Живём вместе 4 года. Мне 24, ему 31. Раньше все было замечательно. Спустя год он затыкает рот и командует. Из-за него я бросила курить, перестала материться и повышать голос. Казалось бы, позитив. Но он как детсаду со мной обращается в каком-то тоне ... Даже при людях, когда к нам приходят гости. Может сказать типа: "закрой рот, не переживай, не ной, пора спать, или сюда " стыдно просто когда к нам кто-то приходит. Уже говорила с ним, что мне стыдно, можно хоть при друзьях промолчать. На что он говорит : "стыдно много болтать как погремуха". Я обиделась. Хочу чтоб он меня уважал. Что придумать, чтоб он исправился? Как повлиять на него?
Там была ошибка "не перебивай", а не "не переживай"
Автор
[3930208547]
При чем в первый год вместе он был не такой. С ним пыталась поговорить. Он говорит что наоборот, его на данный момент все устраивает. И не видит проблемы (((
Давать отрицательное подкрепление без слов. Сделал-сказал-обидел Вы молчите неделю, нет обеда, секса и т. д. Пусть говорит свои претензии наедине и вежливо.
Давать отрицательное подкрепление без слов. Сделал-сказал-обидел Вы молчите неделю, нет обеда, секса и т. д. Пусть говорит свои претензии наедине и вежливо.
Идиотская манипуляция они сразу расстануться
Автор
[3930208547]
Гость
Ну это же тоже токсично. Молчать. Лучше сразу поговорить.
Скорее всего никак, он Вас воспитывает и не воспринимает как девушку,взрослого человека,а как ребенка, а Вы ещё психологически не выросли до того чтобы отстаивать свои границы. Поэтому или Вам вырасти и научиться отстаивать 6раницы и говорить чтобы он к Вам не лез и если он не понимает расставаться, или в принципе расставаться
А зачем встречаешьсч со старпером саерстника не могла найти?
Мисс Фифи
[45852697]
Секс не давать неделю. А если насильно попробует взять, сказать что "щас заяву напишу и будут тебя насиловать 8 лет на зоне". Сразу покладистым станет.
Гость
[2968360398]
Мисс Фифи
Секс не давать неделю. А если насильно попробует взять, сказать что "щас заяву напишу и будут тебя насиловать 8 лет на зоне". Сразу покладистым станет.
А зачем встречаешьсч со старпером саерстника не могла найти?
Ну мне почти 25, ему 31. 6 лет и 1 месяц разницы. Почему стартер,?
Гость
[1641278834]
Автор
Ну это же тоже токсично. Молчать. Лучше сразу поговорить.
Вы ему высказываете-скандалите, его все устраивает Вам ответ. Его должно не устраивать Ваше поведение после его свинского отношения. Конечно, если Вы ему нужны.
Автор
[3930208547]
lenaflame
Скорее всего никак, он Вас воспитывает и не воспринимает как девушку,взрослого человека,а как ребенка, а Вы ещё психологически не выросли до того чтобы отстаивать свои границы. Поэтому или Вам вырасти и научиться отстаивать 6раницы и говорить чтобы он к Вам не лез и если он не понимает расставаться, или в принципе расставаться
Да, эта манера "воспитывать" постепенно появилась. Я ещё истерила или могла накричать на него поначалу. Сейчас даже не представляю такого. Никогда не повышаю голос и т д. Сейчас стыдно вспоминать. Но и мне неприятно что он относится ко мне не на равных, а словно к более глупому человеку, которым можно командовать
Автор
[3930208547]
Мисс Фифи
Нет. Этого не собираюсь делать, вы что?
Гость
[3839822416]
Жильё чье? Зарабатывает кто?
Автор
[3930208547]
Гость
Жильё чье? Зарабатывает кто?
Мы оба работаем. Но я меньше и удаленно. Он больше и ездит на работу.
Автор
[3930208547]
Гость
Вы ему высказываете-скандалите, его все устраивает Вам ответ. Его должно не устраивать Ваше поведение после его свинского отношения. Конечно, если Вы ему нужны.
Не скандалы уже давно. Но если мне что-то не нравится спокойно говорю. Другое дело он может ответить: "это все? Подумаю об этом". Но ничего не меняется.
Автор
[3930208547]
Помню был случай. Мы собирались в гости к его друзьям. Я говорю, опять к этим жирным занудам идём, лучше б к его сестре поехали. Он почему-то разозлился и представьте, оставил меня дома и ещё три месяца никуда меня с собой не брал, даже к его родителям. Хотя я извинялась. По мне это позорище
Гость
[1427714227]
Автор, он не поменяется, все равно расстанетесь. Ему все равно на ваши чувства, вас потихоньку сливает. Сам трусит сказать о расставании, и хочет чтоб вы 1- шаг сделали. Ответственность на вас скидывает, чтоб завтра завиноватить, что из-за такой 'пустой болтушки' расстались. Вам только зеркалить его за унижения. В след.раз при друзьях как потребует заткнуться , сказать при всех громко 'заткнусь когда импотенцию вылечишь'.
Автор
[3930208547]
Гость
Автор, он не поменяется, все равно расстанетесь. Ему все равно на ваши чувства, вас потихоньку сливает. Сам трусит сказать о расставании, и хочет чтоб вы 1- шаг сделали. Ответственность на вас скидывает, чтоб завтра завиноватить, что из-за такой 'пустой болтушки' расстались. Вам только зеркалить его за унижения. В след.раз при друзьях как потребует заткнуться , сказать при всех громко 'заткнусь когда импотенцию вылечишь'.
Поняла. Я не могу так зеркалить. Если такое скажу "импотенцию вылечить" вообще не представляю такого даже. Но он меня не сливает, а наоборот говорит что последние два года были прекрасными, это по его словам и мы собираемся в августе расписаться. Странно
оставьте, он уже на своем месте. Найдите нормального.
Гость
[1641278834]
Автор
Не скандалы уже давно. Но если мне что-то не нравится спокойно говорю. Другое дело он может ответить: "это все? Подумаю об этом". Но ничего не меняется.
Ваши "спокойно говорю" его не трогают, не мотивируют изменить поведение. Почитайте что такое отрицательное подкрепление в сети.
Автор
[3930208547]
Гость
Ваши "спокойно говорю" его не трогают, не мотивируют изменить поведение. Почитайте что такое отрицательное подкрепление в сети.
Почитаю спасибо
Гость
[1641278834]
Автор
Почитаю спасибо
Ему должно быть НЕВЫГОДНО совершать неприятные вам поступки. Сделал бяку-получи ответку. Что это будет за ответка решать Вам. Должно быть чувствительно, но не настолько, чтобы сбежал. И он должен понимать за ЧТО ответка.
Ему должно быть НЕВЫГОДНО совершать неприятные вам поступки. Сделал бяку-получи ответку. Что это будет за ответка решать Вам. Должно быть чувствительно, но не настолько, чтобы сбежал. И он должен понимать за ЧТО ответка.
Спасибо. Почитаю, интересно. Не могу за себя постоять
Гость
[1641278834]
Автор
Помню был случай. Мы собирались в гости к его друзьям. Я говорю, опять к этим жирным занудам идём, лучше б к его сестре поехали. Он почему-то разозлился и представьте, оставил меня дома и ещё три месяца никуда меня с собой не брал, даже к его родителям. Хотя я извинялась. По мне это позорище
Он Вам дал то самое негативное подкрепление, чтобы так не говорили о его друзьях.
Автор
[3930208547]
Гость
Он Вам дал то самое негативное подкрепление, чтобы так не говорили о его друзьях.
Я поняла. Никогда так не делала в ответ
Гость
[3481009144]
Вы выбрали человека с таким темпераментом и воспитанием. Решили, что вам должно быть в отношениях весело, как вот с таким скоморохом. Темперамент от природы, его не изменить. Воспитание... не все поддаются воспитанию, тем более взрослые люди.
Божественный план, это работает или у вас одни идиоты
Да, эта манера "воспитывать" постепенно появилась. Я ещё истерила или могла накричать на него поначалу. Сейчас даже не представляю такого. Никогда не повышаю голос и т д. Сейчас стыдно вспоминать. Но и мне неприятно что он относится ко мне не на равных, а словно к более глупому человеку, которым можно командовать
Вы должны сами для себя понять , а нужны ли Вам такие отношения, что Вас с ним держит, любовь ,удобство. У него более менее понятно,есть такой тип мужчин,которые заведомо выбирают девушку из которой легко слепить"жертву", которую можно "воспитывать", которую они заведомо считают глупее и хуже себя. Такой тип мужчин, им не нужна равноправная самодостаточная партнёрша, а нужна вот такая "девочка для воспитания". По сути это абьюз, психологический абьюз, но есть много женщин которых это устраивает по каким- либо причинам. Вы должны понять и решить , а устраивает ли Вас такое отношение, а воспитывать его,проучивать ,мстить и т п. это так себе затея, очень немного шансов на успех
Ну с друзьями Вы тоже некрасиво поступили, Вам они могут не нравиться, ну так и не ездите вместе к ним в гости, но и не запрещайте ему, Вы не имеете права ему указывать как и с кем общаться, Вам не обязаны нравится его друзья,но и унижать и оскорблять их Вы тоже права не имеете. Хотите ехать к его сестре, едьте сами, в чем проблема. Вы не сиамские близнецы и вполне можете периодически проводить время не вместе, Вы со своими друзьями или кто Вам интересен, он со своими, если Вам не нравится его друзья. Это нормально. Не очень нормально унижать и оскорблять людей, которые вряд ли Вам что то плохое сделали,а просто не нравятся.Жто его друзья,они нравятся ему и это главное, а уже Вам общаться ними или нет стоит решать самой.
Автор вы кажетесь адекватной, не слушайте женьщин которые советуют тупые манипуляции зачем вам Холодная война. Лучше просьл съедтье пусть поймет что при таком поведении с ним не будут общаться.