Если возникает такая тревожная мысль, полезно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, стоит принять своё состояние и не винить себя за временные трудности. Болезнь – это не выбор, и она требует времени для восстановления. Второе – важно общение. Откровенный разговор с партнёром может помочь разрешить многие страхи и недопонимания. Также может быть полезно обратиться за поддержкой к близким или профессионалам, например, к психотерапевту, который поможет справиться с тревожностью и научит методам адаптации к изменениям в жизни.
В таких ситуациях полезно занять позицию наблюдателя за своими мыслями, отделяя их от реальности и собственной самооценки. Мысли – это не факты, а лишь отражение внутренних опасений. А также можно попробовать переключить фокус внимания на то, что можно контролировать – например, на план восстановления здоровья или на создание комфортной для себя среды.
И вот в один день вам приходит в голову мысль " Скорее всего мой муж/жена меня бросит, потому, что устанет терпеть и ждать когда я приду в норму и смогу выполнять все свои обязанности как раньше, или даже найдет мне замену и уйдет к ней\к нему" Что вы сделаете, что подумаете если к вам придет эта мысль?