Хотелось бы узнать, куда можно обратиться в какие "инстанции" и достаточный ли это повод для обращения? Рассталась с бывшим лет 15 назад, ещё в годы учёбы, около 15 лет я уже замужем за другим человеком. Бывший это знает, но всё равно все эти годы меня сталкерит. В первые годы приходил под дверь, я переехала чисто из-за этого. А далее - стал постоянно написывать во все соцсети, звонить на домашний, на моб и т.д. Я отключила домашний телефон насовсем. Сменила номер моба раза 2. Поменяла почти все аккаунты в соцсетях. Каким-то образом он находил мой новый номер и все аккаунты. Вначале я ему отвечала - посылала его прямым текстом. Потом просто перестала вообще отвечать. А он всё равно пишет повсюду, звонит, его номеров и аккаунтов в соцсетях штук 100 наверное в ЧС у меня, если не 200, а он всё новые создаёт после бана. Говорит всякую *** в стиле: "приветик, я тебе тут написал 150 сообщений, чего не отвечаешь? а помнишь как нам было хорошо, а помнишь то и это, может вернёшься обратно, давай поболтаем, пошли погуляем, люблю тебя" и в таком духе. Я ему отвечала раньше в стиле "иди на БУЙ и не пиши мне больше, пока", а он в ответ на это говорил "посылаешь меня, значит любишь ещё! я так и знал!" и в таком духе. Я его действия не понимаю, 15 лет прошло, у него явно не все дома. Это очень напрягает, я нервничаю ужасно, когда захожу по работе или друзьям ответить, а там это. Вообще не знаю, что с этим делать и можно ли куда обратиться по поводу кибер-сталкерства в интернете? Кто-то сталкивался с таким? Как решили это? #преследуетбывший
Луна, ваша ситуация - это не просто неприятная история, это серьезная проблема, которая требует вмешательства. Сталкинг, особенно на протяжении такого долгого периода, это не шутки, и с этим нужно что-то делать, и чем скорее, тем лучше.
С точки зрения психологии, поведение вашего бывшего – человек, страдающий от неразделенной любви или обсессивно-компульсивных расстройств. Он не принимает ваш отказ и продолжает нарушать ваши границы, несмотря на явные сигналы, что его внимание и действия нежелательны.
Первое, что я вам скажу: вы абсолютно правильно делаете, что игнорируете его и блокируете. Но, учитывая длительность и интенсивность сталкинга, уже пора обращаться за профессиональной помощью.
Во-первых, документируйте все инциденты: сохраняйте сообщения, записывайте даты и время звонков, делайте скриншоты. Это может понадобиться в качестве доказательств.
Во-вторых, обратитесь в полицию. Сталкинг – это преступление, и власти должны вмешаться. Понимаю, что это может показаться вам перебором, но ваша безопасность превыше всего.
Также, может быть полезно проконсультироваться с юристом для понимания ваших прав и возможных шагов по защите.
И последнее: не стесняйтесь обратиться к психологу. Постоянное давление и страх могут негативно сказаться на вашем психическом состоянии. Поддержка специалиста поможет вам справиться с этим стрессом.
И помните, это не ваша вина, и вы не одна в этой ситуации. Обращайтесь за помощью, и не допускайте, чтобы это повлияло на вашу жизнь больше, чем уже повлияло.
Гость
[546783924]
Dusha
Через страдание идет очищение. И озлобление
Нет Озлобиться нельзя через страдания
Гость
[546783924]
Dusha
Прям никто не поймет. Годами терпеть ложь в глаза это не входить в положение и не понимать? Когда человек врет все время придумывая все чего в реальности с ним не происходит
Чего?
Dusha
[1284388311]
Гость
Я так говорю поскольку я видела мучения этих людей Это доводит до самоубийства и психушки А это не поможет Нужна человечность этому миру Одного такого человека вместо того чтобы поддержать и помочь упекли в психушку и лишили мечты Он что стал счастливее? И это врачи! Если у нас такие врачи жестокие О чем речь? Молодой парень был Мог бы стать врачом Если бы ему помогли А его столкнули ещё дальше
Ну я не довожу. Я просто вежливо общалась пока можно было терпеть. С одним к кому было влечение даже виртуалила.
Гость
[546783924]
Dusha
Я лучше подумаю о себе. Умирать я пока не планирую
Что?
Dusha
[1284388311]
Гость
Нет Озлобиться нельзя через страдания
Можно. Я сама озлобилась так
Dusha
[1284388311]
Гость
Чего?
Того. Я про кулстори якобы от другого человека с фейка. Вся эта история про якобы другого человека
Гость
[546783924]
Dusha
Ну я не довожу. Я просто вежливо общалась пока можно было терпеть. С одним к кому было влечение даже виртуалила.
Это все не от души потому что Я поняла для чего все это было мне А не было бы этих людей, я бы никак не пришла к этому понимаю Это бесценно Я благодарна им Ну а точнее Богу
Того. Я про кулстори якобы от другого человека с фейка. Вся эта история про якобы другого человека
Что?
Гость
[546783924]
Dusha
Можно. Я сама озлобилась так
Жаль вас… Но это судьба Значит так и должно быть Одного испытания ведут к свету А вас ко тьме Значит такой план у Бога на вас
Dusha
[1284388311]
Гость
Это все не от души потому что Я поняла для чего все это было мне А не было бы этих людей, я бы никак не пришла к этому понимаю Это бесценно Я благодарна им Ну а точнее Богу
Да нет тут такого смысла. Просто их всех чем то зацепила, хз чем. А один просто долбо еб и кобель мерзкий. Если б он не трахнул тогда другую, я бы сама с ним... но он сам выбрал путь кобелизма
Жаль вас… Но это судьба Значит так и должно быть Одного испытания ведут к свету А вас ко тьме Значит такой план у Бога на вас
Не ко тьме ведут. Вы ничего не знаете от чего именно я озлобилась
Гость
[546783924]
Я бы не стала писать У меня бы не родилась идея Это все спасло меня Я буквально умирала Именно от того что я не помогла Я отказалась от любви Своими руками Я шла в ад В вечное забвение И благодаря этой ситуации я наконец поняла к чему все это Чтобы вернуться назад Чтобы перестать себя обманывать Но главное я пришла к Богу И из непонимания я пришла к просветлению Я была как в тумане И вдруг прозрела
Гость
[546783924]
Dusha
Да нет тут такого смысла. Просто их всех чем то зацепила, хз чем. А один просто долбо еб и кобель мерзкий. Если б он не трахнул тогда другую, я бы сама с ним... но он сам выбрал путь кобелизма
Вы только в самом начале пути У вас все впереди Просто пока ещё не поняли
Dusha
[1284388311]
Гость
Я бы не стала писать У меня бы не родилась идея Это все спасло меня Я буквально умирала Именно от того что я не помогла Я отказалась от любви Своими руками Я шла в ад В вечное забвение И благодаря этой ситуации я наконец поняла к чему все это Чтобы вернуться назад Чтобы перестать себя обманывать Но главное я пришла к Богу И из непонимания я пришла к просветлению Я была как в тумане И вдруг прозрела
А я просто уже закрыв для себя развитие истории с кобелем хотела понять чего он хотел, были ли у него хоть когда чувства и эмпатия ко мне, и повиртуалить хотела.
Dusha
[1284388311]
Гость
Вы только в самом начале пути У вас все впереди Просто пока ещё не поняли
Я все поняла. Весь мир и жизнь.
Гость
[546783924]
Dusha
А я просто уже закрыв для себя развитие истории с кобелем хотела понять чего он хотел, были ли у него хоть когда чувства и эмпатия ко мне, и повиртуалить хотела.
Что? Я не понимаю вас О чем вы говорите?
Dusha
[1284388311]
Гость
Что? Я не понимаю вас О чем вы говорите?
И не нужно. Вы меня не знаете и о чем я.
Гость
[546783924]
Dusha
И не нужно. Вы меня не знаете и о чем я.
Кажется я понимаю вашего сталкера 😃😅 А вы не думаете что произведения Достоевского проигралось в жизни? Вот я чисто Настасья Филипповна А главное ситуация 1 в 1 Мы все лишь актёры…
Гость
[546783924]
Даже Тоцкий 1 в 1 мой любовник Даже фамилия похожая Поражаюсь как бывает в жизни
Гость
[546783924]
Тоже растлил меня И князь Мышкин есть у меня И я тоже люблю его Но не могу быть с ним И Рогожин 1 в 1 Вот ведь как бывает
Dusha
[1284388311]
Гость
Кажется я понимаю вашего сталкера 😃😅 А вы не думаете что произведения Достоевского проигралось в жизни? Вот я чисто Настасья Филипповна А главное ситуация 1 в 1 Мы все лишь актёры…
Та тьху на него. Не достоин даже обсуждения. Как гадости мне иногда писать или баб эб сти так он смелый. А как сто лет назад тогда (когда это было актуально) ртом позвать куда то или честно признаться что это он пишет с фейка так мы ссымся в штанишки. Будто и так непонятно
Оооо... Приветик, ты уже здесь, ради меня тему создала? Любишь значит ещë, я так и знал!
Злобный Буратино
[3496826858]
а помнишь, как нам было хорошо, может вернëшь? Поиграла с мужем и ладно, я знаю у тебя с ним не серьëзно, ты меня любишь.
Гость
[546783924]
Карина
Сообщение было удалено
Мне нужна настоящая любовь! А ты слишком туп для меня Мне нужен князь Мышкин Но мы не вместе… Почему? А любовь ли это? С кем у меня будет свадьба? Что там за любовь у гадалки? Это про кого?
Dusha
[1284388311]
Гость
Мне нужна настоящая любовь! А ты слишком туп для меня Мне нужен князь Мышкин Но мы не вместе… Почему? А любовь ли это? С кем у меня будет свадьба? Что там за любовь у гадалки? Это про кого?
Была ли любовь у Мышкина к Настасье? Любил ли он ее? Разве если бы любил отпустил бы? Не думаю Вот и ответ Не было любви там Ее спасла бы только настоящая любовь
Злобный Буратино
[3496826858]
15 лет, как день прошли, я всë помню, ещë вчера ты обнимала меня.
Гость
[546783924]
Больно Она его любила(но опять же любовь ли это раз она невзаимна?) А он жалел ее Тьфу! Кто он такой чтобы жалеть ее? Возомнил Нет ничего хуже жалости
Злобный Буратино
[3496826858]
Я знаю ты ещë любишь меня, просто боишься себе признаться!
Связаны За некрасивыми никто не следит А за мной все следят потому что я красивая
Несвсе,яВассуверяю большинству на Вас и Вашу красоту глубоко нас..ь, единственное что Вы своим непомерным самомнением , высокомерием и чувством собственной важности и нездоровым нарциссизмом раздражает,возможно даже кто-то мечтает Вас прибить, но уверяю Вас не из зависти к Ваше "красоте", а потому что уже за..ли. Так что сядьте в спускательный аппарат и спуститесь на грешную землю,нииВы одна на ней существуете и Вы даже не единственная красавица и большинству до Вас дела нет,но увы некоторые вынуждены с Вами общаться, с красавицей такой,сил и терпения этим людям.
Гость
[546783924]
Карина
Сообщение было удалено
Какой же больной Это ужасно Но мне тебя жаль И жаль стало когда я поняла что ты однолюб И даже если ты убьешь меня тебе легче не станет Понятно что ты не сделаешь этого Но даже если бы я переспала с тобой, тебе все равно было бы мерзко От того что я тебя не люблю В этом и смысл Тело то телом Но ведь если человек не любит, это видно И нет ничего хуже любить невзаимно Но я не верю что ты именно любишь Одержимость, да Страсть Но не любовь Ну плюс ты можешь только один раз А я всю обиду не на тебя, вылила на тебя От отвращения к тебе Я плохо поступила Прости меня Это не тебе предназначалось
Злобный Буратино
[3496826858]
Никакие инстанции тебе не помогут, я сам устроился в инстанции, так за тобой следить удобнее.
Гость
[546783924]
lenaflame
Несвсе,яВассуверяю большинству на Вас и Вашу красоту глубоко нас..ь, единственное что Вы своим непомерным самомнением , высокомерием и чувством собственной важности и нездоровым нарциссизмом раздражает,возможно даже кто-то мечтает Вас прибить, но уверяю Вас не из зависти к Ваше "красоте", а потому что уже за..ли. Так что сядьте в спускательный аппарат и спуститесь на грешную землю,нииВы одна на ней существуете и Вы даже не единственная красавица и большинству до Вас дела нет,но увы некоторые вынуждены с Вами общаться, с красавицей такой,сил и терпения этим людям.
😄😄 Я такая одна Поверьте, именно из зависти Не видела никого красивее Это по факту Красота именно свет Фигура, внешность, это все вторично Что-то глубже И я поняла что это и оружие, и груз Я как захожу в помещение, сразу все влюбляются в меня Я не могу это контролировать
Гость
[546783924]
Не знаю ради кого бы останавливали поезд Или годами следили и сидели в этой помойке Или вены резали И все вместе это невозможно
Злобный Буратино
[3496826858]
Не переживай, всë будет хорошо, мы обязательно будем вместе. В моëм подвале всегда свежие цветы стоят.
Ну его нафиг такие темы. Я аж кончила вспомнив про этого пе ддика. Так я его ненавижу и он мне мерзок
Dusha
[1284388311]
Злобный Буратино
Не переживай, всë будет хорошо, мы обязательно будем вместе. В моëм подвале всегда свежие цветы стоят.
👀😠😱 Что за ужасы здесь творятся? Люди ви меня пугаете
Гость
[985307957]
Luna
Понимаю. Ну я догадывалась конечно, что вряд ли у нас есть какой-то отдел по борьбе со сталкерами, где человека можно привлечь за такие деяния. Моё психологическое состояние не очень из-за бывшего и я принимаю успокоительные регулярно. Но на всякий тему создала, тут много разных людей, может написал бы кто чего дельное, получше, чем отравления, снятие вышибал и другие противозаконные штуки.
Может ему просто морду набить? Машину поджечь.
Злобный Буратино
[3496826858]
Специально мужа завела, знаю всë ради меня, приревновать хотела заставить.
Dusha
[1284388311]
Гость
Может ему просто морду набить? Машину поджечь.
Обосцать ему дверь и на работе тоже. Чтоб знал 😌
Гость
[546783924]
Надеюсь я прошла этот урок Чем я ещё могу тебе помочь? Прости меня и отпусти Я все это делала потому что мне было противно что ты в меня влюбился Ну как тебе описать Вот если кто-то очень силе о влюблён, а ты его нет Это вызывает отвращение Поскольку я завидую Это наглость так влюбиться И надеяться на взаимность Я тоже хочу влюбиться И почему это я от любви отказалась, а ты должен быть счастлив? Я сразу вспомнила все что было со мной Мне стало больно Ты нажал на мою мозоль Мне тоже хочется любить А мне получается не дано? Чем я хуже? И почему я должна быть с тем кого не люблю и не хочу? Если есть другой человек? Чем я жила все заслужила? Чем я хуже? И от этой боли и несправедливости я вылила на тебя всё Мне не за что на тебя обижаться Ты же не виноват На самом деле я благодарна тебе 😘 Но а как ещё помочь то? Что сделать то? Я пыталась Но если честно мне было тяжело и я не хотела этого А ты ещё и сам сопротивлялся
Dusha
[1284388311]
Злобный Буратино
Специально мужа завела, знаю всë ради меня, приревновать хотела заставить.
А ты злорадствуешь? Нет надо ждать одного кобеля годами пока он обратит внимание
Гость
[985307957]
Dusha
Обосцать ему дверь и на работе тоже. Чтоб знал 😌
Это мелко, нужны хорошие физические наказания и мат потери. Так они лучше понимают, на уровне животных
Злобный Буратино
[3496826858]
Вижу всë время думаешь обо мне. Напиши свой номер, созванимся, просто погуляем вместе.
Гость
[546783924]
Ты же не такой уж тупой Я не понимаю почему ты не смог поговорить со мной Почему тогда при всех ты струсил? Не понимаю Я была о тебе много мнения Я думала ты другой человек И как-то совсем запуталась и разочаровалась То есть тому тебе я и хотела помочь А тебе настоящему я бы и пальцем не пошевелила Но значит так и должно быть Это же мне нужно Я не понимаю зачем ты все это делаешь Не понимаю зачем следишь Ну понимаю Но все же не такие уж чувства Короче ты странный Я тебя не понимаю Мне это и не нужно Но и помочь я не могу ничем больше Как-то люди вообще странные Я думаю что они глубже чем есть на самом деле А оказывается иначе Тебе просто нужен другой объект для слежки Ларчик просто открывался Нет в тебе глубины Найди кого-то похожего да и все
Злобный Буратино
[3496826858]
Мы будем вместе, я знаю, Таких, как я - не бывает, Таких, как ты - не теряют, Мы будем вместе, я знаю!🎤
Злобный Буратино
[3496826858]
Настоящий мужчина должен добиваться свою женщину, пока не добьëт.
Гость
[3809640529]
Гость
Нет Вы поверхностны Очень жаль Все гораздо глубже Вы сами привлекаете это в свою жизнь
Я-то?)) Да кому интересны поверхностные и не глубокие. Это ваша жизнь и ваши проблемы, глубокие и тёмные
Гость
[3809640529]
Dusha
Какой то трэш. То есть в основе всего не влечение а желание уничтожить?
Рассталась с бывшим лет 15 назад, ещё в годы учёбы, около 15 лет я уже замужем за другим человеком. Бывший это знает, но всё равно все эти годы меня сталкерит. В первые годы приходил под дверь, я переехала чисто из-за этого. А далее - стал постоянно написывать во все соцсети, звонить на домашний, на моб и т.д. Я отключила домашний телефон насовсем. Сменила номер моба раза 2. Поменяла почти все аккаунты в соцсетях. Каким-то образом он находил мой новый номер и все аккаунты.
Вначале я ему отвечала - посылала его прямым текстом. Потом просто перестала вообще отвечать. А он всё равно пишет повсюду, звонит, его номеров и аккаунтов в соцсетях штук 100 наверное в ЧС у меня, если не 200, а он всё новые создаёт после бана. Говорит всякую *** в стиле: "приветик, я тебе тут написал 150 сообщений, чего не отвечаешь? а помнишь как нам было хорошо, а помнишь то и это, может вернёшься обратно, давай поболтаем, пошли погуляем, люблю тебя" и в таком духе. Я ему отвечала раньше в стиле "иди на БУЙ и не пиши мне больше, пока", а он в ответ на это говорил "посылаешь меня, значит любишь ещё! я так и знал!" и в таком духе.
Я его действия не понимаю, 15 лет прошло, у него явно не все дома. Это очень напрягает, я нервничаю ужасно, когда захожу по работе или друзьям ответить, а там это. Вообще не знаю, что с этим делать и можно ли куда обратиться по поводу кибер-сталкерства в интернете? Кто-то сталкивался с таким? Как решили это? #преследуетбывший