Что бы вы не простили своему партнеру?
Предательство, манипуляции, завышенная самооценка и принижение других, дотошность? Что вас больше всего отталкивает?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Мне кажется, выше перечисленные качества обысно идут совместно. У манипуляторов и есть завышенная сооценка (но за ней кроются большие комплексы), они рассматривают других под микроскопом, но самокритикой никогда не займутся (дотошность выгодна им самим), принижают других и способны к предательству.
Amanda
Равнодушия
Отсутствие ума и образованности. Без них можно ждать всё, что угодно. При их наличии и женщина, и мужчина всегда придут к разумному компромиссу. Да и поводов цепляться друг к другу практически не будет.
Ситуация заранее просчитывается.
Гость
Всё перечисленное.
И...глупость, отсутствие логики ( это про баб ), не про женщин--они умнее. .
И...глупость, отсутствие логики ( это про баб ), не про женщин--они умнее. .
Гость
Много чего. Я требовательная. Больше всего не люблю ханжей и критиканов, пытающихся всех пристыдить.
Гость
Мне кажется, выше перечисленные качества обысно идут совместно. У манипуляторов и есть завышенная сооценка (но за ней кроются большие комплексы), они рассматривают других под микроскопом, но самокритикой никогда не займутся (дотошность выгодна им самим), принижают других и способны к предательству.
Мне тоже кажется, что это схожие качества
Гость
Отсутствие ума и образованности. Без них можно ждать всё, что угодно. При их наличии и женщина, и мужчина всегда придут к разумному компромиссу. Да и поводов цепляться друг к другу практически не будет.
Смотри, чтобы умный у тебя все имущество не отжал хитрым способом
Гость
Я не отношу себя к манипуляторам и людям с завышенной самооценкой, но со мной мужчина расходился после того, как я сказала, что у нашей общей знакомой прокуренные зубы и стоматология прекрасно справляется с этим, если врачей хотя бы посещать. Не критикую физические недостатки никогда, не дотошная, но элементарную ухоженность и чистоплотность всегда подмечаю.
Гость
Другую женщину. А всё остальное... У меня же есть глазки, смотрела, за кого замуж выходила
Гость
Я имею в виду высшее образование, которое реально даёт результат. Плюс ещё увлечение чем-то плюсом: историей, живописью, театром. Чтение книг по интересующим темам.
А и многим В/О дало мозгов для устройства личной, семейной жизни, воспитания детей ?
Не путайте мягкое с тёплым.
Вы говорите о том, во что хочется верить,
К практике это не имеет отношения вообще.
А в\о только для РАБОТЫ,
И машут у всех перед носом ( дипломом ), а умом как были дети, так ими и остаёмся до конца жизни.
А в\о только для РАБОТЫ,
И машут у всех перед носом ( дипломом ), а умом как были дети, так ими и остаёмся до конца жизни.
А и многим В/О дало мозгов для устройства личной, семейной жизни, воспитания детей ?
А в\о только для РАБОТЫ,
А в\о только для РАБОТЫ,
Так я и написала, что важна образованность. Это не только, и не столько высшее образование. Конечно, есть люди, которые поступают в вузы ради корочек. И такое образование не прибавляет образованности. Важно ИЗУЧАТЬ то, чему учат. Начиная со школы. Она закладывает основу образованности.И постоянно добавлять знания. Много читать(не детективы).
Гость
Когда член об занавеску вытирает
Гость
Так я и написала, что важна образованность. Это не только, и не столько высшее образование. Конечно, есть люди, которые поступают в вузы ради корочек. И такое образование не прибавляет образованности. Важно ИЗУЧАТЬ то, чему учат. Начиная со школы. Она закладывает основу образованности.И постоянно добавлять знания. Много читать(не детективы).
В школе учили чему?--для семейной жизни ? нет..
В универе ?--нет,
Кто, где, в каких книгах читает про то, что И КАК нужно себя готовить к семейной жизни ?
Возрастом ( годами ) вырастаем, а умочком ( в ЭТОМ плане )--не ясельном уровне как были так и остаёмся)...
В универе ?--нет,
Кто, где, в каких книгах читает про то, что И КАК нужно себя готовить к семейной жизни ?
Возрастом ( годами ) вырастаем, а умочком ( в ЭТОМ плане )--не ясельном уровне как были так и остаёмся)...
Amanda
А если женщина мало образована сама и оба сваи заколачивают, разве они не на одной волне?
Я не отношу себя к манипуляторам и людям с завышенной самооценкой, но со мной мужчина расходился после того, как я сказала, что у нашей общей знакомой прокуренные зубы и стоматология прекрасно справляется с этим, если врачей хотя бы посещать. Не критикую физические недостатки никогда, не дотошная, но элементарную ухоженность и чистоплотность всегда подмечаю.
Ну это другое, я считаю. Вы не принизили или обесценили общую знакомую, а лишь констатировали факт. Почему мужчина решил на этой почве расстаться, непонятно - то ли она ему так дорога то ли он просто искал повод разойтись с Вами. Я сама замечаю детали у людей и верю, что каждый из нас может взять на себя ответственность исправить что-нибудь внешне или внутренне, просто я бы на Вашем месте деликатничала так, что меня в итоге и не поняли. Не знаю, сказала бы, например "вот у неё с зубами что-то странное, может что-нибудь случилось..." хотя прекрасно бы знала, что это от курения или плохой гигиены полости рта. 😅
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Amanda
По мне так это норма для женщин обсуждать других женщин и выбивать из-под их ног пьедестал. Это природа соперничества
Amanda
Но это будет перекос если женщина необразован. Мужчине по большому счету нечего с ней будет делать, как схлынет первое возбуждение. Она банально не сможет удержать более его интерес
Собсно это работает и в обратную сторону
Собсно это работает и в обратную сторону
Гость
Ну это другое, я считаю. Вы не принизили или обесценили общую знакомую, а лишь констатировали факт. Почему мужчина решил на этой почве расстаться, непонятно - то ли она ему так дорога то ли он просто искал повод разойтись с Вами. Я сама замечаю детали у людей и верю, что каждый из нас может взять на себя ответственность исправить что-нибудь внешне или внутренне, просто я бы на Вашем месте деликатничала так, что меня в итоге и не поняли. Не знаю, сказала бы, например "вот у неё с зубами что-то странное, может что-нибудь случилось..." хотя прекрасно бы знала, что это от курения или плохой гигиены полости рта. 😅
Возможно, что вы и правы. Но для мужчины это выглядело как оскорбление и унижение других людей, что он, собственно говоря, видимо и не прощает. Я же подмечаю все детали и считаю, что если мы в состоянии что-то изменить или сделать лучше, то обязаны это сделать. Поэтому такой вопрос и назрел) спасибо за ответ!
Amanda
Возможно, что вы и правы. Но для мужчины это выглядело как оскорбление и унижение других людей, что он, собственно говоря, видимо и не прощает. Я же подмечаю все детали и считаю, что если мы в состоянии что-то изменить или сделать лучше, то обязаны это сделать. Поэтому такой вопрос и назрел) спасибо за ответ!
Вы просто без апломба эту мысль преподнесли. Другая завуалированно обольет помоями женщин, и тот же мужчина будет радостно ей в рот заглядывать. Важна подача
Он не очень умен если полагает что кто-то из женщин не такая как другие
Он не очень умен если полагает что кто-то из женщин не такая как другие
Amanda
Тогда вы бы их не комментировали. Соперничество в среде женщин неосознанно происходит. Ясно что реальных соперниц раз два и обчелся
Я к примеру ток однажды видела такую, которая по моему мнению могла бы представлять угрозу. Однажды (!)
Я к примеру ток однажды видела такую, которая по моему мнению могла бы представлять угрозу. Однажды (!)
Amanda
Это было очень давно. Думаю сейчас она подурнела
😁
😁
В школе учили чему?--для семейной жизни ? нет..
В универе ?--нет,
В универе ?--нет,
Здесь, конечно, возможны варианты. Но, ошибаются обычно умные люди один раз. Первый. Если влюбляются, по молодости, и отключаются мозги, то остаётся надеяться на авось. Повезёт, не повезёт.
Но второй раз сначала уже выбирают мозгами, а потом позволяют себе влюбиться.
Гость
Здесь, конечно, возможны варианты. Но, ошибаются обычно умные люди один раз. Первый. Если влюбляются, по молодости, и отключаются мозги, то остаётся надеяться на авось. Повезёт, не повезёт.
Вот и получается , что " умный "--понятие относительное.
И в\о здесь не " катит "( не при делах ).
И в\о здесь не " катит "( не при делах ).
Гость
Вот один в один речь ( была тут Лисалиса),
А как это " саморазвитие "+в\о + воспитание помогает в семейной неудавшейся жизни---ни слова..
А как это " саморазвитие "+в\о + воспитание помогает в семейной неудавшейся жизни---ни слова..
Скажу из собственного опыта. Первый раз влюбилась в 19 лет. До этого заканчивала школу с отличием, готовилась с репетиторами в сложный вуз. Опыта никакого. Вышла замуж в 20. Откровенно вляпалась. Развелась. Второй раз вышла замуж мозгами, живу в счастливом браке больше 30 лет.
Комментарии Лисалисы, честно, не читала. Очевидно, что совпали мысли.
Гость
Скажу из собственного опыта. Первый раз влюбилась в 19 лет. До этого заканчивала школу с отличием, готовилась с репетиторами в сложный вуз. Опыта никакого. Вышла замуж в 20. Откровенно вляпалась. Развелась. Второй раз вышла замуж мозгами, живу в счастливом браке больше 30 лет.
"... вышла замуж мозгами,.."
Это и есть опыт.( прошлые грабли ).
Это и есть опыт.( прошлые грабли ).
Amanda
А химия тоже благодаря умственным заключениям проявляется, не ?
" Химия " как и " любовь "---корыстны.
" Химия " как и " любовь "---корыстны.
Не
Химия понятие более глубинное нежели ваше знание. под нее подключены все органы чувств, это неосознанно. Вот он есть и все. Объяснить зачем сложно. А вот он есть и него есть деньги и он будет на меня их тратить, например, это уже умственное заключение типа. Не химия
Химия понятие более глубинное нежели ваше знание. под нее подключены все органы чувств, это неосознанно. Вот он есть и все. Объяснить зачем сложно. А вот он есть и него есть деньги и он будет на меня их тратить, например, это уже умственное заключение типа. Не химия
Следующая тема
Предыдущая тема