Хотелось бы узнать, куда можно обратиться в какие "инстанции" и достаточный ли это повод для обращения? Рассталась с бывшим лет 15 назад, ещё в годы учёбы, около 15 лет я уже замужем за другим человеком. Бывший это знает, но всё равно все эти годы меня сталкерит. В первые годы приходил под дверь, я переехала чисто из-за этого. А далее - стал постоянно написывать во все соцсети, звонить на домашний, на моб и т.д. Я отключила домашний телефон насовсем. Сменила номер моба раза 2. Поменяла почти все аккаунты в соцсетях. Каким-то образом он находил мой новый номер и все аккаунты. Вначале я ему отвечала - посылала его прямым текстом. Потом просто перестала вообще отвечать. А он всё равно пишет повсюду, звонит, его номеров и аккаунтов в соцсетях штук 100 наверное в ЧС у меня, если не 200, а он всё новые создаёт после бана. Говорит всякую *** в стиле: "приветик, я тебе тут написал 150 сообщений, чего не отвечаешь? а помнишь как нам было хорошо, а помнишь то и это, может вернёшься обратно, давай поболтаем, пошли погуляем, люблю тебя" и в таком духе. Я ему отвечала раньше в стиле "иди на БУЙ и не пиши мне больше, пока", а он в ответ на это говорил "посылаешь меня, значит любишь ещё! я так и знал!" и в таком духе. Я его действия не понимаю, 15 лет прошло, у него явно не все дома. Это очень напрягает, я нервничаю ужасно, когда захожу по работе или друзьям ответить, а там это. Вообще не знаю, что с этим делать и можно ли куда обратиться по поводу кибер-сталкерства в интернете? Кто-то сталкивался с таким? Как решили это? #преследуетбывший
Луна, ваша ситуация - это не просто неприятная история, это серьезная проблема, которая требует вмешательства. Сталкинг, особенно на протяжении такого долгого периода, это не шутки, и с этим нужно что-то делать, и чем скорее, тем лучше.
С точки зрения психологии, поведение вашего бывшего – человек, страдающий от неразделенной любви или обсессивно-компульсивных расстройств. Он не принимает ваш отказ и продолжает нарушать ваши границы, несмотря на явные сигналы, что его внимание и действия нежелательны.
Первое, что я вам скажу: вы абсолютно правильно делаете, что игнорируете его и блокируете. Но, учитывая длительность и интенсивность сталкинга, уже пора обращаться за профессиональной помощью.
Во-первых, документируйте все инциденты: сохраняйте сообщения, записывайте даты и время звонков, делайте скриншоты. Это может понадобиться в качестве доказательств.
Во-вторых, обратитесь в полицию. Сталкинг – это преступление, и власти должны вмешаться. Понимаю, что это может показаться вам перебором, но ваша безопасность превыше всего.
Также, может быть полезно проконсультироваться с юристом для понимания ваших прав и возможных шагов по защите.
И последнее: не стесняйтесь обратиться к психологу. Постоянное давление и страх могут негативно сказаться на вашем психическом состоянии. Поддержка специалиста поможет вам справиться с этим стрессом.
И помните, это не ваша вина, и вы не одна в этой ситуации. Обращайтесь за помощью, и не допускайте, чтобы это повлияло на вашу жизнь больше, чем уже повлияло.
Гость
[546783924]
Гость
Это как Чикатило, да?
Да! Не просто так он ведь в учителя пошел
Dusha
[1284388311]
Гость
Фуууу Дро чит Думаете они этим занимаются? Мерзость
Этим все занимаются
Гость
[546783924]
Dusha
Такие дегенераты не дадут денег принципиально и на поломанную ногу или жилье или еду. Им интересны только их извращенные фантазии и контроль
Так в этом и прелесть Вам и не нужны их деньги Деньги вы у богатого деду возьмёте Лично мне нужны страдания этих людей Они меня вдохновляют на творчество Творчество всегда возникает из страдания Глубина рождается в муках
Dusha
[1284388311]
Гость
Если человек видит объект обожания он испытывает выброс эндорфинов Испытывает эстетический оргазм и удовольствие Как курильщик при выкуривании сигареты Как гурман при поедании вкусного стейка… Или вкушая вкуснейший десерт Ммм… Ну вот разве вы сильно не хотели, допустим, шашлыка? Прям до дрожи И вот он у вас этот шашлык И вы жадно поедаете его Он сочный и вкусный А главное из мяса!
Оч страшно рассказываете
Гость
[546783924]
Dusha
Этим все занимаются
Представляю сколько людей попросили у меня фотографии начиная со школы Я думала чтобы в бумажнике носить
Гость
[3809640529]
Гость
Да! Не просто так он ведь в учителя пошел
Что и требовалось...Это люди, с психическими отклонениями
Фиалочка
[3699863395]
Гость
Поймите зачем это вы сами привлекаете в свою жизнь Я поняла что мне это нужно для будущего Я написала книгу, сценарий Дальше буду кино снимать Мне есть что играть И есть о чем снимать Достоевский в детстве стал свидетелем изнасилования и убийства своей подруги 5 лет И это наложило отпечаток на всю его жизнь Так и здесь Не было бы этого, лично я бы не стала писать, не открыла бы в себе талант, люди бы не узнали этого Пути Господни неисповедимы Всё к лучшему
У него еще и талант был сам по себе, и еще высокий уровень эмпатии.
Что и требовалось...Это люди, с психическими отклонениями
Ну а человек, который пьёт? Он ведь тоже в отклонениями А актёр, который все время врёт и всех обманывает, всегда в роли, это ведь истероид, который привлекает внимание Нормальных вообще нет Все люди с каким-то своим сюрпризом
Гость
[546783924]
Фиалочка
У него еще и талант был сам по себе, и еще высокий уровень эмпатии.
Понятно что талант Но он бы не открыл его без этой ситуации Он сам писал Как и я Мне все говорят где вы были раньше! где вы учились этому? я говорю я вообще просто так писала от скуки и потому что так вышло Понимаете? Я даже и не думала Ну или игра театральная Это все от Бога Даже гадалка мне предсказала А я и так это знала Но как-то думала что не знаю Не хватало мне опыта жизненного Не может актёр играть то, что не видел А я лично видела смерть Видела много чего И могу сыграть теперь уже убедительно
Dusha
[1284388311]
Гость
Так в этом и прелесть Вам и не нужны их деньги Деньги вы у богатого деду возьмёте Лично мне нужны страдания этих людей Они меня вдохновляют на творчество Творчество всегда возникает из страдания Глубина рождается в муках
Ну а человек, который пьёт? Он ведь тоже в отклонениями А актёр, который все время врёт и всех обманывает, всегда в роли, это ведь истероид, который привлекает внимание Нормальных вообще нет Все люди с каким-то своим сюрпризом
Какой-то процент в популяции всегда имеет отклонения.
Dusha
[1284388311]
Гость
Я очень сильно хочу есть Хочу салат из овощей
Я привыкла голодать. Спокойно обхожусь без еды
Гость
[546783924]
Dusha
Контакты богатых дедов можно?
Вы же замужем Простите Это мои деду Они любят меня Вы ищите своих
Dusha
[1284388311]
Гость
Вы же замужем Простите Это мои деду Они любят меня Вы ищите своих
Ок
Гость
[546783924]
Dusha
Я привыкла голодать. Спокойно обхожусь без еды
Может они вас накормить хотят??? 😄
Dusha
[1284388311]
Гость
Кто они?
Гость
[546783924]
Dusha
Кто они?
Пришельцы
Dusha
[1284388311]
Гость
Это вообще не смешно на самом деле
Гость
[546783924]
Прочтите Достоевского «Идиот» Почему Рогожин убил? Он жертва Он убийца и при этом он жертва Он убил от бессилия Она довела его И доводила целенаправленно потому что хотела чтобы кровь была на его руках Чтобы он ее убил Сама она боялась И совершила самоубийство чужими руками Это было самоубийство Она его просила об этом И нарочно доводила А он любил и ненавидел Он однолюб Он впервые влюбился И она так обошлась с его чувствами Всю боль свою, которая должна была вернуться Тоцкому за растление, она вылила все помои на влюблённого Рогожина Осквернила его чувство То как она брезговала им и его высокими чувствами Да, он не так умён как она и не так образован Но он пешка Ей было плохо И она решила раз он слабее ее, вылить все это на него Настасья Филипповна жертва Тоцкого А Рогожин её Такой круговорот боли в природе
Dusha
[1284388311]
С одним было нормально виртуалить. Но он кроме того что сталкер, оказался злобным абьюзивным и кобелистым. И патологический лжец неспособный даже на пол слова правды. Сейчас у меня нет желания даже пытаться быть вежливой с такими людьми. Ничего кроме ненависти и неприязни нет.
Dusha
[1284388311]
Гость
Прочтите Достоевского «Идиот» Почему Рогожин убил? Он жертва Он убийца и при этом он жертва Он убил от бессилия Она довела его И доводила целенаправленно потому что хотела чтобы кровь была на его руках Чтобы он ее убил Сама она боялась И совершила самоубийство чужими руками Это было самоубийство Она его просила об этом И нарочно доводила А он любил и ненавидел Он однолюб Он впервые влюбился И она так обошлась с его чувствами Всю боль свою, которая должна была вернуться Тоцкому за растление, она вылила все помои на влюблённого Рогожина Осквернила его чувство То как она брезговала им и его высокими чувствами Да, он не так умён как она и не так образован Но он пешка Ей было плохо И она решила раз он слабее ее, вылить все это на него Настасья Филипповна жертва Тоцкого А Рогожин её Такой круговорот боли в природе
Надо нынешнему мужу с ним поговорить. Поверь, мужчина мужчину услышит. Ещё существует полиция и заявление в полицию по факту о преследовании. Но ты ж не можешь, тебе это даже льстит. Так ml бы давно выход нашла.
Если он не пишет угроз, оскорблений , то заявление вряд ли примут. Скажут ну пишет и пусть пишет, он же на Вас убить не угрожает и т.д. И дело тут не в самооценке девушка , просто понимает что в полицию ей обращаться не с чем.
Гость
[3809640529]
Гость
Ну не зашёл он ей. Может интуитивно его гнилую слабую натуру чувствовала. Потому и брезговала
Гость
[546783924]
Счастливый человек не станет сталкером, убийцей, маньяком и просто оскорблять не станет даже Это всё глубоко несчастные люди И более того, они помогают своим убийством То есть им и так плохо, они ещё и общественно неодобряемы Тут все будут жалеть девушку А жертва не она, а этот сталкер Потому что он не виноват что зависим Он не сам решил быть таким Он сам мучается Таким людям нужно помогать Как нет счастливых наркоманов, курильщиков, алкоголиков Так и не бывает счастливых преследователей Это испытание Но для сталкера более тяжёлое Это лишь кажется что тяжелее преследованному Внешне да Но внутри предследуемой(девушки) равнодушие А вот у сталкера мучение Он от этой смуты и не может сидеть на месте Ему плохо На душе плохо И чтобы хоть немного легче стало он следит Так есть хоть что-то Какая-то надежда Иначе просто сразу ложиться и помирать А он не хочет умирать И чтобы выжить, как наркоману, ему нужна доза Иначе ломка и смертельный эффект Мне его жаль Я потому и жду Станет легче И я уеду Нужно время Вот насколько я высокоморальная Я почти святая!
Фиалочка
[3699863395]
Гость
Понятно что талант Но он бы не открыл его без этой ситуации Он сам писал Как и я Мне все говорят где вы были раньше! где вы учились этому? я говорю я вообще просто так писала от скуки и потому что так вышло Понимаете? Я даже и не думала Ну или игра театральная Это все от Бога Даже гадалка мне предсказала А я и так это знала Но как-то думала что не знаю Не хватало мне опыта жизненного Не может актёр играть то, что не видел А я лично видела смерть Видела много чего И могу сыграть теперь уже убедительно
Если он не пишет угроз, оскорблений , то заявление вряд ли примут. Скажут ну пишет и пусть пишет, он же на Вас убить не угрожает и т.д. И дело тут не в самооценке девушка , просто понимает что в полицию ей обращаться не с чем.
Есть с чем. Угрозы преследования хулиганство так это трактуется.
Фиалочка
[3699863395]
Dusha
Это попытка оправдать убийство?
Почему эта дама не ставит запятые хотя бы?)) Достоевского многие читали. С какой целью она пишет странные сообщения?
Гость
[546783924]
Поскольку я испытываю чувство вины за прошлый случай Это и заставляет меня помогать Чтобы понять что я молодец Я сделала все правильно Я помогла всем чем могла Я спасла человека от суицида И это моя заслуга Я молодец
Гость
[3809640529]
Гость
Счастливый человек не станет сталкером, убийцей, маньяком и просто оскорблять не станет даже Это всё глубоко несчастные люди И более того, они помогают своим убийством То есть им и так плохо, они ещё и общественно неодобряемы Тут все будут жалеть девушку А жертва не она, а этот сталкер Потому что он не виноват что зависим Он не сам решил быть таким Он сам мучается Таким людям нужно помогать Как нет счастливых наркоманов, курильщиков, алкоголиков Так и не бывает счастливых преследователей Это испытание Но для сталкера более тяжёлое Это лишь кажется что тяжелее преследованному Внешне да Но внутри предследуемой(девушки) равнодушие А вот у сталкера мучение Он от этой смуты и не может сидеть на месте Ему плохо На душе плохо И чтобы хоть немного легче стало он следит Так есть хоть что-то Какая-то надежда Иначе просто сразу ложиться и помирать А он не хочет умирать И чтобы выжить, как наркоману, ему нужна доза Иначе ломка и смертельный эффект Мне его жаль Я потому и жду Станет легче И я уеду Нужно время Вот насколько я высокоморальная Я почти святая!
Разошёлся))
Dusha
[1284388311]
Гость
Он не хочет умирать потому убил ее. Не хочет мучаться потому издевается сам. Ясно понятно. Как же некоторым нравится оправдывать себя и зло.
Гость
[546783924]
Это испытание на человечность Пока вы не пройдёте его будут новые и новые сталкеры Возможно, и я не прошла его в этот раз Значит будет ещё раз Но я уже знаю в чем моя ошибка была все это время В школе уроки заканчиваются со звонком, в жизни уроки заканчиваются только сделав нужные выводы Пока ты не поймёшь в чем твоя ошибка, ты так и будешь это проходить Нужно это понять Чтобы стать лучше Чтобы вырасти Это нужно для развития души И эти люди на самом ангелы Даже убийцы Они помогают Поскольку они могут убить тело, но спасти душу Они помогают спасти душу Все по воле Божьей Это все от Бога И вопросы нужно ему задавать Поэтому такие ситуации повторяются
Гость
[3809640529]
Гость
Это испытание на человечность Пока вы не пройдёте его будут новые и новые сталкеры Возможно, и я не прошла его в этот раз Значит будет ещё раз Но я уже знаю в чем моя ошибка была все это время В школе уроки заканчиваются со звонком, в жизни уроки заканчиваются только сделав нужные выводы Пока ты не поймёшь в чем твоя ошибка, ты так и будешь это проходить Нужно это понять Чтобы стать лучше Чтобы вырасти Это нужно для развития души И эти люди на самом ангелы Даже убийцы Они помогают Поскольку они могут убить тело, но спасти душу Они помогают спасти душу Все по воле Божьей Это все от Бога И вопросы нужно ему задавать Поэтому такие ситуации повторяются
Это происходит только от ощущения безнаказанности. Всё остальное - вода
Luna
[3652287504]
lenaflame
Спасибо, приятно, что тут кто-то вменяемый хоть ответил. Да, я поэтому и не обращаюсь, а так чисто то друзей поспрашиваю, то на форумах где. Если я приду писать подобное заявление: "а мне вот тут 15 лет человек пишет и звонит со 100 аккаунтов, просто пишет привет, вернись, люблю" - я думаю там у виска покрутят и в лучшем случае заявление примут, но ничего делать не будут, в худшем - не примут и предложат мне пойти полечиться, хотя я думаю бывший давно должен в психушке лежать. Оснований для уголовной ответственности не особо достаточно. А то, что у меня от него стресс и трясёт уже - не думаю, что это достаточные основания, увы.
Dusha
[1284388311]
Гость
Так давно читала что полезла вспомнить сюжет и описание. Жесть что вы пишете. И Рогожин там как воплощение зла или демона. Это ужас
Гость
[546783924]
Гость
Это происходит только от ощущения безнаказанности. Всё остальное - вода
Нет Вы поверхностны Очень жаль Все гораздо глубже Вы сами привлекаете это в свою жизнь
Это решается сменой номеров всех, переездом и удолением соцсетей
Ну можно симку не на свой паспорт купить, а на паспорт знакомой. Раз он ее номера находит в базе. Если так достаёт от соцсетей можно и отказаться.
Dusha
[1284388311]
Гость
Но убийцы не ангелы
Dusha
[1284388311]
Гость
Зачем вы все время говорите про убийства?
Рита
[4107490993]
Гость
Может у вас холодная красота? Она ещё дороже В любом случае как судить я же не знаю вас Мужчины лучше знают Природу не обманешь На страшилок никто не смотрит Поверьте, у меня были такие знакомые Без слез не взглянешь Есть порода, а есть дворняжки Вот дело в породистости
Холодная красота это какая?
Гость
[546783924]
Рита
Холодная красота это какая?
Настасья Филипповна
Гость
[546783924]
Dusha
Зачем вы все время говорите про убийства?
Сталкер, убийца, самоубийца, маньяк разницы нет
Dusha
[1284388311]
Гость
Ты меня пугаешь
Гость
[546783924]
Dusha
Но убийцы не ангелы
Ангелы Для вас Они вас спасают Это от Бога все Ничего не происходит без Его воли Да, вы страдаете, но тем самым приходите к Богу Он вас спасает Как любимых учеников наказывают, кричат, жестокость-это любовь Моя преподавательница так меня заставляла работать, по 10 часов мы могли репетировать Сколько сил, нервов А ей это ведь тоже стоило Это я сейчас поняла что она старалась для меня Кнут-это любовь Для чего испытания? Для спасения. Для результата. А если Бог человека не испытывает, значит этот человек уже обречён Он не воскреснет
Dusha
[1284388311]
Гость
Какой то трэш. То есть в основе всего не влечение а желание уничтожить?
Dusha
[1284388311]
Гость
Ангелы Для вас Они вас спасают Это от Бога все Ничего не происходит без Его воли Да, вы страдаете, но тем самым приходите к Богу Он вас спасает Как любимых учеников наказывают, кричат, жестокость-это любовь Моя преподавательница так меня заставляла работать, по 10 часов мы могли репетировать Сколько сил, нервов А ей это ведь тоже стоило Это я сейчас поняла что она старалась для меня Кнут-это любовь Для чего испытания? Для спасения. Для результата. А если Бог человека не испытывает, значит этот человек уже обречён Он не воскреснет
Через страдание идет очищение. И озлобление
Гость
[546783924]
Dusha
Какой то трэш. То есть в основе всего не влечение а желание уничтожить?
Они марионетки Не в них дело Зачем они это делают? Они помогают спасти души других людей Разве хотел бы кто-то по своей воле быть маньяком и сталкером? Это же ужасно Нет Счастливый человек бы не стал таковым Вот только сейчас я поняла это Это глубоко несчастные люди И помощь им нужна в первую очередь Они так просят о ней А вместо этого получают лишь осуждение И никто их не поймёт в жизни
Dusha
[1284388311]
Гость
Они марионетки Не в них дело Зачем они это делают? Они помогают спасти души других людей Разве хотел бы кто-то по своей воле быть маньяком и сталкером? Это же ужасно Нет Счастливый человек бы не стал таковым Вот только сейчас я поняла это Это глубоко несчастные люди И помощь им нужна в первую очередь Они так просят о ней А вместо этого получают лишь осуждение И никто их не поймёт в жизни
Я лучше подумаю о себе. Умирать я пока не планирую
Гость
[546783924]
Я так говорю поскольку я видела мучения этих людей Это доводит до самоубийства и психушки А это не поможет Нужна человечность этому миру Одного такого человека вместо того чтобы поддержать и помочь упекли в психушку и лишили мечты Он что стал счастливее? И это врачи! Если у нас такие врачи жестокие О чем речь? Молодой парень был Мог бы стать врачом Если бы ему помогли А его столкнули ещё дальше
Dusha
[1284388311]
Гость
Прям никто не поймет. Годами терпеть ложь в глаза это не входить в положение и не понимать? Когда человек врет все время придумывая все чего в реальности с ним не происходит
Рассталась с бывшим лет 15 назад, ещё в годы учёбы, около 15 лет я уже замужем за другим человеком. Бывший это знает, но всё равно все эти годы меня сталкерит. В первые годы приходил под дверь, я переехала чисто из-за этого. А далее - стал постоянно написывать во все соцсети, звонить на домашний, на моб и т.д. Я отключила домашний телефон насовсем. Сменила номер моба раза 2. Поменяла почти все аккаунты в соцсетях. Каким-то образом он находил мой новый номер и все аккаунты.
Вначале я ему отвечала - посылала его прямым текстом. Потом просто перестала вообще отвечать. А он всё равно пишет повсюду, звонит, его номеров и аккаунтов в соцсетях штук 100 наверное в ЧС у меня, если не 200, а он всё новые создаёт после бана. Говорит всякую *** в стиле: "приветик, я тебе тут написал 150 сообщений, чего не отвечаешь? а помнишь как нам было хорошо, а помнишь то и это, может вернёшься обратно, давай поболтаем, пошли погуляем, люблю тебя" и в таком духе. Я ему отвечала раньше в стиле "иди на БУЙ и не пиши мне больше, пока", а он в ответ на это говорил "посылаешь меня, значит любишь ещё! я так и знал!" и в таком духе.
Я его действия не понимаю, 15 лет прошло, у него явно не все дома. Это очень напрягает, я нервничаю ужасно, когда захожу по работе или друзьям ответить, а там это. Вообще не знаю, что с этим делать и можно ли куда обратиться по поводу кибер-сталкерства в интернете? Кто-то сталкивался с таким? Как решили это? #преследуетбывший