** #отношения #поддержка